大人数の招待を考えている方にもおすすめです

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2014/07/23
かなん
  • かなんさん

外観も内装もとても綺麗でした。
掃除もしっかりされていました。
挙式の内容は特に特徴はありませんでしたが、
照明が少し明るめで、写真が撮りやすかったです。
教会から披露宴会場に行く途中の通路で、
シャワーフラワーをやったり、
建物内に入った場所にプリマスドームという、
360度を西洋の建物に囲まれた様な場所で、
シャボン玉を飛ばした状態での写真撮影や、
ブーケブレスなどをやりました。
色々なことができる設備が整っているように思えます。

披露宴会場も綺麗でした。
カラオケなどの機材レンタルも可能で、
余興として使っていました。
天井が高くて、圧迫感がありません。

料理はおいしく、飲み物も頻繁に確認しに来てくれて、
配膳スペースも満足いくものでした。

駅から徒歩圏内、ということで清水駅から歩きました。
建物はいかにも結婚式場です、といわんばかりに大きく目立つので、
すぐわかります。
駐車場が大きいので、安心して車でも行けそうです。

私服で着替える用の荷物を持って入ったのですが、
自分からスタッフに着替えの場所を確認する前に、
「お着替えはこちらでお願いします」
という感じに声をかけていただき、
部屋の前まで案内してくれました。
スタッフが忙しく走っているようなことはなく、
ゆったり仕事をしているように感じました。
質問に対しても丁寧に説明してくれ、
スタッフに余裕があるように思えます。

化粧室が広かったです。
着替えの部屋は畳で、大き目の鏡が置いてありました。
着替えはしやすいです。

外観を見た時に、ちょっと入りにくいかな?というような重圧感がありました。
でも、中に入ってみるとそんなことはなく、
変に緊張することなく過ごせました。

かなん様

この度は、マナーハウス エリザベートのご結婚式にご列席をいただきまして、誠にありがとうございました。

ご参列いただきましたチャペルは白を基調とした明るい会場となっており、あたたかな挙式に立ち会っていただけたこと思います。また、披露宴会場への途中プリマスドームでは、螺旋状のスロープを利用して、特別感いっぱいのセレモニーの場としてお使いいただいております。お客様からのご要望をお伺いし、皆様にとって楽しい一日となりますよう、様々なご提案をいたしております。

披露宴会場につきましては、おっしゃって頂きましたように広々とした会場で、新郎新婦様にも、ゲストの皆様にもゆったりと快適にお過ごしいただけるようご準備をいたしております。

エリザベートにお越し頂けます皆様にご満足いただけるよう、お着替え室や控室なども万全に対応をさせていただいております。、
会場の設備、スタッフの対応など細かな部分までしっかりと覚えていてくださり感心を致しました。
私たちが行っている小さな気配りをかなん様のように感じてくださる方がいらっしゃる事をとてもありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

また今後もたくさんのお客様にご満足いただけるご結婚式のお手伝いができますよう、スタッフ一同努力してまいります。
このたびは素敵なご投稿を誠にありがとうございました。

マナーハウスエリザベートウェディングサロン

会場名マナーハウス エリザベート(営業終了)(マナーハウスエリザベート)
会場住所〒424-0806静岡県静岡市清水区辻1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。