最高の料理とスタッフがおもてなし 満足すること間違いなし!

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2016/11/03
くみこ
  • くみこさん
  • 広島県

挙式形態:人前式
挙式会場は結婚式場の2階にあり、コンパクトでした。唯一ちょっと残念だなと思ったのはこの点でした。ですが式自体は50人と少なく、身内と友達だけだったので小さいからこそ参列者を身近に感じられてよかったと感じました。

披露宴会場は調度品がどれも素敵で隅々まで手入れが行き届いた庭が見えます。床の暗めの茶色と庭の鮮やかなグリーンや飾り付けた花がばっちり合ってて最高に気持ちのいい空間でした。

お金をかけたのは衣装とお料理。
ドレスは何回も通って選びました。自分が着ていて気分が上がるものなので、お金を掛けて後悔はありません。
お料理は2番目に高いプランにしました。来ていただいた方々に満足していただけました。
節約したのは、招待状です。自分たちで用意し、宛名も手書きしました。

式場をここにした決め手はやっぱりお料理!!都さんといえば特別な日に食事に行くイメージ。参列者に聞いたら本当に満足していただけた様子でした。また、小さい子供用のメニューもあるので安心です!
ここならではのサービスとして、円卓と周りの席にもシェフがついてくださり、調理してくれるのです!!見ているだけでも楽しいです。そしてシェフたちが揃ってフランベを披露する所は一番盛り上がりました!

遠方から来られた方も居たんですが、福山駅からタクシーで10分程で着くのでアクセスが良いです。

最初から最後まで丁寧な対応でした。ちょうど10周年の時に式をあげたんですが、それまでのノウハウがあるから式の流れの中で自分たちのやりたいことを上手く盛り込んでくださいました。
今まではあんまりやりたいこともないし、式が挙げられれば良いと思ってましたが打ち合わせをするうちに、こんなことやってみたいなって気持ちが引き出されました!プランナーさんには本当に感謝しています。

ドレスはウェディングドレスとカラードレスを選びました。ウェディングドレスはオフショルダーでレースが入っているもの、アクセサリーはパールを合わせました。
カラーはアプリコットオレンジで腰から下の部分にフリルがありボリュームのあるものにしました。そしてどちらにも生花を髪につけてもらいました。

ここの式場の決め手は料理とスタッフでした。料理がものすごく高いんじゃないかと最初はちょっと不安でしたが、見積もりしてもらうと他の式場とあまり変わりませんでした。それに、目の前で調理してくれるので何が入っているかとかもお話してくれて楽しいし、安心です。一つにひとつの卓に1人シェフがついてくれてみんな目をキラキラさせていました。
また、プランナーさんだけではなくスタッフさんたちもしっかりしているので優しいし、臨機応変に対応してくださるので親戚のおじ様やおば様たちも、「ここは素晴らしい!」と感心していました。それを聞いて「あぁ、ここにして良かったなぁ」と感じました。

結婚式の内容をあまりギュウギュウにせず、歓談の時間に余裕をもたせました。そうすることによりゆっくり食事も話も楽しむことが出来ました。(新郎新婦は全然食べられないので後日食事ができるサービス有)

アットホームな雰囲気で参列者との距離が近く感じられる式を実現できます。都で結婚式できるの?とよく言われましたが、知らないと損です。私も出来たら参列者にもなってみたいと思う程です!式場を決める際にはぜひ候補に挙げていだだきたいです。
私はたまたまだったんですが10周年記念で割引していただいたので、キャンペーンやシーズンによって安くなるかも聞いてみるといいかもしれません。

くみこ様 このたびはお二人の大切な一日を
都ウエディングでお過ごしくださり本当にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

お返事が遅くなり申し訳ありません。
沢山のお言葉をいただき感謝申し上げます。

私達は、まずおふたりのお気持ちをきちんとお伺いしてから
ご結婚式のご用意をスタートさせていただいております。
丁寧に、丁寧に、といつも心がけております。
くみこ様より大変ありがたいお言葉をいただき
スタッフ全員で喜んでおります。

多くの会場の中からお選びいただけましたことに心より感謝し
おふたりはもちろんゲスト皆様に歓んで頂ける一日を
お手伝いできればと考えております。

これからは記念日にレストラン都でお逢いできますことを
楽しみにいたしております。
1周年の大切な記念日は、お食事にご招待させていただきますので
お楽しみになさっててくださいね。

寒くなってまいりますのでお体ご自愛くださいませ。

都ウエディングスタッフ一同

会場名都春日ウェディング ヴィザージュ(旧MIYAKO WEDDING)(ミヤコカスガウェディングヴィザージュ)
会場住所〒721-0907広島県福山市春日町2丁目2番43号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。