ディ・グラード・ドルチェ津 <三重平安閣グループ>(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年3月
教会がとにかく素敵です!是非見学にいってみてください!
チャペルは2種類ありました。一つ目は、独立型で天井が高く、ドラマで出てくるようなゴージャスで神聖なチャペルでした。2つ目は、天井がガラス張りで陽の光が会場全体に差し込む、ここでしか見たことのないような特徴的な造りのチャペルでした。また、和装での結婚式ができるような会場もあり、全部で3つの会場での挙式が選択できる場所でした。和装での挙式会場も三重県では珍しいとのことで、今回初めて見ました。前撮りでは全ての会場が利用可能とのことで、さまざまなロケーションでの写真撮影が可能で、素敵だなと思いました。ガーデンも広々としており、新郎新婦が降りる階段も大きく、まさに思い描いていた結婚式!!という感じがしました。披露宴会場は、4会場から選ぶことが可能でした。大きな披露宴会場は、絨毯が敷かれており高級感がありました。壁が動く仕組みになっており、人数の増減が可能というところが便利だなと思いました。残りの披露宴会場は、面積的には少し小さくなりますが、窓から陽の光が差し込み、とても綺麗だなと思いました。また、ガーデンには自分達好みの飾り付けが可能とのことで自分たちらしい披露宴が可能なところが良かったと思います。またお手洗いや喫煙所が会場内にあるため、会場を出なくても使用できるところが良い点だと思います。ロビーには、テレビが設置されており、好きな映像が流せるので、写真のみではなく映像でゲストの皆様を迎え入れることができるので素敵だと思いました。津市内の中では利用しやすい金額ではありました。試食していません。23号線沿いに立地しているため、場所もわかりやすく、ゲストの方々が来やすい場所だと思います。駅からは少し距離があるため、バスやタクシーチケットの利用ができれば良いのですが、今回は確認できませんでした。丁寧な説明で、値段についてもわかりやすかったです。ドラマに出てくるようなチャペル重視で会場を探していたため、独立型のチャペルはまさに思い描いていたような神聖なチャペルでした。控室や化粧室も特別大きいわけではありませんでしたが清掃がきっちりされており、利用するには何不自由無いと思います。チャペル重視のカップルにはおすすめです!!しかし、チャペルの選択で披露宴会場が決まるため、確認が必要です!希望を伝えて、空いていればどこの披露宴会場でも可能みたいです。詳細を見る (979文字)

もっと見る- 下見 2019年4月
衣装にこだわる方にオススメの会場です!
伝統ある教会といった感じです。装飾も控え目で大人の印象を受けました。ザ披露宴といった感じの広々した会場から、モダンなレストランのような会場まで様々です。23号線沿いにあり車では来やすいです。駅からは少しあります。ただ、外観にはあまり気を遣っていないのか、中に入るまでの印象はいまいちでした。衣装がものすごくたくさんある点がオススメできます!他とは比べものにならないくらい。カラードレスを着るか迷っていましたが、こちらのカタログを見せていただいたら、可愛いものがたくさんあって、やっぱり着たい気分になりました。とにかく衣装にこだわるカップルにおススメです!それと、支配人さんが担当して下さったのですが、若い人に比べて安心感があります。どんな要望にも対応して下さるのでワガママが言いやすいです。詳細を見る (345文字)

もっと見る- 下見 2017年12月
普通の結婚式場◎
挙式会場は2つありました。開放的で丸い円になるような形で空と太陽の光が降り注ぐ明るいチャペルとモダンな雰囲気の木目調の落ち着いたチャペルの2種類です。どちらか好きな方を選べるので良いと思います。披露宴会場も3種類ぐらいあって、人数によって使い分けているそうです。どの披露宴会場も豪華なイメージでした。モダンな雰囲気のところから真っ白で可愛い雰囲気の会場など、会場装花などで自分に合った披露宴会場にできそうだったので良かったです。衣装はそんなに高くないイメージです。40人で見積もりをとりましたが280万ぐらいでした!全体的に少し高めです。料理も美味しかったというよりは普通でした◎駅から割と近く、車で行っても23号線沿いなので分かりやすいです◎スタッフさんの対応も良かったです。ブライダルフェアの後にブリザードフラワーを頂いたのが嬉しかったです。チャペルや披露宴会場が何種類かあって選べるのが嬉しいところです◎衣装の種類もたくさんありました!大人数で盛大にやるなら、ここの会場は広いのでピッタリかもしれません!試食も必ずした方が良いです◎詳細を見る (469文字)

- 参列 2013年11月
建物が複数あり、その建物によって披露宴の雰囲気が楽しめます。
新郎、新婦が犬を飼っていて、その犬と一緒に式の際抱っこしながら入場してきました。また、披露宴中、新郎新婦の後ろがガーデンとなっていて、ガラスばりなので犬たちが走り回ったりしていたり、その様子をこちらからも確認できたりしました。ペットの苦手な方も多いと思いますが、会場に犬が入ってくることは全くなくガラス越しで確認できました。ペットも家族と考える方の多いこの時代に、ペットも一緒に結婚式に参列できるのはすばらしいことだと思います。会場が建物により雰囲気か異なり、その人、一人一人のイメージや好みによって会場が選べるので個性も生かせますし、同じ会場でもまったく違う披露宴ができると感じました。車で行きました。駐車場がとても広くかなりの台数が止められました。電車や公共機関で行くには少し不便かと感じます。気配りはとてもよかったです。ドリンクなど何か頼むとすぐさま対応して頂き、よかったです。子連れの方はいませんでしたが、ベビーベッドの準備やベビーカーでの参列も可能なようにしてありました。控え室、化粧室はかなりキレイで高級感がありました。披露宴会場に入る前に、参列者分のウコンが準備されていました(笑)詳細を見る (498文字)
- 下見 2013年1月
地元では定番の大規模な式場です
オーソドックスなチャペル式場。自然光が入らず暗い印象でした。証明を落としたロマンティックな雰囲気で式を行いたい人にはよいかもしれません。こちらもいたってオーソドックスな式場でした。ホテル会場のよう窓がなく自然光が入らないタイプの部屋を見ました。それ以外にもいくつか部屋はあったようですがそこしか見ていません。見積は高くもなく安くもなくという平均的だったと思います。市街地の国道沿いに立地しており、やや落ち着かない雰囲気。アポなしで下見に行ったためか少しバタバタした対応で、あっさりとした対応でした。アポをとってからいけばまた印象は違うのかもしれません。知名度と規模の大きさでしょうか。大人数を招待するような結婚式を挙げられるかたにはよいかと思います。詳細を見る (325文字)
- 参列 2012年11月
挙式会場が新鮮でした。
一般的に見るバージンロードというものはなく、花嫁と新婦父は中央の階段から上がってくるというスタイルでした。会場の椅子も新郎新婦を囲むように配置されており、とても良く見ることができました。天井も途中でブラインドが開き、自然光が入りとてもきれいなものでした。40名程のお式だったのですが、天井も高くとても広く感じました。後ろには階段があり、新郎新婦がそこから入場してくるところがとても良かったです。美味しかった。特にエビがぷりぷりだったのを今でも覚えています。さすが伊勢エビ!駅からは遠いです。主要道路沿いにあっていいんですが、少し奥まったところが駐車場で、どこに行ったらいいかわかりにくかったです。特に不可もなく普通でした。こじんまりとしたアットホーム式ができそうです。この式の進行上だっただけかもしれませんが、外にでて写真を撮る時間が長くたくさん撮れました。詳細を見る (379文字)
- 参列 2012年3月
感動でした。
友人の結婚で出向いたのですが、以前に来た時よりも建物が増えていて(新館?)すごく内装もキレイで驚きました。回りの土地感からガラッと変わってオシャレな雰囲気でした。スタッフの方もアルバイトの方と思いますが、何から何まで行き届いていて私まで幸せな気分になりました!詳細を見る (130文字)
- 参列 2012年2月
平安閣は良いですよ
珈琲のサービスもあります。従業員の方も親切丁寧で助かりました。絨毯もふんわりとして、高級感がありました。照明もシャンデリアで豪華でした。式場も広くて、落ち着いた雰囲気でした。料理も美味しゅうございました。司会進行もスムーズで上手でした。詳細を見る (118文字)
- 参列 2011年10月
挙式会場が、ホワイトに統一されていてまぶしい位に綺麗であった。また披露円会場は大きな会場でなかったが家族的でとても暖かい感じがしました。料理はさほど変わったものはなくちょっと残念でした。味の方も特別美味しいものではなく平均点だと思いました。スタッフは丁寧に接ししてくれて、とても好印象を受けた。また、司会の方がプロだと感じさせられるくらい進め方がうまく式が盛り上がった。詳細を見る (185文字)
- 参列 2011年6月
挙式会場について 地域では伝統のある式場なので厳か...
挙式会場について地域では伝統のある式場なので厳かな雰囲気でした。私は新婦側の親戚で新婦は48歳という晩婚だったので参列者も兄弟姉妹、従姉妹などが普通の結婚に比べて年齢のいっている人が多く、落ち着いた雰囲気が合っていました。披露宴会場について派手さはありませんが、オーソドックスで良かったです。料理について普通に良いかんじでしたが、特に印象に残りませんでした。スタッフについて担当者によって差があるように感じましたが、ほとんどの方は良いかんじでした。ロケーションについて普通でした。式場のおすすめポイントについて正統派で伝統のあるところです。私の地域では良い意味で敷居が高く、ここで挙式する人は中流家庭以上の良家でしっかりした育ちのイメージがあります。最近は挙式されず結婚される若い方が増えていいるので。詳細を見る (371文字)
- 参列 2010年10月
【挙式会場】ガラス張りの挙式会場は、上からも光が差込み、明るい雰囲気でよかったです。花嫁さんがさらに美しく見えました。【披露宴会場】少人数の披露宴でしたが、会場の狭さは感じず、アットホ-ムな雰囲気の会場でよかったです。【料理】前菜等は普通においしかった、お肉がいまひとつでした。【スタッフ】スタッフはみな親切で丁寧でした。【ロケーション】外観はあまり可愛くない、少し入りにくい場所でわかりにくかったです。詳細を見る (202文字)
- 参列 2010年6月
料理を給仕する中年と思しき男性が、時間をとにかく気にしていて、お皿の置き方など、ぞんざいな扱いに終始し、若干不愉快な気分を覚えた。私は宮城県から参加したが、文化的環境がずいぶんと違うように思えて、料理の量などは、こちらとは大げさに言えば半分程度としか思えず、苦笑せざるを得なかった。仲人などはいない結婚式だったが、段取りはきわめてスムーズで、其の点は感心した。詳細を見る (180文字)
- 参列 2010年6月
【挙式会場】チャペルの雰囲気がとても良かった【披露宴会場】こじんまりしていたがかえって親近感がわき良かった【料理】まあまあでした【スタッフ】マズマスといった感じ【ロケーション】庭が広く景色が良かった【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】【こんなカップルにオススメ!】若いカップルでリーズナブルに結婚式を挙げたい人にお勧め詳細を見る (166文字)
- 参列 2010年4月
明るい挙式
ここの会場は挙式会場に特徴ありだと思います。参列者は新郎新婦を前方からグルッと囲む斬新的なもの。式が進行すると周りのカーテンが開き自然光が降り注ぎ新郎新婦がとても映えます!披露宴会場も100人近く入る立派なもの。スタッフも機敏に動いてくれて気持ちのよい結婚式でした。三重県の方にはオススメしたい式場です。詳細を見る (152文字)
- 下見 2010年3月
料理の試食がおいしかったです
主人の勤務先である津市で式場を探していました。津平安閣は友人も何組か挙式をしていて、とてもなじみのある式場です。お料理の試食をしたのですが、とてもおいしかったのが印象深いです。チャペルも独立していて、とても雰囲気がよくきれいでした。披露宴会場もゴージャスでよかったですよ。詳細を見る (136文字)
- 本番 2010年2月
式場が総ガラス張りで参列してもらう人が座る方向も変わっていて、印象が強かった。スタッフも色々とことこまかに式までの、段取りを教えてくれたので、こちらとしてはゆっくりと準備ができて直前になってもそんなにバタバタしなかった。あと、披露宴会場がソファー席であったりして、ちょっと変わっていたので、友達に式の記憶が長いこと残っていたのが、うれしかったです。詳細を見る (174文字)
- 参列 2009年11月
式場と式が良かったです。
【挙式会場について】会場の雰囲気はとても良かったです。あいにくの悪天候で屋外の挙式は断念し屋内でした。天井が明るく、従来のように全員前向きでの式ではなく、半円形に座り階段の下から父親にエスコートされた新婦が上がってくる。【披露宴会場について】会場の大きさはともかく、スライドやお花の演出もよかったですね。12卓で70名ほどでしたが少し狭かったかもしれません。【演出について】様々なことは二人が考えたようですが、式場からの提案もあり、参加者やその後の両家の話で好評だったのが、両親の似顔絵です。写真を素に似顔絵を書いていただきそれぞれの両親にプレゼントされたのです。【スタッフ(サービス)について】ここ一つと言うところが慣れていない雰囲気がありました。大都市ではありませんし、同業者間の争いも少ないかもしれませんが、もう少し教育してプロ意識を養っていただければ、気分良く過ごせます。【料理について】お料理はいけてましたよ。お刺身も牛肉もオマール海老もそれぞれに和洋を素材を上手く調理されてました。【ロケーションについて】ここは町の中ですし、特に山の上でもありませんのでロケーションは無理かもしれませんが、もし晴天で屋外での結婚式が可能であったら、また違った感想が書けたのかもしれません。【【式場のオススメポイント】新郎新婦のお席がソファなんです。大抵は少し豪華な椅子ですが、3人掛けサイズのソファで新郎新婦を囲んで写真を撮ると『特別』感がありました。【こんなカップルにオススメ!】自主的に自分達流のお式を考えられる方には良いように思います。このときの二人も、自分達の思っている式を挙げるために方々訪ね歩き、この式場に決めたと聞いています。詳細を見る (718文字)
- 参列 2009年10月
【挙式会場】 まー普通 結構くつろげたと思う 【披露宴...
【挙式会場】まー普通結構くつろげたと思う【披露宴会場】まー普通広くもなく狭くもなく調度いいかげんかな【料理】結構豪華味もよし【スタッフ】あんなもん【ロケーション】これといって普通式場への侵入がしにくい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理はよかった【こんなカップルにオススメ招待者少な目の方詳細を見る (180文字)
- 参列 2009年10月
白を基調にスタイリッシュ・エコノミー
甥の結婚式に参列しました。いわゆる大手(派手系)の結婚式場をスタイリッシュ・エコノミーにした感じ。スタッフは若く、不慣れな感じや、ぎこちなさはあるけれど、熱意はあるし、頑張ってる感が伝わってくる。肩も凝らず、手作り感もあって温かい印象。新郎新婦の希望や要望はかなり柔軟に聞いてくれそうな感じ。ケーキも新婦の手作りだった。教会は自然光を上手に取り入れて白を基調にシンプルで清楚。みんなで賛美歌を歌い、新郎新婦を間近で見守り、一体感があり感動的。建物に無駄がなく、全体にコンパクトにまとまっている。詳細を見る (247文字)
- 本番 2009年4月
自分自身の挙式、披露宴でお世話になりました。国道脇に広...
自分自身の挙式、披露宴でお世話になりました。【挙式会場】国道脇に広くスペースをとられた場所に、二施設結婚式場があります。片方は今時のなんとも言えない洒落たチャペルでしたが、こちらは昔ながらの落ち着いたものでした。チャペルはそれほど大きくはなく、ほどほどの大きさです。人前式でした。【披露宴会場】こちらも派手さはなく、落ち着いた昔ながらのバンケットでしたが、ちょうど改装されたばかりでしたでラッキーでした。【料理】試食会時、水やお茶ではなく濃い目のジュースを提供されました。味にうるさい主人が『水を下さい』と頼むと、すべてを悟ってくださったのか、シェフが相談担当について下さいました。最終的に和洋折衷をチョイス。料理素材を変更、料理自体を変更、はたまた旬の刺身を追加等々、たくさんの変更にも快く応じて頂けました。なんと、偏食のひどい親戚(子供)がマグロの握りとうどんで良いと言ってきたのですが・・・それにも対応してくださいました。ある意味びっくりです。今でも仲間内で話題に上る料理です。【スタッフ】上司の希望でお酒を一本特別に入れてもらったのですが、上司の注文にまったく応じられなかったそうです。お酒のことは詳しくはないのですが、後々『ダブルはこうやってつくる、シングルはこうやってつくる』とこちらに教えてくれましたが・・・スタッフに教えて下さい、と喉元まで言葉が上がってきてしまいました。ホールスタッフはアルバイトなのでしょうが、もう少し勉強してくださいっ。【ロケーション】国道と住宅地の狭間なので、『ロケーション』についてはあまりオススメできません。国道、民家が視界に入ると、一気に現実に戻ってしまいます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】衣装部の豪華さや対応は嬉しかったです。ゲスト用トイレも豪華です。【こんなカップルにオススメ!】今時ではない、昔ながらの挙式、披露宴を目指している方たちにオススメ。親御さんが保守的なようでしたら、是非こちらで。文句はないはずですよ。詳細を見る (842文字)
- 参列 2009年1月
明るく気楽な雰囲気です。
【挙式会場について】新婦が中央にぽっかり開いた通路から階段を登ってくるのが良いのか悪いのか判りませんが、目新しさは感じます。変わった雰囲気です。教会とは異なり厳格な気持ちとは程遠いように感じます。【披露宴会場について】挙式会場とは異なり、アットホームで気楽な雰囲気です。この式場は階段好きなのでしょうか。今度は後ろの階段を新婦&新郎が降りてきて登場しますが、ドレスが歩きにくそうに思いますが。【演出について】挙式は会場自体が特徴ですが、その他は特に普通です。本人の企画次第なのでしょうか。【スタッフ(サービス)について】平均以上だと思います。十分に行き届いていると思います。【料理について】平均以上だと思います。十分に美味しいです。【ロケーションについて】平均以上だと思います。【式場のオススメポイント】特徴のある挙式会場と気楽な雰囲気の披露宴会場だと思います。【こんなカップルにオススメ!】厳格な感じを望まないカップルに最適だと思います。詳細を見る (420文字)
- 本番 2008年3月
主人の祖母が互助会に入っていたため、最初からここでの挙式・披露宴はすでに決定していたのですが大変良い式場でした。【挙式会場】ガラス張りのチャペルで、下見をした時に一目ぼれしました。主人も一目で気に入った様子でした。【披露宴会場】黒を基調としたシンプルモダンなデザインの会場で、白いウエディングドレスが良く映える、おしゃれな会場でした。【料理】名前は忘れましたが、有名なシェフ監修のお料理でとてもおいしかった。参列した人もみんな喜んでもらえました。ケーキもいくつかのお店から試食をして、選ばせてもらえケーキビュッフェのコーナーを設けてもらい大好評でした。【スタッフ】プランナーさんはとても丁寧で親身に細かい要望まで聞いて頂き満足だったのですが式当日に進行を任せたスタッフが満足のいくサービスではなく、それだけが不満でした。【ロケーション】田舎にあるので、遠方のお客様は苦労されたようです。駅からも離れていたし、会場周辺にホテルも少なかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ガラス張りのチャペル!天気の良い日はもちろん美しい景色なのですがあいにく、挙式当日は雪がふっていました。がっかりしていたのですが、ガラス張りのチャペルに雪が吸い込まれるようでとても幻想的な雰囲気の厳かな式を挙げることができました。【こんなカップルにオススメ!】どちらかといえば、こじんまりとした会場なので少人数でアットホームな式を挙げたい人におススメです。詳細を見る (622文字)
| 会場名 | ディ・グラード・ドルチェ津 <三重平安閣グループ>(ウエディング取扱終了)(ディグラードドルチェツミエヘイアンカク) |
| 会場住所 | 〒514-0821三重県津市垂水581-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |