アットホームな式を希望される方にオススメです

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/10
  • 点数-
T
  • Tさん
  • 長崎県

グラバー園や大浦天主堂で挙式できるのが魅力的だと思います。
ただ、グラバー園挙式については、雨天の場合、披露宴会場に簡易的な挙式会場を作るとのことでした。

他に下見した会場に比べ、天井は低いですが、こじんまりとした会場でゲストとの距離が近く感じられる点が良いと思います。
80名収容可能とのことでしたが、80名だとぎゅうぎゅう詰めになりそうで、60名程度がちょうど良いのでは..と感じました。

試食させていただいたのですが、こちらのお料理がダントツで美味しかったです。
収容人数の問題がなければ、こちらに即決していたと思います。
試食でしたが、わざわざシェフが来てくださってお料理の説明をしてくださいました。
長崎県産の食材や波佐見焼の器にこだわっているところも素敵だと感じました。

• 前菜
  • メイン
  • デザート

• Tさん

立地はよいですが、ホテル前にある駐車場が2〜3台しかないため、近隣駐車場を利用することになるとのことでした。

お料理はとても美味しいです。
施設自体は新しいわけではありませんが、街並みも素敵です。
ただ、宿泊客のお客様と同じロビーでゲストに待っていただくことになる点が気になりました。

• 提携チャペル・神社あり

派手な演出を好まない方やゲストが80名以下のアットホームな式を希望される方に合うと思います。
お手洗いが少し離れたところにあるため、心配な方は下見で確認した方がいいと思います。

会場名SETRE Glover´s house NAGASAKI(セトレ グラバーズハウス ナガサキ)(セトレグラバーズハウスナガサキ)
会場住所〒850-0931長崎県長崎市南山手町2-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。