大人おしゃれな小さな結婚式

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2019/12/20
あき
  • あきさん
  • 岡山県

牧師さんと生歌を歌ってくれる方とオルガンを弾く方が当日いてくださり、歌声が綺麗で感動した。温かみのある小さなチャペルで、親族だけの式をするには、広すぎず狭すぎない最適な広さでした。バージンロードもちょうど良い長さでした。

披露宴会場について(会場名:EYOHAKU)

会場もロビーもガーデンもオシャレで、どこを背景に写真を撮ってもオシャレになるところが、魅力的だった。ガーデンへは車での登場ができて、披露宴会場へはドアだけでなく階段からの入場やガーデンからの入場が可能で登場だけでも楽しかった。

神社と和装からチャペルでドレスに変更したことで予算が抑えられた。約2ヶ月前の契約で直近割引を受けられた。持ち込みにも料金がかかることはなかった。

お料理を基本プランにプラスしてご当地のご飯ものを追加したり、オーダーメイドのデザートへ変更してこだわることができた。

必要であれば送迎バスを出してもらえる。

スタッフの方は飲み物がなくなる前にお伺いしてくださったり、料理のタイミングも丁度よかったりと心地の良いサービスだった。プランナーさんのアイディアで、高砂での食事でなく、お料理毎に各テーブルでお料理をとりながら、お話をするスタイルにしたので、私たちもしっかり料理を食べて、全ゲストとお話ができてやってよかったと思った。

お料理をプレオーダー式で自分達だけのコースに出来るため、お料理でのおもてなしができる。昭和レトロな結婚式をしたいと思い、ウェルカムスペースに駄菓子を並べられるのも会場貸し切りで式を挙げられるからこそだと思う。ベールダウン、バージンロードを歩き、赤いオープンカーでの入場、ブーケトスなど王道な結婚式を懐メロに合わせてできてて世界観をつくれて楽しかった。bgmも細かく打ち合わせで決められ、音楽も沢山ありマイナーな曲でもかけてくれた。

会場が貸し切れることで、料理や式場の雰囲気を、自分達らしくカスタマイズできるところが決め手です。親族だけの小さな式ですが、プランナーさんに各テーブルでの食事や自分達のことを知ってもらうクイズ、両親とのファーストミートなどの企画案をいただいたおかげで、盛り上がりのある式・家族にしっかり感謝を伝えられる満足のいく式にできました。結婚式だと自然と感謝を伝えることができたので、是非普段素直になれない気持ちを伝えることをおすすめします。

あき様

ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の一生に一度の大切なご結婚式のお手伝いを、私どもEYOHAKUにお任せいただけましたこと、幸せなご縁に心から感謝しております。

この度は大変うれしいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
「昭和レトロな結婚式」をテーマにした、ご親族様のみのご結婚式だからこその演出やお料理、EYOHAKUの雰囲気をご満足いただけて嬉しく思います。
そしてお二人の夫婦の理念をもとに、普段伝えられない感謝の気持ちを素直に伝えたご両親様とのファーストミートはとても感動しましたね!
これからもあき様ご夫妻にとっての大切な原点の場所の一つとして、いつでも帰ってきていただける場所で有り続けていきたいと思っておりますので、お近くにお越しの際にはぜひ遊びに来てくださいね!おふたりにお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております☆
最後になりましたが、おふたりの新生活が多くの幸せに満ちた日々となりますことを、スタッフ一同心より願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

会場名EYOHAKU(ヨハク)(ヨハク)
会場住所〒710-0043岡山県倉敷市羽島751-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。