RAPPORT(ラポール)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
カジュアルウェディング
学生時代の友人の挙式で、今回はじめて屋外のガーデンウェディングに参列させていただきました。屋外挙式は気候、天候にかなり左右されてしまいますが、天気に恵まれれば緑あふれる環境なのでとても素敵ですね!こじんまりとはしていますが、自然光の入る清潔感のある会場です。披露宴のあと、花火の打ち上げがあって、こういう演出ははじめてだったので、感動しました。一般的なフレンチです。駐車場が広く、自家用車でもアクセスが便利です。ただ、隣にフットサル場?グランドがあってロケーションはイマイチかな‥カジュアルウェディングといった印象なのでアクティブなカップルにオススメです。あまり格式ばらず、気負わずに挙式したいカップルにオススメです。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/01/19
料理が美味しくて、シンプルな式場
場所は少し都心から離れ、不便なところにありますが、名古屋駅や地下鉄の駅まで送迎がしっかりしていて、フォローされています。参列した式は人前式でガーデンウエディングでした。残念ながら天気が良くなかったですが、晴れていれば気持ちの良いウエディングになると思います。建物は10年ほど経っているとのことですが、とても綺麗でシンプルなつくりです。披露宴会場が少し狭いのが欠点ですが、少人数にはオススメです。個人的に一番良かったのが、料理です。通常の結婚式場に比べ、量が多くなかったですが、味が美味しくて印象に残っています。詳細を見る (255文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/05/16
ウェディングケーキがすごい!
決して広くはない会場でしたが、アットホームで新郎新婦を身近に感じることができました。司会の方がとても上手で、感動を誘います。ガーデン挙式では建物からある階段から新婦と父親が登場します。一歩一歩階段を下りてくる姿にジーンしました。ドレスがとても綺麗に見えます。披露宴会場はガーデンに面しているところはガラス張りのようになっています。すこし高台にあるので景色がとても綺麗でした。一番感動したのは、ウェディングケーキです。マジパン職人が居るんでしょうか?!本当にケーキのオリジナリティはすごかったです。近い時期にわたしも式が控えていたので、わたしが挙げる式場で「こんなケーキがいい!」と写真を見せましたが式場スタッフも「これはすごいですね‥!ちょっとうちではできません〜」と驚いていました。いままで見たウェディングケーキの中で一番可愛くてオリジナリティがあって思い出に残っています。この式場で式を挙げる予定の方がいたら、思い切って要望を伝えるといいと思いますよ!交通は少し不便でしたが、二次会も同じ会場でできるため移動がなく楽でした。二次会が始まるまで待機が少しひまでしたが…夕方から陽がおちていく景色も綺麗で、二次会ではガラス張りの景色を活かして花火が上がったり、この会場でしかできない演出がありました。詳細を見る (550文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2013/04/18
アットホームな感じです
挙式は人前式だったのですが、きれいなガーデンで行われました。とてもアットホームな雰囲気でした。ただ日差しが強くて参列している女性は暑がっていました。大きな窓から明るい光が入ってきていい雰囲気でした。会場はそこまで広くはありませんでしたが、階段があり、天井が高かったです。披露宴会場にて途中まで料理が運ばれましたが、メインになるとガーデンテラスに移動し、バーベキューやデザートのバイキングがありました。種類も豊富で女性には嬉しいです。ですが、昼間は日差しが強く、バーベキューはあまり食べられませんでした。モリコロパークのそばにあります。のどかな田舎にあり、駐車場も広々としているので車で行けると便利です。名古屋駅からの送迎バスもあるそうです。よかったです。余興でピアノの弾きましたが、始まる前に椅子の調節などをさせてもらえ、出番までどれくらいかなどを細かく知らせてくれました。知り合いが子どもを連れてきており、写真撮影などで真ん中にしてもらったり、スタッフの方がいろいろと工夫しているなと思いました。詳細を見る (449文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/06/01
デザートバイキングがおいしい式場
新婦とは大学の頃のバイト先で仲良くなりました。私は披露宴で、ピアノを弾かさせていただきました。「家族になろうよ」と「onelove」と弾きましたが、緊張していた割にうまく弾けていたと思います。ピアノはグランドピアノでした。 ガーデンチャペルで、人前式でした。階段から友達の新婦がこけそうになりながら降りてきたのでびっくりしましたが、とても素敵な挙式でした。その後、披露宴会場に移動し、しばらく料理を頂いてから、また外に出て、ステーキとデザートバイキングがありました。午後になると炎天下で、4月初旬にしては暑かったです。デザートバイキングは、種類も多く、味もよかったです。詳細を見る (287文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/06/04
キュートなガーデンウエディング!
3月でしたが、とてもいい天候にみまわれガーデンでのウエディング最高でした!お花の演出もきれいで感動しました。天候に左右されると思いますが、思い切ってガーデンウエディングいいですね!友人もみんな感激していました。明るい光が差し込む披露宴会場でした。天井が高いので広く見えましたが、こじんまりアットホームにやりたい方にオススメです。ウエディングケーキが他の会場では見たことがないくらい素敵でした。デザートビュッフェは格別に美味しかったです。都会から離れていて、少し高台にあるので景色が綺麗でした。はじめてだと、場所が少し分かりにくいかもしれませんが、駐車場も広くお車でお越しの場合は便利だと思います。みなさんとても気さくな方で飲み物のサービスの仕方が特に良かったです。ゲスト用の控え室が少し狭かったです。駐車場もしっかり完備されているので安心です。オリジナルの演出ができる式場だと思います。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2014/05/22

小さいけれどこだわりの結婚式場
挙式会場は小さく参列者は詰め詰めで入りましたが、中には白いグランドピアノが置いてあり、生花も飾ってあって、とても可愛らしかったです。披露宴会場にも、生花が沢山飾られており、キュートに演出されていました。1組しか行えない設備だったので、アットホームで、安心する雰囲気でした。柔らかいお肉やオマールエビが出て、非常に美味しかったです。後半でデザートバイキングがあり、1つ1つが小さくて色々な種類が食べられる大きさだったのが良かったです。最寄り駅からスタッフの方が送迎してくれたので、行きやすかったです。進行の方が、新郎新婦の人柄をよく知ったうえで、進めている内容だったので、2人と深く関わってくれたのだと感じ、感動しました。挙式が行われる前に、待機場所で飲み物が注文できるところが良いです。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2014/12/21
自分の挙式・披露宴を行うために、若い・そんなにお金が…と心配なかたにはおすすめかな。【挙式会場】チャペルもあるのですが、狭い…(-_-;)バージンロードがガラス(プラスチック?)張りで下にバラが敷き詰められているという素敵なチャペルです。少人数なら!!私は人数的な問題で晴れならガーデンでという予定でしたがあいにくの雨…挙式会場と同じ場所で「階段式」で挙げました。寒かったので室内でちょうど良かったし、それはそれで楽しかった。【披露宴会場】こちらも人数的な制限はあるものの、くつろげる空間。広くはない空間ですが、天井が高く、窓も多いので広く感じます。【料理】もともと、平日はレストランとして営業しているのでま違いないです!!料理もケーキもいろいろ相談に乗ってもらい、実家で作っている野菜や米などを使って料理を出してくれました。米持ち込みの分、値段も下げてくれました(^^)挙式前から5時間飲み放題があるので、待ち時間も手持ち無沙汰にはならないはず。私は頼まなかったのですが、ケーキバイキング(?)が+1000円ですごくたくさんの種類がついてきます!【スタッフ】親身になってくれる方ばかりでした。私の担当さんは途中から別の支店に移動になったのですが、忙しい中最後までお世話になりました。下見に初めて来たときに、支配人が暑い中駐車場で待って出迎えてくれていて感動しました。【ロケーション】すぐ隣りがフットサル場なので正直静かで落ち着いた…という感じではないですが、アットホームさを求める方にはいいかと思います。リニモ駅も近くにありますし、最寄りの駅3駅ほどにはシャトルバスが無料で出ます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が最高です!!スタッフも一緒になって頑張ってくれる方ばかり。あと値段ですかね…【こんなカップルにオススメ!】料理重視、でも値段は抑えたい…という方若いカップルでも大丈夫かと思います詳細を見る (814文字)
- 投稿 2012/07/20
大学時代の部活動の先輩の結婚式に参列しました。新郎新婦、ともにお世話になった先輩でした。式場は、新婦の大好きなもので埋め尽くされており、そんな新婦が大好きな新郎の表情から、とっても幸せな気分になりました。どんな要望にも応えてくれ、とてもいい雰囲気のスタッフさんでした。披露宴は驚きの連続で、一般的な式ではない式を挙げたいという方におすすめできるのではないかと思いました。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2012/07/24
今年結婚式を挙げる予定です。彼の知り合いのところで挙げるので、すごくよくしてくれてます。会場を見た時、長い階段があったので、そこを裾の長いドレスで降りたいというように思いました。料理の方ですが、私はまだ試食会に行ってないのでわからないですが、そこの料理長と話合って決めるそうです。自分の親が作った野菜を使った料理を提供してくれるみたいです。あとそこで作っている、ガトーショコラが絶品で、引出物にも使うカップルが多いそうです。詳細を見る (212文字)
- 投稿 2012/07/24
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】 会場の...
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】会場の広さがちょうどいい。広すぎず狭すぎずという感じ。スタッフさんの司会進行が上手い。会場内の雰囲気が素敵!小さなお城のような感じ。お酒の種類がかなり豊富。料理がとても美味しかった!特にハム類。二次会の演出が素敵だった。最寄り駅から距離があるので、送迎バスを出してくれる。スタッフさんの気遣いが細かく、安心して参加することができました。詳細を見る (191文字)
- 投稿 2012/02/29
幸せな見学
見学の際、子供連れて行ったのですが、たくさんのサプライズで子供も私達を楽しませていただきました!!素敵なおもてなしで、自分の結婚式を想像することが出来ました。料理は自分達のオリジナルメニューが出せるのも、とても好感を持てました!!詳細を見る (115文字)
- 投稿 2012/04/21
趣味繋がりで出会った新郎側の友人の結婚として、夫婦で出席させてもらいました。チャペルはバージンロードがガラスばりで花が敷き詰めてあってきれいでした!が、少し狭すぎて全員が入りきれず一部二階席というのは少し残念でした。披露宴開場は調理場と繋がっていて、出来た料理がすぐ運ばれてきました。二階からの階段があって、そこから登場し、お姫様感たっぷりでした!料理は普通に美味しかったです。前菜がキレイなドライアイス入りのグラスに入っていてステキでした!ケーキも美味しかったです。スタッフは若い方が多く、しかし丁寧でした。ウェディングケーキがサプライズで、鳥好きの二人の為に凄く可愛く作られていて素晴らしかったです。愛情を感じました!ロケーションは至ってシンプルでしたが、隣でスポーツをやってる人達がいたり、平和でなごやかでした。あまり気張りたくない、アットホームな、しかし地味すぎない式を行いたいカップルにおすすめです。詳細を見る (405文字)
スタッフが素敵なレストラン
長久手インターからすぐ近くの1軒屋レストランです。外見は白亜壁で可愛らしい雰囲気です。が、隣のフットサル場が気になります。近くに駅が無い為、マイクロバスを1日貸してもらえます。無料駐車場もあります。挙式会場は館内チャペル・披露宴会場の階段・ガーデンが選べます。館内チャペルはこぢんまりとしていて30人着席ががちょうどいいくらいでした。バージンロードはバラの造花が敷き詰められていました。ガーデンは緑いっぱいで雰囲気がとてもよかったです。が、隣がフットサル場なので、挙式日時によっては挙式中に練習の声が入ります。披露宴会場は天井が高く、窓も大きいのでとても解放感があり良かったです。ただし、窓のカーテンを開けるとフットサル場です。女性用のトイレがとても可愛らしくて良かったです。必要なアメニティも揃っていました。2階が控室やバーカウンターになっています。お料理はレストランなのでとても美味しかったです。メニューもシェフと打ち合わせをして、好きな食材や地元の食材の持ち込みが出来るので、かなり自由にできると思います。ウェディングケーキも自由にデザインして対応してもらえるようでした。引き出物にもあるガトーショコラがとても美味しかったです。コストパフォーマンスは20人63万円~とお得だと思います。私たちが見学した時は支配人が対応してくれましたので、かなり融通がききました。造花の対応はしていません。ラポールさんはコストよりお料理よりなによりスタッフさんが素晴らしかったです。皆さん気さくで最後まで見送りしてくれました。全員で結婚式を盛り上げようとしてくれるのが分かりました。残念ながら、コスト面で他会場にしましたが、最後までとても悩みました。1度見学に行くと、2人で5000円で1人1万円の婚礼コース料理を試食できるチケットを貰えました。とてもお得なので、ぜひ1度見学に行ってみて下さい。詳細を見る (792文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/02/23
料理が美味しい
【挙式会場について】すぐ近くにフットサル場があり、非常に騒々しい。最大のマイナスポイント。【披露宴会場について】明るく清潔感にあふれ、こじんまりしていい雰囲気。【演出について】派手さはないが堅実な感じ。【スタッフ(サービス)について】可もなく不可もなく堅実な対応。【料理について】アレルギーや好みにも配慮があり、非常に美味しかった。【ロケーションについて】名古屋市内からは不便。駅からも少々距離がある。それでいて、静かな田舎ではなく騒々しい。【式場のオススメポイント】美味しい料理につきます。詳細を見る (246文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/27
送迎もあり
一軒家を貸し切り可能どす。リニモの芸大通駅より徒歩5分でつきますが、送迎サービスもあるので交通の弁はよいと思います。天井の高い挙式会場に、緑に囲まれており、かなり広いガーデン付きです。披露宴会場は150名入れる広さなので大規模な式ができると思います。詳細を見る (125文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/11/16
万博記念公園の帰りに♪
挙式会場ですが、ガラス張りのバージンロードが必見。その下にはバラが敷き詰められているつくりで、周りが白一色の中で印象に残る作りになっています。広さは100人入れないほどのサイズなので大人数での挙式には向きません。万博記念公園から近いので高速のインターが近く便利です。パートナーに「万博記念公園へ遊びに行こうと誘って」実は帰りに見学するという粋な演出もできちゃう!詳細を見る (181文字)
- 投稿 2012/01/16
新郎新婦の望みを叶えてくれる式場だと思います。
【挙式会場について】中学時代からの友人で、今回で4回目の結婚式でした。人前結婚式を望むカップルなら、良いと思います!もちろんキリスト教式の結婚式もできる会場です。ただ、椅子席が少なく、ベンチ式なので、大人数の参加は難しいなと感じました。当日も、みんなでぎゅうぎゅうに詰めて座りました。バージンロードはガラス張りで、その中に薔薇の花弁が敷き詰められていて、とても綺麗でした。100人以下の小規模な結婚式を望まれる方なら、良い会場だと思います。【披露宴会場について】ガラス張りの披露宴会場で、とても綺麗でした。午後5時ごろから始まったので、夕焼けも綺麗でした。会場はそんなに広くはないので、100人以下の小規模の披露宴を望まれる方なら、とても良い会場だと思います。とにかく日の光が明るくて、とても温かい雰囲気でした。【演出について】披露宴では、新郎新婦の登場が素敵でした。2階から階段で下りてきての登場。そして、新郎新婦のこれまでの人生と出会いをまとめたビデオ上映もよかったです。感動しました。ピアノ演奏もありました。ウェディングケーキもとても素敵でした。【スタッフ(サービス)について】みなさん気さくで、質問にも丁寧に答えてくださり、とても温かい方たちで、居心地が良かったです。カメラマンさん、シェフの皆さん、フロアーの皆さん、司会の方、全ての方が一生懸命でした。【料理について】とっても美味しかったです!新郎新婦は、料理がおいしいところを探したそうです。本当に全部美味しかったです!デザートはバイキングで、楽しかったです。【ロケーションについて】長久手の高速道路のインターから近いので、分かりやすいと思います。自然に囲まれていて、別荘みたいでした。【マタニティOR子連れサービスについて】私の友人が1歳の子供を連れてきていましたが、全然大丈夫でした。【式場のオススメポイント】別荘みたいな雰囲気。スタッフの皆さんの真剣さ。お料理のおいしさ。【こんなカップルにオススメ!】100人以下の披露宴また挙式を望まれる方、料理を一番と考えている方にお勧めです。詳細を見る (875文字)
- 投稿 2011/12/27
小~中規模挙式に最適!
■挙式会場についてまず初めて入った人は誰もが驚きます。バージンロードがガラス張りになっており下にはバラが敷き詰められています。そのインパクトがとても強く印象に残るので、来客者含めて誰もが良い思い出になると思います。会場の広さは30~40人程度入るとギリギリのサイズなので広くはありません。しかし、逆にそのサイズゆえに新郎新婦の声・仕草・雰囲気が誰からでも良く見聞きできました。■料理について披露宴会場から直接見える位置に厨房とカウンターがあり、目・鼻・舌ともに楽しませてもらえました。洋よりのメニューでしたが最初からテーブルに箸が用意されていたのでその点はお年寄りにも好評でした。ただ、新郎の家族でしたので料理を堪能する余裕がなく、味の評価は控えめとしたため★3とさせていただいています。■ロケーションについて愛知万博記念公園の側ということもあり、のどかな雰囲気です。そのわりに高速のインターが近かったり広い国道が整備されていて便利ですが、空港や新幹線といった公共機関から離れている(車で1~2時間くらい)のが少し不便でした。■総評大人数を呼んで大きく式を挙げたい人には向かない式場です。身近な人だけで堅苦しくなく和やかな式を挙げたいと考えている方は一度見学をオススメします。きっと気に入ると思います。普段はレストランを兼ねているそうなので、万博記念公園へ行く足で夕食と式場見学っというコースもありかも?詳細を見る (602文字)
- 投稿 2011/12/26
みんなが笑顔になれるお式でした♪∀♪
最初に親族一同の顔合わせを済ませ、その後移動して晴天の下、ガーデンでの挙式でした!花嫁さんはベッピンさんで色白で、純白のウェディングドレスがとても映えて素敵でした☆会場自体の広さはそんなになかったようにも思えますが、天井が高くて開放感に溢れていました。雰囲気もとても良かったです。階段がやや螺旋ぽくなっててまたオシャレでした(*^o^*)ごはん全て美味しかったー!ガーデンでお肉焼いてもらったり(これがまた美味しかった☆)デザートビュッフェもあって最高でした♡みんなが遠慮して食べない分わたくしがかなり頂戴いたしました★(それでも一応遠慮したつもりですが笑)都会から少し離れているので周りが静かでよいです。車で行ったので公共交通機関のアクセスはわかりませんが…皆さん笑顔で対応してくださり、非常によかったです☆余興のための事前やりとりも対応が迅速で素晴らしかったです。とにかくガーデンでの自由感が良い!新郎新婦がバイクで登場しちゃいましたよ(笑)余興で演奏&歌をさせてもらったのですが、事前にスタッフさんとやりとりして準備もバッチリで助かりました。歌の上手じゃない新郎が新婦さんにギターの弾き語りサプライズなんかもあって、たしか花火も上がったような。。お肉とデザートビュッフェも本当にめっちゃ良かったです(o´艸`)詳細を見る (558文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2014/01/18
貸切ウェディング
貸切ウェディングでしたので前日からの準備が可能だったそうです。バルーンを外に打ち上げる予定でしたが、あいにくの雨のため披露宴中にバルーンを上げることが出来ず、披露宴後そちらの会場スタッフさん方とバルーンを上げたそうです。なんと言っても料理がとっても美味しかったですね。詳細を見る (134文字)
- 投稿 2012/05/16
「披露宴会場」ウェルカムドリンクが用意されていて好きなものを頼めます。ガラス窓に囲まれていて、夜景、花火の演出がありました。「料理」新郎新婦の思い出の料理、好きな料理の提案も取り入れてもらえ、とってもおいしかったです。お肉料理がすばらしかったです。「スタッフ」礼儀正しくて、気持ちよかったです。「ロケーション」駅からは距離があって行きにくいのですが、名駅からシャトルバスを出してもらえました。「ここが良かった」外観、内観共に素敵。料理もおいしいです。詳細を見る (225文字)
- 投稿 2012/02/25
その時は、夏で会場が悪かった訳ではないと思いますが昼間の炎天下のチャペルは参列する側はあまりにも過酷でした。それは新郎新婦で決めたことだと思いますので仕方ないと思いますが会場での炎天下に備えるサービスがあっても良かったのかなと感じました。逆にオススメは、夏以外の時期には大変いいかと思います。料理も非常においしく満足のいくものでした。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】 ガーデンウエディングで、当日は転校も良く...
【挙式会場】ガーデンウエディングで、当日は転校も良く、開放感あふれて気持ち良かったです。【披露宴会場】1組限定の会場なので、ゆったりは出来ました。ただ少し狭めかもしれません。【料理】デザートビュッフェは女性には嬉しいかも。【スタッフ】アルバイトが多く、可もなく不可もなくといった印象でした。【ロケーション】少し郊外なので、車でないと行けないのが飲酒する披露宴では厳しいかも。詳細を見る (192文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/07/20
神前式にも配慮を…
チャペル式を望む方にはそれなりかもしれませんが、神前式はもっと神社側との打ち合わせをしておくべき。雨天の挙式だったので集合写真がなくなったらしく残念。場所の変更などで対応して欲しかった。デザートビュッフェは食べたかったデザートが数が足りなくて食べられなくて残念でした。披露宴会場は窓が大きく、光が差し込む感じは良かったかと思います。身内の式だったのですが、式場側ももっと挙式する二人から情報を引き出して、参列して下さる方々にも配慮をするアドバイスをしたら、さらに素敵な式を演出できたと思います。詳細を見る (247文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/11/08
【挙式会場】ガーデン挙式だったのですが、とてもよく晴れた日で、開放的な挙式が印象的でした。挙式後にバルーンを飛ばしたのですが、カラフルなバルーンが、青い空に映えていました。【披露宴会場】会場内に長い階段があって、そこで新郎が新婦に花束を渡して、改めてプロポーズするシーンが良かったです。【料理】新郎が沖縄出身なので、料理のメニューに沖縄の素材が使われていて、お店側が柔軟な対応をしていることがうかがえました。ケーキにはシーサーがのっていて個性的でした。【スタッフ】スタッフ同士で仲が良さそうでしたし、挙式時、外が少し涼しかったので、ブランケットの貸出しなどの心遣いも良かったです。【ロケーション】広いガーデンを使った挙式ができる会場なのがポイントだと思います。都心からは離れていますが、名古屋駅から無料送迎があったので不便では無かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ガーデン挙式・スタッフの柔軟な対応・名古屋駅からの無料送迎【こんなカップルにオススメ!】やりたいことがはっきりしていて、リクエストが多いカップルや大きな一軒家のガーデン挙式に憧れている人にオススメです。詳細を見る (495文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】ガーデンウエディングと会場内チャペルがあ...
【挙式会場】ガーデンウエディングと会場内チャペルがあるチャペルは、光が綺麗な清潔感を感じられる雰囲気です双方とも、少しこじんまりとした感があります【披露宴会場】会場内は、良い感じの気品を感じれることが出来る開放感のあるガラス張りと吹き抜けなので、晴れていたらとても素敵【スタッフ】丁寧に対応してくれました【ロケーション】地下鉄駅まで送迎があります会場近くにリニモの駅がありますが、少し歩きます駐車場は十分確保されています【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アットホームな、少人数ウエディング向けです会場自体が然程広くないので、招待者を近くに感じれることができるとおもいます【こんなカップルにオススメ!】大人数で上げない方皆で楽しむ、手作り感を感じさせたい方向けだとおもいます詳細を見る (342文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/02/28
挙式会場は、数年前に愛知万博のあった名古屋の郊外、都心から離れた落ち着いた雰囲気の所、白い素敵な建物で、大きな駐車場が目の前にあり、スタッフの方がにこやかにお出迎え、大きな式場ではないので、一組だけの貸切状態も落ち着けて気に入りました、式場は二階のおしゃれな教会式、お天気さえよければ、大きなお庭での挙式も出来るようになっていました、記念撮影はそのお庭でゆっくりと・・・、手入れも行き届いていました。披露宴会場は総ガラス張りで明るく、お庭をみながら・・・、厨房もまじかに、シェフの姿も見えて、感激でしたお料理はイタリアン、食材が凝っていて、とってもおいしかったです。しぼりたての濃いマンゴージュースの味も忘れられません、スタッフの方たちのにこやかさ、物腰の柔らかさ、事務的ではないところがいい気分でした。ここ10年くらいは、わが息子、娘をはじめ、姪っ子や甥っ子結婚式に10回くらい参列しましたが、一番良い雰囲気のように思いました。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2010/11
ガーデンがキレイ
会社の同僚が結婚する事になり招待されました。まず駐車場は十分なくらいありました。車で行っても止めれなくなる心配はありません。ロビーには複数のイスとテーブルがありましたので式が始まるまでは座ってウェルカムドリンクを飲んでいました。喫煙も外にあるので完全分煙です。私が参列したのは人前式でした。とても天気が良かったのでガーデンで行いました。皆で見上げて撮った集合写真が印象に残っています。披露宴会場もゆったりしていました。料理も美味しく文句なしです。お色直しの登場は階段での演出でした。二人揃って降りて来る姿はとてもキレイでした。笑あり、涙ありととても満足のいく結婚式ができると思いました。もちろんスタッフさんの気配りも大満足です。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2013/06/03
自分自身の結婚式です。≪挙式会場≫チャペルもありましたが私達はガーデンで挙式しました。バージンロードが長く父と歩く時間が長かったので良かったです。ナイトウェディングだったので、キャンドルの光だけですごく感動的でした。チャペルを重視する方は、あまりおすすめはできません。≪披露宴会場≫会場自体広くはないし参列者50人くらいでちょうどいい感じでした。≪料理≫参列者の方からおいしかった!とたくさんいい意見をもらいました。実際、打ち合わせの時はシェフと直接料理を決めれたり、家で作った野菜などを使えたのでとっても家庭的で良かったです。≪スタッフ≫最高!!この一言に限ります。結婚式が終わった今でもお手紙をくれたり本当にここで挙げてよかったと思えます。≪ロケーション≫少し不便な場所にありますが無料で送迎バスがつけれるので助かりました。≪ここが良かった!≫全て自分達のコンセプトが活かせる挙式・披露宴ができると思います。持ち込み料も無料でした。夜に参列者のみなさんにサプライズで打ち上げ花火もあげて大好評でした。≪こんなカップルにおすすめ≫披露宴・挙式ともに決められたプランがまったくないです。ホテルなどで挙げる結婚式ではありえないですけど。。1から自分達で作り上げたい!と思われるカップルに絶対オススメ!ちなみに私達はディズニーが大好きなので、ディズニーがテーマな披露宴にしました。プランナーさんもいろいろな案を出してくれました。詳細を見る (612文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2012/02/29
- ガーデン挙式
| 会場名 | RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール) |
| 会場住所 | 〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |