大切なものを知ることが出来る場所

• 訪問 2022/03
  • 投稿 2022/03/07
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
w.n
  • w.nさん
  • 岡山県

アーチ型の天井から自然光が入り込み、優しさも感じられます。そしてモダンな雰囲気もあり、落ち着いた空間です。広さも30人程度の列席者でしたが、距離をとってのんびり座っていただけたので安心できました。
チャペルまでの通路も光が入る作りとなっているため、あたたかみを感じられました。

広いガーデンに面していますが、昼間の披露宴でもカーテンが閉まっていればシックな雰囲気も楽しめました。そしてカーテンが開けば明るい自然光の中での披露宴が行え、対比的な雰囲気が楽しめるおしゃれな会場です。披露宴内の照明もなかなか見ることのない宇宙をイメージできる形で、おしゃれなくすみカラーともとても合う空間でした。

私達2人は式場を決めた時点でお料理の美味しさも見た目も絶品と思っていましたが、列席して下さった方達からも量も味もどれも最高だったとの連絡がたくさん来ました。特にお肉料理と茶碗蒸しを絶賛する声が多かったです。歯の悪い祖母もお肉がとても柔らかく、普段なら残してしまうのに完食できて嬉しかったと喜んでいました。

楽しい時だけでなく苦しい時期もいつも寄り添ってくださり、精神的にもとても支えていただきました。無茶な相談や希望も伝えると出来るだけ叶えてくれるために一緒にたくさん考えてくれますし、皆さんいつも笑顔で対応してくれるので話もとてもしやすい方達ばかりでした。

コロナ禍で列席人数が減ってしまいましたが、youtubeの限定配信を行わせて頂きました。コメントが届けば適宜スタッフの皆さんが伝えてくださり、一緒に会場にいるかのような気持ちになれました。またコメントで手作りアルバムの中が見たいなどのコメントにも対応しページをめくりながら流してくださるなど、配信を見てくださっている方への対応もとても丁寧にしてくださりとても感謝してます。

雰囲気、お料理ももちろん決め手ではありましたが、私達にとっては何よりプランナーさんが最も大きな決め手でした。
この方にお願いをすれば自分達の思い描いている結婚式が出来ると見学の段階で確信し、結婚式が終わってもその思いは変わることなくたくさんの大切なことを知ることが出来た結婚式当日までを過ごすことができました。この状況下で色々悩むことも苦しいことも多いと思いますが、
eyohakuで結婚式はその思いも上書きされるほど素敵な日となります!

会場名EYOHAKU(ヨハク)(ヨハク)
会場住所〒710-0043岡山県倉敷市羽島751-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。