値段も安く、スタッフ、プランナーが寄り添ってくれる結婚式場

• 投稿 2019/08/07
せり
  • せりさん
  • 福岡県

最近出来たこともあって凄くきれい。
参列者側の椅子とかこだわりがあって
良かった。設計上参列者側の距離が近くて
そこが1番よかった。

ここも新しくできたから凄くきれい。
プールもあって色んな演出ができそう。
実際和装の登場シーンのときプールの所から
ドラマティックにでていけたのは印象深い。

料理は洋風でオシャレで味がほんとに
美味しかった。やっぱり料理は
参列者側は印象深く残るとおもうけど
参列者にきいたら凄く好評で良かった。

駅からはちょっと離れているが、
場所はわかりやすい。
無料送迎バスが県内だったら
無料で2台つけてくれるから
凄く良かった。

結婚式1番よかったのが
スタッフ、プランナーさんでした。
プランナーさんは打ち合わせの時から
色々な提案をしてくれ、こっちの無理な注文も
快く承諾してくれてほんとに良かった。
一生しかに一度ない結婚式ほんとに
松柏園ホテルのスタッフ、プランナーさんに
任せてほんとによかったです。

スタッフ、プランナー、司会者
化粧室など良くて
参列者の方も凄く良かったっといってくれた

他の結婚式もまわったがまず値段が
他の所より安い。安いけど値段以上のことを
してくれた。遠方の参列者向けにもサービスが
よく親族に凄く良かったっていってくれた
松柏園ホテルのおかげで一生忘れられない
1日になった。

せり様

この度は、誠におめでとうございました。また、数ある式場の中から松柏園ホテルを選んでいただきありがとうございます。大変お喜びいただけてるご様子を拝読できスタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフ・プランナーについてお褒めいただいたことは私共にとって、これからの糧になります。

チャペルの椅子は、ソファ生地になっており腰に負担がかかりにくい為、ご年配の方でも安心してお式に参列することができます。
あえてゲスト様と新郎新婦様の距離を近づけて、よりアットホームな空間でお式が進行していくことができます。

ウォーターテラスは洋風ですが、そこから和装での入場ということで、和と洋のコラボもとても見ものですよね☆
とても素敵なお写真が残ったのではないかと思います♪

おっしゃる通りで、参列者の皆様に【お料理】は一番印象強く残る部分でございます。ゲストの皆様にも満足していただき喜んでいただけたので何よりでございます。

送迎バスもございますし、無料駐車場もございますので、遠方の方でもお車で来られる方もご安心していただけます☆

最初のお見積りをお安く提示させていただく分、お料理のランクアップや新婚旅行、これからの新婚生活で使っていただけたらという些細な気持ちでございます。

ご親族様にもご友人様にもすべてのゲストにご満足いただけて安どの気持ちでいっぱいです。これからも皆様の期待を裏切らないように精いっぱい努力し、更なるサービス向上を目指していきますので、これからも松柏園ホテルをよろしくお願いいたします。

プランナー

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

093-511-0184

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
\公式HP限定/最新情報が盛りだくさん!

\公式HP限定/最新情報が盛りだくさん!

松柏園ホテルが選ばれる魅力や先輩カップルが取り入れた最新演出、新作含む豊富なドレスラインアップなど、公式HPにはお得な情報が盛りだくさん!ぜひ1度チェックしてみてください♪

適用期間:2024/04/01 〜 2024/04/30

会場名SHOHAKUEN HOTEL 松柏園ホテル(ショウハクエンホテル) [公式HP
会場住所〒802-0022福岡県北九州市小倉北区上富野4丁目1-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR小倉駅より車で7分
JR門司駅より車で9分
都市高速足立ICより車で6分
最寄り駅

小倉駅

会場電話番号093-511-0184
営業日時年中無休 10:00~19:00
駐車場無料  200台車でお越しのお客様にも安心していただけるよう、200台停められる無料の駐車場を準備しております。
送迎ありゲストの負担を減らすため、送迎バスをご準備いたします。台数やお迎え場所のご相談は担当プランナーにお申し付けください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
天窓からの光がお二人を優しく包み込む、純白のチャペル式場。席はお二人とゲストがお互いの表情をしっかり見れるよう、傾斜を付けた劇場型の造りに。チャペル以外に神前式場もあるので、和と洋両方の式を行えます。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
チャペル内だけでなく、プールを囲んでのドロップ&フライやブーケプルズ、集合写真撮影も行えます。
おすすめ
ポイント
天窓からの温かい光やフルートの柔らかい音色、心に響く聖歌隊の歌声に包まれた、「純粋な気持ちで永遠を誓ってほしい」という想いが込められた白亜のチャペル式場は、お2人の新しい人生を明るく照らします。
会場数・収容人数6会場
着席
2名 ~ 250名
立席
20名 ~ 500名
カジュアルなウェディングや王道の正統派ウェディングなど、個性溢れる会場をご用意。その他、和洋選べる個室での食事会、席の配置も円卓や流しテーブルなど、お二人のスタイルに合うコーディネートをご提案します。
ガーデン演出有りリゾート感溢れるプール付きのガーデンでは、チャペル式後のバルーン演出やブーケトス、集合写真撮影、更にプールサイドから披露宴会場への入場も可能。前撮りのフォトスポットとしても大人気です。
二次会利用利用可能館内で行うため移動の負担が少なく、披露宴で感じた幸せの余韻を残しながら、2次会も楽しめる。料理とドリンク、更にビンゴやカラオケも込み。2次会後の送迎やご家族での食事会など、幅広いご希望にお応えします。
おすすめ
ポイント
リゾート感溢れる「ザ・テラス」、王道ホテルウェディングの「グランフローラ」、少人数披露宴にピッタリの「ザ・ジュエルボックス」など、個性の異なる3つの会場からお選びいただけます。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
多くのコンテストで受賞歴を持つ和食料理長と、エスコフィエの称号を持つシェフが創る婚礼料理。長く愛され続ける伝統の味と最新の技術を掛け合わせ、「お客様ファースト」の料理を提供いたします。
アレルギー対応有り特定原材料8品目を始めとする全ての食材のアレルギー対応を行っております。その他にも、妊娠されている方やお子様用メニューなど、様々なご要望にお応えします。
事前試食有りフルコース料理を食べ比べしていただく打合せがございます。実際に召し上がっていただくことで味や香り、量などを確認することができ、それからコースの一部変更なども行えるので、オリジナルメニューを作れます。
おすすめポイント看板メニューである『"とろとろ"和牛ビーフシチュー』を始め、ふぐ刺しや鯛茶漬けなど、洋食だけでなく和食もご用意。お客様からいただくリアルな声を基に試行錯誤を繰り返し、笑顔溢れる料理を提供します。
  • オープンキッチン有り
  • プール
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
授乳室/パウダールーム/喫煙所/車椅子レンタル/バリアフリーお手洗い/キッズスペース(披露宴内に設置可)
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※自分史上最も美しい一日であるよう、館内に豊富なブランド・デザインの衣裳を取り揃え、プロの技術で最大限に魅力を引き出します。モーニング・留袖・振袖などの取り扱い、着付やヘアセットのみの予約も承ります。
バリアフリー対応

会場までの経路

全館バリアフリー対応となっておりますので、車イスの方なども安心してお過ごしいただけます。

チャペル式場、神前式場共に安心してご利用いただけます。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
  • フィッティングボード
ホテルスタッフの力が必要な際には、お気軽にお声かけ下さい。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
新郎新婦様専用の着付室の他、ゲストの方用の更衣室や控室がございます。

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
完全ご予約制となっておりますので、ご希望の方は事前にお知らせください。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり200台収容可能な無料駐車場がございます。遠方からの方やご宿泊される方も安心してお越しください。

資格取得スタッフ

外部に依頼することも可能でございますので、お問い合わせくださいませ。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (11,000円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (22,000円)
  • ビデオ撮影 (11,000円)
上記以外のアイテムでも持込希望の物がございましたら、担当スタッフにご相談ください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
基本的に『後払い』でございます。事前の一部入金やブライダルローン、カードの後払いも可能でございます。
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
10:00
アーリーチェックインやレイトアウト、デイユース等にも対応しております。遠慮なくお問い合わせください。
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
付け下げ(訪問着)・小物のレンタルも承っております。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
お知り合いの美容室に着付セットをお願いしたい場合には、担当スタッフにご相談ください。