雨の日で人気の外階段が使えなくても大丈夫!

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/02/23
Link
  • Linkさん

雨の為、太陽光はあまり入っていませんでしたが、ステンドグラスの華やかさとチャペルの白を基調とした内装の明るさで、全く気になりませんでした。凛とした雰囲気のある空間でヴァージンロードを歩く新婦はとても綺麗でした。チャペルまで上がる階段は幅が狭いため、お子様やお年寄り、足の不自由な方をご招待される場合には、事前に相談されていた方が良いと思います。

私が案内された会場はパラッツオでした。パープルを基調にした上質な空間で、新郎新婦のイメージにぴったりでした。新郎の会社の方々が多く招待されていたので、落ち着いた雰囲気の空間にしたのだと思います。円テーブルをランダムに配置し、それぞれに7〜8人程度、ゆったりと座れました。新郎側、新婦側とあまり区切りを付けていない感じに好感をもちました。フリーの時間帯に色々なゲストとお話が出来るので楽しかったです。喫煙室が完全に外(テラス)にあるので、タバコを吸わない私には嬉しい配慮でした。披露宴が始まる前に喫煙室をのぞきましたが、広々としたテラスにソファも置いてあり、パーティーの途中にゆっくり休憩がとれそうだなと思いました。

貝アレルギーを持つ友人がいましたが、事前に伝えていたはずなのに、貝の前菜が出てきました。スタッフの方に伝えたところ、すぐに対応して下さいました。またリーダーと思われる方も出てこられて、きちんと謝罪をされていました。手違いはよくあることだと思います。その際にどれだけ誠意を持って対応できるかが大切なので、その点ではとてもスマートだったと思います。

駅から近いですが、女性の参列者でヒールをはく方が多いことを考えると、歩いていくには少し距離があります。ロケーションで人気の外の大階段は、道路からも良く見えるので、みんながお祝いしてくれますよ!

可もなく不可もなくでした。テキパキとした動きと、新郎新婦、そしてゲストを優先した心配りで、挙式・披露宴ともに問題なく進行していた様に思います。

この日は残念ながら雨で、新郎新婦が楽しみにしていた大階段での写真撮影が出来ませんでした。それでも、挙式・披露宴ともに、結婚式を充分に楽しめる内容で、ゲストとして参列し、大満足でした。お天気の心配はありますが、晴れた日に外で写真が撮れなくても大丈夫ですよ!

• 階段演出OK

会場名倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ)(クラシキセレストキョウカイクォーレルレーヴ)
会場住所〒710-0047岡山県倉敷市大島132-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。