自分自身の挙式、披露宴でお世話になりました。国道脇に広...

• 訪問 2009/04
  • 投稿 2011/03/29
しきね
  • しきねさん
  • 三重県

自分自身の挙式、披露宴でお世話になりました。

【挙式会場】
国道脇に広くスペースをとられた場所に、二施設結婚式場があります。片方は今時のなんとも言えない洒落たチャペルでしたが、こちらは昔ながらの落ち着いたものでした。チャペルはそれほど大きくはなく、ほどほどの大きさです。人前式でした。

こちらも派手さはなく、落ち着いた昔ながらのバンケットでしたが、ちょうど改装されたばかりでしたでラッキーでした。

試食会時、水やお茶ではなく濃い目のジュースを提供されました。味にうるさい主人が『水を下さい』と頼むと、すべてを悟ってくださったのか、シェフが相談担当について下さいました。最終的に和洋折衷をチョイス。料理素材を変更、料理自体を変更、はたまた旬の刺身を追加等々、たくさんの変更にも快く応じて頂けました。なんと、偏食のひどい親戚(子供)がマグロの握りとうどんで良いと言ってきたのですが・・・それにも対応してくださいました。ある意味びっくりです。今でも仲間内で話題に上る料理です。

【スタッフ】
上司の希望でお酒を一本特別に入れてもらったのですが、上司の注文にまったく応じられなかったそうです。お酒のことは詳しくはないのですが、後々『ダブルはこうやってつくる、シングルはこうやってつくる』とこちらに教えてくれましたが・・・スタッフに教えて下さい、と喉元まで言葉が上がってきてしまいました。ホールスタッフはアルバイトなのでしょうが、もう少し勉強してくださいっ。

【ロケーション】
国道と住宅地の狭間なので、『ロケーション』についてはあまりオススメできません。国道、民家が視界に入ると、一気に現実に戻ってしまいます。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
衣装部の豪華さや対応は嬉しかったです。ゲスト用トイレも豪華です。

【こんなカップルにオススメ!】
今時ではない、昔ながらの挙式、披露宴を目指している方たちにオススメ。親御さんが保守的なようでしたら、是非こちらで。文句はないはずですよ。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ディ・グラード・ドルチェ津 <三重平安閣グループ>(ウエディング取扱終了)(ディグラードドルチェツミエヘイアンカク)
会場住所〒514-0821三重県津市垂水581-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。