ニライカナイに向かうチャペルです

挙式
プレアデス
  • プレアデスさん
  • ゲスト数:10名以下

沖縄のチャペルの中で360度ガラス張りで、海や自然に包まれた結婚式を挙げられるのはこちらだけではないでしょうか。 もちろん屋外であれば、更に沖縄との一体感を感じられると思いますが、台風の多い沖縄です。天候に左右されないという安心は大事かと思います。
またチャペルがニライカナイ(理想郷)に向かって立てられいるというのもロマンチックですよね。 バージンロードがそのままニライカナイに繋がっていて、この結婚から続く未来を示しているように感じられました。
牧師は日本人と外国人とセレクトすることが出来ます。 海外での挙式にも憧れていたので、私達は外国人の牧師をセレクト。 後日写真を見せた友人からも大好評でしたよ。

私達は沖縄にて2人だけの結婚式を挙げ、後日地元にて、披露宴を行うというスタイルをとりました。
1番リーズナブルなコースで、挙式にはお金を掛けない・・・という予定でしたが、後日両親に写真を見せたり、披露宴で流すDVD等を考慮し、衣装やブーケはコースアップしたものをセレクトしました。 大きなブーケはそのまま押し花ブーケにしてもらい、披露宴のウェルカムボードへと変身させました。

空港からレンタカーを借りて行きました。 普段ペーパードライバーの旦那の運転でしたが、沖縄というのんびりした土地柄か、交通量の少なさからか、何の不安もなくナビ任せで到着しました。

私達の住まいは関東なので、打ち合わせは全て都内で行いました。  直接オフィスへ出向いての打ち合わせは少なく、メールや電話で詳細を決めることが多かったです。 準備期間は何かと忙しいので、毎回足を運んで・・・といった時間的ロスがなく助かりました。 挙式前、私達は沖縄に到着した日に設定しましたが、半日程掛けた入念な打ち合わせ(衣装合わせや、事前に決めて合った進行の確認)があり、それで十分でした。

• チャペルから海が見える
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

沖縄の自然を満喫しつつ、華やかなウェディングを経験できました。
難しいかな?と思う希望も、とことんお付き合いし叶えてくれださるスタッフさんばかりなので、「こういうプランだから」といった枠を外して、自分達のイメージをどんどん伝えていくといいと思います。

会場名チャペル・ダイアモンドオーシャン(チャペルダイアモンドオーシャン)
会場住所〒904-0401沖縄県国頭郡恩納村名嘉真ヤーシ原2591-1 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。