良い式になりました

ルイーザ
  • ルイーザさん
  • 長野県

○きっかけ
ブライダルフェアに参加して、軽井沢にこのホテルがあることを初めて知りました。
披露宴会場は、三方向が窓で、開放的で秋の紅葉が大変きれいでした、お料理も美味しかったです。
パッケージプランを利用して、新緑の季節に式を挙げることに決めました。

○ドレス 打ち合わせ
提携のドレス屋さんで、白ドレスと新郎の衣装を決めました。お店の方も親切で、提案していただいたドレスにしました。シンプルで、とても良いものが選べました。

○披露宴 打ち合わせ
披露宴や式にあまりこだわりがなく、相談したところ、ブーケプルズとブロッコリープルズの演出を提案いただきました、食事後にデザートブッフェもしたので、あまりいろいろ詰め込まなくても大丈夫です、と言われました。その通り、ゆったりした、皆さんとたくさんおしゃべりできる式になりました。

BGMは、こちらで指定があるところだけ音源をお渡しして、それ以外の場面はお任せでかけていただいたので楽でした。

○会場
白と茶色の、シンプルで、とても落ち着ける場所です。
駅からも近く、東京から新幹線で来る方も楽にアクセスできます。
会場のホテルの部屋も広く、宿泊した友人も喜んでいました。子連れの方にも、滞在しやすかったようです。新郎新婦の宿泊する部屋も快適でした。

○当日
式(人前式)を12時より、披露宴を13時より行いました。
式後にガーデンでフラワーシャワーとケーキカットをしましたが、思っていた以上に、軽井沢の新緑の中でのケーキカットはすばらしいものでした。
ガーデンで行うと、参列の人々も肩肘張らない感じになるようで、なごやかな一日になります。

披露宴は、食事とデザートブッフェで、皆さん楽しんでくださったようです。食事は和食で、グレードも一番お安いランクにしましたが、美味しかったと皆さん言っていました。
デザートブッフェも素晴らしく、とても華やかでした。

時間もゆったりで、おしゃべりもたくさんでき、新郎新婦もたくさん食べ、飲み、思い出に残る良い一日になりました。

○スタッフさん
プランナーさんは、こちらの意見を聞いてくれて、過不足なく、自分たちの理想以上の式にまとめてくれました。
ホテルスタッフも親切で、安心して結婚式ができました。

花屋さん
二回打ち合わせをしました、ヘッドフラワーは、式は白緑青、披露宴は黄色オレンジ系をお願いしました。写真で見ても、素敵な生花の飾りで、とてもきれいです。披露宴では、黄色オレンジ系のリストレットもお願いしました。こちらもきれいで、お願いしてよかったです。

美容
事前に一度軽井沢の美容室でリハーサルをしたので、安心でした。当日も手際良く、素敵なヘアメイクをしてくださいました。

式後に、ベールをとって、花も髪型も変え、ドレスも付属品をつけたので、同じドレスでも雰囲気がガラリと変わりました。

カメラマンさん
プランに当日のスナップショットのアルバムが含まれていました。
式前、披露宴後に新郎新婦はガーデンで撮影タイムがありました。
式、披露中も、たくさん撮ってくれました、また、心配りがすばらしいカメラマンさんで、ムード作りも上手でした。
参列者も、いいカメラマンさんだったね、と言っていました。

慣れていなそうなスタッフさんもいましたが、それはそれで、結婚式専門です、という感じではなく、よかったかな、と思います。

昔から、軽井沢の自然の光が入る会場で結婚式を挙げたかったので、夢がかないました。

結婚式を主に行っているホテルではなく、宿泊客がたくさんいる活気のあるホテルで結婚式を挙げたかったので、そういう方にはオススメです。

両親も、友人も、自分たちらしい、いい式だった、と言ってくれています。

• パックプランあり

ルイーザ様

この度は、沢山の素敵なコメントありがとうございます。

私達もお2人の結婚式をお手伝いできたことを光栄に思っております。

人前式~披露宴では、お2人らしい楽しい1日になりましたね。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢は、1日1組の挙式を執り行っている為ホテルらしいウェディングが挙げていただけたかと思います。

また、記念日にはルイーザ様のご来館をお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 ウエディングプランナー

会場名ホテルハーヴェスト旧軽井沢(ホテルハーヴェストキュウカルイザワ)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1178-493結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。