主人のいとこの結婚式に参列しました。【挙式会場】正面か...

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2012/07/26
りゅうりゅう
  • りゅうりゅうさん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

主人のいとこの結婚式に参列しました。

【挙式会場】
正面から光がさんさんと差し込むチャペルで、ステンドグラスを通した光がとても柔らかく幻想的でした。天井が高く、外から見るよりも圧倒されました。

親族のみの式でこじんまりとした会場でしたが、真っ白い壁と開放的な大きな窓が印象的で清潔感あふれるとても素敵な会場でした。

和洋折衷のお料理でどれもとてもおいしく頂きました。小さい子供(3歳、1歳)を連れての出席でしたが、豪華なお子様ランチを出していただき量は結構あったのですが、子供も夢中でほぼ完食していました。

【スタッフ】
特に女性スタッフの方の笑顔が印象的で、案内などとても丁寧に対応していただきました。新婦の父が車いすでしたが、スタッフの方が常に付いてくださり細かくサポートしてくださっていたのが印象的でした。

【ロケーション】
大阪方面から車で会場まで向かいましたが、田んぼや畑を横目に幹線道路を走っている途中突然、会場が見えてきたので正直「え、ここ?」と言ってしまいました^^;でも駅や城下町などの観光スポットもタクシーですぐ近くだったのでアクセスは良いと思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
チャペル、披露宴会場だけでなく、ウェイティングルームなど施設全体がとてもきれいでヨーロッパ調の雰囲気が本当に素敵でした。

【こんなカップルにオススメ!】
小さい子供連れの方や体の不自由な方でも丁寧に対応していただけるのでどなたでも利用しやすいと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ)(クラシキセレストキョウカイクォーレルレーヴ)
会場住所〒710-0047岡山県倉敷市大島132-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。