スタイリッシュなホワイトチャペルと美味しい料理が魅力!

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/25
桔梗
  • 桔梗さん
  • ゲスト数:81~90名(予定)

ホワイトチャペルに憧れとこだわりがあって今まで沢山の式場を見学してきましたがここまで純白で透明感の高いチャペルには出会ったことがなかったので物凄く感動しました。
とはいえ「王道型」とは少し違うかな。
どちらかというとスタイリッシュで現代的な匂いのするチャペルです。
チャペル内はオールバリアフリーでスロープと手すりがさりげなくつけられていました。
バージンロードは少し青緑がかった分厚いガラス製でほんのり光を通して光っていて相当ロマンチックです。
写真ではなかなか全ての良さが伝わりにくいと思います。
私はとにかく「白」にこだわりたかったのでかなり気に入りました。

「ザ・テラス」という会場が私の好みどストライクでした。
天井・壁・床全体がブラウンで統一された少しバリ風のお部屋です。
おまけにお洒落なテラスと青いプールまでついていてこれにより海外のリゾートホテル感がぐっと増します。
本館から離れた場所に特別に建てられた施設なのでプライベートな雰囲気が漂っておりまさに完璧でした。

山口県出身または在住の人限定のお得なプランがありました。
私が山口出身で親戚や友人の足代がかかるのですごく親切なサービスだと思いました。
プラン内でもドレスを自由に選ばせてもらえるのでとてもお得感がありました。

口コミを見ていても料理についての評価がかなり高かったので期待してお腹もしっかりと空かせて伺いました。
お肉の柔らかさやソースの味わいなど沢山素晴らしいものでしたがそれと同じくらいサービス(担当の方がテーブルまで来て塩加減や火加減についての確認をして下さいました)が良かったりお料理のテーマに合わせて器の雰囲気をガラリと変えられていたりと色々な角度でお食事を楽しむことが出来ました。

小倉駅から徒歩だとしんどいです。
多分20分くらいかかります。
式場バスのお迎えを使うか自分たちの車で行くかすれば全然便利な場所です。
駐車場は200台完備で他の式場とは規模が違いました。

こちらの希望する内容に合わせて寄り添ってくれるタイプのプランナーさんでした。
「人と同じことはしたくない」という私の子供のようなわがままにもすぐに同調してくださり私にとってツボなアイディアをその場でパパパッと提案してもらえて「さすがプロだな。分かってくれてるな。」と心の奥底から信頼の気持ちが湧き出ました。
これから準備は大変かもしれませんがこうして私の味方になってくれる人がいるのといないのとでは大分違うと思うので諦めず貫き通す気持ちを持って前向きに取り組んでいきたいですね。

ホテルなのにリラックス出来る。
センスが良くて堅苦しくない。
料金が高くない。
料理がトップレベルで美味しい。
スタッフの対応が行き届いていて過ごしやすい。

「これだけは譲れない」という何かワンポイントあると式場選びが捗ると思います。
個人的にホワイトチャペルと料理のレベルの高さは譲れないポイントなのですが松柏園ホテルさんはその両方を見事に兼ね備えていて素晴らしいです。

桔梗様
この度はご結婚、誠におめでとうございました。数ある結婚式場の中より「松柏園ホテル」をお選びいただけましたこと、光栄に存じます!また、お忙しい中この様な口コミまでご投稿いただき、ありがとうございます。

挙式会場・披露宴会場共に好みに合ったようで、何よりでございます。挙式会場は「チャペル式」と「神前式」、披露宴会場は雰囲気の全く違う3つの会場がございます。桔梗様の口コミにもある様に、写真で見るのと実際に見るのとではかなり印象が変わってくると思います。なので、今回は実際の雰囲気を感じていただき、更に高い評価をいただけて、我々スタッフも嬉しく思います!

お客様からの口コミで多く寄せられるのが、「料理が美味しかった」というコメントです。結婚式本番はもちろん、会場見学の時から満足していただくため、量にも質にもこだわって提供しております!

松柏園ホテルからのマイクロバスは、ご要望があればお出しできます!なので、まずは担当プランにーにお申し付けくださいませ。また、200台収容可能な無料の駐車場がございます。玄関の目の前にございますので、お車でご来館される方も安心していただけると思います。

松柏園ホテルでは、様々なプランをご用意しております。その中からお二人に合ったものを案内させていただいているので、これからもご納得いただけるお見積もりを提案できるよう努力致します!

最後に、スタッフにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様からいただくお褒めの言葉が、我々の活力になっております。これから全スタッフ、今まで以上にサービスのレベルアップができるよう精進致します。

桔梗様とまたお会いできる日を楽しみにしておりますので、いつでもご来館お待ちしております。この度は誠におめでとうございました!

プランナー

SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル

2021/06/13

【6/20ブライダルフェアご案内】 ~スマホでOK!オンライン相談会~ 安心できるご自宅でゆっくり相談できる!会場のことはもちろん、空き状況やお見積もりの相談もOK!登録不要&スマホで簡単にできます♪

≪必ずもらえる≫1万円カタログギフト☆

ご来館時にご記入いただくアンケートの、「ウェディングパーク」にチェックをお願いします!ウェディングパークを見てご来館いただいたお客様にはもれなく、1万円分のカタログギフトをプレゼント致します!!

適用期間:2021/06/01 〜 2021/06/30

050-1709-1667

• その他会場
    福岡県ご参加方法については、別途連絡いたします。
    093-511-2228
  • その他会場
    福岡県福岡県北九州市小倉北区上富野4-1-25
    093-511-2228

会場名SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル(ショウハクエンホテル) [公式HP
会場住所〒802-0022福岡県北九州市小倉北区上富野4丁目1-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス小倉駅より車で5分

小倉

会場電話番号050-1709-1667
営業日時無休
送迎あり※詳細はスタッフまでお問合せください
  • 人前式:2会場
施設内チャペル「ピュアホワイトチャペル」でのチャペル式・チャペル人前式。神社での本格神前式もご相談ください(送迎バスの対応可能)。
プールを使用したドロップ&フライ、ガーデンフォト、ブーケプルズ、ダーズンローズ他ご相談ください!
ホテルクオリティリゾート空間を満喫できる新館【ヴィラルーチェ】内にある純白のチャペルで憧れの花嫁に!純白が花嫁の清らかさをより引き立ててくれる洗練された美しさと輝きの中、永遠の愛を誓おう。
ガーデン演出有り北九州では松柏園ホテルにしかない和・洋の雰囲気をお楽しみいただけます
二次会利用利用可能二次会プランお一人様フリードリンク付き4,000円(税込)・会場費&カラオケ使用無料
ヴェネチアングラスの豪華なシャンデリア、大型スクリーンでの映像演出、フォトプロップス他
食材へのこだわりがございましたらお気軽にご相談下さいませ。
アレルギー対応有りゲストのアレルギーも個別に対応しております。メニューの変更も可能。
事前試食有りコース料理の無料試食会は、土日祝・平日と毎日開催しております(要予約)。早目のご予約をいただけたら、より希望の時間帯でご案内可能となります。
おすすめポイント事前のコース料理で大人気『"とろとろ"和牛ビーフシチュー』は、松柏園ホテルの洋食で看板メニューになる程の美味しさです。口に入れた瞬間の感動の味をぜひともご堪能下さいませ。
  • 日本庭園
  • アフロディーテ
※「小倉店」以外の「八幡店」「田川店」「行橋店」「古賀店」でも、衣裳選びが可能となります。モーニング・留袖・振袖など親族衣裳レンタルをご希望されるお客様は、お近くの店舗に足をお運び下さいませ。

ホテルスタッフの力が必要な際には、その場にいるスタッフに何なりとお声かけ下さいませ。

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり道路沿い側の本館の出入口に優先駐車場をご準備しております。

資格取得スタッフ

• 認知症サポーター
  • DVD (11,000円)
「どうしても持込みしたい!」というものがございましたら、担当スタッフにお気軽にご相談下さいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
基本的に『後払い』でございます。事前の一部入金やブライダルローンの後払いも可能でございます。
宿泊情報自社宿泊施設松柏園ホテル
14室6室--
5室-8室1室
付け下げ(訪問着)・小物のみレンタルも承っております。
お知り合いの美容室に着付セットをお願いしたい場合には、担当スタッフにお気軽にご相談下さいませ。

SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテルの気になるポイント

日本料理/フランス料理/折衷料理

食材へのこだわりがございましたらお気軽にご相談下さいませ。

小倉駅より車で5分

ドレス・衣装(33,000円)/ブーケ(無料)/引き出物(550円)/引き菓子(220円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(11,000円)/カメラマン(22,000円)/ビデオ撮影(11,000円)