RAPPORT(ラポール)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
ゆったりと郊外のロケーションで式を挙げたいカップルにオススメ
ガーデン挙式との事でしたが、お外で挙げたいカップルにはオススメしたいです。雨が降っても専用のテントがあるので、濡れずにすみます。披露宴会場は広く、長い階段もあるので、入場やお色直し後の入場にも良いなと感じました。音響も響くのて、賑やかな披露宴にされたい方にもオススメです。コストパフォーマンスはとてもリーズナブルかと思います。こちらの式場は料理や会場の設備を考えるとリーズナブルに思えますので、予算を抑えてガーデン挙式したいカップルにはオススメしたいです。問題は駅から遠いこと、立地面だけかなと感じました。お料理は思い出のある食材や、ご家族や参列者の好きなものを用意することが可能ですとの事でした。オリジナルメニューが作成できるのはとても良い印象を受けました。交通アクセスは良くありませんが、専用のシャトルバスを用意してくれるとの事。名古屋駅から車で45分くらいで着くとのことでした。遠方からの参列者が多く、こちらで挙式することは最終的にはご縁がなかったのですが、ガーデン挙式としてはロケーションが良く感じました。プランナーさん、スタッフさん共にとても丁寧に接して下さり、アットホームな挙式、披露宴が出来るだろうなと感じました。見学もとても丁寧に説明して下さったり、値段交渉も承りますととても親身になって下さりました。ガーデン挙式が可能。会場に長い階段があり、お色直し後の入場が華やか。会場の天井も高く、のびのびと過ごせる。若いカップルに合いそうな感じです。下見時のポイントは料理、お手洗いの広さ、装花値段です。詳細を見る (656文字)

もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/12/06
ガーデンありのおしゃれな協会
披露宴会場は天井が高く、とても明るい雰囲気でした。ガーデンもついていて、とても自然な感じがしました。思っていた値段よりお財布に優しかったです。元々、野菜は苦手でしたが、とても美味しくいただけました。また、2人に関した料理や、料理を使ったサプライズができるのも素晴らしいと思いました。岐阜からゲストを呼ぶので、長久手は少し遠いかなと思いましたが、シャトルバスや駐車場もあり、アクセスの負担を軽減できるのが良かったです。楽しく、丁寧に対応していただけました。2人ではまとまらない話も、アドバイスをしていただけました。ガーデン、化粧室あり、料理ナチュラルな雰囲気にぴったりです。ガーデンなど、自然な感じが良いです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2021/04/02
開放感があり、何でもできる自由なスペース
周りに高い建物などがなく、開放感がある空間。ナチュラルな雰囲気で結婚式を行いたかったので、ピッタリでした。ただ、扉などがないので、扉がバーンと開いて、ヴァージンロードを歩きたい!と思う人にはいまいちなのかなとは思います。人工芝はちょっとイマイチなのかなと行く前には思っていましたが、ヒールが埋もれないようにや雨が上がったらすぐに行えるという利点があることを聞いて、納得しました。天井がとても高く、広々とした会場でした。オープンキッチンが目の前にあり、温かい料理を運んでくれそうです。階段もありますが、ナチュラルな雰囲気になっているので、良かったです。オーダーメイドで料理を作っていけるのと、試食で出してもらった、五感をたくさん使って楽しませてくれた料理に期待しています。駅から遠いので立地は良くないですが、その分タクシーチケットなど特典でつけてくれました。車で来るゲストも多いので、駐車場はたくさんあり、便利です。支配人や料理長など色々な人が挨拶に来てくれて、丁寧だなと感じました。花火やバルーン、ビュッフェなどなんでもできます!と言われたのが決め手でした。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはぴったりな会場です。詳細を見る (505文字)
- 投稿 2021/04/14
おもてなし精神の高いスタッフ、海外風のガーデンが叶う会場
ガーデン挙式ができる設備があります。木々に囲まれた緑豊かな会場で、ウエディングドレスが映えると出席した親族から評判でした。挙式会場は屋根や囲いがあり、雨天対応ができますが、バージンロードになる部分に屋根がないので、雨が降ってしまうと野外挙式は衣装の保険プランがないと大変だと思います。披露宴会場は天井が高く、大きな窓から外の光がたっぷり入るので、よくあるホテル挙式のようなライトによる演出とは一味違い、ナチュラルな雰囲気が良いです。有料オプションでスクリーン、プロジェクター、グランドピアノを会場備品で利用しました。ピアノは調律代金が請求されます。料理は通常メニューから4500円/人増額してランクアップやオリジナルメニューの追加をしました。親戚だけの式だったので、引き出物は節約せずにきちんとしたランクを心がけたので、見積より増額となりました。想定外の出費として、ブーケの持ち込みに点数に関係なく16500円がかかったことがあります。また、両親の衣装レンタル費用と衣装保険を自分達で出費したので、9万円ほど衣装代が増額になりました。契約特典として、カラードレス代金から10万円、引き出物代から5万円、送迎バス代の8万円は引いてもらいました。時期によって契約特典は異なるようです。ペーパーアイテムや招待状はすべて自分で作成し、節約しました。通常メニューのすべての品目でカスタマイズが可能、追加のオリジナルメニューも可能です。料理に詳しくないので、シェフからオリジナルメニューの提案をしていただきました。素材を生かした味付けで、どの世代にも安心して食べてもらえる料理です。住宅地から離れた場所にあるので、ガーデン挙式で音楽をかける演出等にも制限がなく、自由度が高いです。最寄りの芸大前駅から歩くことはできる距離ですが、ゲスト向けには名古屋駅や宿泊するホテルから送迎バスを出す方が無難です。オプションで送迎バスを式場にお願いすることができます。年齢の近いプランナーに担当していただきました(20代後半から30歳?)。人前式の構成に迷いましたが、アイデアをたくさん出してくださったので打ち合わせがスムーズでした。総じてスタッフのおもてなしに対するリテラシーが高く、打ち合わせで会場にお邪魔したときも支配人から調理スタッフまで顔を出してご挨拶に来てくださいます。結婚式で招待客へのホスピタリティも重視していたので、安心できる態度でした。海外風の雰囲気があるガーデンがおすすめです。バージンロードは石段を下る演出になるので、他の会場と差がつきます。決め手はロマンチックなガーデンとスタッフのウエディングにかける真剣な情熱です。結婚式準備は普段の生活や仕事と平行して進めなければならず、あまりの忙しさに時折いい加減な気持ちになってしまいますが、スタッフの全力でサポートしてくれる姿勢を見て元気を取り戻していました。実際に結婚式を挙げて、金額にふさわしい満足感がありました。女性が率先して準備することが多く、大変ではありますが、親族や親に祝福されることで結婚式の前よりも結婚に対して肯定的な気分になります。アドバイスとしては、ここに記述している金額=結婚式の総額費用ではないということです。エステや職場の人への内祝い、ゲストへのお車代など式場以外に支払う金額も大きいので、お金をかけるところと削るところのメリハリをつけると良いです。詳細を見る (1409文字)
- 投稿 2021/05/03
ナチュラルテイストな式場
ナチュラルテイストで、自分の好みの雰囲気でした。まだ先を挙げていないので、分かりませんが披露宴のや式場自体がとてもかわいいので、装飾品をたくさん揃える必要がないので、その点では費用が削減できると思います。思い出のエピソードを踏まえてオリジナル料理を作ることができるのがとても魅力的です。高速からとても近い。また、ikeaが近いので、食事や装飾品を揃えるのを済ませられるので助かる。親しみやすい雰囲気でした。1番の決め手は雰囲気です。ドライフラワーをたくさん飾りたいと思っていて、自分の好みの式場だと思ったからです。アットホームな雰囲気の式場が好みな方にはお勧めです。ガーデン挙式も素敵なので、ガーデンが気になる方は一度下見をすることをお勧めします。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2021/03/17
ガーデンウエディングが素敵な式場!
ガーデンウエディングができるというところが魅力でした。外に出ると広いお庭が広がっているのでテンションがあがります!天井が高く、全面窓ガラスのため明るい日差しが入り過ごしやすそうでした。オープンキッチンでパフォーマンス力も高いです。見積もりを見て、思っていたよりリーズナブルだと感じました!サービスがたくさんあるのでコスパ良く感じます。オリジナルレシピを作れるということで、思い出の味の再現など相談に乗っていただけます。試食もお肉が柔らかくて美味しかったです!長久手インターから近く、名古屋駅や藤が丘駅などからもバスやタクシーが手配できるようなので遠方からのアクセスも良いです。とてもわかりやすく説明をしてくれました。おもてなしをしてくださったので、当日のゲストの方達も楽しんでいただけるのではと思いました。ガーデンウエディング!外でのお食事も可能です!カジュアルな式をあげたい方やペットとの式を希望している方におすすめです。階段がありますが高齢のゲストには別のルートからの案内をしていただけたりするようなので、そんなに気にならなさそうです。詳細を見る (470文字)

もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/10

当日がより一層楽しみになりました!
ガーデンウエディングができます。緑も多く、とても気に入りました!ナチュラルな雰囲気で、見学の際の高砂やテーブルコーディネートも気に入りました。必要な費用は全て見積もりにいれてもらいましたが、予算内に抑えることができました。予算内での見積もりを出してもらえるのかと不安に思っていたので、予定よりももう少し細かなところにこだわっていけるのかなと思っています!とても料理に力を入れている式場で、試食の際にもこだわりの演出を見せていただきました!フェアに参加する前は、ゲストの交通アクセスに少し不安なところもありましたが、お話を聞くと送迎バスやタクシーの手配ができ、解消されました。私たちの好きなものを聞いて、式場案内の際に、いろいろ取り入れてくださってとても感動しました!今まで何回か友人の式に参列させてもらいましたが、その中でガーデンウエディングはなく、少しでもみんなと違うことがしたいという点でいいなと思いました!自然の多い式場を好まれる方にはいいと思います!また、ガーデンウエディングができるため、装花も少し抑えられるのかなという印象です。詳細を見る (470文字)

- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/21
緑が溢れるガーデン挙式
ガーデンがすごく綺麗でした。ガーデン挙式・アットホームな挙式を希望しているのでまさに理想の式場です。料理・プラン等の選べる幅があるので自由にカスタムできるところが良いと思います。オリジナル創作料理、ブランド牛の料理はとても美味しかったです。料理にすごくこだわっている会場もあって料理そのものがすごく美味しいのはもちろんのこと、料理の演出もとても楽しめるものでした。大通りに面しており、駐車場も広い為、車での来場は最高の環境です。また、目の前をリニモが通っているので車じゃない方でも行きやすいと思います。皆さんとてもフレンドリーで楽しく相談する事が出来ました。こちらの希望に寄り添っていただき、とても感謝しています。ガーデン挙式・アットホームな挙式・両親に感謝を伝える事のできる挙式全てを実現できると思います。世界に一つだけのオリジナル挙式をしたい方には大変オススメできると思います。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/24
解放感のある挙式ができそう!!
写真でみてガーデンの雰囲気がとても素敵だと思っていましたが、実際に見てみたら芝生の緑に映える白いガーデンチャペルがあり、椅子も可動式なので人数に合わせて間隔もあけることもできて、今のご時世には嬉しいポイントだと思いました!またガーデンチャペルですがわ屋根もあり、風よけも、しっかりあったので当日雨が降ってしまっても大丈夫そうです!とにかくテンションが上がるくらいやっぱり素敵な場所でした!!食事会をする会場も、まずは長い階段があり、スタッフの方々からは音楽を流していただくサプライズもあり、本番でもこんな風に音楽と共登場したいなぁ~とやりたい演出が1つ決まりました(笑)会場の色合いも花や緑が映える白と茶色で統一されていました!さらに、オープンキッチンにはガラスの壁もなく、料理のおいしい香りが会場にまで届いて、食欲をそそられます!そして、料理も試食させて頂きましたが、、、最高でした!!絶対にゲストの人たちにも喜んでもらえるとっても美味しくて、見た目も素晴らしかったです!!高速のインターが近く、駐車場も十分な数あったので、ゲストも安心だと思いましたスタッフの方々もみなさん話しやすく、細かい心配りもいろんな場面で感じることができました。このコロナ禍で飛沫も気になるご時世で、ラポールのガーデンチャペルは椅子の間隔を空けることもできて、屋外なので換気も抜群で、ゲストの不安もすごく減ると思います!私自身が、沖縄を諦めても挙式は、やりたかったので、感染リスクの低い条件の式場を探していたので、ラポールは私の中の条件をクリアしました!ガーデンチャペルで海外みたいな挙式をしたい方にぴったりだと思います!!芝生の上で、白いウェディングドレスがとても映えて素敵な写真も撮れると思います!披露宴会場も自分好みの色合いにテーブルクロスやナフキンもカスタムできるみたいなので、自分達らしい会場の雰囲気が作れると思います!!詳細を見る (805文字)

もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/27
素敵な結婚式でした
ガーデン挙式で緑が沢山で素敵でした!雰囲気が海外みたいで素敵でした!外でやる事で密室にいる時間が減るので、コロナ禍の挙式に合ってるなぁーと思いました!ガーデンテイストで素敵でした!料理してる所も見に行けば見えそうでした!時々換気の為に窓を開けたりして対策していました。駅から離れてますが、車がある方は駐車場が沢山あるので良いと思います。私は車を持ってないのでバスをお願いしました!20〜30分で着いたのでバスでも全然気になりませんでした!化粧室にちゃんとヒーターがあったので寒い思いをせずに良かったです!スタッフの方々子連れの方に気を遣っていて素敵だなと思いました!帰る時までスタッフさんに丁寧に対応していただきました!詳細を見る (310文字)

- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/03/03
ガーデン挙式でアットホームな会場
ガーデン挙式なので解放感がありますし、海外の挙式のような雰囲気でした。屋根がありますが、披露宴会場と挙式会場の間には屋根はないので、当日雨だと心配です。親族のみで考えていたため、写真で見ると広く感じて少し心配でしたがコンパクトな会場でした。ちょうどよい間隔で座れると思います。夕方に伺いましたが、窓からの夕陽がきれいで、その時間にかけての披露宴もきっと素敵だろうと思いました。車で参列される方が多い方はよいかと思います。会場の目の前にある駐車場も広いです。ガーデン挙式を希望していたので、合っていました。待合スペースもあたたかい雰囲気でした。料理にこだわりたい方、ガーデン挙式を希望される方に合うと思います。詳細を見る (304文字)
もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/16
ガーデンウェディングしたい人におすすめ
ガーデンウェディングができる会場です。11月でも寒くなく夕方で天候にも恵まれていい具合に光が差し込んで非常によい挙式だった。披露宴の広さは40名で披露宴をしたが、40名でちょうどいいか多いくらいだった。シャンデリアや階段もいい感じだった。最初の見積もりより提携先以外の衣装にしたので値上がりした。最初の見積もりでは前撮りは入ってなかったので前撮りした分値上がりした。また、最低限の撮影の値段なので値段は上がる、特になし。自分の思い出の味をフレンチ料理にアレンジしたメニューもできるので面白くて美味しかった。長久手市なので名古屋からは遠いが送迎バスがある。名古屋から1時間もかからないが遠方から来る人には少し遠いかも。ガーデンウェディングガーデンウェディングしたい人は良い会場詳細を見る (337文字)
- 投稿 2020/11/28
スタッフの皆さん、ガーデン、料理が素晴らしい
ガーデンが広く、通常の人前式からオリジナル人前式まで可能です。ナチュラルな雰囲気が好きな方にはオススメできます。披露宴会場は大きな窓でガーデンも見れ、日差しもしっかり入り明るく天井も高いです。長めの階段もあるので階段入場したい方も安心です。来ていただく皆さんに楽しんで欲しかったので、乾杯酒と料理のグレードアップをしました。見積もりに入ってる値段のアルバムや当日の映像だと満足できないとなりグレードアップしました。自作できる物は自分達で準備し、花を一部生花から造花にするなどして抑えました。家族、親族、友人との思い出を料理にしてもらえるエピソードレシピにグレードアップしました。友人達からはこんな美味しい料理の結婚式は初めてだ!と言われ嬉しかったです。周りに家が少ないので、演出として花火や大音量での音楽などもできます。イオンやイケアが近いので打ち合わせ後に買い物したりできます。交通アクセスは公共交通機関だと△ですが、名古屋駅ー式場間の往復バスや最寄駅ー式場間のタクシーチケットをプレゼントして頂けたので助かりました。見学の際からスタッフの皆さんの心遣いに感動させられました。会場を決めたきっかけもスタッフの皆さんの素晴らしさです。スタッフの皆さんの心遣い、ガーデンの広さ、料理の美味しさ決めてはスタッフの皆さんの心遣いの素晴らしさと、料理の美味しさです。式場選びをする際に候補の一つとして是非見学して下さい。詳細を見る (606文字)
- 投稿 2020/12/18
緑に囲まれたアットホームな式場です。
挙式会場は緑に囲まれていて、ガーデン挙式を挙げたい方にはぜひお勧めしたいと思いました。建物はパルテノン神殿を彷彿とさせる造りになっていて、洋風な感じの会場でした。披露宴会場はアットホームな感じです。会場内には階段があり、お色直し後は、新郎新婦が二階から降りてくる演出もありました。名古屋駅から最寄り駅の芸大通駅まで約45分でした。また芸大通駅から会場まで10分ぐらい歩くので、県外から来られる方は時間に少し余裕を見た方がいいと思います。式場の周りにはあまりお店がないので、二次会がある場合、少し移動が大変でした。ただし、周りは緑が多く、自然豊かな場所にあるので、都会の結婚式場とは違う良さがあると思います。挙式会場が神殿風の造りになっているのがとても素敵でした。詳細を見る (331文字)

- 投稿 2022/12/01
スタッフの方が親切でガーデン挙式のできる式場
ガーデン挙式のめ開放感があり緑も多くイメージに近い雰囲気でした。音響等設備も整っているためプラン自由度も高いと感じました。天井が高く会場から厨房が見えるのが印象的でした。窓が大きく外とのつながりでかなり広くかんじました。希望をいろいろ叶えてもらうことを考えると満足できるものだと思います。すべて美味しかったです。食べるだけでなく料理にも演出があり参加者が楽しめる工夫がありました。長久手市で駅からの距離は少しあるように思いましたが、バスでの送迎があったり、タクシーチケットを手配してもらえたりで、アクセスの難はカバーできると感じました。説明が丁寧で提案もしていただいたので、イメージ作りを進めることができました。サプライズ演出もあり楽しくお話しさせてもらいましたし、結婚式のプランを一緒になって考えてくれる姿勢が良かったです。ガーデン挙式と参加者に楽しんでもらえる式ができる。形にとらわれず自由な挙式をしたい方におすすめです。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2020/11/02
あったかいプランナーさんと作る自然に囲まれた結婚式
緑が多くて自然の美しさが際立ちます。天気や季節の影響は大きいと思いますが、自然を感じられるのが魅力です。小規模な親族のみ挙式にも対応しています。親族のみの挙式をしても広さも広すぎずにちょうど良い感じです。人数の変化や着付けの費用、引き出物の数などで金額は上がりました。花代も生花だと高い印象があります。バルーンの演出など、2人で話し合って、2人の中で減らせる演出を削りました。何に費用をかけるかはそれぞれなので、プランナーさんと相談しながら、2人の大切にしたいことにお金をかけて、そうじゃない部分は思いきって、削るのも手ですね。参列者の好き嫌いにも対応してくれますし、様々な料理でも配慮をしてくれます。高齢者や車が運転できない人にとっては不便な立地だと思いますが、車の運転が苦じゃない人には、高速の出口も近くてすごく便利な立地になります。プランナー、スタッフの優しさや素敵さが際立っています。特に担当になったプランナーさんが、本当に素敵な方で、ファンになりました。男性のプランナーさんも多いみたいでした。素敵なスタッフさんが多いですが、特に担当してくださったプランナーさんのあたたかい気遣いと二人をなごませるキャラクターです。結婚式場を決めるのは直感だと思います。ピンと来たところで、決めてください。詳細を見る (550文字)
- 投稿 2020/11/15
アットホームなガーデンウェディング
・ガーデンが広々としていて、凄く良かったです。特に夕方から夜にかけて、照明がおしゃれです。・室内も屋根が高く、開放的な空間でした。・外見は少し古いです。・デザートビュッフェを追加して、3.96万円値上がりしました。立食形式で和やかなムードになったので良かったです。・新郎新婦のヘアメイクをお願いすることになり、1.65万円値上がりしました。男性ヘアメイクは、自分でやった方が良かったです。・プロジェクター、スクリーン使用料で2万円値上がりしました。見積の際に説明はしてくれていましたが、見積費用には計上されていませんでした。・ブーケの持込料として1.65万円値上がりしました。・送迎バスの高速料金が、3580円かかりました。見積もり段階では、40名で150万円くらいでしたが、最終的に100万円くらいになりました。ご祝儀制から会費制に変更したため、当初のプランよりも全体的に縮小しました。例)料理アップグレートや、フリードリンクなどをプラン内のものに変更。引き出物や名披露目もなし。レストランウェディングということもり、前菜からデザートまでとても美味しかったです。特に鴨胸肉のロースト赤ワインソースが柔らかくて、上品な味でした。・リニモへの乗り換え、最寄駅からの徒歩移動(約12分)です。 アクセスが悪いわけではないですが、良くもないです。・駐車場は広いです。・おもてなしの気持ちが強く、ゲストにも同じようなサービスを提供していただけるという安心感がありました。・料金説明については、曖昧な部分があったり、見積金額に誤りがあったり、少し不安を感じることがありました。・家族挙式をした後に、友人へも正式な場で報告をしたいと思っていました。 結婚式ほどキッチリしすぎず、2次会ほど砕けすぎず、丁度良かったです。・親しい友人と和やかな雰囲気で過ごすことができ、最高の思い出になりました。・コロナ禍で実施するのか否か、最後まで悩みましたが、実施して本当に良かったです。取捨選択をしないと、更に費用は上がっていくので、事前に2人で「何を大事にするのか(費用をどこに使うか)」を決めると良いと思います。詳細を見る (895文字)

もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/05/05
昼も夜も、広いガーデンが魅力的な式場!
・室内の会場も、窓が広く、緑に囲まれていて森の中にあるような素敵な空間です。・同じ時間に1組しか式を挙げないので、室内もガーデンも自由に使えるなど自由度が高いのはありがたかったです。・デザートビュッフェを追加して、3.96万円値上がりしました。立食形式で和やかなムードになったので良かったです。・新郎新婦のヘアメイクをお願いすることになり、1.65万円値上がりしました。男性ヘアメイクは、自分でやった方が良かったです。・プロジェクター、スクリーン使用料で2万円値上がりしました。見積の際に説明はしてくれていましたが、見積費用には計上されていませんでした。・ご祝儀制から会費制に変更したため、当初のプランよりも全体的に縮小しました。・料理アップグレードをなくして、1人あたり2200円安くなりました。魚料理が無くなるだけなので、グレードダウン感はありませんでした。・フリードリンクもプラン内で抑えたため、1人あたり1650円安くなりました。・人前式をなくしたことにより、7.7万円安くなりました。・引出物、名披露目をなくしたことにより、1人あたり7150円安くなりました。・市内ではなく、長久手にあるので交通の便は少し悪いです。・駅からは少し歩くので、ヒールの女性や暑い夏の季節は歩くのは厳しいと思います。・私たちは、プラン内のシャトルバス(25人乗り)を一台名駅から出してもらい、女性ゲストを優先に案内しました。・駐車場は広いので、車で来てもらうことは可能です。・魅力は何といってもガーデンです!いくつかガーデン付きの会場を下見しましたが、ガーデンでパーティができるほど広いところは他に中々なく、よかったです。・リゾート家族挙式後の1.5次会として利用しました。・友達のみだったので、ザ・結婚式というよりもパーティーという雰囲気に近づけるようにし、友人も私たちも自由に楽しむことができました・会場の使い方や演出の自由度が高く、やりたいことをほとんど叶えられて大満足の式でした・コロナで2回ほど延期することになりましたが、延期料金は無料だったことはありがたかったです。詳細を見る (883文字)

もっと見る費用明細986,232円(36名)
- 投稿 2021/05/04
ナチュラルandカジュアル
ガーデン挙式でしたが、ナチュラルでカジュアルで、私たちの理想にぴったりでした!披露宴会場は天井が高く、建物も綺麗でキッチンも綺麗で文句なしです。料理をランクアップしたので、値上りしましたが、納得のいく値上りでした。ペーパーアイテム、ウェルカムアイテムは、全て手作りで持ち込みしました。そこで節約したのと、装花もナチュラルで少なめを予定していたので、少し値下がりでした。料理長の腕がよく、とても美味しいフレンチです。ゲストの皆から、美味しい料理だったと言われました!名古屋駅からバスが出て、約30分なので便利でした。また駐車場が広いので、車で参列する方も多数いてよかったです。スタッフはとても気さくで、気の利く素敵なスタッフばかりです!ウェディングケーキの代わりに、巨大五平餅を作っていただいて、かぶりつく!最高でした!!ナチュラルな雰囲気、カジュアルな雰囲気で挙式されたい方にはとてもおすすめです!!詳細を見る (400文字)
- 投稿 2020/10/24
緑に囲まれ開放感のある式場
緑が多くナチュラルなイメージの会場を探していたので、とてもぴったりな雰囲気で素敵でした。ガーデンもとても広く、外での会食もできると聞きとても魅力的な点でした。待合室はお洒落なカウンターがあり、招待した方達にウェルカムドリンクを作っていただけます。招待客の待合室も自由に装飾ができ、自分達色にコーディネートすることができるので、それもまた楽しみの一つになりそうです。待合室のソファーやもともと置いてある小物も式場のナチュラルな雰囲気に合っており、緊張せずにリラックスして待っていただけるスペースだと感じました。披露宴会場は上の階段から降りてくる演出ができるようになっており、とてもイメージが膨らみました。ガーデンウェディングをしたい方や緑や木が多い雰囲気をお好みの方にはとてもぴったりだと思います。試食をしましたが、どの料理もとても美味しく、ぜひ招待客にも食べてもらいたいと思いました。お洒落なプレートやパフォーマンスで目でも楽しめる内容でした。長久手の大通り沿いにある会場です。リニモの最寄駅があり、名古屋方面から地下鉄で乗り換えてくることも、豊田方面から愛知環状鉄道で乗り換えて来ることも可能です。駐車場も完備しており、車で来ることもできます。シャトルバスやタクシーチケットを活用して、会場まで招待客をお連れするのも1つの方法です。周りに大きな建物が無く、空が広く見ることができるので開放側があり、自分達だけの空間作りができます。ガーデンには屋根もあるので、日差しを遮ることや雨を防ぐことができます。大通りは近くにあるが、車の音が邪魔になるくらい近くはないので問題はないかと。街中ではない場所だからこその広々とした空間と雰囲気が楽しめると思います。緑や木が多く、ナチュラルなイメージでガーデンを活用したパーティーをしたいと思い、式場を探していたところラポールさんがとてもそのイメージに合っていました。披露宴会場もガーデンに合っておりナチュラルだが、上品さもあり穏やかな雰囲気作りができると感じた。招待客がリラックスして楽しんでいただきたいと思っていたのでとてもぴったりな空間でした。披露宴会場から階段を降りたすぐにガーデンがあるので、移動も大変ではなくどのような動線で会場を活用しようか考えるのも楽しみの一つになりそうです。披露宴会場にはオープンキッチンがあるので、暖かい出来立てのお料理を招待客に振る舞うことができるのもとても良いポイントでした。とにかく会場の雰囲気の点では、広くて開放感のあるガーデンがあるのでそのような会場を探している方にぴったりだと思います。キラキラしていたり、シックな雰囲気ではなく、ナチュラルで明るくかつ穏やかな雰囲気にもできる会場だと思います。プランナーさんも明るくてとても話しやすく、見学の時にも会場をどのように使ってパーティーができるかなど、想像が膨らむお話もたくさん聞けました。式や披露宴を準備していく上での各見積もりの方は、色んなこと物に対して持ち込み料がかかるのかかからないのか、などの質問に答えていただきながらゆっくり説明してくださいました。式の中でやりたい内容がある方はどんどん質問していくといいと思います。詳細を見る (1327文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2021/11/13
広いガーデンがありナチュラルな雰囲気の会場です。
会場内はナチュラルな雰囲気で暖かみがあります。また、ガーデン挙式が希望で名古屋市内にはあまりないガーデンの広さが決め手になりました。真夏の挙式でしたが屋根もあり良かったです。バージンロードはやや短めかなと思います。天井高く、シャンデリアも木製で暖かみがあります。まだも大きので日光が入り、綺麗です。オリジナルを売りにしており、エピソードレシピにしました。当初のプランナー内容では料理やドリンクは質素な感じで結果グレードアップし50万ほど高くなりました。ドレス、ブーケを持ち込みしたので持ち込み料はかかりました。また、会場内の花やゲストテーブルのお花も高く、最初は40万ほどで値段を下げて対応しました。値下がりしたものはないです。料理はオリジナルが考えられて楽しかったです。最寄り駅から徒歩5分と記載がありますが、リニモなので不便かなと思います。名古屋市内から参列の方はバスをお願いしました。また駐車場も広いのでそこはいいかなと思います。プランナーさんは同年代とのこともあり、話しやすく毎回の打ち合わせが楽しかったです。また、コロナの件なども親身に相談に乗ってくれました。挙式会場のチャペルはお気に入りです雰囲気がよく、名古屋市内ではあまりないガーデンの広さなのでナチュラル、海外風にしたい方はとてもいいと思います。結婚式当日もとても素敵になりました。詳細を見る (575文字)

- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/08/26
とても心暖かくなる場所
とても広く披露宴会場とガーデンとつけてもお値段も安く出来るし天井や外に出れるのでとてもいい所ですまたサプライズも沢山ありとても楽しい時間を過ごす事が出来ました厨房内も会場から見える為次何が出来るだろうと楽しくみる事が出来ました今キャンペーンで安く出来る為とにかく安く出来る感じですあとは自分達がやりたい事にお金を回した方がいいですねほとんどの方がオーバーになると思いますがほとんどアレンジばかりで自分達好みのメニューが出来すよ車の人は高速インターから5分圏内にある為行きやすくまたシャトルバスなどあり名駅から出ているので楽に行ける為、参列者なども来やすくなっていますとても良いスタッフさんが多く楽しくお話しすることが出来ました。お互いの意見なども言いながら進める事が出来又過去のムービーなども見せてくれる為とても参考になりました外のガーデンがある為外の芝が開かないければ何でもしていいと言ってましたのでやりたい所好きな事やってみる価値ありですちなみにバーベキューコンロokですキャンプ好きや釣り好きはここの結婚式挙げるみたいですよ詳細を見る (465文字)
- 訪問 2020/05
- 投稿 2021/05/17
オリジナルの式ができます。
ガーデンが屋根付きで噴水演出もあって素敵です。全体的に綺麗です。ナチュラルな感じで天井も高くて綺麗です。ドレス、料理なし駅が遠いです。駐車場はたくさんあるので車だと行けます。担当プランナーさんが色々なプランを提案してくださるので、何も分からない私たちにはありがたかったです。当日のスタッフさんが流れを分かってない方が多く、おもてなしに欠けていました。自分のオリジナルの挙式ができます。色々な事を自由にできるので、料理やケーキもやりたい事を存分にやれる式場です。階段がある事とお料理が美味しいところが決め手でした。結婚式当日はバタバタであまりサービスが良くなくて、親戚やゲストからはとても不評でした。残念でした。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2021/01/26
お料理が最高でした。
海外ドラマの様なガーデンウエディングがとても素敵でした!自然のなかナチュラルな雰囲気で上げられるのでゲストも気負わずにリラックスでき、とてもよい思い出になりました。丘の上にあるので会場内階段が多い印象でした。披露宴会場にも大きな階段がありましたが、階段を利用した演出が素敵でこの会場ならではだなと感じました。ご年配のゲストには配慮が必要ですが記念撮影や登場シーンが印象的でした。おいしいの一言です。メインのお肉はもちろんお魚もとても美味しく是非記念日にレストランとして利用したいなぁと思いました。公共交通がリニモなのが不便に感じます。車なら問題ないですが、遠方のゲストがいるかたは送迎バスなどの心遣いが必須だなと思います。お料理がとても美味しいです。ゲストハウスやホテルウエディングに比べると付帯施設はややさみしいですが、こちらのお料理はいままでのレストランウエディングでナンバーワンでした。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/01/07
コスパも雰囲気も演出も気に入りました!
こんなガーデンで挙式してみたい!と強く思いました。屋根付きなので、雨でも安心。程よいロイヤル感でとても雰囲気良かったです。窓が大きく、外との一体感があってより一層広く感じました。海外セレブの別荘のような雰囲気。建物全体が明るくてリラックスできました。相場よりかなり安くてびっくりでした。貸切の式場は持ち込みや送迎、式場代などかなりかかると踏んでいたので…これなら多少追加で欲張っちゃってもいいかもねなんて話しています。とにかくやりたい事何でもかんでも出来るという事で、その辺りのメリットを活かしながらうまいこと自分たちで頑張れるところは頑張って行きたいと思います。2人の思い出や、それぞれが記憶に残っている思い出の一品を再現するエピソードメニューというものがあると教えて頂きました。とても面白い提案だったので、これから利用するかどうか含めてゆっくり考えたいです。送迎バスの出張範囲がとても広いので、下手に小さな駅の近くになるよりも便利なんじゃないかなと思いました。ロケーションについては、遮るものが何もない青空が印象的。素敵な場所でした。提案してくれる内容、私たちのやりたい内容、どれも充実していて予想以上に盛り上がる相談会でした。他に3式場見ましたが、ここが一番濃く記憶に残っています。私たちの話に真剣に耳を傾けてくれるのが嬉しかったです。ロケーションが良い◎料理が美味しい◎スタッフさんの空気感が最高◎持ち込みたいものをあらかじめリストアップしておくと見積もりの時に相談しやすく良かったです。こだわりたい人にオススメ!詳細を見る (661文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/11/27
太陽の下に広がる幸せな光景
外での結婚式は初めてでした。飾りつけのお花がいたる所に散りばめられていて、すごく可愛かったです。暖かい太陽の下で誓い合う2人は間違いなく今世界で一番幸せなんだろうな、と見ているこっちまで幸せな気持ちにさせてもらいました。広すぎず狭すぎずでちょうど良かったです。途中からバイキング形式で外に移動しましたが、荷物の置き場や移動の案内もしっかり誘導してもらったので戸惑う事はありませんでした。外は外でこれまた気持ちよく、みんなで和気藹々とお話しできて楽しかったです。ちなみに、写真も明るいものばかりが撮れてかなり満足です(笑)生ハムを切り分けてくれる演出や、料理にメッセージカードを添えたサービスが嬉しかったです。前菜からメインまで大変美味しく頂きました。最寄りの駅からタクシーを出してもらいました。特に困ることは無かったです。温かく迎えてもらいました。子供への声かけなど、よく行き届いた気持ちの良いサービスでした。料理がとても美味しかったです。詳細を見る (420文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/11/26
森の中での式を見ているような、不思議で素敵な心地になりました
あいにくの霧雨でしたが、しっかり屋根があったり傘が準備されていたりで濡れる事はありませんでした。むしろ、静かな雨音を聞きながらの結婚式も何だかロマンチックで素敵だなと思いました。ガーデンが見渡せる、明るくて気持ちの良い空間でした。階段からの入場も感動的でした。グリーンで統一された飾り付けもとても可愛くて、花嫁さんの雰囲気にぴったりでした。全てとても美味しかったです。特に生ハムを目の前で切り分けてくれる演出が楽しかったです。ストップというまでどんどん切り分けられるのが面白く、同級生ととても盛り上がりました。配膳のタイミングもバッチリでした。車で行きましたがインターから近くて分かりやすかったです。道も混んでおらずスムーズでした。迎えから見送りまでとても丁寧だなという感想です。貸切ウェディングは自由が利く分接客が適当だったりすることもあるのですが、こちらの式場さんはホテルのようにしっかりした対応をされていてそれがとても印象的でした。森の中でウェディングしている気分になれてとてもロマンチックです。料理もお勧めです。詳細を見る (460文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/10
ナチュラル感や緑が好きな人にとっては最高
ガーデン挙式ができるところで、緑がとても綺麗でした。ナチュラルウェディングには本当にぴったりの会場です。風も心地よくて爽やかさもあります。高さのある披露宴会場だったので狭い感じは全くしません。花火を使った演出がとても気になりました。他ではなかなか出来ないやりたい事がたくさん叶うので、想像するだけでもワクワクしてきます。準備が大変な結婚式において、このワクワク感もかなり大切かなと思います。お肉が柔らかく、野菜も甘く美味しかったです。質にこだわっていると聞きました。決まったものではなくフルオーダーメイドが出来るのもかなり魅力的でした。車で行きました。わかりやすい場所にあります。ゲストについては送迎場所を選べるとの事だったので、フェア特典を使ってマイクロバスの利用を検討したいとおもいます。プランナーさんが聞き上手でお話していてとても楽しい方でした。ただ楽しいだけでなく、構想をきちんとまとめながら話を進めて下さるので下見の数時間だけでもだいぶイメージが湧いて分かりやすかったです。自由度が高く、思い出に残る式ができそうなところ。自然が好きな人、ナチュラル感やアットホーム感が好きな人におすすめです。詳細を見る (501文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/27
スタッフさんの目配り気配りに助けられました
緑が綺麗な挙式会場で、雰囲気がとても良かったです。これまでの参列でチャペルは堅苦しいイメージがありましたがここはそんなこともなく、リラックスして過ごせました。天井が高くて開放感がありました。会場内の色合いも柔らかく、緑を使った装飾が綺麗に映えていた印象です。テーブルとテーブルの間もきちんと間隔が取られていて、移動しやすかったです。新郎新婦ゆかりの食材を使ったオリジナルでした。ドライアイスの演出が高級感あり、素敵でした。車で行きましたが、インターから近く場所も分かり易かったです。わりかし広めの専用駐車場が付いています。よく気が付くスタッフさん達でした。子供が走ったり泣いたりと手が掛かる時期なので、お菓子を用意してくれたり近い所からケアに入って下さるのにはとても助かりました。周りの友人ともゆっくり話が出来て良かったです。ナチュラル感やアットホーム感が好きな人にはいいと思います。スタッフさんの対応が良くて、子連れでも安心できた式場です。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/09/29
二人の思いと笑顔が込められた結婚式だったと思います。
屋外のガーデンで式が行われ、開放感もあって気持ち良かったです。優しい緑がウェディングドレスの白をよりいっそう素敵に魅せていましたね。日除けの屋根がついているのでまぶしくなく、お二人の幸せそうな顔を見てパワーを分けてもらいました。開放感のある会場でした。ガーデンが隣にあるので、式の最後には花火なども上がったりしてとても綺麗です。階段からの入場はとても素敵で感動しました。こちらは料理が美味しいと聞いていたので、ワクワクして向かいました。こんなに盛り付けが素敵なお料理は初めていただいたので、テンションが上がりましたね。お二人のなりそめが詰まったプレートには笑わしていただきました。送迎バスがついてあったので、そちらを利用しました。初めての場所でも迷わずスムーズに行けるのはいいですね。子供を連れて行きましたが、終始丁寧に案内してくださいました。披露宴の際も対応しやすいようにしてくれていたのも嬉しかったです。私は王道の結婚式を挙げましたが、こういうカジュアルな結婚式もいいですね。あまり堅苦しくない、パーティみたいな式にしたい方にいいと思います。詳細を見る (473文字)
- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/23
- ガーデン挙式
| 会場名 | RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール) |
| 会場住所 | 〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |