洗練されたチャペルで、理想の結婚式

• 訪問 2021/02
  • 投稿 2024/01/18
piyorin
  • 北海道

なんと言ってもチャペルが素敵です。結局は他の式場にしましたが、チャペルが本当に素敵で最後まで悩みました。大きなステンドグラス、高い天井、赤いバージンロード、真っ白な壁…チャペルといえば想像するものが全て揃ったチャペルです。また、新郎新婦退場のときには後ろの扉が全開になり市内を一望できる最高のロケーション。他にも素敵なチャペルはあれど、こんな素晴らしい景色が見えるチャペルはここだけ。唯一無二だと思います。華やかかつ品の良い雰囲気でとっても素敵な会場。挙式をあげるのはもちろん、何回招待されても嬉しい会場だと思います。大きさも普段から実際に利用されているチャペルということで大人数にも対応できる広さだと思います。

• チャペル控室
  • チャペル正面
  • チャペルゲスト席
  • チャペル入り口
  • チャペル

• piyorinさん

チャペルの周辺にいくつか披露宴会場はあるようでしたが、今回はピアトラセレーナを見学しました。まず、入り口の扉を開けてすぐに目に入る豪華なシャンデリアそして他にはない螺旋階段を下がって会場に入るシステム。これだけで、他とは一線を画しており感動を覚えます。螺旋階段を降りると大きな一枚ガラスから市内が一望できます。冬に伺ったため、枯れ木でしたが葉のある季節だと、新緑や紅葉が楽しめそうだと思いました。披露宴会場もとにかく煌びやかな雰囲気でした。天井が高く窓がたくさんあって開放的でゲストの人数が多くても狭く感じなさそうだと思いました。またこちらは、場所を一方通行で移動していくスタイルというのも斬新でした。お食事をする披露宴会場のあとはデザートの会場で、こちらは可愛らしいポップな雰囲気で装飾されていて、またガラリと雰囲気がかわってゲストが飽きない工夫がされていました

• ピエトラセラーナ螺旋階段
  • デザート会場
  • デザート会場階段上から
  • デザート会場

• piyorinさん

自力で行くにはやや不都合な場所とは思いますが、送迎をしてくださるので不便は感じません。またプラン内に指定した場所へバスが送迎してくれるサービスもあるのが魅力に感じました。
下見のときには、帰りにタクシーの配車までして頂き感動しました。
とにかくチャペルからの景色がいいのでやや不便な場所にあるのも致し方ないと思えました。披露宴会場からの景色は、冬に行ったので少し物悲しい、寂しい印象を受けましたが春から秋に行くとまた雰囲気が違うんだろうなと思います。また高台にあるため、周りも静かで日常を忘れられ、ゲストも新郎新婦も非日常が味わえると思います。ただ、式場から披露宴会場までバスで移動になるため、足の悪いゲストや着物のゲストがいる際にはやや不便なのかなと思いました

とにかくチャペルが素敵です。王道の結婚式を挙げるならここだと思います!
スタッフの方が親切で些細な疑問にも丁寧に答えてくださります。

王道の結婚式がしたいカップル、また王道だけど他の人とは違う個性を出したいカップルにおすすめです

• ピアトラセラーナ控室
  • 親族控室
  • ピエトラセラーナロビー

• piyorinさん

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。