スタッフさんがすばらしいです
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/04/14
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
|---|

- まいさん認証済
- 大阪府
木のぬくもりを感じることのできる建物に緑が見える大きな窓がとても気に入りました。天井が高いのも良いと思います。
こちらも天井が高く、広い会場です。階段から入場できるのも魅力的です。
ワンプレート試食をしました。もう少し量を食べて判断できた方がいいかもしれません。
駅から徒歩で行けるので便利です。でもそもそもの駅が急行が止まらない田舎の駅なので気になるかもしれません。
いろいろ提案してくれます。予定のフェア以上のことを案内してくれました。ただ少し長くて疲れてしまったかもです。
駅一帯が挙式会場、レストラン、衣装サロン、エステサロンとなっているので、準備がしやすいと思います。
- ロビー・アトリウム
スタッフさんの対応を重視する方におすすめです。皆さん良い方たちです。

まいさん様
この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からIRIS WATER TERRACE AYAMEIKEへお越しいただきありがとうございます。
まいさん様には、当館をお気に召していただけ大変光栄に存じます。
当館は3000坪もの自然豊かな敷地を有し、あやめ池の自然に囲まれておりますため、四季折々の自然を感じていただきながら結婚式を行っていただけますように、独立型木造チャペル、ガラス張りで開放感のある披露宴会場をご用意しております。
ゲストの皆さまにも非日常を感じていただけるかと存じます。
この度まいさん様から頂戴しました貴重なご意見を、真摯に受け止め、よりご満足いただけるようスタッフ一同邁進して参りたいと存じます。
まいさん様のご結婚式が素晴らしいものになりますようスタッフ一同心より願っております。
当館には別館にレストランやカフェもございますので、お近くへお越しの際にはぜひまたお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
ANAクラウンプラザホテル大阪大阪府 JR大阪駅徒歩9分・JR北新地駅徒歩5分
ホテル日航大阪大阪府 大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅 8号出口
ホテルオークラ京都京都府 地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結
シェラトン都ホテル大阪大阪府 上本町
ホテル日航奈良(ウエディング取扱終了)奈良県 奈良駅
ホテル阪急インターナショナル大阪府 「大阪梅田駅」徒歩約3分
HOTEL HANSHIN OSAKA(ホテル阪神大阪)大阪府 JR環状線 福島駅 徒歩1分
XEX WEST(ゼックスウエスト)大阪府 大阪駅・梅田駅・西梅田駅徒歩2分
セント ラファエルチャペル奈良県 近鉄奈良
奈良ホテル奈良県 近鉄奈良駅(シャトルバスあり)
EnFance(アンファンス)大阪府 各地下鉄なんば駅
0742-40-0055
【1件目来館特典】系列店luxuryレストラン4万円相当のお食事券進呈
※新郎新婦様でのご来館のみ※40名様以上の挙式&披露宴に限る(39名様以下はQUOカード2万円進呈)
適用期間:2025/11/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | IRIS WATER TERRACE AYAMEIKE(イリスウォーターテラスあやめ池)(イリスウォーターテラスアヤメイケ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒631-0032奈良県奈良市あやめ池北1丁目27-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 最寄駅 菖蒲池駅より徒歩3分 もしくはご婚礼貸切シャトルバスにて1分 学園前からご婚礼貸切シャトルバスで5分 近鉄難波駅から約25分の好立地♪ 近鉄奈良線 奈良駅からも15分。 |
| 最寄り駅 | 菖蒲池駅徒歩3分(近鉄奈良より15分) |
| 会場電話番号 | 0742-40-0055 |
| 営業日時 | ■営業時間:平日12:00~18:30 土日祝10:00~19:00 ■定休日:火曜日・水曜日※祝日は営業 |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり最寄の菖蒲池駅と学園前駅から送迎バスが巡回しております。 |
| おすすめ ポイント | 独立型チャペルで、独創的な内装ながらも優しい自然光が堂内を包み幻想的な空間。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやケーキ入刀も |
| 二次会利用 | 利用可能1日貸切でドレスを着たまま二次会も可能!条件等がございますので、お気軽にお問合せください。※二次会のみのご利用はご遠慮いただいております。 |
| おすすめ ポイント | 2つのバンケットはテイストが異なり、FORESTSIDE TERRACEは「緑の豊かさ」がテーマとなっており、菖蒲池の自然を堪能する事ができる。
| アレルギー対応 | 有りおふたりだけでなく、ゲスト一人ひとりに応じたお料理を提供します。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでIRISの料理を試食してみよう。 |
| おすすめポイント | リッツカールトン出身の秋吉シェフが手がける料理。味はもちろんのこと見た目まで楽しめるお料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社とも提携しており、ご希望に合わせた宿泊施設のご案内をさせて頂いております | ||||||||||||||||||