まさにあこがれのリゾート婚。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/12/17
    挙式
ゆいもに
  • ゆいもにさん

全面ガラス張りのため、海も見えて光が差し込み、リゾート感満載でとてもキレイなチャペルです。チャペル・ダイヤモンドオーシャンと言う名は、チャペル内のどこかに本物のダイヤモンドが隠されており、それを見つけると幸せになれるとプランナーさんより伺いました。

挙式・ロケーション撮影プランで、沖縄のチャペルで3社見積もりを出してもらいましたが、一番安かったです。親族のみの招待で、旅費は全て負担しましたが、式場懇意の旅行代理店でなく、すべてネットで手配したところ、3分の2ほどで済みました。

海が一望できる小高い丘にあり、天気がいいと沖縄の綺麗な海、青い空が迎えてくれて、本当に眺めが最高です。空港からは一時間半ほどかかる場所です。美ら海水族館や古宇利島は30分から40分程度で行けるので、宿泊もこちらにして、旅行がてら参列してもらえると思います。

関東在住のため、打ち合わせは銀座のサロンで行い、料理の詳細や演出などは電話でのやり取りでした。挙式の前日に沖縄入りし、3時間程演出等の確認、衣装合わせを行いました。一度も訪れたことのない場所での挙式で不安もありましたが、きめ細かい対応で安心して式にのぞめました。

なによりもチャペルがキレイで、沖縄の海と青い空をバックに挙式ができ、写真も撮れるところがおすすめです。

• チャペルから海が見える

式自体は30分ほどなので、本当にあっという間です。緊張もしますが、新郎とリラックスしてのぞむことが楽しめる秘訣だと思います。ブーケトスはプランに含まれていませんでしたが、別途トス用ブーケを手配してもらいました。かなりの要望に応えてくれる沖縄らしいスタッフさんなので、遠慮せず希望を伝えるべきだと思います。

会場名チャペル・ダイアモンドオーシャン(チャペルダイアモンドオーシャン)
会場住所〒904-0401沖縄県国頭郡恩納村名嘉真ヤーシ原2591-1 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。