式場も綺麗で、スタッフの対応が素晴らしかったです!

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/08/11
no
  • 岡山県

挙式会場の入り口には、ブライズルームがついていたりして設備もしっかりしていました。
挙式が終わって、すぐに大階段に出れるように導線も分かりやすく作られていました。
チャペルは王道感で真っ白な感じでした!
オルガンが響いていて、当日の様子が体験できました。入場の体験もできて嬉しかったです。
扉を開けてくれる際に、別スタッフも準備してくださってて、おもてなしがしっかりしていると思いました。
ガラスのバージンロードに憧れがあったので、実際に見れて写真の印象よりも良くて感動しました。キラキラしていて綺麗でした。自然光も入り込んでいて、当日写真映えするなあーと思いました。
王道感で真っ白という印象だったのですが、花を緑に変えてナチュラルな感じにもできるそうです。

• セレストチャペル 自然光で真っ白な王道のチャペル
倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ)

• noさん

披露宴会場は、プライベートのテラスがあって、どこを撮っても今っぽい感じになりそうでかわいかったです。
フォトスポットがあって小物類もとても、オシャレな感じでした!
入り口から、ブラウンっぽいイメージがあり会場の中もその通りの雰囲気だなーと思いました。
80名までの会場とお伺いしました。私は、60名とイメージしていたのでこれから人数が増えても安心して呼べそうだなと思いました。

• パラッツオ 大人な可愛さで落ち着いた雰囲気
  • パラッツオ プライベートテラス
お洒落で写真映えする
倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ)

• noさん

予算内に収めてくださるように見積もりを出してくださいました。割引も凄くて、驚きました。私が見学した中で1番お値段はお安かったです。

料理の打ち合わせも直接できるそうで要望も叶えてくださるので、詳しく知れたりすると思いました。ゲストに出す料理はおもてなしになるのでこだわりたいです。

私は車で行かせていただいたのですが、セレストさんのすぐ横に無料駐車場があったので利用させていただきました。
倉敷駅からも一直線なため、分かりやすい立地だと思います。
式当日には、無料送迎バスもあってゲストも安心して利用できるなと思いました。

私たちが行く前に、駐車場までお迎えをしてくださっているスタッフがいて名前も覚えてくださっていて、とても嬉しかったです。当日も任せて安心だなと思いました。
皆さん感じのいい方ばかりでした。

控室も設備されていて、しっかり説明していただいて安心しました。

• 階段演出OK

式当日のイメージをしながら、会場見学をするとより想像がつきやすいと思いますが、しっかり案内してくれるので安心して行けます!

この度は数ある式場の中から倉敷セレスト教会及びLeReveへのご見学にお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ嬉しい口コミの投稿もいただき感謝申し上げます。

倉敷セレスト教会のチャペルは、純白のチャペルに明るい色味のステンドグラス、クリスタルのガラスのバージンロードといった王道の挙式会場となっております。no様が仰って下さった通り、真っ白な空間でまとめておりますのでお花の色味を変えることでナチュラルな空間にも出来ると人気のチャペルになっております。

チャペルとは対照的に、ゲスト様にも自由に写真を撮っていただけるような会場をご用意しております。流行のくすみカラーなどを中心に使用し、しっかりとおもてなししたいけどカジュアルな雰囲気にしたい方にピッタリの会場になっております。

スタッフについてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
式場見学はスタッフの人柄や雰囲気を感じていただくことも重要だと考えております。なぜなら結婚式当日お二人の大切なゲスト様を私達スタッフがどのようにおもてなししているかを感じていただける時間だと思うからです。
見学をしていただく中でこのスタッフチームなら『当日も任せて安心だな』と思っていただけたのであればとても嬉しく思います。

この度は大変嬉しいお言葉をありがとうございました。
またno様にお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

倉敷セレスト教会/Le Reveスタッフ一同

会場名倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ)(クラシキセレストキョウカイクォーレルレーヴ)
会場住所〒710-0047岡山県倉敷市大島132-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。