モダンなのかレトロなのか

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2017/08/07
ウリボー
  • 長崎県

レトロ感漂う可愛らしい雰囲気。
こじんまりとしておりアットホームな式の場合は◯
景観は微妙だがカステラの看板が見えある意味長崎らしさはある。
大人数には不向き。

• 窓際よりメインテーブルを望む
  • ゲストテーブル、左奥司会者およびプロジェクター位置

• ウリボーさん

式当日全館を貸し切ってゲストに宿泊先と二次会まで提供できるのは魅力的だった。
しかし、部屋のバスルームの浴槽横の窓がベッドの置いてある部屋と繋がって開けられる、客室階の床絨毯の年季の入った感じがレトロさ溢れる?というより少々手入れが行き届いていないように感じてしまい身内のみのアットホームな式で年配ゲストが不便に感じる恐れがあったので断念。
会場としては景観は期待できないが、身内だけの会の場合はこじんまりとして良いと思う。

美味しかった。
食材持ち込みも可能。
波佐見焼が好きなので食器もとても魅力的だった。

• デザート
  • メインお肉
  • 前菜

• ウリボーさん

長崎駅近ではありません。
大浦天主堂の近く、グラバー園の麓に位置。
長崎ならではの坂を登らなければならず、公共交通機関を利用しての移動は少々面倒。
しかし観光名所に近いのでゲストが式場に宿泊する場合は教会やグラバー園とも近いため観光には最適かと。

若い男性に対応いただいたが、とても明るく自分たちの会場の弱点も含め特徴を理解していたように感じた。
一緒にいい式にしましょうという気持ちを感じた。
回った3会場の中で一番好印象だった。

宿泊できるのは非常に魅力的だったが、フロントのモダンさからは想像できないほど客室がレトロで断念。年配ゲストはあの浴室では不便かと。
料理は本当に美味しかった。シェフも職人気質な感じで好印象だった。宿泊して朝食食べてみたかったです。
化粧室が一度外に出なければならずゲストには不便かもしれない。

• 温泉地・観光地
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

アットホームな式を望むカップル。
化粧室とゲストの宿泊先として考える場合は客室を見てからが良い。

宿泊が不便でなければお願いしたかった。

• メインテーブルコーディネイト例

• ウリボーさん

会場名SETRE Glover´s house NAGASAKI(セトレ グラバーズハウス ナガサキ)(セトレグラバーズハウスナガサキ)
会場住所〒850-0931長崎県長崎市南山手町2-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。