すべてが素晴らしかったです!

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/09/08
びすこ
  • びすこさん
  • 千葉県

シンプルでナチュラルなチャペルです。
自然光が入るところがとても気に入りました。

三面が窓で緑と自然光に囲まれながら披露宴を行うことができます。
天井もたかく開放感があります。
披露宴会場の雰囲気がとても好きでした。

特別にお金をかけたわけではないのですが、自分達の本当に気に入ったものを!と思い、ほとんど持ち込ませていただきめした。
特にわたし自身が、お花が好きなので会場装花にはこだわり、好みやイメージをわかってくれているお花屋さんに当日来ていただきました。
装飾品などはほとんど手作りしました。準備をしている!という感じがしてとても楽しかったです。

お料理がとてもおいしかったのもこちらの会場に決定した理由のひとつです。
ゲストのみなさんからも大好評でした。
試食させていただいたときも、わざわざ料理長さんが挨拶をしにきてくださり、とても感動しました。

軽井沢駅から歩いていくことができます。タクシーやバスの利用が不要です。
また、宿泊施設(しかもとても素敵なお部屋!)ついているので遠方からの親族や小旅行を兼ねて来てくれた友人たちにとても喜ばれました。

最初から最後まで細かく丁寧に対応していただきました。
ワガママなども聞いていただき、とても感謝しています。
挙式当日もゲストの方も「スタッフさんの対応も細やかですばらしかったね!」とおっしゃっていました。
さすが!という感じなのですが決して堅い感じではなく、あたたかく対応していただいたのがとても嬉しかったです。

会場装花やブーケは、会場の雰囲気に合うように実ものや小花、みどりを多く使っていただき、ナチュラルに仕上げていただきました。

みどりに囲まれたガーデン、披露宴会場が最高です。
ガーデンでのケーキカットはゲストの方からも「こんなのはじめてー!」と喜んでいただけたようです。

お料理、立地、コスト面、雰囲気、スタッフの方の対応、どれをとっても本当にすばらしかったです!

ハーヴェストさんにお願いしてよかったです。ありがとうございました!

派手な演出はしませんでしたが、まわりの方への感謝の気持ちを確認できるとても素晴らしい機会になりました。
結婚式、挙げて本当によかったです。

ナチュラルでアットホームな雰囲気を大切にしたい方、「豪華絢爛!」なパーティーは苦手、、という方にオススメです。

会場名ホテルハーヴェスト旧軽井沢(ホテルハーヴェストキュウカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1178-493結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。