- 津・松阪・名張・鈴鹿 お気に入り数1位
- 三重県 ナチュラル4位
- 三重県 緑が見えるチャペル5位
- 三重県 チャペルに自然光が入る6位
- 三重県 窓がある宴会場8位
Miel Cloche(ミエルクローチェ)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
会場雰囲気、スタッフ対応◎穏やかな気持ちになる会場
白い壁にグリーンが映える、清潔感のあるナチュラルなチャペルでした。ゲストとの距離を近く感じました。披露宴会場からガーデンへの扉が全てオープンにできる作りで、ガーデンまで一体のような広さを感じます。メインテーブル後ろやバーカウンター周りにグリーンが装飾されていて、自然を感じる雰囲気です。また、全てバリアフリーで貸切なので、年配の親族へも優しいと感じました。お料理が最初のお見積もりが最低限の料金だったので、それなりに満足する量を、と思うとどうしても値上がりはしました。会場の装飾自体がとても可愛かったので、お花をシンプルめにしました。ペーパーアイテム、引き出物袋を持ち込みました。シェフ自ら食材を仕入れるなど、情熱のある方でこだわりを感じました。親族からは、お料理が美味しかった!という感想を1番に言われます。駅徒歩5分駐車場有大変満足です。スタッフの皆様ご自身が、きっと会場のことを大好きな方たちで、そういった雰囲気が暖かい気持ちになりました。お開き後、新郎新婦もお料理をコースでゆっくりいただけます決めてはスタッフの方の人柄、対応でした。司会、お花、ドレス等全てブラスグループの方で(一部他社提携も有)、直接会場にいらっしゃる方以外のみなさまも、会場のことをよく知った上で演出や色味のご提案をしてくださいました。連携の取れた漏れのない対応をしていただけて、大変満足しています。詳細を見る (590文字)

- 投稿 2021/11/11
この式場で結婚式を挙げてよかった!!!
白基調のナチュラルな雰囲気の挙式会場に一目惚れしてこの式場にしました。階段入場ができ、ゲストの方から好評でした。会場の雰囲気もナチュラルで、どんな衣装にも合う会場です。どれも美味しく好評でした。ウェディングケーキもシェフと打ち合わせをしてオリジナルのものができてよかったです。駅から徒歩5分ということもあり、電車でのアクセスも可能です。また駐車場を利用できるところもゲストの方に喜ばれました。私たちのやりたいと言ったことをすぐにカタチにしてくれる最高のプランナーさんでした。スタッフの方の心遣いは素晴らしいです。色々なビュッフェができるところアフターセレモニーでおつまみビュッフェをして、日本酒ビュッフェ、デザートビュッフェなど自分たちのやりたいことを全て叶えてもらった!・スタッフの方の心遣いとアットホームな雰囲気毎回の打ち合わせから当日まで本当に楽しい時間でした。準備は大変でしたが、結婚式をしてよかったです!詳細を見る (407文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/11/16
最高としか言えない。
白を基調とした天井が高く、とても素晴らしい場所です。設備が素晴らしい。雰囲気は落ち着いた雰囲気ですがアットホームな雰囲気。日本酒ビュッフェ(持ち込み)おつまみビュッフェペーパーアイテムやムービー等を持ち込みしました。本当に美味しい!!全部最高でした!!駅近で県外のゲストも迷わず来れます。この式場はスタッフプランナー共に最高だとおもいます。新郎新婦の為に提案をして頂いたり、最高のスタッフとプランナーでした。挙式の時におつまみビュッフェをしてゲストももとても喜んでもらいました!!自分達しかできない式をさせてもらいました!コロナ渦ということもあり。貸切というところに目が行きました!!スタッフがとてもアットホームで親身になって相談に乗ってくれます。最高という言葉しか見当たりません。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2021/11/16
いいスタッフさんばかりで、会場の雰囲気も最高です。
白い挙式会場で、おしゃれで綺麗な、いい雰囲気です。正面と入り口に緑もあり、綺麗でした。ウェルカムスペースにはもともと装花やキャンドルなどがあり、写真など飾りたいものをよういするだけでおしゃれになったのでよかった。全体的におしゃれで、雰囲気がいいので、気分も上がりました。ドレス、キャンドル、高砂ソファなど演出等は自分の好きなようにしたかったのでお金をかけました。引き出物の袋を自分たちで用意したり、ペーパーアイテムを自分たちで用意するなどは節約しました。バブルは口コミをすれば無料だったのでつけてもらいました。とってもおいしかったです!参列されたみなさんにも、ごはんおいしかった!とたくさん言っていただいてうれしかったです!駅から近いので、ほとんどの人が電車でくることができた。とても優しくて、いいプランナーさんでした。やりたいことも、やらせてもらえて、また相談にも乗ってもらえたり、こうしたほうがもっとよくなるかもなどのアドバイスもあって、とてもたのしく進められました。当日もほんとうにたのしく、安心して過ごすことができました。ガーデンもあって、ナイトウエディングもできるし、全体的にとってもおしゃれです!一生に一度の思い出に残ることなので、自分の満足できるように!詳細を見る (534文字)
笑顔になれる会場
自然の感じや、明るい雰囲気がとても良い。バブルなどだせる機械もあり、演出が豪華にする事が出来た。ちょうどいい広さで、70名でもパンパンではなく、スカスカでもなかった。皆の顔が良く見れた。ドレス、演出、キャンドルとてもおいしい料理ばかりで、参列していただいた皆様にも好評でした。特にお茶漬けは魅力的で、初めて食べた味がおいしく忘れられません。また食べたいと思います。駅から歩いていける距離に会場があるので、非常に行きやすい。かつ駐車場の台数もかなり多く、困らなかった。線路が近いので、電車がはしったときに揺れる心配があったが、なにも問題なかった。とても明るいスタッフの皆様ばかりで、優しく接してくださいました。また気遣いも満点で気軽に話す事ができました。バブル少し高いかもしれませんが、一生の思い出だと思い、妥協はしない方がいいです!詳細を見る (366文字)
- 投稿 2021/11/14
オーダーメイドの結婚式ができるナチュラルな式場
白を基調として、ガラス越しに緑が見えるナチュラルなチャペル。広さは大きすぎず、少人数の挙式でもちょうどよい広さでした。天井が高く、ガーデンとつながったとても開放的な会場でした。照明も暖色で暖かい雰囲気です。料理、衣裳、装花が最初の見積もりから値上がりしました。契約時見積もりでは、料理が一番安いコースで目玉料理がなかったため、コースのランクを上げました。衣裳については、ドレス以外にグローブなどの小物が以外に多く必要で、契約時の金額より高くなりました。記録撮影、シネマエンドロールを取りやめて節約しました。1件目成約・当時即決特典として、コース料理、衣裳、ブーケを割引・サービスしてもらいました。三重県の名産品や季節の食材を使用した料理が楽しめます。素材の味を生かしたナチュラルな料理で美味しかったです。フリードリンクのお酒は注文したコースではカクテル系が少なめでした。駅近で駐車場もあるため、公共交通機関、車でのアクセスともに便利です。契約から当日の打ち合わせまで一人のプランナーさんが担当してくれますので、細やかな要望をスムーズに伝えることができます。やりたかった演出がキッチンに協力してもらわないとできないイレギュラーなものでしたが、全力で実現してくれました。会場へのアクセスがよく、1日2組でほぼ貸切のため、親族やゲストに優しい式場です。新郎新婦の要望を臨機応変に叶えてくれるため、オーダーメイドの結婚式をしたい方にお勧めです。自由度が高く決めることが多いため、新郎新婦でやりたいことやイメージを予め相談しておくとスムーズに進むと思います。詳細を見る (674文字)
- 投稿 2021/11/21
俺の結婚式
白ベースに!緑が添えられており、ナチュラルな雰囲気!みんなの顔が見える、サイズの会場オープンキッチンがあり!ガーデンから登場したり!階段の上の扉からでたりといろいろできる!お料理と衣装と装花です!ペーパーアイテムおいしい!特にフォアグラはサイコーです!列席者はみんなご飯が印象にのこっていたみたいです!すべてが美味しいです!駅近で、ホテルも提携してるのでお得に泊まれる!駐車場もしっかりとあります!遠方からのゲストもよびやすかった!とても暖かくむかえてくださり!最後まで笑顔でサポートしていただきました!歓迎ムード!バルーンリリース決めてはスタッフと、会場の雰囲気!みんなに祝ってもらえて幸せです!早めに行動です!詳細を見る (307文字)
- 投稿 2021/11/16
ナチュラルでおしゃれな結婚式
天井が高く、バージンロードも程よい距離で自然光が入り込み、とても明るくゲストの表情もよく見えてよかったです。ナチュラルな雰囲気でガーデンとも繋がっているため開放感がありコロナ禍でも安心できる広さがありました。駅から近く、駐車場も十分準備されているため、遠方からもゲストを呼びやすいと感じました。・スタッフの方がとても歓迎してくださり親切に対応してくださります。・ガーデンからの入場がナチュラルな雰囲気でとてもよかったです。準備は大変だと思いますが終わってしまうともっとこうしたかった!という思いや後悔がでてくるので時間に余裕をもってわからないことはプランナーさんに聞いたり納得のいく結婚式にしてください!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/11/16
アットホームな貸し切り空間でのウエディング!
結婚式当日の朝、新郎新婦及び新婦両親、当日の挙式会場スタッフ全員(神父さんや聖歌隊の方々)でのリハーサルがありました。なれないことばかりでしたので、直前にリハーサルをやっておくと少しだけ安心感が出ました。特に、新婦の父がバージンロードの歩き方に大変困ってしまっていて、練習をしながらどのようにタイミングを合わせて歩くかを相談できる時間があったことはよかったと思います。チャペルの入り口すぐ横に新郎新婦が待機する(隠れる?)小部屋があり、参列者の皆さんがチャペルに移動している間に誰かに見られる心配もなく安心して、挙式の時間を待つことができました。チャペルの中には造花ですが、基本的にグリーンが飾られていて、追加でお花を注文しなくても寂しいことはなくコスト面でも助かりました。入場や退場ができる出入口が複数あり(階段、ガーデン、扉)、どのような入場や退場にしたいかによって臨機応変に対応してくださいました。オープンキッチンがあり、キッチン紹介と料理説明の前に新郎がコックコートに着替えてフランベをするという演出もすることができました。普段は見ることのできない新郎のコックコート姿は親族からもとても評判が良かったです。ガーデンが披露宴会場に併設されており、フォトスポットがたくさんあるのがとてもうれしかったです。コロナ禍での結婚式ということで、親族のみの結婚式にしたので友人からは写真を楽しみにしているとの声が多かったです。そのため、チャペルや披露宴会場での結婚式らしい写真に加えて、ガーデンでの少し雰囲気を変えた前撮りのような写真もたくさん撮ることができてとてもうれしかったです。個人的には木製のブランコに新郎新婦2人で座っている写真と、池の真ん中の浮島にてベルを鳴らしている姿を水辺越しに撮影していただいたのがお気に入りです。新郎新婦が移動した後、姪っ子がブランコで遊んでいたとの話を聞いて、微笑ましかったです。建物の設計で、参列者は1階のみの移動で挙式も披露宴もすべて済むので、高齢の参列者がいても安心して呼べる会場だと思いました。・ウエディングドレスが予算よりもだいぶ値上がりしてしまいました。試着をする際に予算は気を付けていたのですが、どうしてもプリンセスラインのドレスが着たいという思いがあり、手ごろな値段で可愛いドレスほど早く予約が抑えられてしまうので難しかったです。・料理も見積もりが一番安い値段で入れてあったので、値上がりは避けられないかと思います。・お花も見積もり当初は、家族挙式なので、大きなテーブルが一つでメインテーブルは作らない予定でした。しかし、コロナの感染対策を考えてく上で、世帯ごとの個々のテーブルにすることになり、個々のテーブル装花に加えてメインテーブルの装花を追加したので、見積もりからはだいぶ値上がりしました。見積もりからの会場レイアウトが変更になるとお花の値段は総合で上がると思います。・想定していなかった出費は、挙式における結婚証明書、ドレスやタキシードのレンタル小物やインナーなど、ドレス・タキシード用の保険料・節約のために持ち込みをしたのはペーパーアイテム(席札・席次表)です。しかし、結婚式の1か月前に自宅のプリンターが故障してしまい、当日に間に合うかとても焦ったので自作するなら早めに作ることをお勧めします。・ゼクシィからの紹介で特典(挙式、衣装、装花、料理・ドリンク)がありました。旬の食材を使っているので季節によってコース料理の内容が変わるようで、料理を決める試食会は2カ月前でした。試食会をした後に、そのコースをベースにそれぞれ予算や個人の思い入れのある土地の食材などアレンジしていきます。メインには伊勢産の真鯛や松阪牛、鈴鹿の山崎豚などが使われていて、地元好きにはとてもうれしかったです。近鉄の白子駅から徒歩5分程度と近いことと、白子駅には急行も特急も停まるので名古屋からでも移動しやすかったです。車で行ってもミエルクローチェ専用の駐車場があるので安心です。近くに提携ホテルも2件あり、(白子ストーリアホテルとコンフォートホテル鈴鹿)どちらも白子駅とミエルクローチェの間にあるので、歩いて移動してもそこまで大変ではありませんでした。提携ホテルを予約する時には直接ホテルに電話すると提携料金になるのですが、よく調べると、時期にもよるかと思いますが、他のホテル予約サイトやホテル独自のhpの方でお得なプランがでていましたのでそちらを利用させていただきました。予約する際にはしっかり下調べをしてからの方が良いかと思います。プランナーと当日の担当者が一緒なので打ち合わせの段階から当日までとても楽しく過ごさせていただきました。貸し切りでの結婚式なので、披露宴中の余興などもオリジナリティのあるものができました。夫と私はテレビ番組がとても好きなので「格付けクイズ」を企画させていただき、さらにスタッフさんたちのご厚意により、食材の準備は全てお任せして新郎新婦も答えを知らないままクイズに参加することができました。前例のない企画だったにも関わらす、私たちの披露宴のためにいろいろ考えて準備していただいてとてもうれしかったです。披露宴もすべて終わり、着替えたあとその日食べられなかった後半のコースをいただいていたのですが、その際に料理を持ってきてくれた当日のサービススタッフの方々が、フレンドリーに「格付けクイズ面白かったです」や「ドレス可愛かったです」といったふうに声をかけてくださったので、結婚式が終わったとでもその余韻に浸りながら楽しく食事ができました。コロナ禍での結婚式ということで、貸し切りでできるのはとても安心感がありました。ガーデンでたくさん写真が撮れたのでとても楽しかったです。披露宴の余興で「格付けクイズ」をやりたいというわがままを叶えてくださったので、とても感謝しています。・この式場に決めたきっかけは、1日2組の貸し切り制であることと、写真映えするガーデンがあったこと、スタッフさんの雰囲気がよかったことです。・実際に結婚式をしてみて、あらためて結婚式はこれまでお世話になった人に感謝を伝える日だと感じました。コロナ禍でしたが、感染対策をしっかりとして、実施できて本当に良かったと思います。・結婚式の準備は前倒しくらいの勢いで進めた方がいいと思います。直前になると細々とした雑務や確認がたくさん出てきたり、手作りする予定だった席次表がプリンターの故障で印刷できないなどのトラブルが発生したりするので、後悔をしない最高の結婚式にするためには前々からの準備が大切だと思います。私は結構前倒しで準備を進めていましたが、直前1か月から1週間くらいはとてもバタバタしました。花嫁の手紙も1週間くらい前から書けるといいと思います。詳細を見る (2790文字)
- 投稿 2021/10/23

スタッフがとても親切で、雰囲気の良い式場です。
広くて明るい式場です。大人数でも少人数でも満足できると思います。明るくて、緑が多いです。ガーデンがキレイで開放的な披露宴会場です。良いと思います。予算に応じてプランを調整してくれます。試食ができました。いろいろな要望を聞いてもらえます。駅から徒歩圏内なので、遠方の招待者にも便利です。また、駐車場の台数も十分にあり、大人数の式にも対応できると思います。とても丁寧で親切な対応でした。定期的な打ち合わせの際にも、丁寧なアドバイスをもらえます。控え室などの設備が充実しています。手入れも行き届いていると思います。スタッフが丁寧に相談に乗ってくれるので、安心して式の準備を進められます。開放的な式場をお探しの方におすすめです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2022/01/31
スタッフの方が親切で安心できる式場
清潔感があって、キラキラとした空間が素敵です。自然光が入るのが魅力的です。非日常感のなかで、特別な1日を迎えられるのが楽しみです。階段があるのに惹かれました。天井が高くて、広々とした会場なので、装飾もバリエーションが広がりそうです。フェアの際に試食をいただきました!味も見た目も大満足でした!駅から近いので、招待客にも喜ばれています。また大通りから少しだけ入ったところにあるので、便が良く周りの騒音も気にならなそうです。笑顔で感じの良い方ばかりです。親身になって相談に乗ってくださり、たいへん信頼できます。とにかくスタッフさんが親切で丁寧な対応をしてくださいます。土日の打ち合わせはどうしても式場様の都合で夜になることが多いです。事前に決められることは自分たちで決めておいたほうがいいと思います。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2022/01/31
こだわりの演出もできるガーデンがきれいな式場
白を基調とした会場なので、とても明るい雰囲気。ウエディングドレスがとても映える素敵なチャペルです。ナチュラルテイストの落ち着く雰囲気。ゲスト数に対して、ちょうどいい広さでした。ガーデンや階段からの入場が可能で、盛り上がる演出もできました。ガーデンへは直結しているため、気軽に出られます。ゲストと話したり写真を撮ったりすることもでき、楽しい時間となりました。洋装、和装ともに映える会場だと思います。衣装、料理、プチギフト(持ち込み料あり)ペーパーアイテム、挙式代と装花代のサービスあり事前に行われた試食会には両親も参加できたため、親世代の意見も聞けたのがよかったです。シェフを交えた打ち合わせでは、料金も含め組み合わせなど相談ができ安心でした。ウエディングケーキはデザインや使いたいフルーツなど細かいところまで決められたので、こだわり派の方でも満足できると思います。味はどれも美味しく、ゲストからもとても評判がよかったです。駅からは徒歩圏内で駐車場も多い。プランナー一貫制のため、不安なく最後まで一緒に結婚式を創り上げることができました。会場見学のときからみなさん明るく元気で、毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。演出も自由度が高く、お菓子まきやフラッシュモブなどやりたいこと全て叶えることができました。ウェルカムスペースや高砂はおしゃれな装飾が備わっているため、持ち込みしなくても十分可愛いです。装花、テーブルコーディネートはお花屋さんと直接打ち合わせができるので、イメージのズレがなくこだわりもたくさん聞いてもらえます。参考写真などたくさん見せてもらえるので、イメージがなくても安心できます。広いガーデンと階段からの入場に憧れ、この会場に決めました。またプランナーさんとスタッフのみなさんの明るく元気な雰囲気も決め手の一つでした。ゲスト全員が楽しめる結婚式になるように、演出などもギリギリまで考えていましたが、担当プランナーさんはいつもすぐに相談にのってくれ心強かったです。ゲストの中には「こんな演出初めて見た。自分の結婚式でもやりたい!」と言ってくれる方もいて、できて本当によかったと思いました。私達二人だけではなく、プランナーさんやスタッフのみなさん全員で一緒に結婚式を創っている感じがとても嬉しかったです。式場選びでは、自分達のイメージに合うものやできることできないことを確認することが大事ですが、一緒に結婚式を創るプランナーさんやスタッフの方達もとても重要になります。ミエルクローチェを選んで本当によかったと思います。一生の思い出になりました。詳細を見る (1078文字)
ゲスト参加型のアットホームな結婚式
挙式会場は白を基調で、天井が高く透明のガラス窓からの自然光が綺麗で、映えます。バージンロードの装花は、造花であったがオプションをつけなくても十分に綺麗だった。生演奏をしていただけるのもよかったです。ナチュラルテイストの披露宴会場で、横には広いガーデンがあるのでガーデンからの入場や会場内に階段があるので、2階から入場することもできる。また横に広い会場であるため、ゲストみんなの楽しそうな表情がよく見えた。衣装の変更により、値上がりした。ゲストへの料理(デザートビュッフェ)により少し値段が上がった。特典により、挙式代と装花代が安くなった。オープニングムービー、生い立ちムービーを自分たちで作成し、ペーパーアイテムを手作りすることで安くなった。試食会に親族と参加し、どの料理も美味しいと評判が良かった。グレードもいくつかあり、シェフから直接料理の説明を受けることができ、料金の相談もしやすかった。結婚式後、友人からも美味しかったと評判が良く、シェフと色々相談して良かったです。最寄駅から歩いて行ける距離。名古屋からの電車の本数も多く、交通アクセスは良い。駅周辺にはホテルも多く見られる。担当プランナーさんを始め、スタッフの皆様はとてもフレンドリーな印象です。結婚式ではフラッシュモブやダーズンフラワーなど私たちがやりたいことを全て叶えてくれました。フラッシュモブでは、スタッフの方にもダンスに参加していただき、とても嬉しかったです。ガーデンが広いので、ガーデンでフラワーシャワーやお菓子まき、デザートビュッフェなど色々やりたいことができた。緑が綺麗なので、ゲストとの写真も綺麗に撮ることができる。持ち込みをしなくても、元々ウェルカムスペースなど飾り付けがされているので、おしゃれな雰囲気だった。プランナーさんやスタッフの皆さんがフレンドリーに接してくれるので、結婚式まであっという間に感じた。フラッシュモブでは難しい振り付けのダンスにも関わらずスタッフの方にも参加していただき、一生の思い出になりました。広いガーデンを探しており、いくつかの式場を見た中で一番ガーデンが広く、スタッフのフレンドリーさと式場の雰囲気で決めました。値段が気になる方は、いくつかの式場見学をして比べた方がいいと思います。また、結婚式では悔いが残らないように、何をやりたいかなど色々イメージをしておいた方がいいと思います。結婚式準備は、想像以上に大変でしたが今では良い思い出です。この結婚式場で結婚式を挙げることができて良かったです。詳細を見る (1053文字)
- 投稿 2021/11/15
感動の一日をスタッフ全員で創り上げてくれる式場
白を基調とした明るい挙式会場の為、グリーンがものすごく映えるバージンロードは10mほど60名ほどのゲストだとちょうど良い広さコロナ対策として間隔を開けたい場合はもう少しゲストを減らしたほうが良いかも料理...最初の見積もりは一番下のランクで記載されているため確実に上がる衣装...自分の着たいドレスを妥協せず選んだ為値上がりした引出物...全員同じ引出物にするわけにもいかず、値上がりしたペーパーアイテム...招待状はプレゼント、その他ペーパーアイテムは手作りした為節約になったプチギフト...持ち込み料は掛かるがお菓子の詰め合わせを作った為節約になった特典サービス...挙式料一部、ドレス一部、招待状、バブルシャワー季節の料理でとても美味しい駅から徒歩5分圏内ブライダルフェアのときからおもてなしをしてくれる二人だけの特別な結婚式を創るための提案をしてくれる式場は貸切で、会場内はオシャレな小物がたくさん飾ってありそのまま使用することができる為、自分の飾りたいものだけ持ち込めば十分オシャレサプライズをしたい場合でも快く引き受けてくださり、絶対成功させてくれるプランナーさんの熱い想いが伝わったナチュラルなテイストが好き詳細を見る (511文字)

- 投稿 2021/10/17
- オンライン活用
会場の外から中まで見所満載
会場内は緑が多く白を基調とした式場でした。ウェディングと言ったら白だったのでドレスも映えると思いミエルクローチェにしました。基本、緑と白を基調としてるのでそこから自分の好きな雰囲気にするのがとてもしやすかったです。モダン系が好きなわたしにはぴったりな会場でした。自分たちが出せる金額より高くなりました。こだわったところも少しはありますがひとつひとつにお金がかかるので打ち合わせのたび驚きでした。式場で頼むとやっぱり高くなるところとか、自分でできるところなどは自分でしました。そうすることで少しずつ値段を下げました。無理な相談をしましたご対応してくれてとても感謝してます。交通アクセスがとても良くてご飯屋さんも近かったのでとても便利だと思います。親身に色々と相談に乗ってくれてとても良い1日になりました。前撮りの際、誕生日が近かった旦那へサプライズケーキを用意して欲しいと頼んだところ無料でケーキを出していただいたことです。交通アクセスが良いところ、自分の思うイメージにぴったりだったところです。詳細を見る (447文字)
- 投稿 2021/10/12
スタッフの皆様が温かく、オシャレな雰囲気の結婚式場
扉を開けた瞬間、自然光が差し込み、白と緑が映えるとても温かい雰囲気の溢れる挙式会場でした。披露宴会場はとても広く、外のガーデンが見渡せる開放感のある会場でした。机は人数に合わせて折り畳めるようになっていると伺い、参列人数に合わせられるのはとて良いなと思いました。また、厨房がガラス張りになっていて、調理している姿が見える作りになっていてとても新鮮で、フランベの演出など楽しい披露宴が出来る会場だと感じました。担当プランナーさんが2人の要望を踏まえて最善のものを提案して下さり、見積もりを出してもらえるのでとても分かりやすいです。また予算に合わせた方法など相談に乗ってくれるので安心です。料理の試食をさせていただきましたが、とても美味しすぎて感動しました。結婚式では料理の味を重視したい私たちの理想で大満足です。また自分たちの出したい料理の要望にも応えていただけるとの事で、料理長との打ち合わせもとても楽しみです。最寄りの駅から徒歩5分のところにある、とても便利な場所にあります。私たち2人のやりたい事や要望を細かく聞いて下さり、スタッフの皆様全員が一丸となって結婚式を作り上げてくれると心から感じました。担当プランナー様をはじめ、会場スタッフの方々はいつも笑顔いっぱいに迎え入れて下さるため、打ち合わせに行くのが毎回楽しみです。緑の綺麗な広いガーデンがとても魅力的です。お昼はもちろんですが、日が落ちるとともに、ライトアップされたガーデンも幻想的です。そんな素敵なガーデンとスタッフの皆様の明るく温かい雰囲気に惹かれて、ここで結婚式を挙げたい!と1件目で決めました。緑や木、ドライフラワーの装飾も会場全体が可愛くて私のイメージ通りの結婚式場でした。緑やお花など自然がいっぱいで、ガーデンも広いので外国のようなお洒落な雰囲気が好きなカップルには是非おすすめです!!結婚式はもちろんですが、打ち合わせも毎回楽しくて結婚式場に行くのが楽しいです。詳細を見る (820文字)
- 投稿 2021/12/27
スタッフの方が優しく挙式会場が素敵な式場
挙式会場の白色を基調とした雰囲気がとてもお気に入りです。ここで挙式ができてすごくよかったです。披露宴会場からガーデンが見えるのがきれいでした。あたたかい雰囲気で披露宴を行うことができました。駅から近く、徒歩で歩ける距離なので便利でした。また駐車場もいくつかありました。挙式会場の雰囲気がよくとても気に入っています。また担当者さんも優しく、いろいろなアイデアも一緒に考えてくれました。衣装を変えたあとのろうそくを使った演出などがすごく心に残っています。ミエルクローチェで挙式と披露宴を行うことができてよかったです。準備しなければならないことがたくさんあるため、計画的に準備をすすめられるといいと思いました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/11/15
人生で一番の思い出になりました。
白を基調としたチャペルで、ウエディングドレスがとても映えます。チャペルの雰囲気が決め手のひとつでした。ガーデンと繋がっていて、とても広く、可愛かったです。打ち合わせでのテーブルコーディネートも楽しかったです。席札や席次表は、したいイメージがあったので、思い通りに自分で作り、節約にもなってよかったです。駅近で良いと思いました。お天気がよかったので、ガーデンをたくさん使えて良かったです。フラワーシャワー、ケーキイベントなど、とても楽しかったです。式前1ヶ月前はとてもいそがしくなるので、はやく準備できるところははやめにしたほうがいいと思いました。エンドロールはとても記念になるのでお願いしたほうがいいです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2021/11/08
綺麗なガーデンと素敵なスタッフさんが魅力の式場です!
内装が白く、自然光が入る窓があるのでとても明るい印象です。見積よりは多少高くなりましたが、予想の範囲内で収まりました。最寄り駅から徒歩5分という立地なので、ゲストを呼ぶ際も気兼ねなく誘うことができました。見学のときからずっと明るく、真摯に対応していただいています。新型コロナウイルスの関係で一度式を延期したのですが、その際の対応も迅速で大変助かりました。式場の決め手は、会場とスタッフの雰囲気がとても良かったことです。また、自分たちが挙式を行う時間は貸し切りになるので、特別感があるのも魅力的です。自分たちがどのような式を挙げたいのか、事前にイメージしておいた方がスムーズに会場を決めることができます。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2022/07/23
スタッフが丁寧でずっと一緒なアットホームな式場
挙式会場は白を基調としたチャペル。その外にはガーデンがあります。外からは見えないように囲われているため、特別感があります。写真を撮るロケーションも自分で組み上げていくことも可能です。他の式場と比べると高いと感じますが、安心感があります。式場独自の料理があり、同一グループでも、その式場でしか味あえない料理もあります。事前に試食することができます。近鉄名古屋線の白子駅から徒歩で10分圏内でアクセスも良好です。丁寧な接客で、プランの全てを同じプランナーさんと決める事ができるため、あらゆる面で相談もしやすいです。料理がオススメです。他では味あわえない料理は魅力的です。少人数でアットホームな挙式をしたい方式場を貸し切って色々なことをしたい方式場を貸し切って式を挙げる予定です。詳細を見る (337文字)

- 投稿 2022/03/21
ナチュラルウェディング
・ナチュラルウェディング・挙式会場は狭い印象・オリジナル演出が楽しめる挙式・教会式とかは合わないかも・広めの大きい会場・キッチンがガラス越しで演出できる・ガーデン直結・結婚式場のお料理のいう印象・持ち込み食材でお茶漬けビュッフェをふるまってもらった・駐車場あり(満車にならない)・駅からは距離があるが三重県の式場なら車で行くこと前提なので駐車場が広く問題ないと思う・緊急事態宣言中だった為かスタッフの必死感が、伝わってきた・新郎側新婦側に分けて欲しいところも空いてる方にという案内だったのは不満に思った・バリアフリーな造りなのでご家族、親族に優しい。同線に階段がどこに無く、新郎新婦の入場する階段のみ・オリジナリティ溢れる演出が豊富にできる・ガーデンあり詳細を見る (327文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/05/19
気を張らずに楽しい時間を作ることができる式場でした。
挙式会場は自然な光が入り、白を基調としているのでドレスがとても綺麗に見えます。コロナ化で会場を貸し切りできたこと、コロナの感染対策も徹底されていた良かったです。招待したゲストの方からも好評でしたのでよかったです。披露宴会場は30人少しの人数でかなりゆとりを持てましたが、変に広すぎるということもありませんでした。天井も高く、開放感があります。料理でオリジナルメニューを提供できたのはとても良かったです。家族の作ったお米を使えて、家族にもとても喜んでもらえました。ドレス、料理、お花代招待状とかのペーパーアイテムオーダーメニューに対応いただけるのは凄く嬉しかったです。駅から徒歩8分くらいの距離で、駐車場もありアクセルはとても良かったです。細かい気遣いをしていただき、余興がない中で退屈しない工夫をしていただけてとてもよかったです。家族の作ったお米を使ってお茶漬けビュッフェができました。他の式場と比べてオーダーメニューを提供できたり、余興がない中でゲストにも退屈せずに楽しんでもらえてよかったです。詳細を見る (449文字)

- 投稿 2021/09/23
- オンライン活用
結婚式を挙げることの意味が分かりました!!
天井が高く、映像や写真になったときにもとても綺麗に写る式場です。披露宴会場の床といえば白やホテルの絨毯のようなところが多いイメージでしたが、ミエルクローチェさんは木目(もくめ)調でとてもナチュラルな雰囲気です。また、グリーンがとても似合う披露宴会場で、どんな雰囲気にも変身できる、自由度の高い披露宴会場だなと感じました♩ドレス、料理、前撮りペーパーアイテム実家で作っているお豆腐や豆乳を盛り込んだオリジナルメニューを作っていただけたのが嬉しかったです。駅から近いのも良いですが、駐車場も完備されているので、コロナ禍でのマイカーでの往来もできてありがたかったです。とにかく、おもてなしが素晴らしいです。全く不快な気分にさせずに、どんなことでも笑顔で対応していただいて、ゲストにもすごく楽しんでいただけました。オープンキッチンでの演出をできるのが良かったです!また、家族婚へ変更となり、友人へはinstagramの専用アカウントを作成し、そのなかでライブ配信を繋いで様子を見られるようにしたいとの要望にも式場さんにこたえていただけました。感謝です!!結婚式は別に挙げなくてもいいかなぁ、と思っていた私が、打ち合わせを重ねるたびに、こんなことしたい!あんなことしたい!と思うようになりました。こんなに感謝を伝えられる日はないと思えた1日になり、結婚式は本当にしてよかったし一生の思い出です。コロナ禍で規模縮小や延期などに悩む新郎新婦もたくさんいるかと思いますが、どんな小さな悩みでも是非プランナーさんに相談してみるのが良いかなと思います!とても親身になって打ち合わせを重ねてくださったプランナーさん、式場さんには感謝の気持ちでいっぱいです。詳細を見る (717文字)

- 投稿 2021/10/02
- オンライン活用
笑顔溢れる温かい大好きな空間です!
グリーンのアーチがとても印象的で木目の床も温かい雰囲気でとても可愛いです。初期見積もりとの差はそんなに無く安心しました。しかし、やってみたいなと思う演出は高くて諦めた物もありました。ペーパーアイテムを自分たちで用意したのでそこは安くなりました。季節感がありとても美味しいです。父の作った食材を使用した料理を提供して欲しいとお願いした所快く承諾してくださり、父も大喜びでした。駅近なので場所を伝える際も分かりやすく、アクセスもしやすいです。プランナーさんはもちろん、スタッフの方全員とても素敵な方ばかりです!チームワークも抜群なので安心してお任せ出来ます。施設はもちろんですが、本当に温かい人ばかりでスタッフの方を見て式場を決めたと言っても過言ではないです!みなさん本当に素敵な方ばかりです!プランナーさんがとても優しく色々指示してくれるのでお任せしてついて行けば、必ずいい式になるとおもいます。詳細を見る (397文字)
- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/08/23
スタッフの方の対応が丁寧で安心できる式場です。
白が基調になっていて、自然光も入り明るい雰囲気でした。会場自体も大きすぎず、ゲストとの距離が近くて良かったです。天井が高く開放的な雰囲気でした。階段やガーデンからの入場が可能です。新型コロナ対策してとして会場の換気をしていただきましたが、蒸し暑さ等は気になりませんでした。装花はテーブル数や形、大きさによって上がり幅は大きいです。席次表、席札、プチギフトを持ち込みにし費用を抑えました。見学1件目に決定したので挙式代とウエディングドレス代のサービスがありました。ボリューム満点で美味しいと列席者に評判でした。駅から近く、国道も近くにあるため、電車でも車でもアクセスしやすい場所です。打ち合わせ時も親身に相談にのっていただきゲストが盛り上がるような演出の対案もしていただきました。当日は急なトラブルにもしっかり対応していただき安心して楽しむことができました。当日のスタッフの対応は当日不安がたくさんある中で、しっかりとサポートしてもらえたことです。正解はないから失敗しても大丈夫、困ったら私たちを見てくださいと言う言葉で頼りにさせてもらい、とても気が楽になりました。コロナ禍での対策もしっかりとしてくださり、新郎新婦だけでなく列席者も安心して楽しむことができました。不安なことや疑問に思うことがあればすぐにプランナーさんに連絡することです。こうしたいと思うことを伝えれば、それについてしっかりと考えてくれる所です。自分達だけで結婚式を作るのではなく、スタッフの方たちと作り上げるという気持ちで進めれば、しっかり答えてくれてきっと良い式になると思います。詳細を見る (675文字)
- 投稿 2021/07/13
ナチュラルガーデン風の小規模な式場
ナチュラルなガーデン風で、落ち着いた雰囲気です。設備はそこまで大きくないので、比較的少人数での挙式に向いていると思います。とてもおしゃれで味もいいです。申込み、見学の際に契約成立にかかわらず試食を振る舞っていただけるところも、とてもサービス精神があります。駅近で交通の便も良く、駐車場もあります。勤務時間外でプランナーさんに質問ができるメールサービスもあり、不明点や質問が打ち合わせ後に出てきても、都度気軽に聞ける安心感があります。また見学時はシェフやパティシエからのサプライズのプレゼントもあり、とてもいいスタッフばかりです。1軒目の割引があったこと、プランナーさんの雰囲気がよかったこと。ガーデンでの挙式に憧れている方や白基調のチャペルがお好きな方に。また親族や近しい友人のみなど少人数での挙式をお考えの方におすすめです。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2021/11/20
自分たちのやりたい事を実現できる結婚式場です。
チャペルは白ベースで明るく正面の窓からは緑が見えて、ナチュラルが好みな方にぴったりだと思います。披露宴会場の大きな窓、カーテンロールを開けるとすぐ横がガーデンになっているので開けると開放感があります。換気もできるのでコロナ禍の中でも安心できるコロナ対策の一つでもあると思います。会場の中も広くナチュラルな雰囲気で落ち着きます。階段があるので2階からの入場が可能です。衣装で想像以上に出費が増えました。ペーパーアイテム全般、ウェルカムボードや受付セット等、オープニング&生い立ちムービーなどは手作りして節約しました。料理の彩りも良く綺麗で美味しいです。ゲストの方にも好評でした。ウェディングケーキも自分でデザインしたのを再現して頂いてとても良い思い出になりました。最寄駅から徒歩5〜10分程で着きます。駐車場もあるので車でのアクセスも良いです。近くにホテルや二次会ができるお店もあるのでゲストの方も利用しやすいと思います。スタッフの方みなさん親切で相談しやすく、自分たちのやりたい事を叶えてくれます。演出のアイデアもたくさん出してもらい結婚式のイメージがしやすかったです。挙式退場時と披露宴退場時にバブルシャワーを入れた事でグッと雰囲気が出るので取り入れて良かったです。見学に行った時に、会場の雰囲気とスタッフの対応とおもてなしが素晴らしかったのが決め手です。わからない事があればなんでも親身になって相談に乗ってくださり、プランナーさんに「私に任せてください!」と言ってもらえた時は心強かったです。詳細を見る (648文字)
- 投稿 2021/08/10
スタッフの方々が温かく、夢が叶う式場
清潔感がありシンプルですがとてもワクワクどきどきする空間です。正面には水が流れていて初めて会場を見た時お気に入りになりました。ガーデンが隣にあるのがオススメです。ガーデンから入場したり、ケーキの演出をしたり、ガーデンがあるからミエルクローチェで結婚式をしたいと思いました。また、階段もあるため憧れの階段入場もできます!オープンキッチンになっているため調理している様子をゲストの方にも見ていただけるためとても良いと思いました。どの料理もとても美味しいです。季節に合わせた食材を使用してコースを考えてくださっているので、誰もが楽しめる料理だと思います。駅から近くとても便利です。優しく丁寧に対応して下さり、小さな疑問や質問にもきちんと答えてくださり、初めての事で不安もありましたが、打ち合わせをする度に結婚式がさらに楽しみになりました。飲み物やクッキーも食べ放題なのも嬉しかったです。雰囲気が良いこと、ガーデンがあることが決め手でした。他の式場にも見学に行って決定することが大切だと思います。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2022/02/19
オシャレな雰囲気
雰囲気はオシャレで、広くて良いです。匂いも良い香りがして素敵です。バージンロードの長さもちょうど良いくらいです。設備や雰囲気が良いです。ガーデンがあり、爽やかな光も入ります。披露宴会場もオシャレでお気に入りです。オープンキッチンが魅力的で、作っている姿を会場から見られるのは新鮮です。階段もあります。試食したら美味しかったです。お肉野菜デザート全て美味しかったです。最寄駅もあり、便利です。アクセスはとても良いです。プランナーさんは、どなたも良い方で安心できます。スタッフ全員で良い結婚式を創り上げたい気持ちが伝わってきます。ガーデン。スタッフの雰囲気が良くて魅力的でした。オシャレな雰囲気が好きなカップル詳細を見る (303文字)
- 投稿 2022/02/14
これだけは言えます。絶対に後悔しません。
白を基調として、天井から自然光が差し込んでとても幻想的な雰囲気でした。広すぎず狭すぎず、丁度良いサイズ感でした。階段からの入場も可能です。高砂や受付スペースの装飾やインテリアについては、ナチュラルテイストの小物の種類が多く、かつほとんどが無料で用意されていました。ドレスは初期見積もりからは大幅に上がると思っておいた方がよいです。料理もグレードによっては上がり幅は大きいです。招待状以外のペーパーアイテムは基本的に手作りしました。フラワーシャワーも半分は持ち込みで節約しました。ブーケ類も町の花屋で注文したため、費用を抑えることができました。地元ならではの食材がふんだんに使用されており、ボリュームも満点です。ガーデンを活用したデザートビュッフェもできます。駅から徒歩5分程度で、駐車場も2箇所完備されています。サービスが凄いです。プラン外の細かな心配りや、ゲストが盛り上がるようなイベントを式場側が準備して盛り込んでくださいました。スタッフの方の対応です。プランナーさんも最後まで一生懸命に寄り添ってくださり、またフェアでの見学時から演出のサプライズも豊富で感動しました。見学だけのつもりでふらっと覗いた式場でしたが、その場で即決するくらい、何から何まで素敵でした。ゲストハウスなので一棟貸切ですし、ガーデンも物凄くおしゃれです。あとたまに猫がいます。アドバイスとしては、こだわりたい事、お金をかけるポイントを絞るのも大切だと思います。詳細を見る (619文字)
- 投稿 2021/06/15
Miel Cloche(ミエルクローチェ)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
Miel Cloche(ミエルクローチェ)●BRASSグループの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\ギフト券1万円&10大特典/陽光チャペル体験×松阪牛コース試食
コース試食と貸切邸宅を体験できる人気フェア《ギフト券1万円&最大10大特典付き》◆3.5万円相当《松坂牛&オマール海老&フォアグラ》フレンチ試食◆ガーデン邸宅まるごと見学◆人気演出体験◆見積&日程相談ほか

現地開催\超BIG★パーソナルカラー診断/SPフェスタ*試食&フラワー体験
プレ花必見*16日限定の超BIG!カラー診断、フレンチ試食、ドレス展示、フラワー体験、相談会など、結婚式のことがまるごとわかるSPフェスタ★なにも決まっていない方にもお勧め《ギフト券1万円&最大10大特典付き》

現地開催【挙式全額★地元W特典】贅沢試食×広大なガーデン邸宅×1万ギフト
【11月BIG★挙式全額OFF&特別コース試食】11月は挙式全額OFFを含む最大10大特典&1万ギフト券◆鈴鹿・四日市・津エリア(周辺の市町を含む)カップル必見!地元応援として『デザートビュッフェ』をプレゼント
059-387-3030
今がチャンス☆彡来館でもれなく全組に【ギフトカード10,000円分】プレゼント
※新郎新婦おふたり揃ってのご来館で ※初回見学時にお申し出を
適用期間:2025/10/21 〜 2025/12/29
| 会場名 | Miel Cloche(ミエルクローチェ)●BRASSグループ(ミエルクローチェブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒510-0235三重県鈴鹿市南江島町1-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 近鉄名古屋線【白子駅】より徒歩5分 「伊勢湾岸自動車道から」 【みえ川越IC】を 【名四国道/国道23号線方面】へ→分岐点を 津・四日市 の表示に従い左方向【名四国道/国道23号線】に→【国道23号線】へ→【体育館前】交差点左折→【中江島南】交差点右折、白子ショッピングタウンサンズの駐車場奥 |
| 最寄り駅 | 近鉄白子駅から徒歩5分
| 会場電話番号 | 059-387-3030 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00 (最終入館19:00までOK)/ 土日: 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)/(火・水曜定休・祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 40台 |
| 送迎 | 三重県内の無料送迎バスの手配可能 |
| おすすめ ポイント | 独立型のチャペルは、陽光がふんだんに差し込み、明るく温かな空間 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンではバルーンリリースやケーキ入刀、デザートビュッフェなど様々な演出をお楽しみ頂けます。夜は電飾を使ったコーディネートが人気です! |
| 二次会利用 | 利用不可近隣施設の二次会会場に多くありますので、ご紹介をさせて頂いております。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン併設のパーティ会場。調理風景も演出のひとつに。また、2階からの階段入場も人気!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー以外にも、苦手な食材などがありましたらお一人お一人お料理を変更させて頂きます。また、お年寄りの方やお体の不自由な方にはあらかじめお料理をカットさせて頂き、食べやすい状態でご用意も可能です。 |
| 事前試食 | 有り全てのブライダルフェアで無料試食のご用意がございます。ぜひご参加くださいませ。 |
| おすすめポイント |
| 支払い期日 | 挙式日の2日前まで |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設スタッフまでお問い合わせください | ||||||||||||||||||