本物の教会で神秘的な結婚式!不満のない満足な結婚式でした!!

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2021/07/30
    挙式
ZENI
  • ZENIさん
  • 北海道

挙式会場内に置いてあるお花は全て生花でした。本物の教会なので常に生花の白いバラを置いているみたいで、下見の時もお花の良い香りでした。また、誓いののキスの際に上から白い花が降ってくるのでとても神秘的です。

全くありません。
新郎新婦の衣装が決まっていない状態での見積もりなので、衣装枠は大体で出します。そこの多少の誤差はあるかもしれないですが、無難な金額で出してくれるので大幅な誤差はなかったです。後は自分が気にいる衣装次第です。後からの固定の追加料金は全くありませんでした。

アガペーコインを持っていたので、特典でフラワーシャワー(生花)が無料になりました。
アガペーコインは月に一回、ローズガーデンの金のところに運が良ければぶら下がっています!
家族にカメラが好き

コロナの関係で挙式のみにしたので、お料理はわかりません。。。

ロケーションは山の上なので札幌市内を見渡せるので、夜の夜景とはまた違って日中の挙式も景色がとても綺麗でした。アクセスも円山公園から無料送迎バスが出てるので、参列者で交通機関で来られる方も困らないと思います。また、駐車場も台数は困りませんでした。

最初の下見の時の案内の方は案内担当?なのか、契約後は担当プランナーがまた違う方になります。下見の時に質問したことで、できないと言われていたこと、追加料金がかかるものがいくつかありましたが、それを伝えない状態でプランナーさんに同じ質問すると、こちらの要望にほぼokをだしてくれますし、追加料金もかからなかったです。ただ、オプションメニューは追加料金など記載があったので担当プランナーさんによったりするのかな?と思いました。

アフターセレモニーは実際、1時間近く時間があります。マイクでスタッフが進めてくれるので、プレゼント贈呈なども親へのお手紙もアフターセレモニー中にできました。

近いのキスの時の羽は神秘的です!

• ペット可
  • 日本人牧師

挙式内は参列者が式に集中できるよう、カメラや携帯の使用は禁止です。挙式だけでもカメラマンをおつけするのをお勧めします。アフターセレモニーでは身内でカメラが趣味の人がいたので、その方に任せるのとみんな携帯でたくさん撮影してくれることを考え、カメラマンを付けませんでした。(つけるか付けないかでまた金額が変わります)ですが、アフターセレモニー中もずっとカメラマンは撮影してくれ、データも全部くれました。集合写真もオプションがかかりますが、付けませんでした。ひな壇はつかないですけど良いですか?と言われましたが、実際には当日はひな壇もありました。契約内容とはいくつか違いましたが、全てにおいて私たちからしたらラッキーなことが多かったです。

本番の練習は当日の直前なので、とにかく誓いのキスのタイミングだけは神父さんが教えてくれたのは忘れないで欲しいです。
私たちは、今のタイミング??だっけ。。
と思いながらしたので。。

ZENI様
この度は、ご結婚おめでとうございます! また、お二人の大切な一日をローズガーデンクライスト教会へお任せ頂き、ありがとうございました。

ご提供させていただいた結婚式全般にお喜びいただけたご様子で大変うれしく思います。

口コミにご記載いただいたオプションについて、挙式中の演出や写真、映像などの記録オプションなどを幅広く取り揃えております。オプションとして表に明記しているものに関しては、合わせて明記している費用が発生いたします。お客様のご要望で、オプションとして明記がなく、且つ実施が可能なことに関しては、出来るだけ費用をかけずにご対応させていただいています。

この度は、貴重な口コミを頂きましてありがとうございました。おふたりの末永い幸せをお祈りしております。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。