したいことが全部叶う会場に、結婚式がとても楽しみになりました

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2020/07/07
ぱんだ
  • ぱんださん
  • 岡山県

チャペルは、真っ白でガラスのヴァージンロードが印象的なチャペルと、木の香りが微かに残る木目調のチャペルの2種類みました。私は真っ白の方が好みでしたがそれぞれ雰囲気が違うので、どちらも人気だと思います。入場体験ができるフェアの日だったみたいなので、聖歌隊の生演奏をしてもらいました。演奏がチャペル内に響いてとても素敵でした。

会場は3つ見せていただきました。
雰囲気が全く違ったので、どこにしようかワクワクしました。私たちは、多くても50人の予定で、カジュアルな雰囲気が良かったのでパラッツォという会場が広さ的にも合うかなと思いました。写真映えしそうなところも多くありました。新しいほうの会場の中に大階段があったので、そちらも楽しい入場になりそうだなと思いました。

会場や料理の良さを考えるとコスパがすごく良いと思いました。色んな演出を入れても予算内で出来そうです。途中で大幅に上がるのは嫌だったのではじめに必要な金額がわかって良かったです。

無料のランチ試食が豪華でびっくりしました。他の式場でも試食をいただきましたが、量も味も見た目も1番良かったです。料理が美味しいと聞いていたので行きましたが、本当にその通りでした。口コミでも上位なので凄く期待しています。結婚式の料理もこだわりたいなと思いました。

いつも仕事で前を通っていたので、すぐわかりました。スタッフさんが、旧2号線を真っ直ぐ行くだけで倉敷駅にも岡山にもつながると説明してくれて来てくれる人にもそう伝えたらすぐ分かりそうだなと思いました。
送迎バスもあるそうですが、車で来る人が多いので駐車場が広いのも良かったです。

どのスタッフさんも笑顔が素敵でした。
緊張していましたが担当の方が話しやすく、ここで式をしたいなと思いました。
結婚式に行ったことがなく、イメージがなかったのですがたくさんアドバイスくれたのでしたいことがたくさんになりました。
それでも、全部しましょうと言ってくれたので今からとても楽しみです。

料理が美味しいのと、スタッフさんが話しやすいのが印象に残っています。
担当してくれたのは、女性のスタッフさんでした。とても話しやすかったです。別のスタッフさんも、お手洗いを探そうとしたらすぐ声をかけてくださったり、気にかけてくれているのがすごく嬉しかったです。

建物が2つあるので、好きな雰囲気で選びやすいのが良いと思いました。それぞれ良かったです。すぐに決めて下さいという押し売りも無かったし、細かい質問にも答えてくれるので、たくさん質問するのが良いと思います。

この度は数ある式場の中から倉敷セレスト教会の見学にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご見学は楽しんでいただけましたでしょうか?
お忙しいところ、沢山の嬉しいお言葉をありがとうございます。

倉敷セレスト教会には「白亜のチャペル」と「森のチャペル」の2つございます。純白で王道のチャペルと温かみがありアットホームな雰囲気のチャペルでそれぞれにイメージが異なりますので幅広い方に気に入っていただけると思います。

披露宴会場につきましてもご家族のみの食事会から100名程のゲスト様も可能な会場など広さや雰囲気も様々な会場をご用意しております。ぱんだ様のようにカジュアルでアットホームな雰囲気がご希望の場合はパラッツォがおすすめです!

料理についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
無料の試食でも存分に楽しんでいただけるよう、こだわりを持って月に1度の開催でランチフェアを行っております。お休みが合うカップル様には是非ご参加いただきたいオススメなフェアです。結婚式当日の料理も楽しみにしていてくださいね!

広々とした無料駐車場が式場に併設しております。打合せ時も、当日のゲスト様も十分ご利用いただけますので安心してお越しくださいませ。

ぱんだ様のやりたいこと、叶えたいことが叶うようスタッフ一同精一杯お手伝いをさせていただきます!
希望やご質問などはお気軽にお申し付け下さい!
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

倉敷セレスト教会/Le Reveスタッフ一同

会場名倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ)(クラシキセレストキョウカイクォーレルレーヴ)
会場住所〒710-0047岡山県倉敷市大島132-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。