新しく綺麗な式場でした

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/06/21
まな
  • 岡山県

木目調のチャペルが珍しいなと思ったのと、ギラギラしていなくて落ち着いた雰囲気なのがとても良かったです。広々として大人数でもゆったり座れて、新郎新婦の姿もしっかり写真に撮れたのが良かったです。牧師さんや聖歌隊の方など全てが生演奏だったので本格的だなあと思いました。全員での集合写真とブーケトスは外の庭みたいなところが広く使えて、写真映えするなと思いました。

真っ白で豪華なシャンデリアが印象的でした。天井が高いのと、会場の左右が小さな庭のようになっていて、圧迫感なく過ごせるところが良いと思いました。ムービーは高い天井の上からスクリーンが降りてきて、迫力がありました。お色直しの入場は階段上からのサプライズ入場で、光の演出もあったのですごくノリノリで入場した二人が印象的でした。会場も広いので、会社の人や友人のテーブルが近いこともなく、気兼ねなく過ごせたと思います。

• 二人の席
倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ)

• まなさん

味はもちろん美味しかったのですが、全体的に見た目が凄く綺麗で、たくさんいるゲスト全員の数をあんなに繊細に綺麗に飾っていると思うと、細くて凄いなと思いました。ボリュームも多くあり、バランスも良かったと思います。

• 前菜
  • メインの肉料理。フォアグラが乗っていました
倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ)

• まなさん

倉敷駅が近くにあります。送迎バスもありました。地元だったので車で行きましたが駐車場が隣なので分かりやすく移動しやすい点が良かったです。

常に近くにスタッフの方がいて下さったのが良いと思いました。余興を担当していましたが、当日のリハーサルなどにも快く応じて下さって、プランナーの方や司会者さんも緊張していた私達にたくさん声をかけて下さって安心しました。

新しくオープンした式場ということで、全体的に綺麗で飾りもオシャレでした。
設備に関しても控え室や授乳室もしっかり用意されてありました。
余興のときの着替えスペースも用意してもらえていたので荷物などの心配もありませんでした。

会場からの返信

Le Reveスタッフ一同

この度はLe Reveへのご参列誠にありがとうございました。
また、当館の挙式会場及び披露宴会場について沢山のお褒めのお言葉を頂きましたこと、感謝申し上げます。

当式場のチャペルに関しましては、柔らかい陽光に包まれる温かな雰囲気のチャペルが人気をいただいております。牧師様のいる教会式、また今人気の人前式どちらもご提案しておりますので、また違った雰囲気の式も見ていただけると嬉しいです。

披露宴会場につきましては木目のチャペルとの差別化をし、広々と使用していただける会場をご案内しております。また、お褒めいただきましたスクリーンに関しては、迫力のある映像と、音響施設にもこだわっておりますので映画館にいるような感覚を楽しんでいただけたかと思います。

お料理に関しましても本当に嬉しいお言葉をありがとうございます。総料理長が作る繊細な料理は、見た目にも本当に美しいプレートを提供しておりますので特に女性にも喜んでいただいており、男性ゲストの方にはボリュームや味にも定評をいただいております。

新しくオープンした式場となっており、施設の充実さや装飾にもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。来てくださるゲストの方全員が、安心して過ごしていただけ、新郎新婦様への祝福の気持ちと感動でいっぱいになる時間であるように心を込めてお手伝いしております。

この度の、まな様のお言葉を励みに、今後も心を込めた結婚式のお世話をさせて頂きます。お忙しい中でのご投函に心から感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

会場名倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ)(クラシキセレストキョウカイクォーレルレーヴ)
会場住所〒710-0047岡山県倉敷市大島132-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。