彼の実家がある新潟の素敵なゲストハウスで結婚式をしました。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/05/26
くらまオイル
  • くらまオイルさん

結婚式をするために特別に作られたという特別な気分になれる大聖堂でした。正直、東京で結婚式をしたかったので何でもいいとあきらめから始まった見学でしたが、新潟にもおしゃれな挙式場があったのね。と安心出来る会場でした。
見学のときに、2人で初めてバージンロードを歩いてから、一目ぼれした大聖堂で、結婚式を向かえた当日、
緊張している彼をみてジーンとなりました。
バージンロードの長さが、20メートル以上あると聞いて、いいなと思ったのですが、実際に歩いてみて、たくさん
写真も撮って貰えたし、よかったと思いました。

披露宴会場について(会場名:ラグナスィート)

披露宴会場は、おしゃれなラグナスィートを選びました。アジアンリゾート風の会場です。もともと、ナチュラルな雰囲気が好きなのと、アジアのリゾート好きの私たちは、間違いないと選びました。沖縄か海外で結婚式を考えて
いたのですが、彼のお父さんが病気になり、地元で結婚式をするしか無くなったときにあきらめた、アジアン
リゾートに出会えました。
シャンデリアがとくにおしゃれなのと、会場の中から、おしゃれな水の庭のような景色が見えます。招待した人数
73人で利用しましたが、狭くも感じず、広すぎるとも感じず、ちょうどよい広さと思いました。

こだわったのは、ムービー撮影とお花ですかね。アジアンティストの素敵で、かつ上品なお花を選びました。
白とグリーンだけを使い、おしゃれにしてもらい、満足です。
節約したところは、特に思い当たりませんが、衣装ですかね?1着でよいものを選んだので、2つは着ませんでしたから。

4つのコースがあって、上から2番目を選びました。和洋折衷のコースですが、肉料理と魚料理のどちらもおいしく
好評でした。
彼の地元の親族の人にも好評で、私の親戚も大丈夫でした。
東京から招待した友達は、ちょっと量が多かったかな?っていってましたが、味はおいしかったとのことなので、
大体の人に満足して貰えたと思います。

新幹線で、上越妙高駅まで団体で来てもらい、そこから無料の送迎バスを用意して貰いました。
宿泊は、近隣のビジネスホテルを紹介して貰ったので、ロケーションも問題なかったと思います。

最初に見学したときに、仲良くなった男性のスタッフさんと、招待状とかを実際に決めていくときのスタッフさんが
違いましたが、どちらも男性でした、彼に、いろいろ面白い提案などをしてくれて、楽しみながらすごしていたのが、
いい思い出になっています。感じのよい人が多かったです。

系列の結婚式場の中に、ドレスサロンもあったので、ドレス選びもスムーズでした。結婚式の支払いとドレスの
支払いを同じ会社にすることが出来るので、あっちこっちしなくてよくて便利だと思います。
 東京で借りてもっていかないとだめかもと勝手に推測してましたが、おしゃれなものがあり、結果現地で借りました。ジルのドレスです。

会場のあっちこっちから見える、水の庭が開放感があって、良いカンジです♪あと、スタッフさんが、親切な人が
多いですね♪

大聖堂が特別。大階段のあるところで、青空に向かってバルーンリリースが出来ます。取り扱いをしている
アイテムもどこかおしゃれでしたよ。バルーンも原色じゃなかったし。

特に思い当たりませんが、担当してくれたスタッフさん、ありがとうございました。

くらまオイルさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、ザ・グランスィートを
お選び頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。
東京から、新潟県の上越をお選び頂けた事、大変
光栄でございます。

ザ・グランスィートの大聖堂は、実際に使われていた
本物のステンドグラスや祭壇を外国から空輸して、
移築しており、リアル感にこだわって作られております。

一生に一度の大切なセレモニーをして頂く、特別
な場所と考えておりますので、本物でなければなら
ないという点がこだわりでございます。
その点をご理解頂けた事、大変嬉しく存じます。

ザ・グランスィートにご見学にお越し頂くお客様の
中には、実際、本当にくらまオイルさまの様に、「ひとめ
ぼれした」とのコメントを実際多くかけて頂く事が多く
ございます。

披露宴会場についてでございますが、くらまオイルさま
のお言葉通り、アジアンテイストが人気のラグナスィート
という名前の会場とヨーロッパの王宮がモチーフの白を
基調としたガーデンスィートという名前の会場がござい
ます。
東京や、沖縄・海外には沢山の素敵な会場があるかと
存じます。そちらで一度はお考え頂いておられたお2人
が、最終的に諸事情はあるもののザ・グランスィートをお選び
頂けた事、スタッフ一同感謝致しております。

スタッフについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。
感謝しています。

お料理についてのコメントありがとうございます。上越
のエリアでは、量もおもてなしの内という考え方もござい
まして、比較的ボリュームは多めだと存じます。美味しかった
とのコメントありがとうございました。

ドレスサロンについてでございますが、ザ・グランスィート
の姉妹店デュオ・セレッソの中に、アヴェールという名前の
ドレスサロンがございます。自社の衣裳サロンでございますので、
きめ細かいサービスが得られたと、お蔭様で人気を頂戴して
おります。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せを心より
お祈り申し上げております。
落ち着かれましたら、また是非お気軽に遊びにいらして下さい
ませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー 堀

会場名ザ・グランスイート (-small luxury resort- THE GRAN SUITE)(ザ グランスイート)
会場住所〒943-0172新潟県上越市大道福田554番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。