大満足の結婚式ができました。

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/09/15
hiro
  • hiroさん
  • 兵庫県

一面ガラス張り視界にはきれいな海が見えます。
ゲストとの距離感も丁度良く、一人一人の顔が見え、みんなから囲まれているような雰囲気で挙式を挙げることができました。
人前式での挙式だったので、チャペルに当初あった十字架を外してもらえるかお願いしたところ快く対応してもらいました。
キッズスペースもあり小さな子供連れのゲストも気兼ねなく挙式に参加することができます。

こちらも一面ガラス張りの会場で、きれいな海が見えます。
テーブルコーディネートも選択肢が多く、会場装花もボリュームがあり満足のいく会場演出ができました。
大きなスクリーンや、照明設備も整っておりどんな演出にも対応してもらえます。

お金をかけたところは新郎の衣装と新婦のウエディングドレスでこちらはオーダーメイドで作り持ち込みをしました。
またブーケ、ブートニアなどもこだわりをもって作りました。
プロフィールムービーなどの映像演出、ほぼすべてのペーパーアイテムを自作したのでかなりの節約になりました。
最終的には思っていたよりもかなりお得に結婚式ができたと思います。

まだ挙式の事も考える前、二人の入籍した日にこちらのレストランで食事をして、とても美味しかったという事もあり、料理は美味しいところで式を挙げたいというのがあったので、こちらの式場に決めました。
料理長とも打ち合わせができ、私達のこだわりもしっかりと聞いていただきメニューのアレンジにも対応してもらいました。
食材はどれもとても質が良く特に野菜はとても新鮮でした。
また食材その物の良さを引き出す調理法でどの料理も満足のいく物でした。
ゲストの方からも「今まで行った式の中で一番美味しかった」とたくさんの人から言ってもらいました。

アクセスは決して良い場所ではありませんが、その分ロケーションの良さと、送迎バスの細かな対応で余りあるほどカバーしてくれています。

たくさんの式場を見学しましたが、こちらのプランナーさんが一番フレンドリーで初めの見学の段階で「気兼ねなく何でも相談できそうだな」と思うことができました。
打ち合わせを進めて行くなかでもワガママな私達の要望をすべて聞いてくださり、対応してもらったので、やりたいことを全てできた結婚式になりました。
当初から結婚式を挙げるなら分業制のプランナーさんではなく式当日まで専任で担当してもらえる所がいいと思っていたので、式が終わった後までしっかりと対応してもらえるこちらにして本当に良かったです。
その他、司会者の方もとても気さくで楽しく打ち合わせをできましたし、二人のエピソードなどを上手く織りまぜながら司会をして頂きました。

本当にすべての面で満足のいく式場だったので、挙げればキリがありません、ロケーションの良さ、料理の質・ボリューム、スタッフの皆さんの対応と人間性の良さ、どれも安心してお願いできるポイントだと思います。
また披露宴の最後に砂浜から花火を上げられたり、挙式当日はスイートルームへの宿泊がサービスだったりと、付加価値もたくさんあります。

• チャペルから海が見える

優柔不断で、自分達の目で確かめないと納得いかない私達夫婦は、一生の思い出に残る結婚式を挙げたくてこちらも含めて11ヵ所の式場見学をしました。
その中でここシーショアに決めた一番の決め手は安心感です。
安心して任せられるスタッフの皆さん、間違いなく美味しい料理を提供してもらえる安心感、ホテルの雰囲気もどこか懐かしい気持ちにさせてくれる…そんな安心感のある式場でワガママ一杯の挙式を挙げることができて本当によかったと思っています。

hiro様
この度は、口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
身に余る程のお褒めの言葉に、スタッフ一同、感激しております。

お二人からの「大満足だった」という言葉や、「ゲストの皆様にも喜んでいただけた」とお伺いできることが、私達にとって、本当に励みになります。

シーショアウェディングのこだわりは、
いつでも新郎新婦様に寄り添ったウェディングであり、お二人の想いを形にし、大切なゲストの皆様に喜んでいただき、特別な1日をお過ごしいただくというものです。
お料理や接客、空間づくり、私たちが日ごろ大事にしていることが伝わったこと、本当に本当に嬉しく思います!

hiro様たちのこだわりは、全てが「ゲストの皆様に喜んでいただくためのもの」で、「支えてくださった大切な方々への恩返し」をテーマに、どう喜んでいただくかということに本当に細部までこだわられましたね。招待状から当日まで、ご準備本当にお疲れ様でした!

お手伝いさせていただいた私達スタッフも、結婚披露宴の本来の意味を感じられる、とても有意義な時を共有させていただきました。一緒に過ごせたその時間が本当に嬉しかったですし、一段とこの仕事が好きになりました。お二人との素晴らしいご縁をいただけたことに感謝致します。

数ある式場の中より、私達シーショアを見つけてくださり、
たくさんの候補の中よりお選びくださり、大変光栄に思います。
本当に本当にありがとうございました!
これからも思い出の場所として、遊びにいらしてくださいね。
いつでも変わらず、ここでお待ちしております☆

プランナー 井口 沙誉

会場名ホテル シーショア・リゾート(ホテルシーショアリゾート)
会場住所〒671-1301兵庫県姫路市飾磨区恵美酒147番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。