料理は間違いなし!オシャレなガーデンも屋根付きで安心

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/05/14
なつ76
  • なつ76さん

緑が多いイマドキの会場!デフォルトで十分かわいい。

• 緑たっぷりでイマドキ

• なつ76さん

披露宴会場について(会場名:ラポール)

温かみのある暖色系の内装で、ガーデンの雰囲気とよく合う。高砂裏のアーチはデフォルトでかわいい!

• グリーンがよく合う暖色系の会場
  • ソファ裏のアーチはデフォルト(もちろん無料)です

• なつ76さん

・料理のメインのグレード(初期は鰆と豚)
・装花、ブーケ、花かんむり
・ドレスレンタル料

・料理のメインの盛り方(海老と牛にグレードアップしつつ、節約できるやり方を提案された)
・装飾の仕方(提携の花屋さんからの提案)
・花かんむりを諦めた

とても美味しい。味だけでなく飾り付けも素敵で、普通のホテルのありがちなフルコースより喜んでもらえる気がした。

やや不便だが送迎バス・タクシーがハナユメ割で無料でついたので問題なかった。駐車場も広い。

見学時のスタッフと担当プランナーは異なる。(契約を決めた時のスタッフは恐らくベテランで、プランナー業はしていない様子だった。)
後から決まったプランナーさんも丁寧で連絡がこまめで不満はない結果だったが、当初は不安に感じた。

・提案ショップ(ドレス、花屋)もセンスがよく、なんとなくイメージや好みを伝えると想像以上に応えてくれた
・コロナで延期が決まった時、式場で使っている契約農園さんの良い野菜を宅配で送ってくれた
・コロナで直前欠席があったがその分を料理の演出やグレードアップで当日還元してくれた。
ほかの式場だと予定人数分の料理を提供して当日どこかのゲスト卓へ余分に配膳するサービスしか見た事なかったので感動した。
・当日急遽婚約指輪も持っていくと新たにセレモニーを提案していただいて急だったにも関わらず婚約指輪も披露することが出来た。

・スタッフの対応が気持ちよかった
・ガーデンに屋根がある
・料理がとにかく美味しくて驚いた

• 節約した装花でも十分すぎるかわいさ!

なつ76様

この度はお忙しいところラポールへ貴重な口コミをいただき

【挙式会場について】
ラポールでは、挙式をガーデンで行っております。
緑あふれるガーデンですので自然が好きな方にはぴったりでございます。
緑色のガーデンは白色のウェディングドレスがとても映えますよね。

【披露宴会場について】
ラポールの会場はガーデンの雰囲気に合わせた作りをしております。
ナチュラルな会場なのでクロスやお花で新郎新婦様色の会場に染める事が出来ます。

【スタッフ・プランナーについて】
ラポールでは新郎新婦様の雰囲気に合ったプランナーが担当させていただきます。
結婚式当日も担当プランナーが会場内でサポート致します。
また打合せ当初はご不安な思いをさせていただき申し訳ございませんでした。
打合せが始まったばかりはご不安な事が多々あるかと思います。
今後はご不安な気持ちも解消出来るように、より寄り添わせていただきます。
貴重なお言葉伝えていただきありがとうございます。

【料理について】
お料理に関しても素敵なお言葉ありがとうございます!
ゲストの皆様を大切にされていたお二人だからこそのレシピでしたね。
皆様、とっても良い表情でお食事を楽しんでました!

【ロケーションについて】
往復送迎バスや、タクシーのなど
ゲストの皆様に喜ばれる案内も多数ご用意しております。

【料金について】
新郎新婦様のやりたいことをカタチにする結婚式。
お2人のご予算の中で出来る最大限の事をご提案させていただきます。
お見積りも2週間前まで変更可能ですので、ぎりぎりまで一緒に確認致します。

この度は、お二人の大切な一日をラポールスタッフでお手伝いをさせていただきありがとうございます。
記念日やクリスマスなど、ぜひまたいつでもラポールへ帰ってきてくださいね!
なつ76様のお越しを心よりお待ちしております。

ラポールスタッフ一同

会場名RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール)
会場住所〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。