貸切でゲストとの時間を楽しめる式

• 訪問 2021/08
  • 投稿 2021/08/14
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
ふらの
  • ふらのさん

快晴だったこともあり、挙式は青空の中行えたのがよかった。夏なので覚悟はしていたが、ガーデン挙式は暑かった。設備にある扇風機だけでは足らない気がする。

窓からの日差しで会場内も明るかったのがよかった。憧れの階段入場ができたのがよかった。待合室も広くて、コロナ禍ではちょうどよかった。

• 披露宴会場

• ふらのさん

料理をランクアップしようと思うとやはり上がる。試食会の費用は先に聞いておけばよかった。ブーケの持ち込みで費用がかかった。

ペーパーアイテムは、招待状と席札以外は作成。こだわると高くなるが、基本プラン内でも満足できた。

この会場自慢のエピソードレシピがよかった!料理でも自分たちの思い出を届けたい方にはぴったりだと思う。他の料理も美味しかった。

• ちらし寿司ケーキ

• ふらのさん

公共交通機関で自力で来るなら不便。シャトルバスやタクシー、車で来たほうがよい。

夜遅くまで打ち合わせをしてもらったり、前日搬入のお手伝いをしてもらえたりしたのは嬉しかった。忙しそうだったのか、メールでのやりとりがもう少しスムーズだとよかった。

突然の緊急事態宣言で欠席者が増えたが、オンライン参加を提案してもらえた。(ライン通話を使った)それによる値上がりはなかった。

コロナ禍で街中でやりたくない方にはおすすめ。飾りつけにngはほとんどないため、自分たちの好きなようにできるのがよかった。
とにかく気になることは全て聞いたほうがいい。知らないことも割とあるので。

• 待合室
  • 受付付近

ふら様

この度は口コミへのご協力をいただきありがとうございます。

【挙式会場について】
とてもいいお天気で、結婚式日和な1日でした!
暑さに関しては、ご迷惑をお掛け致しました。
十分に暑さ対策ができるよう、取り組んでまいります。

【披露宴会場について】
ご新郎ご新婦様の高砂は大きな窓の前で、自然光もたっぷりと入り、明るい雰囲気で披露宴を行えたかと思います。
階段入場はラポールで1番人気の入場場所です!
憧れを叶えられたようで、幸いでございます。

【スタッフ・プランナーについて】
お二人もおいそがしい中、スケジュールの調整をしていただき、ありがとうございました。
ご連絡に関しまして、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

【料理について】
私たちもこだわっている「エピソードレシピ」、好評いただけたようで何よりでございます!
おふたりの思い出がしっかり伝わっておりましたら幸いでございます。

【ロケーションについて】
ゲストの皆様にもご安心いただけるよう
送迎バスやタクシーの手配もさせていただきます。
駐車場のご用意もございますので、車でお越しの方にもご安心いただけたかと存じます。

【見積りから値上り・値下がりしたところ】
プランと手作りをうまくご利用いただき、お二人らしさも演出できたのはありませんでしょうか。
手作りアイテムもたくさんで、お二人らしさを感じられました!

【この式場のおすすめポイント】
直前にも関わらずゲストの方にもご協力いただき、誠にありがとうございました。
当日の雰囲気をリモートでも感じていただけておりましたら幸いでございます!

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
郊外ということもあり、ガーデンでの挙式・披露宴も大変ご好評いただいております!
会場貸し切りでございますので、お二人のご希望・ご要望をおうかがいしながら、「おふたりらしさ」あふれる結婚式になるよう
ラポールスタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきます!
お二人にも感じていただけておりましたら嬉しいです。

お二人の大切な1日をラポールに任せていただきありがとうございました。
お二人のさらなるお幸せを祈っております!
またお会いできる日を楽しみにしております!

ラポールスタッフ一同

会場名RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール)
会場住所〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。