天候を気にせずガーデン挙式ができる

• 訪問 2021/06
  • 投稿 2021/06/17
    挙式

費用明細 382,566円(18名)詳細

A
  • Aさん

ガーデン挙式をしたくて、ネットで調べてここにたどり着きました。初めて見た時、ガーデンの挙式会場がとても素敵でときめきました。
緑が多く、ナチュラルな感じが私の好みにぴったりでした。人工芝なので、時期によって枯れたりとかもなく、ずっと綺麗な緑です。
ガーデンというものの、屋根がついており、当日万が一雨だったとしても外でできるのは、天気の心配をしなくてもいいのでとてもいいなと思いました。
屋根がついているからといって、ガーデンっぽくないとかもなかったです。
貸切で使えるため、コロナ禍で人との接触を控えたい今、他の人とかぶることもないし、自分の思うように会場を使えるのもいいと思いました。
装飾を施したりなど特にしてませんが、それでも十分なくらい、映えるロケーションでした!

• 緑の多いガーデンチャペル
RAPPORT(ラポール)(営業終了)

• Aさん

リングピローやフラワーシャワー、ハンカチ、細々としたものですが、自分で準備しないといけないことが思ったよりたくさんあり、大変でした。。

招待状やリングピロー、結婚証明書、フラワーシャワーなど、自分で準備できるものは自分で準備しました。ヘッドドレスやピアスなども、レンタルすると高いので、自分でネットで購入して持参しました。

駐車場が十分なくらいたくさんあったので、車での移動が主な人にとってはとても便利だと思いました。
駅が近くにないように感じたので、公共交通機関を使っての方が多い場合は不便かもしれません。
お店の名前のついた看板が少し廃れていて、木でかぶってしまっていて見にくかったと、建物が奥まったところにあり、左折の案内看板もありましたが一本手前で曲がってしまい、はじめは迷ってしまいました。分かりにくかったので、もうすこし分かりやすく改善されるいいなと思いました。

提携のドレスショップは、栄にあり、駐車場は自身で探して停めないといけないので、こちらに出向く場合は公共交通機関の方が便利かなと思いました。自宅から近い挙式会場だったこともありここを選んだので、ドレスショップも近隣にあって、なおかつ駐車場もついていると便利だと思いました。

ガツガツ営業される方は苦手でしたので、私の担当して下さったプランナーさんはそう言ったこともなく、私の意向に沿って色々進めて下さったのでとても助かりました。
質問があったとき何度かメールでやりとりしましたが、全てにおいて的確にご回答下さって、分かりやすくて準備もしやすかったです。
なかなか連絡がこず心配になり、プランナーさんではなく代表にかけてしまうこともあったため、そういった場合は、確認に時間がかかっていますが後程連絡しますなど、事前に一言伝えて貰えたら安心できたかなと思います。
挙式当日は、色々ハプニングがありご迷惑をおかけしてしまいましたが、迅速に対応して下さり、挙式の進行もこちらの意向にそって進めて下さったので、とても助かりました。
感謝致します。

ガーデン挙式がとっても魅力的です。ナチュラルな挙式がしたい、緑の多いところで挙式がしたい、貸切でアットホームな場所で挙式がしたい、という方におすすめだと思います。
あとレストランもやっているとお聞きしたので、結婚記念日など、また何かの機会に、自分の挙式した場所に訪れることができるのはいいなと思いました。

• フォトプランあり
  • 挙式のみプランあり

ガーデン、ナチュラル、貸切、挙式のみもできる、近い、駐車場がある、が決め手です。
ここで挙げて良かったなと思います。

A 様

この度は、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ガーデンへのお褒めのお言葉ありがとうございます!
ラポールの挙式会場は屋外のガーデンでございます。
人工芝のため、季節に左右されることなく、一年中自然を
楽しんでいただくことができます。
ラポールのガーデンは屋根がついているため
全天候型で挙式を行っていただけます。

また、一軒家貸切の会場のため、他の方と被ることなく
新郎新婦様と大切なゲストの皆様だけの空間でございますので
ゆったりくつろぎながら1日をお過ごしいただいております。

ご連絡に関してご不安なお気持ちにさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
ご意見いただきありがとうございます。
今後、いただいたご意見を活かしていけるよう努めてまいります。

こちらこそ、お二人のご希望どおりな進行ができ、大変嬉しく思います。
優しいお二人の担当をさせていただき、本当に楽しかったです!

立地やアクセスに関して、ご迷惑をおかけしてしまった点もあり
失礼いたしました。
ゲストの皆様にわかりやすい、ご案内ができるよう改善してまいります。

ご結婚式のアイテムはこだわったものをご準備いただき
ありがとうございました。
身に付けられていたアクセサリーなどとてもお似合いで
素敵なお写真を残せたのではないでしょうか!

ラポールではレストラン営業もしております。
クリスマスや、お二人の記念日など特別な日のご利用で
ぜひお待ちしております!!

この度は、お二人の素敵な一日をお手伝いさせていただき、
ありがとうございました。
お二人の末永い幸せをラポールスタッフ一同お祈り申し上げます。

ラポール 担当プランナー

費用明細

18名382,566税込

(1名あたり21,254円)

(特別割引 -30,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール)
会場住所〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。