ガーデンでのびのび

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/28
りの
  • りのさん

まずは人工芝でした。
ヒールが埋まらない、水はけがいい、とのことでしたがガーデンをウリにしているので天然芝のほうが高級感がありいいのでは?
チャペルは周りがシートで囲めるので雨でも挙式可能とのことですが、正直雨ザーザーでガーデン挙式はゲストにも辛いかと。。花嫁さまもせっかくのドレスが汚れてしまいますしね。
室内チャペルはないそうです。
すぐ隣がフットサル場なので雑音や人が見えて気になってしまいます。
樹木も公道に等間隔で植えられてるような木でしたので特別素敵には感じられませんでした。
木に蜘蛛の巣がはってあり手入れが行き届いてないようです。
しかしガーデンでの自由度は高いと思います。広さは十分ですのでスイーツビュッフェがそのままガーデンで頂けるそうです。

全体が体育館の様な無機質な印象です。
元がレストランなので仕方がないのでしょうが。。
光がたくさん入ってくるので暗さはありません。
ゲストの待ち合いやブライズルームは簡易的なもので決してテンションが上がるものではありません。披露宴会場とは違い暗く感じました。
女性用着替え室はちょうど良い広さがありましたが、エアコンにかなり埃が被っていました。
男性用着替え室は入った瞬間カビ臭さが気になりました。壁にズラッと食器が飾ってありましたが全体的に古臭くセンスが感じられません。カーテンから披露宴会場を見れるのはいいと思います。授乳室などに使ってもいいそうです。

二人のエピソードにちなんだオリジナルメニューを作ってくださるそうでとても期待できます。
お料理もさすがレストラン、のお味でした。

• 飛騨牛、カドワキ牛
  • モンブラン
RAPPORT(ラポール)(営業終了)

• りのさん

公共交通機関で来られる方は不便かと。。
ただバスやタクシーの無料特典が付いていますのでかなりカバーできそうです。

案内してくださった方の身だしなみが気になりました。スーツのサイズが合っていない様でしたし、着崩すのはあり得ないです。
アンケート記入後も女性スタッフが名乗りもせずにやってきて立ったまま話をされ不快に感じました。友達に話すような言葉遣いなのもかなり気になりました。
その他小さなミスがいくつもあり当日任せられない、と思いました。

ガーデンでバーベキューなどかなり自由度が高いのでアウトドアな方にぴったりです。
食事はシェフと打ち合わせをして一品ずつ決めれるそうでかなり期待できます。

徳子様

この度は口コミに投稿頂き

また当日はご案内不足の点があり
大変申し訳ございませんでした。

身だしなみや言葉遣いは私たちが接客をする上で
最も気を付けなければいけない基本的な部分です。

お客様に気持ちよく過ごして頂くための身だしなみ、
親しみやすい接客と軽率な態度は別物という当たり前のことを
いま一度スタッフに指導を致します。

ガーデンでのお時間も全てのゲストに快適に過ごして頂けますよう
止まることなくこれからも改善を続けていきたいと思います。

オリジナルのお料理やBBQなど、
レストランウェディングとして大切にしているところを感じて頂き
スタッフ一同嬉しく思っております。

今後は館内清掃にも努め
皆様により快適に安心してお過ごし頂けますよう
ご案内を進めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。

ラポールスタッフ一同

会場名RAPPORT(ラポール)(営業終了)(ラポール)
会場住所〒480-1102愛知県長久手市前熊字原山38-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。