TOP10

33. 熊本県 お気に入り数6位
  34. 熊本・阿蘇・県北 お気に入り数6位
  35. 熊本県 窓がある宴会場8位
  36. 熊本・阿蘇・県北 窓がある宴会場8位

スタッフも式場も最高!!

• 訪問 2023/11
  • 投稿 2023/11/29
まつ
  • 熊本県

挙式会場は天井が高く外国人の牧師さんで雰囲気も良かった
雰囲気も良くて人数も結構入ると思う
自分の場合は30人程度だったので余裕で入った
結構まだ席が空いてたので、緊張でどのくらい席が空いてたかは覚えていない笑
スタッフの歌声に鳥肌がたった
3人ぐらいだったかな?生の演奏をきける
オルガンとハープで音楽も奏でていたのでとてもゴージャスだった
新婦が外にて待機してたときは11月で風が冷たく寒かったと言っていた
ウェディングドレスだからやっぱ肌寒いのはしょうがないけどね
スタッフの人がやり方だったり立ち振る舞いを教えてくれるので多少不安はあったけどなんとな無事に指輪交換など済ませ挙式を終えることができた、スタッフの方々に感謝

• チャペルの雰囲気
Precious&Gracious マリエール 神水苑公式HP

• まつさん

披露宴会場について(会場名:ル・キャトル)

披露宴会場はゲストの人数に合わせて3箇所ほど用意してある、自分の場合は30人程度だったのでレストランをいつもはしているル・キャトルとゆうところで披露宴をした
レストランといっても会場の雰囲気はめっちゃオシャレ、全窓で外の綺麗な庭も池も見れる
登場の場所も3箇所あり奥さんと話しながら好きなところが入場した
身内だけや小規模の結婚式を考えてる方にはおすすめ、30人程で結婚式したが会場も広くなんも嫌なところはなかった
もちろんムービーなども観れるよう機材はあるので心配いりません
ライトなどもしっかり用意してあり手紙を読んだり、登場時は調整や色々してくれて雰囲気や華やかさなどを演出してくれた
ル・キャトル気に入りました
またいつかレストランとして営業してるときに食べに行き結婚式を奥さんと思い出したい

特にこだわってお金をかけたところはない
自分達はどっちかというと楽しみたい、思い出にしたいて気持ちだったので豪華にしたい、お金をかけたいというところはなかった
衣装にしてもピンからキリまであり自分が気にいる衣装を選び金額を聞き2人で相談しながら決めた、こだわりは特になかったがあまり妥協もしてない
結構納得いく金額で色々準備だったりできたので全然不満もなかった
持ち込みはブーケをしたが値上がりなどはなかった
想定してなかったのはシャツなど必須のアイテムがあるの(シャツなどは買い取り)は知らなかった。自分らで準備できる分は自分らで用意したがいい、自分の場合は白シャツだったが襟が長くてダメだったのでしょうがなく白シャツを買った
そのくらい

テーブル飾り花やナイフの飾り花はシンプルにして、ふきんを華やかな折り方にしてもらいカジュアルかつ華やかに装飾していただきました。
ドレスは割引価格を見学のときの営業時から呈示していただき、新郎新婦2人とも気にいるデザインをたくさん試着して選ぶことができて大変満足しております。
ブーケは生花ではなく、ドライフラワーを中心としたもので新婦が好きなお花屋さんに注文して予算内に抑えてもらうことができました。
ウェルカムグッズなど、受付に必要なものを自分で準備できたことも節約になったひとつかなと感じています。配置を決めるのも事前にスタッフさんと打ち合わせしながらできたため当日も素敵なものを用意してくださいました。

料理も金額によりプランがいくつかあった
金額も計算しながらその人にあった料理を選んだがいいと思う
自分達はフレンチコースを選んだ
お子様の場合子供のメニューにするか大人分のメニューにするかはもちろん決めれるし相談もできる、好き嫌いの問題など
もちろんアレルギーにも対応してもらえる
うちの奥さんは妊婦でもあったため生物がダメなので肉はしっかり焼きなど相談もできた
飲み物は飲み放題でワインやウイスキー焼酎にビール、カクテルドリンクもいくつかあった
ノンアルも結構種類があったと思う。もちろんソフトドリンクもあり不満はない
乾杯のシャンパンは金箔入りでテンションが上がった
新郎新婦には披露宴後部屋で食事できるので2人で会話しながらゆっくり食事を楽しめた

マリエール神水苑は市電の道のところにあるため運転が苦手な人などはどうなのかな?とは思うがだいたいの人は問題無いと思う
駐車場ももちろん設備してあり車を持ってる方は車できたがいい
結婚式当日はバスも無料で送迎してくれるので大人数やお酒を飲む人も助かると思う
市電があるので熊本市内の方は交通の便もいいのではないかと思う
自分達は地方なのでだいたい車できた
自分の場合は小規模だったので少人数だったためジャンボタクシーで送迎をしていただいた
5人ほどを
バスまで使う必要がない場合など相談でき対応してくれるのも魅力的
マリエールが広く庭の木や芝、池の鯉など雰囲気はとても綺麗で写真を撮りたくなること間違いない
庭で写真を何枚かとったが晴天でとても華やかな写真がとれた

正直ここを1番に推したい
プランナーさんをはじめマーケティング担当者んやアテンド担当の方など
関わっていただいた全てのスタッフが星5つ
笑顔も素敵で常に新郎新婦の気遣いをしてくれる
なにか困ったときや不安な時、相談にしても
的確にアドバイスや助言をしてくれるので本当に助かったしおかげでいい式を挙げれたと思う
結婚式にはいくつもイベントがありそのたびにちょっと不安だったが、次はこれです、次はこれや
このあとこーして、など順序ややり方を教えていただけるので不安なく一つ一つ楽しむことができた、写真撮影などにしても表情が固い僕を和ませて笑顔にしてくれるとこも僕としては助かりました、マリエールのスタッフは本当みんないい人で任せて良かったと思う

綺麗な日本庭園で外観がとても素晴らしく、当日は天気もよく写真撮影が大変満足いくものになりました。施設内が綺麗に整備されており、スタッフさん皆さんがとても笑顔で優しくお声かけ、誘導していただき緊張することなく普段な感じでリラックスでき素敵な思い出にすることができました。
料理は大変美味しく、ボリュームもあり一人ひとりのアレルギーや状態に合わせて提供していただきました。新郎新婦にも最後にしっかり食事が取れる時間をゆったりと用意していただきとても満足でお腹いっぱいになることができました。
当日裏側の写真撮影があまりできないと思っていましたが、アテンドさん方がたくさん撮っていただき嬉しい限りです。カメラ託していてよかったです!

• 挙式でゴスペル演出可

まず外観や教会の雰囲気、各披露宴会場が綺麗で、どの部屋もロケーションが素晴らしくひと目ぼれに近い感じです。また新婦がゲストとして参加した時にも料理が美味しく満足できたこと、知人らからも料理が美味しいと好評の式場であったことが決め手と思います。
結婚式の準備は、まず何から手をつけていいかわからない状態で不安ではありましたが、プランナーさんがカレンダーで予定表を出してくださったり、気になることはすぐに返答、対応していただき当日まで不安になることなく準備を順調に進めることができました。
当日には挙式のリハーサルをする時間がなかったため、前日までに2人でしっかり復習しておけばよかったなと感じました。でもアテンドさんがそばで助言してくれたので無事に挙げることができました。

• 高砂のコーディネート
  • シンプルに仕上げてもらったテーブルコーディネート
  • 晴天で天気に恵まれたチャペル

まつ 様

ご結婚式の折には弊社にご用命をいただきまして、誠に有難うございました。また 沢山の嬉しいコメントを頂きまして心より感謝申し上げます。スタッフ一同まつ様の温かいコメントに感動しております。
おふたりの大切な一日のお手伝いをさせていただいたことは
私達スタッフにとっても幸せな事です。
おふたりからのお言葉は、何よりも私達スタッフのこれからの励みになります。本当に有難うございます。
新郎様のタキシードのシャツに関しましては、ご案内不足でご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

おふたりやご家族様のご多幸とご健勝をお祈り申し上げます。
今後とも末永いお付き合いの程、どうぞよろしくお願いいたします。

マリエール神水苑 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5007

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

ドレス25万円OFF

色打掛などのお着物にも変更可能です。憧れの衣裳を贅沢に!!

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/31

会場名Precious&Gracious マリエール 神水苑(プレシャスグレシャスマリエールシンスイエン) [公式HP
会場住所〒862-0955熊本県熊本市中央区神水本町21-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス熊本市電「八丁馬場電停」より徒歩1分/JR豊肥本線「新水前寺駅」より車で5分/益城熊本空港ICより車で10分
最寄り駅

JR豊肥本線「新水前寺駅」

会場電話番号050-1860-5007
営業日時【平 日】11:00〜18:00
【土日祝】10:00〜18:00
【休館日】火曜・水曜
(祝日は営業)
駐車場無料  140台
送迎あり20人乗りのマイクロバスご両家1台ずつ県内はサービス(※高速料金は別途、条件あり)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大150名)
  • 神前式:1会場(最大70名)
  • 人前式:1会場(最大150名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
オープンカー、折鶴シャワー
ポイント
バージンロード20m、天井高14mの開放的な大聖堂・壁一面がガラス張りの開放感ある神殿
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 250名
ガーデン演出有り挙式後庭園にフラワーシャワー、バルーンリリースなどございます。
二次会利用利用可能ニューヨークスタイルのバーにてニ次会も可能です。
ポイント
全く雰囲気の異なった会場をお人数様に合わせてお選び頂けます。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント毎年更新される四季折々の旬食材を使用した特別メニューでおもてなし♪
  • デザートビュッフェ有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
お二人の手作り・ご自身の物以外持込み不可※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設式場までご連絡下さいませ。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
×××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
×
ご予約が必要になります。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご予約が必要になります。

おすすめ特典
成約特典

ドレス25万円OFF

色打掛などのお着物にも変更可能です。憧れの衣裳を贅沢に!!

適用期間:2024/04/01 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る