アットホームで笑いが絶えない結婚式

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/09/20

雪
  • 雪さん

真っ白のチャペルがとても綺麗でした。
母体の子宮から今までの道のり、新郎と登る階段はこれから共に苦労などを乗り越える意味らしいのですが、とても良かったです。
下見の際にこれらを説明していただけたのも良かったです。

披露宴会場について(会場名:1階のお部屋)

ベルシンフォニーがとても素敵でした。
下見の際、音を聞かせていただいたのですが、その時点で既に父が泣くまではいかずとも涙目となっているぐらい心を揺さぶられます。
私の場合は主に親戚だけで結婚式を行なったのですが、色々とあり当初の人数より参列者が多くなりました。
私は始めから1階の広い部屋をお願いしていたのですが、このお部屋だと仕切りができるドアのような壁?ができるので、人数が変わる可能性が少しでもある方はこちらの方が良いかと思います。
広さを調節できますので。

• 机に飾る花
SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル公式HP

• さん

アルバム代が思ったより高額になったけれど、納得のいく内容であったので後悔はありません。

プロフィールムービーなど手作りしました。

参列している人から見て、結婚式で印象に残るのは1番はご飯だと母に言われ、料理にはこだわりました。
めちゃくちゃ美味しかったです。

• メニュー
  • 鯛茶漬け
  • ウェディングケーキと花束
SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル公式HP

• さん

小倉駅から車で5分と近かったです。

プランナーさんが初めは男性の方が対応してくださっていたのですが、途中から女性に変わりました。
それ以外の衣装係さんやメイクの方は始めから最後まで変わらずに受け持ってくださったので、なぜそこだけ変わったのかとても不思議でした。
どちらの方も丁寧でしたが、抜けがある場合もあったので最初から最後まで同じ方が受け持ってくださると良かったではないか?と思いました。
けれども、全体的にはとても素晴らしかったです。
ある方は大量の受付グッズを嫌な顔せず入口に飾ってくださりました。その後、披露宴会場前への移動もしてくださり、感謝しています。
またある方は一緒に衣装を選んでくださりました。その方の明るくてハキハキとした姿にたくさん元気をいただきました。あと純粋に面白かったです。
またある方は最初に結婚式の案内をしてくださりました。その方のどこまでも細かい気配りをみて、この人に任せたい!と思って松柏園ホテルさんをお願いしたところもあります。
またある方は私がつけまつげをするときやアイラインを引くとき、悲しそうな顔をするたびに大丈夫?と声をかけてくださり、本当に安心しました。
ほか、松柏園ホテルのスタッフの皆様全員が優しく丁寧であったため結婚式は無事に成功したのだと思います。本当に感謝しています。ありがとうございます。

披露宴のテーマは来場者みんながたのしむことができる結婚式でした。わたしたちの場合、新郎の親戚が東北や近畿など遠くから来られた方が多く、その方々に少しでも楽しんでもらいたいと思いました。そのため、結婚式場を決めるときはホテルも内接しているところが必須でした。また、小さい子どもや挙式日が誕生日の方も居たため、その方々にもスポットを当てて特別な日にしたいと思い、当日はケーキを配る際にお誕生日グッズやバースデーソングを歌いました。そのように対応していただけことに感謝しています。
また、披露宴で印象に残っているシーンは会場の後ろ側で子どもたちが風船やお花で遊び、親が写真を撮り、誰一人泣くことなく笑顔でいたことです。新婦の兄夫婦に丁度0歳の赤ちゃんがいたのですが、授乳のときに席を離れる以外離れずにすみ、ご飯もたくさん食べられたと言っていたのが印象に残っています。また、どちらの親族の子どもたちも交流して遊ぶことで親族間の交流にもつながり楽しそうで良かったです。
料理を配るスタッフさんには子供たちが動き回ってたため大変だったと思いますが、とても優しい目で見守ってくださりました。ありがとうございます。

これから披露宴されるカップルにむけてのアドバイスは、自分たちも楽しむことは大事だと思いますがこれまで支えてくれたこと、忙しいなか来てくれたことに感謝をして来場者の皆様を笑顔にできるような結婚式をすると誰もが幸せになるのではないかと思います。我慢をする必要はありませんが、例えば赤ちゃんや小さいお子さんが来る可能性がある場合はバルーンスパークなど子どもたちが泣く可能性があるものは避け、退屈させてないためにホロスペックめがねを置くなど工夫をすると良いのではないかと思います。

39名/2,075,190円(1名あたり53,210円)
項目内訳例金額

雪 様

この度は、誠におめでとうございました。また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。とても高い評価を頂くことができ大変嬉しく思っております。

結婚式の演出等一つ一つに、しっかりと意味がございます。雪様がおっしゃっているように、チャペルもそうです。また、定番の演出と言われている、ケーキ入刀後のファーストバイトやキャンドルサービスにも意味がございます。「ファーストバイト」は、「一生食べ物に困らせません」「一生おいしい料理を作ります」という「誓い」の意味がございます。このような意味を知っていただくと、結婚式を行う時の気持ちも少し変わるかと思いますので、私共からしっかりとお伝えさせていただいております。

ベルシンフォニーは松柏園ホテルグループにしかないアイテムでございます。とても胸に響く音色ですよね。お父様も本番は下見の時よりもグッとくるものがあったのではないでしょうか。
会場の良さをしっていただきご利用していただけてとても嬉しく思います☆

全てのスタッフへのコメントを頂き改めてありがとうございます。各部署へ共有いたします。

アルバムやお料理がお見積りの金額が大きく変わるところでございます。その分、DVDの手作りをしていただいたりとお二人に頑張っていただいたからこそ、最終的にご満足いただける結果になったのかなと思います。

お二人のテーマ通りに結婚披露宴が行えたこと、そして、みんな最後まで笑顔でいたこと、とても良い結婚式になったと言っていただけとても安堵の気持ちでございます。

これから結婚式をされる新郎新婦様への完璧なアドバイスもありがとうございます。まさにおっしゃる通りでございます。ゲスト様のことを考えながらお式を作っていくことがとても重要なことでございます。
その分、ご準備で大変なことも出てくるかとは思いますが、結婚式が終わった時の「満足度」はそれ以上のものになります。

お二人に、松柏園ホテルを選んでいただけてとても良かったと思っております。これからのお二人の幸せを願っております。

プランナー

SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル

2020/02/26

【ホテルクオリティ×リゾートウェディング】 ザ・テラスは独立型の空間で、『もっと自由な結婚式』を テーマに作られたウェディングスペース。 そんな素敵な空間で、お二人らしさ満載の結婚式を作りませんか♪

【美味しいと評判】「黒毛和牛」試食コースを無料プレゼント

【美味しいと評判】「黒毛和牛」試食コースを無料プレゼント

※予約必須です ※アレルギーがある方はお伝えいただけたらご対応いたします

適用期間:2020/01/01 〜

050-1709-1667

会場名SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル(ショウハクエンホテル) [公式HP
会場住所〒802-0022福岡県北九州市小倉北区上富野4丁目1-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス小倉駅より車で5分

小倉

会場電話番号050-1709-1667
営業日時無休
  • 人前式:2会場
施設内チャペル「ピュアホワイトチャペル」。神社での本格神前式もご相談ください。
ガーデンフォト、ブーケプルズ、ダーズンローズ他ご相談ください!
ホテルクオリティリゾート【ヴィラルーチェ】純白のチャペルで憧れの花嫁に!神社で本格的な神前式も可能★
ガーデン演出有り和・洋両方お楽しみいただけます
二次会利用利用可能ジュエルボックスでの二次会利用や結婚前夜の「ガールズナイト」が人気です★
オーダーメイドシャンデリア、大スクリーンでの映像演出、フォトプロップス他
  • 日本庭園

• アフロディーテ
※小倉本店だけでなく各地にございますので、ご相談ください☆

資格取得スタッフ

• 認知症サポーター
  • DVD (10,000円)
基本的に後払いでございます。ご希望次第では前もっての一部入金も可能でございます。
宿泊情報自社宿泊施設松柏園ホテル
14室6室--