TOP10

32. 三重県 コストパフォーマンス評価5位
  33. 三重県 緑が見えるチャペル5位
  34. 三重県 緑が見える宴会場5位
  35. 三重県 チャペルに自然光が入る8位

アットホームな貸し切り空間でのウエディング!

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/10/23

費用明細 2,219,195円(12名)詳細

Lily
  • 三重県
  • ゲスト数:10名以下

結婚式当日の朝、新郎新婦及び新婦両親、当日の挙式会場スタッフ全員(神父さんや聖歌隊の方々)でのリハーサルがありました。なれないことばかりでしたので、直前にリハーサルをやっておくと少しだけ安心感が出ました。特に、新婦の父がバージンロードの歩き方に大変困ってしまっていて、練習をしながらどのようにタイミングを合わせて歩くかを相談できる時間があったことはよかったと思います。
チャペルの入り口すぐ横に新郎新婦が待機する(隠れる?)小部屋があり、参列者の皆さんがチャペルに移動している間に誰かに見られる心配もなく安心して、挙式の時間を待つことができました。
チャペルの中には造花ですが、基本的にグリーンが飾られていて、追加でお花を注文しなくても寂しいことはなくコスト面でも助かりました。

• 退場シーン2
  • 退場シーン1
  • 結婚証明書へのサイン
Miel Cloche(ミエルクローチェ)●BRASSグループ公式HP

• Lilyさん

披露宴会場について(会場名:ミエルクローチェ)

入場や退場ができる出入口が複数あり(階段、ガーデン、扉)、どのような入場や退場にしたいかによって臨機応変に対応してくださいました。
オープンキッチンがあり、キッチン紹介と料理説明の前に新郎がコックコートに着替えてフランベをするという演出もすることができました。普段は見ることのできない新郎のコックコート姿は親族からもとても評判が良かったです。
ガーデンが披露宴会場に併設されており、フォトスポットがたくさんあるのがとてもうれしかったです。コロナ禍での結婚式ということで、親族のみの結婚式にしたので友人からは写真を楽しみにしているとの声が多かったです。そのため、チャペルや披露宴会場での結婚式らしい写真に加えて、ガーデンでの少し雰囲気を変えた前撮りのような写真もたくさん撮ることができてとてもうれしかったです。個人的には木製のブランコに新郎新婦2人で座っている写真と、池の真ん中の浮島にてベルを鳴らしている姿を水辺越しに撮影していただいたのがお気に入りです。新郎新婦が移動した後、姪っ子がブランコで遊んでいたとの話を聞いて、微笑ましかったです。
建物の設計で、参列者は1階のみの移動で挙式も披露宴もすべて済むので、高齢の参列者がいても安心して呼べる会場だと思いました。

• メインテーブル
  • 階段
  • 階段上

• Lilyさん

・ウエディングドレスが予算よりもだいぶ値上がりしてしまいました。
試着をする際に予算は気を付けていたのですが、どうしてもプリンセスラインのドレスが着たいという思いがあり、手ごろな値段で可愛いドレスほど早く予約が抑えられてしまうので難しかったです。
・料理も見積もりが一番安い値段で入れてあったので、値上がりは避けられないかと思います。
・お花も見積もり当初は、家族挙式なので、大きなテーブルが一つでメインテーブルは作らない予定でした。しかし、コロナの感染対策を考えてく上で、世帯ごとの個々のテーブルにすることになり、個々のテーブル装花に加えてメインテーブルの装花を追加したので、見積もりからはだいぶ値上がりしました。見積もりからの会場レイアウトが変更になるとお花の値段は総合で上がると思います。
・想定していなかった出費は、挙式における結婚証明書、ドレスやタキシードのレンタル小物やインナーなど、ドレス・タキシード用の保険料

・節約のために持ち込みをしたのはペーパーアイテム(席札・席次表)です。しかし、結婚式の1か月前に自宅のプリンターが故障してしまい、当日に間に合うかとても焦ったので自作するなら早めに作ることをお勧めします。
・ゼクシィからの紹介で特典(挙式、衣装、装花、料理・ドリンク)がありました。

旬の食材を使っているので季節によってコース料理の内容が変わるようで、料理を決める試食会は2カ月前でした。試食会をした後に、そのコースをベースにそれぞれ予算や個人の思い入れのある土地の食材などアレンジしていきます。
メインには伊勢産の真鯛や松阪牛、鈴鹿の山崎豚などが使われていて、地元好きにはとてもうれしかったです。

• お魚
  • スープ
  • お肉
  • デザート
  • オードブル

• Lilyさん

近鉄の白子駅から徒歩5分程度と近いことと、白子駅には急行も特急も停まるので名古屋からでも移動しやすかったです。車で行ってもミエルクローチェ専用の駐車場があるので安心です。
近くに提携ホテルも2件あり、(白子ストーリアホテルとコンフォートホテル鈴鹿)どちらも白子駅とミエルクローチェの間にあるので、歩いて移動してもそこまで大変ではありませんでした。
提携ホテルを予約する時には直接ホテルに電話すると提携料金になるのですが、よく調べると、時期にもよるかと思いますが、他のホテル予約サイトやホテル独自のhpの方でお得なプランがでていましたのでそちらを利用させていただきました。予約する際にはしっかり下調べをしてからの方が良いかと思います。

プランナーと当日の担当者が一緒なので打ち合わせの段階から当日までとても楽しく過ごさせていただきました。
貸し切りでの結婚式なので、披露宴中の余興などもオリジナリティのあるものができました。
夫と私はテレビ番組がとても好きなので「格付けクイズ」を企画させていただき、さらにスタッフさんたちのご厚意により、食材の準備は全てお任せして新郎新婦も答えを知らないままクイズに参加することができました。前例のない企画だったにも関わらす、私たちの披露宴のためにいろいろ考えて準備していただいてとてもうれしかったです。
披露宴もすべて終わり、着替えたあとその日食べられなかった後半のコースをいただいていたのですが、その際に料理を持ってきてくれた当日のサービススタッフの方々が、フレンドリーに「格付けクイズ面白かったです」や「ドレス可愛かったです」といったふうに声をかけてくださったので、結婚式が終わったとでもその余韻に浸りながら楽しく食事ができました。

コロナ禍での結婚式ということで、貸し切りでできるのはとても安心感がありました。
ガーデンでたくさん写真が撮れたのでとても楽しかったです。
披露宴の余興で「格付けクイズ」をやりたいというわがままを叶えてくださったので、とても感謝しています。

・この式場に決めたきっかけは、1日2組の貸し切り制であることと、写真映えするガーデンがあったこと、スタッフさんの雰囲気がよかったことです。
・実際に結婚式をしてみて、あらためて結婚式はこれまでお世話になった人に感謝を伝える日だと感じました。コロナ禍でしたが、感染対策をしっかりとして、実施できて本当に良かったと思います。
・結婚式の準備は前倒しくらいの勢いで進めた方がいいと思います。直前になると細々とした雑務や確認がたくさん出てきたり、手作りする予定だった席次表がプリンターの故障で印刷できないなどのトラブルが発生したりするので、後悔をしない最高の結婚式にするためには前々からの準備が大切だと思います。私は結構前倒しで準備を進めていましたが、直前1か月から1週間くらいはとてもバタバタしました。花嫁の手紙も1週間くらい前から書けるといいと思います。

• ガセボ前
  • ガーデンのブランコ
  • ファーストバイト
  • ウェルカムスペース
  • ブートニア
  • ブーケ

Lily様

この度はたいせつな一日をミエルクローチェにお任せいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心から御礼申し上げます。

【挙式会場について】
結婚式当日はとっておきの衣装を身にまとい、特別な緊張感もありましたね。リハーサルをしっかりと行い、安心して一歩一歩お父様と一緒にこれまでの思い出を振り返りながら、バージンロードをお進みいただけたこと、大変嬉しく思います。
私たちプランナーはおふたりの「想い」、ゲストの皆様の「想い」を大切に本番を迎えております。
1つ1つのお声がけの仕方やお声がけのタイミングにも気を遣い、かけがえのない時間をお過ごしいただいております。

【披露宴会場について】
ミエルクローチェは1組限定の会場貸切で結婚式を行っているからこそ、Lily様におっしゃっていただいたようにオープンキッチンで厨房スタッフに紛れて新郎様にフランベ演出をしていただいたり、お好きなタイミングでガーデンに出ていただいたり、自由度高くお過ごしいただくことが出来ます。
また、より素敵なお写真を残していただきたい。お越しいただく皆様に楽しんでいただきたい。という想いで会場コーディネートにもこだわっております。トレンドのアイテムを取り入れたり、季節感を感じていただけるよう日々会場作りを行っております。
実際に当日様々な場所でお写真を残していただけたようで良かったです!
また、おしゃっていただいたようにバリアフリーの会場となっているため、皆様に安心してお過ごしいただけます。

【スタッフ・プランナーについて】
担当プランナー一貫制だからこそ、これまで一緒に打合せをしてきたプランナーが当日もおふたりの一番近くでサポートをさせていただきました。
主役のおふたりにも安心してお過ごしいただけることを私たちも嬉しく思います。
また、おふたりのお好きなこともお伺いし、進行に取り入れた「格付けクイズ」はご親族の皆様と一緒に楽しめるイベントとなりましたね。
これから先も思い出話の1つとしてご家族での会話の話題になれば嬉しいです!

【料理について】
ミエルクローチェでは、毎年四季に合わせてシェフがお勧めのコース料理をご提案しております。
試食会で実際にフルコースを召し上がっていただいた後、シェフと打合せをし、おふたりらしいコース料理を決定していきます。
特に鈴鹿は食材に恵まれているため、地元ならではの食材をお楽しみいただけたことと思います。

【ロケーション(立地・交通アクセス)について】
おっしゃっていただいたように白子駅から徒歩5分、また駐車場もしっかり完備しているため、どのような交通手段でも皆様に安心してお越しいただける環境が整っております。

【最初の見積りから値上がり/値下がりしたところ】
打合せを進めていくとこだわりが出てきてしまう点もございましたね。
こだわりたいところにはこだわり、抑えるところをどのように節約していくかも担当プランナー一貫制だからこそ、おふたりのご希望に合わせて一緒に考えていくことが出来たことと思います。

改めてこの度はミエルクローチェを信じ、こうして結婚式を挙げていただけたことを本当に嬉しく思います。
これからもイベントなどがございますので、ぜひお気軽に遊びに帰ってきてください♪
おふたりの末永い幸せを心から願っております。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ミエルクローチェスタッフ一同

費用明細

12名2,219,195税込

(1名あたり184,933円)

(特別割引 -152,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

059-387-3030

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
今がチャンス☆彡来館でもれなく全組に【ギフトカード1万円分】進呈♪

新郎新婦揃っての来館限定。初回来館時にお申し出ください。

適用期間:2024/04/22 〜 2024/06/30

会場名Miel Cloche(ミエルクローチェ)●BRASSグループ(ミエルクローチェブラスグループ) [公式HP
会場住所〒510-0235三重県鈴鹿市南江島町1-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス近鉄名古屋線【白子駅】より徒歩5分

「伊勢湾岸自動車道から」
【みえ川越IC】を 【名四国道/国道23号線方面】へ→分岐点を 津・四日市 の表示に従い左方向【名四国道/国道23号線】に→【国道23号線】へ→【体育館前】交差点左折→【中江島南】交差点右折、白子ショッピングタウンサンズの駐車場奥
最寄り駅

近鉄白子駅から徒歩5分

会場電話番号059-387-3030
営業日時平日:11:00~19:00 (最終入館19:00までOK)/ 土日: 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)/(火・水曜定休・祝日は除く)
駐車場無料  40台
送迎三重県内の無料送迎バスの手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
会場から徒歩5分ほどの場所にある提携神社で神前式もご紹介させて頂いております
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • アイルランナー
指輪を運ぶリングドッグとして登場するなど、愛犬の参加も可能!
おすすめ
ポイント
独立型のチャペルは、陽光がふんだんに差し込み、明るく温かな空間
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 120名
お食事会や少人数のパーティも可能です。お気軽にお問合せくださいませ。
ガーデン演出有りガーデンではバルーンリリースやケーキ入刀、デザートビュッフェなど様々な演出をお楽しみ頂けます。夜は電飾を使ったコーディネートが人気です!
二次会利用利用不可近隣施設の二次会会場に多くありますので、ご紹介をさせて頂いております。
おすすめ
ポイント
オープンキッチン併設のパーティ会場。調理風景も演出のひとつに。また、2階からの階段入場も人気!
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
三重県産の食材をふんだんに用いたフレンチは、季節ごとにメニューを一新。常に旬の食材をお召し上がりいただくことが可能です。また、和の食材や調味料を織り交ぜたメニュー作成もOKです。是非ご相談下さい。
アレルギー対応有りアレルギー以外にも、苦手な食材などがありましたらお一人お一人お料理を変更させて頂きます。また、お年寄りの方やお体の不自由な方にはあらかじめお料理をカットさせて頂き、食べやすい状態でご用意も可能です。
事前試食有り全てのブライダルフェアで無料試食のご用意がございます。ぜひご参加くださいませ。
おすすめポイント

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日挙式日の2日前まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設スタッフまでお問い合わせください
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくはスタッフまでお問い合わせください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前にスタッフまでお問い合わせください