TOP10

32. 津・松阪・名張・鈴鹿 チャペルに自然光が入る5位
  33. 三重県 緑が見えるチャペル5位
  34. 三重県 緑が見える宴会場5位
  35. 三重県 チャペルに自然光が入る9位

やりたいが全て叶う!最強スタッフが揃う結婚式場

• 訪問 2022/01
  • 投稿 2022/01/31
な
  • なさん
  • 三重県

挙式会場を初めて見学させていただいた時、白を基調とした優しく静寂な雰囲気が印象的でした。自然光が差し込むと神秘的な印象に変化していき、チャペル正面の水面がキラキラ輝きとても綺麗です。
参列者がチャペルに入ると更に印象が変わり、祝福の拍手と優しい笑顔に包まれたチャペルはとても暖かい雰囲気でした。
私たちは人前式でしたが、教会式の場合でもきっと雰囲気に合った素敵な式になると思います。
また、友人の好きな「永遠にともに」を挙式のどこかで流してほしいと相談したときは、「退場の時に生演奏してもらいましょう!」と快く、私たち用にアレンジを加えてくださいました。素敵な生演奏と、演出を提案してくださったバブルシャワーのおかげで退場時も理想通りの演出ができました。

披露宴会場は、挙式会場とまた違ったアットホームな雰囲気の会場です。会場装花やテーブルコーディネートによって自分の好きな雰囲気を演出できると思います。私たちは見学時の披露宴会場の雰囲気がとても好きだったので、テーブルコーディネートは見学時の雰囲気のままにし、装花はほぼおまかせでお願いしました。当日は私たちに合ったイメージのコーディネートで友人にも、とても素敵な雰囲気の会場だったと満足していただけました。オープンキッチン、階段演出、ガーデンからの入場など、さまざまな演出をさせていただいたことで多方面からゲストの方に晴れ姿を見ていただくことができました。1月の式ということもあり、「寒さ」に不安がありましたが、強烈なストーブを何台も焚いて下さり、寒さもなく笑顔で過ごすことができました。

衣装代、料理代が最初の見積もりより上がりました。
見積もりを都度更新して提示くださるので、金額を抑えたい時はその都度相談できます。
私たちの場合は、衣装代、料理代、引き出物代が少し高めと教えていただきました。
引き出物については両親の意向もあり、親族用の引き出物を少しグレードアップさせました。
衣装については気に入ったものを着たかったので変更する気はありませんでした。
料理代については、ベースは変えずに食材によって料金が変動します。プランナーの方と相談しながら決め、満足いく内容で提供できたと思います。

式場見学1軒目で成約したので挙式料をサービスしていただきました。また、1月挙式のプレゼントとして、会場装花やアルバムのグレードアップをしていただいたと思います。
ウェルカムスペースやプチギフト、自作ムービーを持ち込みしました。
持ち込みok、ngなもの、持ち込み料がかかるものなど、都度教えてくださるのでスムーズに準備が進みました。

私の式場の決め手は「会場の雰囲気とやりたい演出ができるか」の2つ、彼の式場の決め手は「料理」でした。
見学の際も試食させていただきましたが、上品かつ食べやすい、私たち好みの味でした。
私が茄子が好きと伝えると、試食の際に焼き茄子を出して下さり、衝撃の美味しさに是非当日もメニューに入れてほしいとお願いしました。
彼がラーメン好きと伝えると「ラーメンビュッフェをしませんか?」とご提案いただき、当日は味噌と豚骨、2種類のスープにたくさんのトッピングを用意したラーメンビュッフェを開いていただき、ゲストの方々にとても好評でした。トッピングはバター、キャベツ、もやし、わかめ、メンマ、チャーシュー、キクラゲ、辛味スパイス、煮卵、ネギなど、彼の理想のラーメンをゲストの方におもてなしすることができました。
ウェディングケーキは今までの写真を見せていただきながらパティシエの方と相談して3段ケーキに決めました。「太陽と月」がテーマだったので「半分ずつ、対象的なイメージできますか」と相談させていただき、明るいイメージで私の好きなフルーツがたくさん乗ったケーキと少し大人なモンブランにしました。モンブランは試食の際、デザートで出していただき、美味しさに感動した彼が「絶対にゲストの方に食べてもらいたい!」と決めていたそうです。3段ケーキの最上段のモンブランの部分はケーキ入刀の前に自分たちで協力して絞りました。目でも舌でもゲストの方に楽しんでいただける演出になったかと思います。

特急停車駅からも近く、会場には駐車場もあるので、電車、車、どちらでも来場しやすい会場だと思います。
車でくるゲストから少しわかりづらい場所だったとの声もありましたが、看板もしっかり立っているので、招待状に目印含めしっかりと道順を明記すれば問題無いかと思います。
大通りから少し離れている分、騒音なども全く気にならないので挙式、披露宴に集中できます。
また、特急停車駅から徒歩5分ほどなので宿泊施設も充実していて、宿泊施設の付近にはコンビニや銀行、飲食店などがあり利便性も高いため、遠方のゲストの方にも安心して宿泊していただけるかと思います。会場と提携しているホテルについてもしっかりとご説明いただきました。

ミエルクローチェを見学した際に1番強く感じたことは、スタッフの方々の雰囲気がとても良く、「式を作り上げる、全員で1つのチーム!」といった意識がとても高いことでした。
打ち合わせ中もたくさんのスタッフの方が「もうすぐですね!」と笑顔で声をかけて下さり、とても楽しみにしてくださっている様子をみて、私たちも結婚式へのワクワク感がさらに高まりました。
結婚式当日もスタッフの皆さんの笑顔で緊張がほぐれ、リラックスしたムードで挑めました。オープンキッチンやガーデンでダンスをしてくださったり、全員で手拍子をして盛り上げてくださったり、、、スタッフの方のご協力のもと、最高の式を完成させることができました。
親族もスタッフの方々のおもてなしがとても気持ちよかったと話していました。ありがとうございました。

おすすめポイントはプランナーさんが素敵すぎることです。
式場見学の際からこの人が担当だったらいいなと思っていた方に担当していただきました。
とても明るく、いつも爆笑してくれる楽しい方ですが、疑問点や不安点に対してはすごく丁寧に説明してくれて真剣に向き合ってくれる姿がとても心強かったです。
私のやりたい演出を「できますかね…?」と聞くと、いつも決まって返事は「もちろんです!やりましょう!」でした。
プランナーさんが提案して下さり、私たちの結婚証明書は「太陽と月」という絵本にしました。
インドの作家さんのハンドメイド作品でシリアルナンバーが入っている数少ない絵本です。とても素敵な絵本にゲストの方々の名前を書いていただき、世界で一つの結婚証明書を作り上げることができました。
当日も両親に丁寧にご挨拶してくださったそうで、リラックスしながら参加できたと話していました。
私たちのやりたいことをベースを崩さず、さらに素敵な式にパワーアップさせてくれる演出を提案してくださって、私が当初思い描いていたより何倍も素敵な式にしてくださいました。
当日もずっと近くで見守って下さり、とても安心しました。
成約から結婚式まで約2ヶ月間というとても短い時間でしたが、こんなに素敵な式を完成できたのは、Yさんが担当してくださったからです。
Mさん、ありがとうございました^_^!

• 階段演出OK

自分たちの気持ち次第で、どんな短い準備期間であっても最高の結婚式を挙げることができると感じました。
プランナーさんは絶対に「できます!」「やりましょう!」と前向きな言葉をかけてくださいます。その言葉に全く嘘はなく、難しい場合でも「どうすればできるか」「どういった内容であればできるか」としっかり説明してサポートしてくださると思うので、やりたいことやイメージにしている内容は必ず伝えてほしいです。

私は人見知りをしてしまうので最初、あまりお話しできませんでしたが、毎回笑顔で話してくださるプランナーさんのおかげでとても打ち解けることができました。
普段の何気ない会話からも私たちのことを読み取って下さり、演出の提案に変えてくださるので、打ち合わせの際はたくさんお話しすると良いと思います。
料理やケーキに関してもイメージがあれば必ず写真や言葉で伝えるときっと想像通りになると思います。
私たちはおまかせでお願いした部分が多かったですが、おまかせでもとってもイメージにあった素敵なものを用意してくださいます。
準備期間から当日まで本当に幸せな日々でした。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また大変嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
ミエルクローチェの挙式会場は自然光の入る造りとゲストとの距離感をたいせつに造っております。
おふたりの好きな曲を取り入れたおふたりらしい挙式で、ゲストの皆様との暖かい時間になったこと嬉しく思います。

【披露宴会場について】
披露宴会場はテーブルクロスやナフキンの色味で新郎新婦様のお好みの雰囲気に変えられるナチュラルな雰囲気になっております。
な様やゲストの皆様にもドレスやお花に合うコーディネートをお気に召していだけて嬉しく思います。
また様々な場所から入場が出来たり、オープンキッチンがあるなど、新郎新婦様に併せた演出を行うことが出来ますので幅広いゲストの皆様に楽しんでいただいております。
冬の気候の中でもおふたりにもゲストの皆様にも楽しんでいただけて嬉しく思います!

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフについて嬉しいお言葉ありがとうございます。
ミエルクローチェはウエディングプランナー一貫制で当日までサポート致しますので、当日も安心して過ごしていただくことが出来ます。
また完全貸切で結婚式を創っているからこそスタッフも貸し切りとなります。
サービススタッフ・厨房スタッフ含め全員でおふたりの結婚式を創ることが出来てとても盛り上がる1日になりましたね!
ご親族の方々にもご満足いただけて嬉しく思います。

【料理について】
お料理についてはおふたりの好きな物をたくさん詰め込んだオリジナルフルコースを考えることが出来ます。
ラーメンビュッフェはフルコースの締めにたくさんの方に楽しんでいただけましたね!
またウエディングケーキも直接パティシエとお打ち合わせをすることが出来るからこそ、おふたりの結婚式のテーマに沿った素敵なケーキになりましたね。
ケーキでの演出や味も含めてゲストの皆様に楽しんでいただくことが出来たので良かったです。

【ロケーション】
ロケーションにつきましては電車の方もお車の方もお越し頂きやすい立地となっております。
遠方からお越し頂く方には提携のホテルが徒歩圏内にございますので、ご安心いただいております。
な様にもご安心いただけて嬉しく思います。

【お見積もりについて】
お見積もりについてはお打ち合わせの中で担当プランナーと相談しながら進めていくことが出来ます。
こだわりたいポイントと抑えられるポイントを新郎新婦様に合わせてご提案いたしますのでご安心頂けたかと思います。
おふたりにご満足いただける内容で進めていくことが出来て嬉しく思います。

担当プランナーについての暖かいお言葉誠にありがとうございます。
またミエルクローチェにてお待ちしておりますのでいつでも帰って来てください!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミエルクローチェスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

059-387-3030

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
今がチャンス☆彡来館でもれなく全組に【ギフトカード1万円分】進呈♪

新郎新婦揃っての来館限定。初回来館時にお申し出ください。

適用期間:2024/04/22 〜 2024/06/30

会場名Miel Cloche(ミエルクローチェ)●BRASSグループ(ミエルクローチェブラスグループ) [公式HP
会場住所〒510-0235三重県鈴鹿市南江島町1-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス近鉄名古屋線【白子駅】より徒歩5分

「伊勢湾岸自動車道から」
【みえ川越IC】を 【名四国道/国道23号線方面】へ→分岐点を 津・四日市 の表示に従い左方向【名四国道/国道23号線】に→【国道23号線】へ→【体育館前】交差点左折→【中江島南】交差点右折、白子ショッピングタウンサンズの駐車場奥
最寄り駅

近鉄白子駅から徒歩5分

会場電話番号059-387-3030
営業日時平日:11:00~19:00 (最終入館19:00までOK)/ 土日: 9:00~20:00(最終入館20:00までOK)/(火・水曜定休・祝日は除く)
駐車場無料  40台
送迎三重県内の無料送迎バスの手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
会場から徒歩5分ほどの場所にある提携神社で神前式もご紹介させて頂いております
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
  • アイルランナー
指輪を運ぶリングドッグとして登場するなど、愛犬の参加も可能!
おすすめ
ポイント
独立型のチャペルは、陽光がふんだんに差し込み、明るく温かな空間
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 120名
お食事会や少人数のパーティも可能です。お気軽にお問合せくださいませ。
ガーデン演出有りガーデンではバルーンリリースやケーキ入刀、デザートビュッフェなど様々な演出をお楽しみ頂けます。夜は電飾を使ったコーディネートが人気です!
二次会利用利用不可近隣施設の二次会会場に多くありますので、ご紹介をさせて頂いております。
おすすめ
ポイント
オープンキッチン併設のパーティ会場。調理風景も演出のひとつに。また、2階からの階段入場も人気!
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
三重県産の食材をふんだんに用いたフレンチは、季節ごとにメニューを一新。常に旬の食材をお召し上がりいただくことが可能です。また、和の食材や調味料を織り交ぜたメニュー作成もOKです。是非ご相談下さい。
アレルギー対応有りアレルギー以外にも、苦手な食材などがありましたらお一人お一人お料理を変更させて頂きます。また、お年寄りの方やお体の不自由な方にはあらかじめお料理をカットさせて頂き、食べやすい状態でご用意も可能です。
事前試食有り全てのブライダルフェアで無料試食のご用意がございます。ぜひご参加くださいませ。
おすすめポイント

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日挙式日の2日前まで
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設スタッフまでお問い合わせください
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくはスタッフまでお問い合わせください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前にスタッフまでお問い合わせください