- 新潟県 窓がある宴会場1位
- 新潟県 総合ポイント9位
- 新潟県 挙式会場の雰囲気9位
- 新潟県 クチコミ件数9位
- 新潟県 チャペルの天井が高い10位
HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)の結婚式口コミ・評判
披露宴会場がガラス張りで開放感!
挙式会場はシックな感じで、落ち着いた色合い。飾られていた青と白のお花がとってもマッチしていて素敵でした。オルガンの生演奏がとてもよかったです。牧師さんは少し若い感じでしたが、外国人の方でした。ききとりやすかったです。また、天井からふわふわと羽が舞い降りてきたのにはびっくりでした。また、シャンパンプルが行われたのですが、そこの場所も炎が出たりとこだわった演出がなされていました。入った瞬間は正面と右側は大きなスクリーンになっているのですが、乾杯とともにスクリーンが上がり、すべてガラス張りに!当日は少しお天気が曇りがちでしたが、自然光が入るのはとっても素敵でした。また、階段もあるので、新婦のお色直しの入場はそちらから、ということで、演出もいろいろできるのだな、と感じました。お魚とお肉が両方とも出てくるので、ボリュームを感じます。また、し最後には鯛茶漬けもあり、とってもおいしかったです。ただ、前半のお料理はこだわりすぎているせいか、私の庶民のお口には、少し…でした。駅からは少し離れていますが、車でいくなら駐車場もありますし、長岡インターチェンジからすぐ近くで、ガラス張りの建物がすぐ見えるので、わかりやすかったです。受付係をお願いしてもらっていたのでお手伝いしましたが、スタッフの方の声かけも丁寧で、またきさくにお話をして下さったり、とってもかんじがよかったです。友人の中に妊婦さんが何人かいたのですが、披露宴会場内では背もたれのクッションやひざかけ、ドリンクへの配慮など、心遣いがいっぱい感じられました。また、小さな子もいたのですが、キッズスペースも設けられていて、おもちゃもあり、披露宴中でも子どもたちはそこで遊んだりしていい子に過ごしていました。プレゼントを持参したのでクロークで事前に預けたのですが、ともだちはかえるときにまた返されていたり、一番最初に頼んだドリンクがしばらく来なくて、しかもきたら間違えていたりと、スタッフ間同士での連絡のやり取りがたまにできていないのかな?とかんじてしまうこともありました。個々のスタッフの方はとてもいい感じだったので、そこだけが少し残念でした。詳細を見る (898文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/03/04
開放感ある披露宴会場
白が基調のチャペルでした。オルガンで生演奏してくれます。天井から羽が降ってくる演出もできるそうです。ライトの演出が幻想的で綺麗でした。ライトの演出に力を入れています。オープニングムービーはライト演出と音響で大迫力でした。映画見てるみたいです。昼間は大きな窓から外が眺められて、開放的です。階段から降りてくる演出ができるのが良いと思いました。駅からは遠いので、送迎バスが出ます。フラワーシャワーを行うところがリゾートっぽい雰囲気で素敵です。炎の演出も見せてくれました。会場それぞれ特徴があるので、前撮りも楽しめそうです。ライトや音楽など、演出にこだわりたい人に向いてる式場だと思います。下見のときはウエディングドレスの試着もさせてもらいました。詳細を見る (321文字)
もっと見る- 訪問 2014/02
- 投稿 2014/10/14
解放感のある披露宴会場
白を基調としたシックな挙式会場で、「可愛い」という感じでなく装花は白や青を使った落ち着いた雰囲気でとても良かったです。挙式が終わった後に行うフラワーシャワーも外が見える大きな窓が有り、解放感がありました。そして炎の演出もあり、最初にこの式場に参列した際はびっくりしました。広々としているので多人数の挙式でも、写真が撮りやすく大変良かったです。披露宴が始まる前に映像が流れたのですが、その際の音と光の演出がとても良かったです。他の式場であまり見たことが無かったので、自分の挙式でもこの演出があったら良かったな~と思いました。こちらの式場には数回来ていますが、ガラス張りがとても印象的です。私が参列した日は天気が良く、夕方の挙式だったので日が沈む時間、空の色が青にピンクがかった色をしていてとっても綺麗でした!新郎新婦の後ろが一面ガラス張りでしたので、写真もとても綺麗に残っています。ガラス張りの会場は解放感があって、式が明るく感じとても良かったです。車が無いと行きにくいです。看板はありますが、初めて行く際は少し分かりづらいかもしれません。・数回来ていますが、毎回ウェディングケーキが素敵です。・挙式会場の音響、光の演出詳細を見る (509文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/03/23
今までの式場では、一番いいかな?
羽のシーンは、良いです。全体的に厳か?なかんじですね。ただ最初、入ったときに少し寒いと感じました。会場は、夜だった為か基本的には、スクリーン全開。ただし、夜なので夜景が、キレイ。何年か前に東京のホテルの夜景のキレイな式場を思い出しました。今までの式場の中ではダントツ。めちゃくちゃ旨かった。隣の同僚から頂きました。特に茶碗むし。高速降りてすぐは、助かります。ただ、駅からちょっと遠いかなスタッフは、みんな、基本的に若い。キレイで、可愛い方が多かったような。知人が、働いていてまた、ビックリ。子連れようの遊びば、あったようです。会場とは、少し似つかわししくないかなと思いましたが、親は、喜んでた感じでした詳細を見る (301文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/11/29
参列者です。チャペル披露宴会場ともに素敵で感動しました
チャペルでした。白と茶色を基調としたナチュラルモダンな雰囲気で友人参列可能です。オルガン演奏と聖歌隊ありで、とても厳かで温かい雰囲気に包まれました。その後プールのある場所でフラワーシャワーと全体の写真撮影がありそちらもとても素敵でした。披露宴会場に大階段がついていて天井に高さがあり、高砂の後ろにある窓から日差しが入り開放感がありました。(ただ新郎新婦と写真を撮るときは逆光になるのでカーテンをしてもらったほうがいいかも)テーブルに飾られた深い赤色のバラがより一層ゴージャス感を出していました。フランス料理のコースでアペタイザーもメインのお肉も美味しく、お腹いっぱいになりました。シメのお茶漬けはお年寄りにもウケがいいと思います。最寄駅が新幹線が止まる長岡駅のため電車のアクセス良好です。当日は長岡駅ー会場間でご両家様専用のシャトルバス送迎あります。駅から20~30分。参列者が使用できる駐車場あり。ドリンクサーブも写真撮影もとても協力的でした。新しい会場なのか、設備はすべて綺麗でモダンです。受付兼参列者の待合室にカウンターバーがあり、バーテンダーさんのようなスタッフさんが数名、ウェルカムドリンクをもてなしてくれました。お手洗いにも化粧直しができるアメニティグッズ(麺棒やコットン)が置いてあり清潔感がありました。会場名にもあるように、ちょっと高台のところに位置していますので、開放感がありまた落ち着いています。詳細を見る (608文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/12/23
良し悪し。
雰囲気は入った感じがホテルっぽくて、チャペルの清潔感、ウォーターステージが独特で有効活用できるスペースだと思いました。ふたつあって、ひとつは白を基調としていて、天井は高く、大きな窓で景色が見渡せる。けど、景色といっても長岡の市街地を見下ろす程度。天気が悪ければ勿体ない。もうひとつは、窓を開けたときの和のテイストが物凄く素敵だった!どちらとも、ライトアップや映像の技術はすごかった!お料理のプレートが決まっているのがオリジナルに出来なくて残念。椅子のデザインもきつかったな。初めに提示されたものに、細かく積めると含まれていないものが結構ありました。インターからは近くて、混雑のないところでいいかと。駅からは遠く、近くに何もない。他の会場に比べて、体験型の案内がなかったので別のところにしました。友人は体験させてもらえたらしいですが…ウォーターステージを有効に使える!長岡人に良いと思います!デザート美味しかったです♪詳細を見る (408文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/05/10
高台にある式場♪
とてもシックでよかったー!!雰囲気がとてもよくて、好印象でした。披露宴会場からの外の眺めがよかった♪広々としていて、比較的できたばかりの式場なので、すごくきれいです♪また行きたいなと思いました!!どれも、とても美味しかったです。ちょうどよい量でした♪近くにインターがあるので交通アクセスはよいところです!気配りがとてもあり、オススメ♪披露宴会場からの景色が最高!!披露宴の窓からは高台のところなので、自然がいっぱい見えるので雰囲気もよかったです!!階段つきの披露宴会場なので、オシャレな演出ができます!!階段があるので、いろいろな演出ができます♪会場はガラス張りなので、すごく明るくて清潔感があります。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/09/01
大スクリーンは迫力大
披露宴会場は天井が高く広々していました。会場内に階段があり、新郎新婦はそこから入場する演出がありました。壁180度が大スクリーンになって二人の写真や子供のころの写真が映し出されてとても迫力がありました。どれもとってもおいしかったです。特にウェディングケーキは某ホテルで修行された方が作ったらしく、みためはもちろん、味もおいしかったです。シンプルなイチゴ生クリームだったのですが、甘すぎず、料理のあとだったのにいくらでも入りそうでした。住宅街の中にあり、ホントにこんなところに結婚式場があるの!?というくらい静かなところです。丘の上にあるので長岡の街が一望できます。長岡駅からは離れているのでタクシーかマイカーが無難です。一テーブルに一人担当の方がいられて、飲み物がなくなりそうな時に次の飲み物を聞きに来てくれたり、スプーンを落とした時もサッと拾って代わりのスプーンを持ってきてくださいました。サービスが行き届いている感じでした。神前式もチャペルでも挙式ができる。化粧室の鏡が三面鏡でべんりでした。詳細を見る (448文字)
- 投稿 2014/11/02
スタッフの対応に拍手!
友人代表で余興をしたのですが、スタッフさんに伝えていたことを確実に対応していただき、大成功でした!また、生魚が苦手な私に別メニューで対応してくださり美味しくいただくことができました。次に別の方のお式が控えていたようで、時間が押さないようにスムーズな進行でした。会場もとてもキレイで、チャペルのフェザーシャワーは感動的でした!詳細を見る (162文字)
- 投稿 2013/05/04

白を貴重とした披露宴会場が素敵です
天井が高いところが良いです。羽根が降ってくる演出も他式場ではなかったので印象的でした。フラワーシャワーの会場がすぐ隣にあるのも移動が少なくていいと思いました。白を貴重とした披露宴はとても気に入りました。長岡市を一望出来る所も魅力です。他式場も何軒か行ってみましたが、ほとんど変わらない印象的でした。料理はどれも美味しかったです。見た目も綺麗でお洒落な料理ばかりです。インターから近いので便利です。担当してくださった方は親切丁寧に話していただいてとても分かりやすかったです。また、スタッフのみなさんの笑顔が良いです。スタッフの方の気配りが素晴らしいです。最後まで笑顔で対応してくれました。また料理はぜんぶ美味しかったので、料理重視の方にはおすすめだと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2015/09/16
料理、式場の雰囲気を重視する人オススメ
内観はシンプルで教会っぽくなく、光も自然に入ってくるので、とても気に入りました。披露宴会場は2つありましたが、2つとも雰囲気が違って両方ともとてもオシャレな雰囲気でした。会場の広さが違うので、呼ぶ人の数を予め頭に入れていくとイメージしやすいと思います。また、水がはってある部屋があり、他にはない部屋でした。もう1社と比べましたが、そんなに違いはありませんでした。料理の味もさる事ながら、最後に料理長の人が挨拶に来てくれたのには驚きました。イケメンでした!市街から少し離れているが、インターも近く、アクセスは気にならなかったです。それ以上に、眺めが良くロケーションは最高だと思います天気の悪い日に見学に行ったのですが、駐車場まで傘を持って待っててくれた事にはビックリしたのと、感激しました!スタッフの方の印象が良かったのと、料理の味、あとはロケーションが最高に良いと思います!まずは自分達がどんな事をしたいのかを少し考えて行くと良いと思います。そうすると聞く事や、結婚式場の人もいろいろ提案してくれてイメージがしやすいと思います。僕らは車いすの人や、子供を連れて来る人も親戚にいたので、そういう人が過ごしやすいかも見ました。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2015/08/22
長岡で一番オシャレな式場!!
【挙式会場】プールがあるウォーターステージという会場で人前式にしました。自然光が入って明るく、付近の会場にはない雰囲気が気に入りました。【披露宴会場】二つありましたが、森をイメージした茶色の会場にしました。会場に入った瞬間のスケール感、クラブ並みの照明演出と音響、落ち着いたモダンな雰囲気が気に入りました。【料理】試食会に参加しました。お料理は見た目も彩りが良く、味も量も文句なしでした。今まで式に参加したどの会場よりも美味しかったです。【コストパフォーマンス】新しいので多少高いのかなと思っていましたが、案外他と変わらないようです。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)長岡で一番新しい式場。館内どこに目をやっても内装やディスプレイ、とにかく全てがお洒落。全部で式場見学は5件行きましたが、ここの担当のスタッフさんはいろんな提案をしてくれます。初めての結婚式で不安もありますが、この人が担当なら絶対良い結婚式になると確信して、ここに決めました。準備が楽しみです♪【こんなカップルにオススメ!】特にスタッフの質を重視する方には、オススメです。担当のスタッフさん以外の方も皆さんフレンドリーで、居心地がすごく良いです。若いスタッフが多いみたいですが、すごく気遣ってくれます。詳細を見る (539文字)
- 投稿 2013/04/04
会場の大きな窓から市内が見え眺めがいい
【この会場のおすすめポイント】1.披露宴会場が真っ白で良かった2.挙式後のWSでのファイヤーの迫力があった3.ムービングなどの演出がこの近くでは1番だと思う4.スタッフの親切、丁寧な対応が良かった5.料理がすごくおいしかった。ケーキも素敵だった施設に入ってすぐスタッフの方の親切で丁寧な対応があり安心出来た。挙式での感動、さらにその後のWSでのフラワーシャワーも楽しめました。披露宴では真っ白な会場にお花がとても映え音と光の演出に感激しました。初めての会場でしたがとても素敵な所でした。詳細を見る (243文字)
- 投稿 2013/05/05
演出に感動しました★
新婦の親戚として出席させていただきましたが、とても感動する結婚式でした!チャペルでのスクリーンでシンデレラセレモニーと言う映像が見れたり…その後のフラワーシャワー会場も素敵でした☆披露宴での演出もとてもよかったと思います!披露宴会場内でのスクリーンも迫力があり初めてお邪魔した結婚式場でしたが…最後まで感動させていただきました。私の時はまだない結婚式場でしたので羨ましく思いました☆自分の子供が結婚式をするとき進めてあげたい結婚式場のひとつになりました!詳細を見る (227文字)
- 投稿 2013/04/23
みんなが笑ったり泣いたり感動の1日でした!
友人として出席しましたが、挙式も披露宴も本当に感動しました!とくにフラワーシャワーをした会場がとっても素敵でした。料理もとってもおいしくスタッフの方も写真をお願いしたら快く引き受けてくださったりと、たくさん写真も撮れました!会場にある階段からの入場も憧れました!詳細を見る (131文字)
- 投稿 2013/04/08
落ち着いた
一階にある披露宴会場は落ち着いた雰囲気て素敵でした。映像を投影するスクリーンは大きくてどこの席からもよく見えます。余興や演出に使うことを考えている方はいいと思います。人前式を考えているのですが、チャペルとその隣にある、小さなプールがある部屋のどちらか選べるそうです。プールに風船とか浮かべると可愛くなると思いました詳細を見る (157文字)
- 投稿 2013/04/10
とてもキレイな式場さんでした!
【この会場のおすすめポイント】1.長岡が一望できる2.料理がおいしい3.スタッフの人がいい人3Fの披露宴会場がガラス張りのすごくキレイな所でした。料理もすごく美味しくて、スタッフのお兄さんがとても親切にしてくれました。今度、自分が式を挙げる時はココでしたいと思いました。ありがとうございました。詳細を見る (147文字)
- 投稿 2013/05/02
アットホームな雰囲気
スタッフの方の対応も良く、素敵な1日を過ごせましたよ!寒い次期でしたが、膝掛けの用意がちゃんとあったりして、行き届いた感じでした。料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。ノンアルコールドリンクも充実していて、飲めなくても楽しめる感じでした。詳細を見る (124文字)
サプライズ!!
あの庭を使ったサプライズ演出はホントすごかった!!チャペルで羽が降ってくるし、水の所は火が出てくるし、今まで見たことない演出がいろいろあって終始楽しませていただきました(^-^)また料理も大変美味しかったです♩私が結婚する時はぜひここでしてみたいです!詳細を見る (126文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/04/11
スタッフさんの対応がすてき!!
【この会場のおすすめポイント】1.オーダー料理を作ってくれました2.水辺の会場で写真撮影!すてきなロケーション3.妊婦にお気遣い頂けました私は魚介類のアレルギーがあるのですが、料理はあまり食べれないなぁと思っていました。行ってみたらびっくり!!私専用にオーダー料理を作ってくれていたのです。おかげで全て完食し大満足でした。隣の友人もその場で食べられないものをかえてもらっており細やかな対応がすてき!!詳細を見る (200文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/05/05
オリジナルなコーディネートができる
チャペル式の協会はシンプルでしたが、新婦のお母さんからのベールダウンをスクリーンで見ることができて感動しました。その後、プールのある部屋に案内されフラワーシャワーをしました。そこで新郎新婦の写真をたくさん撮ることができました。披露宴の会場は大人っぽい会場の様でしたがでしたが、新婦が好きな花や色が使われていて、ケーキには新婦が好きなキャラクターの絵が書いてあり、会場全体が新婦らしいコーディネートになっていました。詳細を見る (207文字)
- 訪問 2012/09
挙式でのスライド演出
式場もフラワーシャワーをした場所も披露宴会場もすべて素敵でした。お料理も地元のものを使ってあり、ここの土地、会場ならではのものをいただけました。子供用のお料理も子供が好きなメニューがプレート2枚に食べきれないぐらいたっぷりでした。どちらもとてもおいしかったです。スタッフさんがにこやかで、いろいろと気を配ってくださっていて、本当にとても楽しく過ごすことができました。そんな結婚式の中、とてもいいなぁと思った演出がありました。挙式であったスライド演出です。花嫁さんのお母さんが花嫁さんのベールを下ろす画面が映し出され、緊張と期待がたかまりました。披露宴でのスライド演出は今までも見たことがあったんですが、挙式では初めてでした。花嫁さんの母親にもこういった場面を用意してくれてるのがいいと思いました。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/06/07
スタイリッシュでモダンな式場♡
挙式会場はチャペルがとても美しかったです。下見の演出で、天井から羽を降らせてくれたのですが、幻想的でとてもステキでした。ただ、チャペルが小さめで希望人数が入りきらない可能性がありました。人数はおおよそでもきめておいたほうが式場選びの参考になります。二つの会場から選ぶことができます。ひとつはモダンなブラウンカラーの会場、もうひとつはホワイトカラーの階段つきの会場。階段つきの会場がよかったのですが、希望人数だと席数がギリギリ足りないということで断念しました。インターから近いです。駅からは20分ほどの距離があります。小高い丘の上にあり、ホワイトカラーの会場の大窓からは長岡市内が見渡せます。挙式会場が二階にあったりエレベーターも少なかったため、車椅子の参列者がいらっしゃったので、ゲストのことを考えると大変かなと思いました。建物自体は新しく清潔感のあるステキなところでした。また、ガーデンを使った演出もしたかったのですが、こちらではガーデンがありませんでした。下見のときにみておくポイントとしては、自分のしたい演出ができるのかどうかという点です。たとえば、階段を使いたい、ガーデンを使いたい、など。また招待人数もおおよそでもきめておいたほうがいいです。チャペル、会場にその人数が入りきるのかどうか、まずはそこが大切です。水上チャペル?というようなものがあります。他と一風かわった演出ができると思います。詳細を見る (601文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/11/25
スタッフがとても信頼できます
神前式でした。こじんまりしてますが、木をふんだんに使った会場で、明るく厳粛な雰囲気になれます提携している神社から本職の神主、巫女がきてくれるので、本格的な雰囲気でした開放感のあるシエル・エグゼでの披露宴でした。白を基調にしているので、清潔感あふれる雰囲気です。クロスの色次第で、可愛くもスタイリッシュにも変えられる感じです。乾杯のあとに大きい窓のスクリーンが開放されるのですが、そこから見える街の景色に、参列された方から歓声があがってました丘の上なので、かなり評判よかったですとにかく料理にこだわりました細かく対応してくれます子供や年配の方に料理形態を変更したりと個別に対応してくれました地産地消にこだわったメニューや、思い出深いメニューなど打ち合わせの何気ない雑談の中から拾い上げてくれました決まったプランなどなく、毎回それぞれオリジナルですとの言葉です味も量もとても満足で、逆に多すぎるくらい!全部食べれないのもったいない!とみんなに言われました最寄り駅から無料のシャトルバスを配車できます。国道沿いなので、移動はスムーズです。駐車場もかなり広いスペースでした。若い方中心です。一人一人の対応がしっかりしており、それぞれの担当が細かく打ち合わせしてくれているのでそれぞれのイメージが統一できました具体的な言葉が見つからず、イメージで話してしまうことも、こういった方法がありますよと過去の実例を上げて具体化してくれます地元の方が多いので、親近感もわきます提携衣装がウノ・アヤナチュール、BENIなど有名デザイナーの衣装が豊富です小物、ヘアアイテムがセットになっているので、それぞれ決めなくてもよかったですチャペル式で上から舞い落ちるフェザーシャワーがとても綺麗だと思いました。披露宴会場から見える街並みは、とてもオススメです。施設の綺麗さで最初決めたのですが、対応してくれたスタッフがとにかくとても親切で親近感のあるかたばかり事務的な話も当然しますが、雑談も多くできます何気ない雑談からも多くの希望を細かく拾い上げてくれてましたわがままかな?と思っても、話してみると意外なところから拾ってくれます何気ないことでも話してみてください焼きたてパンが美味しいです詳細を見る (929文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/11/30
素晴らしい結婚式になりました!!
【挙式会場】こちらのチャペルは参列者もビデオ・写真撮影が可能でした!!そしてさりげなく会場内に外の光も入り込んでくる造りになっていて個人的にものすごく気に入りました♪モニターを使ってのベールダウンについてはとても感動ものです。天井から羽がふってきて綺麗で素晴らしかったです♪【披露宴会場】会場は2種類あるうち、1階の会場を利用しました。外には緑がありました。結構広く、イメージでいうと茶色、落ち着いた雰囲気でした。綺麗だし音質も素晴らしい♪【スタッフ(サービス)】スタッフに関しては本当に最高です。最初から最後まで親身になってくれました。妊娠中ということで、スタッフのみなさんは常に身体に気を遣ってくれました。わがままも聞いてくれて感謝してます。式が終わってからも繋がりを大事にしてくれ、本当に素敵なスタッフのみなさんに出会えて良かったと思いました。【料理】料理はとても美味しかったです!!新郎新婦は披露宴中、なかなか食事がとれないので、式後に控室での「後食」というのがあり、助かりました♪【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)☆とにかくスタッフが良い打ち合わせが毎回楽しみで仕方なかったです。☆ウォーターステージでのフラワーシャワー楽しい!!みんな笑顔!!なぜか全員のテンションがハイになれます☆料理がおいしい出てくる料理すべておいしいです!!見た目も美しいです。【こんなカップルにオススメ!】まず妊娠中での結婚式は不安がありましたが、スタッフのみなさんが本当に良く気遣ってくれるので妊婦さんは安心できるとおもいます♪スタッフサービスを重視しているカップルにはお勧めです☆いろいろ演出にこだわりたいカップルにもお勧めです☆詳細を見る (718文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/12/23
夜景の見えるウエディング
この式場は丘の上にあり、景色を見下ろすように一面のガラス張りで雰囲気抜群です。天気が良ければ万年雪の山々が見え、夜になればICが近いため車のテールランプなどの夜景が一望出来ます。会場も天井が高く開放感があり、とても広々しています。外からの光がたくさん入ってくるので、外との一体感もありますね。比較的新しい建物なので何から何までとてもキレイです。詳細を見る (172文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/02
感動満載
白いチャペルでものすごい解放感がありました。新婦が入場してくる前に、実母にベールをかけてもらうのですが、そのシーンが待っている招待客にもビデオで写し出されます。そこで泣きました。バージンロードの両脇はローソクが並べられており、それが幻想的でとてもすてきでした。みんな泣いていました。乾杯がをすると、いっきにカーテンの幕が上がり、ガラス張りのロケーションが見えました。わりと高台にある会場なので、長岡市が一望できます。天井も高いのでこちらも解放感がありました。高台にあるので、全面ガラス張りの会場からはとても眺めが良いです。本当におすすめです。私は帰りの新幹線の時間があったので、式が終了したらすぐに帰らなければいけませんでした。しかし、予定時間がだいぶ押していて、間に合いそうもありませんでした。途中で式を抜けなければならなくなり、そのことを近くにいたプランナーさんに伝えたら、会場を抜けても良いタイミング(誰かの余興が終わった後など)を伝える、と言われ、実際その通りにして頂き、なおかつタクシーを玄関前までつけておいて下さいいました。タクシーの運転手にも、私が乗る予定の新幹線の時間を伝えておいたらしく、おかげで新幹線に間に合うことができました。代金もタクシーチケットを手配しておいたらしく、私が負担することはありませんでした。この連携プレイはすごいと思いました。とてもスタイリッシュな会場で、まだ完成してからそんなに経っていないので、とてもテンションが上がります。何より天井の高さと、長岡市を一望できるロケーションがとてもきれいです。詳細を見る (669文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/02/25
とにかくチャペルが素敵です
扉を開けるとすぐに立派なパイプオルガンが目に飛び込んできました。そのいかにもチャペルといった風貌にやられました。主人と一緒に手をつないでヴァージンロードを歩かせてもらったり、牧師の方の証明書のようなものも見せて頂きました。天上はかなり高く、人前式の際にゲストの方々が座る椅子には青と白が基調の電飾が飾られており、とても神秘的で綺麗でした。本当にこのチャペルはおすすめです!丘の上にある式場ということもあり、ロケーションはとても良いと思います。新郎新婦席側は全面がガラス張りになっており、とても明るく清潔感のある会場でした。私が個人的にとても配慮が行き届いていると感じたのは、新郎席側にこっそりお酒を流せる設備があったことです。私たち夫婦はお酒がほとんど飲めないのでありがたかったです。丘の上というロケーションは素敵ですが、駅からは距離があるので車での移動になると思います。送迎などについてはスタッフの方に直接聞けば親切に答えてくれると思います。昔からチャペルにはこだわりたかったので、チャペルが素敵で良かったです。詳細を見る (457文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/08/14
披露宴会場はすてきでした。
ウォーターガーデン?みたいな雰囲気がとても良かったです。シックでオシャレですてきでした。カーテンが自動で開いたり閉まったりと近未来的でした。設備は一流と感じさせるものでした。美味しかったです。私は東京から新潟への遠方だったので新婦がホテルを用意してくれていましたが、ホテルからはタクシーで移動しました。しかしながらタクシーが式場を間違えてしまい、式場のスタッフの方に間違えた式場まで迎えにきてくださいました。当時、食事制限がありスタッフの方に電話で問い合わせたところ、とても親切に対応してくれました。写真撮影のカメラマンがみんなの笑顔を引き出そうとフレンドリーに話してくれました。全体的にとてもよい披露宴でしたが、段取りがよくなく演出と演出の間に沈黙する時間があったりと、スムーズにつながっていませんでした。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2013/12/25
久しぶりに友人の結婚式に参列
【この会場のおすすめポイント】1.料理がすごくおいしかった。2.演出がたくさんあって感動した。3.スタッフの皆さんが優しく親切。4.会場が明るくて良かった。5.建物がスタイリッシュだった。久しぶりに友人の結婚式に参列したが新しい式場でオリジナル感ある式でした。演出はすばらしい!!感動しました。友人にススメてまた参列したいと思いました。詳細を見る (168文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/01/07
HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\ドレスこだわり派おすすめ/衣裳総額50万円の成約特典フェア
《衣裳こだわり派おすすめ》素敵なドレスを妥協せず選びたい♪自分にピッタリな衣裳を選びたい♪そんなお二人にはこのフェアがオススメ☆自分らしい憧れのドレスで大切な思い出に残る結婚式を叶えよう

現地開催\料理こだわり派おすすめ/35,000円相当の美食体験フェア
《料理・おもてなし重視派おすすめ》料理にこだわった披露宴にしたい♪ゲストに料理を楽しんでもらいたい♪そんなお二人におすすめフェア☆お二人らしいこだわりとおもてなしで大切な人達に気持ちを伝えよう

0258-47-1143
☆来館特典:ギフト券15,000円プレゼント☆
来館でもれなくギフト券15,000円プレゼント☆ ※日時によって特典内容はかわります。 ※「挙式」及び「パーティー(披露宴)」を挙げるお客様が対象となります
適用期間:2025/01/01 〜
| 会場名 | HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒940-2033新潟県長岡市上除町1510-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ■関越自動車道長岡ICより車で1分 ■JR長岡駅より車で15分 *送迎バス手配可能(県内) |
| 最寄り駅 | 長岡駅 |
| 会場電話番号 | 0258-47-1143 |
| 営業日時 | 平日/土日 10:00~19:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 90台 |
| 送迎 | ありプランによって送迎可否に変更があるため、会場にお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 「愛の村」として親しまれるフランスの「セント・ヴァレンタイン村」と姉妹提携した愛の村と繋がるシエルヴェルトの本格チャペルで、結婚式の本質を大切にしたセレモニーの数々がふたりと家族の「絆」を深めてくれる |
| ガーデン演出 | 有り■全天候型インナーガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能■披露宴後の二次会も可能、気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | ■長岡市街を望む 開放感あふれるロケーション■「きれいな空色染まる ふたりとゲストの特別な場所」忘れられない景色がここにある
| アレルギー対応 | 有り■アレルギーをお持ちの方には別メニューにてご対応させていただきます■食材や調理方法など、気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り■ブライダルフェアにて、旬の食材を使った贅沢コースを無料でご試食いただけます■要予約、気軽にお問い合わせください |
| おすすめポイント | ■ふたりが好きな料理や思い出デザートなど「100組のカップルに100通りのメニュー」をご提供いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある■スロープ、エレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 ■必要に応じて駐車スペースを確保いたしますので、気軽にお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設■特別提携料金にてご利用可能■宿泊手配も代行いたします | ||||||||||||||||||