鉄板焼きを楽しめるレストランウェディング

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/08/20
はな
  • 広島県

2階に小さめのチャペルがあります。内装はサーモンピンク色の壁紙で温かみのある雰囲気です。中央にあるガラスの十字架に水が流れているデザインで、バージンロードは丸いライトで照らされており、かわいい印象を受けました。小さなオルガンも設置されており、挙式時に生演奏してくださるとのことです。

• 挙式前にウェルカムドリンクを提供できるスペースがありました。
  • 扉の向こうにチャペルがあり挙式後にフラワーシャワーができます
  • 丸いライトで照らされたバージンロードが可愛い雰囲気です
  • チャペル中央の十字架は水が流れているデザインです。
  • チャペルの天井まで温かみのあるサーモンピンク色の壁紙です
  • 十字架横にあるオルガンです。生演奏してくださいます。

• はなさん

レストランウェディングの為、食事メインで演出は難しいのかと思いましたが、フランベの着火を新郎新娘で行うことができるため、なかなか経験できない演出ができます。また、新郎がコック姿になるという都ならではの演出も可能です。食事会場は大きな円卓で出席者の顔を見ながら楽しむことができます。

披露宴当日のフルコースを試食しました。どれも食材や調理方法にこだわっており、特に目の前でシェフに鉄板調理していただいたので迫力満点です。

• 前菜。キラキラして華やかさを感じられるお皿も素敵でした。
  • パンのおかわりの希望を聞いてくださいました。
  • 金箔がのった上品な茶碗蒸し。とても滑らかな口通りでした。
  • 右手前はムース状の醤油。ドレスが汚れないようにと嬉しい心配り
  • オマール海老をシェフが対面で鉄板調理してくださいました。
  • 鯛茶漬け。ミョウガがいいアクセントになって美味しかったです。
  • 新郎新婦、ゲストがフランベを体験でき、迫力満点の演出。

• はなさん

最寄駅からは徒歩では行ける距離ではないため、ゲストへ交通手段の配慮が必要となると思います。駐車場は完備されているので、お車でお越しの場合は安心です。

本格的な料理でおもてなしができる点がおすすめです。各テーブルに目の前でシェフがついてくれており、ゲストが料理を楽しみながら過ごせる場だと感じました。

• 1ヶ月前申込み可

会場のコンセプト上、アンティークを基調としているため小さなお子さんが出席者にいる場合は注意が必要です。

• 上品で華やかなテーブルコーディネートです
  • 緑と温かみのあるライトで照らされていておしゃれな外観です
  • ゲスト入口です。ステンドグラスを後ろに写真映えスポットです。
  • 会場の待合所には華やかな照明がありました。
  • 一階会場の受付カウンターへ自由に飾り付け可能とのことです。
  • 一階のゲスト待合所のインテリアは深い茶色で統一感があります。
  • 一階のゲスト待合所。広くてゆったりとゲストが過ごせる空間です
  • 待合所にあるアンティーク風のインテリアがおしゃれでした。
  • 緑が綺麗なお庭の先にゲストをお迎えする入り口があります
  • 広めの更衣室に椅子とテーブルがあり、便利そうでした。
  • ゲスト更衣室もあり、着付けができる部屋も完備されていました。
  • 新婦控え室には大きな鏡と水道も完備。支度がしやすい設備です。
  • 新婦控え室にはソファもあり、付き添いの方もくつろげる空間

• はなさん

会場名都春日ウェディング ヴィザージュ(旧MIYAKO WEDDING)(ミヤコカスガウェディングヴィザージュ)
会場住所〒721-0907広島県福山市春日町2丁目2番43号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。