やっと出会えたパーフェクトな会場です!

• 訪問 2010/09
  • 投稿 2010/09/26
ハヅキ96
  • ハヅキ96さん

アニヴェルセルが豊洲にも出来る!と知って見に行ったところ、
まさにパーフェクトな会場でした。
コストはかかりますが、一生に一度のことなので悔いのないように、奮発しようと考え、一度決めた他の会場をキャンセルしてまで申し込みました(汗)
一生の宝物になるだろうと今から心が躍ってます!

【挙式会場】
模型での説明でしたが、アニヴェルセル表参道とパルティーレ横浜を見ていたので、
全く同じなのでイメージが湧きやすかったです。
とにかく青いバージンロードがステキ!長さも20mあり、幅も十分にあります。
父親と新郎と三人で階段に登り、「確認の儀」をするそうですが、
とても感動的だと思いました。
ステンドグラス、椅子などは全てイギリスのリバプールの教会で実際に使われている調度品を入れるそうです。
パイプオルガンや聖歌隊(3名)の生演奏もあり、とても厳かでしっかりとした式が挙げられると思います。
後方には乳幼児を連れている方へのマジックミラーつきの小部屋があるので、とても配慮されています。
また、外の大階段には、雨になってしまってもフラワーシャワーができるように屋根つきのガラスのアトリウムがあります。
大階段を降りると噴水もあり、3mも上がるそうです。

アニヴェルセルグループ初・シックな「パリ」
ゴージャスな雰囲気の「モナコ」
温もりのある落ち着いた「プロヴァンス」
と、3箇所あります。
シックがすきだったので「パリ」に決めました。
2階にちょっとした空間があるので、演出に使えそうです。
新郎・新婦席は一つの大きなソファーです。初めて見ました。
天井高もかなりあり、窓も大きいため開放感があります。
どの会場も専用のガーデンや通路、トイレ(身障者用含む)、控室など、必要なものが完備されていてかなり配慮されています。
一日の動線も、絶対に他の組にバッティングしないように考えられて作られているため、安心です。

【スタッフ(サービス)】
他の会場では出会わなかった一歩引いた感じがとても好印象でした。
こちらから何か言わなくても察してくれたり、どのスタッフさんからもプロだなぁと思えるホスピタリティを感じました。
また、演出のサプライズもあり、楽しい時間を過ごせました。
新しいところで不慣れではないかなぁとも多少思いましたが、
ここの方々ならばお任せできると思えました。

実際に試食したわけではないのでコメントしづらいのですが、結婚式の料理はおいしくて当たり前、という姿勢が強く見られました。
各テーブルに担当者がつき、始まる前にアレルギーや苦手があるかの有無を確認し、個人ベースで料理内容を変更してくれるという対応は素晴らしいと思います。
有料ですが、式前に試食が出来ます。

【コストパフォーマンス】
やはり都心の新しい会場だけあって、それなりにしてしまいます。
けれど、それだけの価値があるのではないかと思えたので、申し込みました。

【ロケーション】
豊洲駅から徒歩3-5分程度だと思います。
ららぽーとのすぐ隣なので、迷うこともないと思います。
駐車場も会場前に完備されているため、飲まなければ車でも来れます。
夜景もステキですし、周辺で時間もつぶしたり、2次会もできると思います。

【その他】
実は、建設段階でいろいろな会場を見たり調査してすべての条件をクリアする会場を作ったようで、確かに完璧でした。
敷地内には表参道のようにカフェが併設しているので、記念日にまた気軽に訪れることが出来ると思います。
原点である「アニヴェルセル」という絵画のエピソードも愛に溢れていてとてもステキです。ゲストの方が会場に入って階段を登ったとこに、その絵画が飾られているそうです。

【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)
どの会場でも何かしらマイナスポイントや気になることがあったのに、この会場だけはそれがありませんでした。
ここで式を挙げられたら誇りに思える、胸を張って言える、一生の宝物になる、と思えた会場でした。

【こんなカップルにオススメ!】
コストは確かに他と比べるとかかってしまいます。
でも、それだけの価値はあると思うので、本当に良いものにはお金をかけても良い、というカップルには絶対おススメです!

ハヅキ96様

この度はアニヴェルセル 豊洲のご結婚式にご列席いただき、また口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
アニヴェルセル 豊洲のご結婚式は楽しんでいただけましたでしょうか?
チャペルや会場等に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ありがとうございました。
アニヴェルセル 豊洲ではおふたりはもちろんのことご列席いただくすべてのお客様にとって、思い出に残る記念日をお過ごしいただくために、
スタッフ・会場すべて貸切でお手伝いをさせていただいております。
アニヴェルセル 豊洲でのご結婚式を楽しんでお過ごしいただければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

アニヴェルセル 豊洲 スタッフ一同