アットホームで可愛らしい式場です

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2015/09/14
嫁
  • 嫁さん
  • 岡山県

決して派手でなく、こじんまりとした式場ですが、中はとても綺麗でした。
バージンロードはガラス張りで、その下にはブルーの花(造花ですが)が敷き詰められています。
清潔感もあり、とても気に入りました!
ゲストが披露宴会場に移動している間に新郎新婦は屋上にあがり写真撮影をします。
屋上にはアーチと鐘がありそのベルを鳴らしながら後楽園を背景に写真を撮ります。
素敵な写真を撮っていただきました。

ロケーションが最高です。後楽園を眺めながらお料理をいただけます。
県外からのゲストには喜ばれると思います。
自然光でとっても明るく、ゲストとの距離が近いので、
手作り感満載のアットホームな披露宴ができます。
しかしあまり大きな披露宴会場ではないので大人数は厳しいです。
40名が限界といったところでしょうか。

コスパは最高です。同じ内容で他会場の見積では倍近くするところもありました。
事情でお金をかけられませんでしたが、大変満足な式ができました。
ドレス小物や造花のブーケは無料でレンタル出来ました。
非常にありがたかったです。
また装花が非常にお安い!他会場の見積は何なの?と思うほど。
本当にこの値段で見本写真のように出来るんですかと何度も聞きましたがバッチリしてくださりました。

美味しかったです、お料理も他の式場よりお安いのですが、
その分ランクの低いお料理は肉が少し固かったのでランクをあげました。
(ランクを上げても他の式場と同じかそれよりちょっと安いくらいです)
ボリュームが凄くて、男性ゲストにも満足していただけました。

後楽園近くなので駅からはそんなに遠くありませんし、
事前予約でタクシーを手配してくださります。
しかし、駐車場は狭いので、自家用車で来る方が多いとちょっと不便かもしれません。

プランナーさんの対応が誠実でした。
最初から価格表を提示してくださり、予算が無い旨を伝えると、
本当に精一杯こちらの要望に応えてくださりました。
高いものや余計なものを勧められることは一切ありませんでした。
押し付けがましくなく、寄り添ってくださるプランナーさんで
、この方と一緒に式がしたい!と思いこちらに決めました。
スタッフさんもみなさん人当たりがよく、始終笑顔でいられました。
花嫁は作り笑顔が大変、なんて話を聞いたこともありますが、
スタッフさんのおかげで緊張もなく、本当に良い式ができました。

装花について写真を沢山持参し、イメージを伝えるとぴったりその通りにしてくださりました。
随分ワガママを言ったのですがすべて応えてくださりました。
ドレスも基本料金内で借りられるものが豊富にありましたのでとっても悩みました。
大満足です。

先ずはロケーションが素晴らしいということ、
笑顔でアットホームな式ができるということ。
そしてコスパが良いので諦めずに理想の式ができるということ。
そしてプランナーさん、スタッフさんの人柄が親しみやすく一緒に準備をするのがとても楽しいということ。

プランナーさんの人柄とコスパが決め手でした。
アットホームな式がしたい方にはピッタリです。
もし、予算が少なく、挙式、披露宴を諦めようと思っている方がいらっしゃったら、
是非相談してみてください。
自分たちらしい素敵な式にしてくださります!
困った事や嫌な思いをしたことはひとつもありませんでしたよ!

会場名Ray Classic Gran Sweet(レイクラシック グランスイート)(レイクラシック グランスイート)
会場住所〒700-0813岡山県岡山市北区石関町2-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。