- 新潟県 窓がある宴会場1位
- 新潟県 総合ポイント9位
- 新潟県 挙式会場の雰囲気9位
- 新潟県 クチコミ件数9位
- 新潟県 チャペルの天井が高い10位
HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)の結婚式口コミ・評判
天使の羽が舞うロマンティックなモダンwedding
モダンな雰囲気のチャペルでシックな印象でした。また,天使の羽が舞う演出が幻想的でこれからの二人の門出を祝福してくれます。階段があるので,再入場は階段から降りて来るなどの演出ができそうです。また,プロジェクトマッピングがあるので,披露宴の雰囲気を盛り上げてくれそうです。会員になると割引のサービスが受けられる仕組みになっていました。お刺身が美味しかったです。また,前菜の盛り付けがとてもきれいで目で楽しめました。長岡駅からは少し離れていますが,長岡インターから近いので,高速道路を使って来られるゲストには,来やすい立地です。スタッフの方は話しやすい雰囲気で,親身に相談にのってくれました。案内の際もポイントを絞って説明してくれたので,スムーズに見学することができました。チャペルでの天使の羽が舞う演出はやはり幻想的でロマンティックです。モダンな雰囲気が好きな方におすすめの式場です。シックでモダンな雰囲気の挙式会場でありながら,ロマンティックな演出があるので,さまざまな年代の方に愛される式場だと思います。詳細を見る (452文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2020/02/12
天井装飾のモダンさが素晴らしかった
かなり立派な白亜の聖堂でありまして、設備系も時代感がしっかりしていました。中世時代の欧風調の家具やアンティークが再現されていてムードはすごく上品。大画面による動画演出で気持ちを高めてのセレモニーという流れでしたので自然に泪があふれてくるほど素晴らしかったです。たくさんの円形のデザインのオブジェが天井に敷き詰められていまして、それは実に光景として優雅。近未来的な感じも受けました。そして多面に窓面が広がっていて、大自然を身近に感じることができたというのも素晴らしく魅力的でした。長岡駅から、タクシーを使っていきまして10分から15分程度でした。たくさんの円形オブジェみたいなものが敷き詰められた天井のそのモダンな華やかさはとっても光景としても美しく迫力があって、空間を良い方向にムード作っていました。詳細を見る (350文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2018/10/20
空に抜けていくようなパーティスペース
光の神々しきチャペルという印象で、壁や天井沿いまでが明るくキラキラとしていて、目にも眩しいほど。また、木造のオルガンが、歴史ある見栄えを表していて、ほどよいレトロ情緒を出していて、輝かしい空間とのギャップが素敵でした。外から見ると、くっきりとした三角屋根のデザインとなっていて、可愛らしさとスマートとが両立しているような感じでした。空へと抜けていくような雄大な視界と天井の円形型のスマートな照明とが近代的で優雅な空間をつくっており、絵になるモダンな光景としてはっきりと脳裏に焼き付いているほどですね。特に景色は素晴らしくて、ガラス張りのおかげで、青空が見渡せて、着席していて何か大きなエネルギーを感じながら安らげた感じでした。長岡駅との間はタクシーを使った場合でも10分はかかりました。スタッフさんとしては、個別には司会者さんだけ覚えています。プロの女性の方で、トーンの使い分けが場面ごとに美しく分けていて感心しました。抜けていくような青空の視界に支えられたパーティルームのその雄大さ、開放的な居心地の素晴らしさですね。詳細を見る (460文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/10/12
挙式のみの参加ですが、友人にはオススメしないかも。
窓がなく狭いと感じました。バージンロードも普通。モダンで大人な雰囲気です。またカメラ撮影可能でしたが、ずっとカメラの音がしていて雰囲気がまるでないのが残念でした。そして、皆さんスマホで撮影しているせいで後ろに座っている私たちは新郎新婦のことが見えませんでした。本当にガッカリしました。羽が降ってくる演出は以前から知っていた為特に感動しませんでした。挙式のみの参加なのでわかりません。インターから近いですが場所がわかりにくいのが難点だと思います。特に笑顔が素敵だったとか印象はありません。評判が良い式場ですがチャペルは正直普通かそれ以下だと思います。他の結婚式場はもっと神秘的できれいでしたので。しかし、建物は新しく綺麗で小物などもとてもかわいかったです。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2016/10/25
余裕を持ってしっかり時間をかけましょう
会場は天井も高く開放感がありとてもいい印象でした。喫煙者としては分煙室もあり気軽に一服出来ありがたかったです。子供が多少遊べる場所があり小さい子がいる方は助かると思います。雰囲気はやはり開放感があり圧迫感はほとんど感じませんでした。アルバムをどうするか悩みましたが、結果として頼んで正解だと思いました。カメラマンが色々なシチュエーションで撮影してくれたので素材としても非常に助かりました。価格帯も色々ありましたし、好みに合った料理を設定出来たりと痒いところに手が届く印象でした。ただ、離乳食は個人での持ち込みとなってしまうためそこは注意が必要です。ロケーションは会場にもよって違うのでそれによると思います。立地は正直良いとは言えず、どうしても車と言う選択を選ばざるを得ない場合があります。ただ、駐車場は余裕があります。遠方からの方は駅からも遠いのでシャトルバスを使うにも時間を計算するのが大変だとおもいます。式が始まるまでは不安でしたが、実際始まってしまうとしっかりとサポートしてくださったので安心して式を終えることができました。そして、まさかのサプライズもありいい思い出となってりました。持ち込みなど柔軟に対応してくれたので思い切って提案してみることをお勧めします。曲選びはどうしても時間がかかってしまったが急かされる事もなく式直前まで選べて助かりました。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2017/02/09
一生に一度の結婚式を大好きな人達と過ごせた事に感謝、感謝
厳かな雰囲気の中、とても神秘的で感動しました。色んな方を参列出来たので、嬉しかったです。広々とゆったりとした会場で、来た人達や自分達も行き来しやすく良かったです。解放感があって、のびのびと過ごせました。こだわりたかったけど、お金の事もあり、最小限に抑えました。スライドが上がった瞬間に、窓から緑の景色と外の光が入ってきた時は、解放があって良いなと思いました。親切.丁寧な接客と、本当にしたい部分を一緒になって考えてくれたり、対応を一生懸命にしていただきました。チャペルも良いけど、神前式も是非体験してもらいたいと思います。1年は何だかんだあっという間に過ぎてって、大変だったなと思ったけど、やっぱりして良かったと思いました。二人でしたい事を絶対に取り入れるべき!詳細を見る (331文字)
- 投稿 2017/02/09
大人シックな質感が素晴らしく優雅
雰囲気、トーン、がすごく近未来的でモダンな印象を受けたその神殿会場はとってもかっこいい和の空間となっていました。真っ黒に光沢した床面に、真ん中のラインのところは真っ白でつくられていて、西洋のチャペルに匹敵する白の美しさを取り入れた斬新さに驚きました。あとは、木造部分の味わいがしっかりと現れていて、壁も祭壇のところも、すごく日本の建築の面白さがありまして豊かな情緒でした。非常にシックでかっこいいブラウントーンのパーティスペースはその茶色のかっこいい美しさは、床面だけでなく、壁、そして丸く何層かのアーチを描く天井面にもありまして、全体的にその濃さからくるラグジュアリーが強めでした。その分白い部分もすごくメリハリとして機能してましたし、そして大きなガラス窓から見えるガーデンや空の清清しさもより強調されて体感されました。長岡インターで高速を降りましてからは、あとは2、3分と、とっても近かった覚えがあります。茶色のトーンがとってもたくさん使われたそのパーティルームの、大人シックな雰囲気は、すごく安心感をもってリラックスできたのでパーティの居心地、といえます。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2018/12/22
ここで最高の思い出ができました!
羽が降ってきて素敵だったスタイリッシュでしたが、個人の趣味としてはもう少し可愛らしい感じだと良かった自分たちらしさが出るようにケーキやドレスはこだわりましたあとお花もいいものにしました大変おいしく、希望も叶えて下さって嬉しかったです友人たちからも好評でしたI.Cから近いのでわかりやすい妊娠中でしたが、体調など気を使っていただき助かりましたピンク中心でポップな雰囲気にスタッフの対応が大変いいです式が終わって会えなくなるのが寂しくなるほどでしたあとケーキや料理が友人たちからも好評でした自分たちのやりたいことを決めてきちんと伝えると丁寧に対応してくれますフラワーシャワーが室内なのが残念ですが、ウォーターステージという会場でできるので、もしも雨の時はラッキーですね詳細を見る (332文字)
- 投稿 2016/12/26
爽快なチャペルが特徴的
すごくスタイリッシュでモダンで斬新な空間でした。三角窓の天井からは陽が入っていました。最も特徴的だったのは、祭壇空間とそこまでのロードを囲むように水があったことです。いこいのオアシス感が強くあって、煌めく透明感が神経を洗練させてくれて、明るい気持ちで祝うことができました。薄暗くしたチャペル内において、水の部分をライトグリーンにライトアップした光景は、とてつもなく幻想的で神秘の世界観に一気に引き込まれていきました。床のフローリングや、壁の濃いめの茶色によって、室内は落ち着いたラグジュアリーな場としてのムードが漂っていました。映像演出のスクリーンは新郎新婦席の後ろの壁面を使う形で大きく投影されて、すごく見えやすかったです。壁の1つ面には、大きな階段があって演出としてすごく便利に活用されてました。手すりなどに、惜しみなくお花や装飾をしていて、飾り付けへの妥協のなさに感激しました。長岡からタクシーを利用して、10分はかかったと記憶しています。脇を水によって演出していたチャペルは、珍しかったですし、透明感やスタイリッシュさが、すごく引き立っていて、良い設備だと思いました。スタイリッシュな、天窓付きチャペルは、ナチュラルで爽快な式をしたいカップルには是非一度見て欲しいほどです!詳細を見る (541文字)
- 投稿 2017/03/19

パーティ会場からの視界は最高
ホワイトに光沢するバージンロードは結構幅がしっかりと広くてドレスを大きく広げることができる素晴らしい舞台として機能していました。チャペルは結構シンプルで、奇抜さはないホワイトが徹底されていました。その分清潔感とかナチュラルさの雰囲気は完璧であり、前にぼんやり灯る照明の金色の優しさがすごく美しくてうっとりと見とれてしまいました。側面のうちかなりの部分、大部分が窓ガラスとなっていてそこからは青空に緑の山々に、と、広大な景色を象徴するものがたくさん目に入ってきました。上は1、2メートルの直径の円形型のおしゃれな照明が埋め尽くすように配置されていて、頭上に感じるそのモダンなおしゃれはパーティをスマートにしてました。地産のお野菜をとってもたくさん使っていて、それは当然新鮮なお野菜だったのですごく味わいもよく、歯ごたえもよく、フレンチのコース料理の味わいをより豊かなものにしていました。長岡駅からタクシーを使っていって10分ともうちょっとくらいだったと思います。パーティルームのそのガラス窓面の大きさは圧倒的で、そこから見える景色のおかげで気持ちから優雅になって、大きく祝福の気持ちになれました。詳細を見る (497文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2018/07/05
山々の景色が格別!
白いバージンロード、幻想的な照明ライトによるほんわかとした室内の灯り、がすごくぴったりマッチしていて、艶やかなウェディングドレスが、なお一層しっとりして見えました。雄大で圧巻の景色が第一に印象的で、青々とした空、山々の緑、がガラス張りの窓から視界にたくさん飛び込んできました。お天気もよく、空気も新鮮で視界も良かったので遠くまで見渡せて、格別の居心地でした。フォアグラとトリュフという、滅多に食べることができないような豪華な食材が使われていたので、その高級感はいうまでもありませんでした。長岡駅から、タクシーを使って10分くらいだったような記憶がありますね。宴会ルームの視界の良さです。山が見えての心も大きくなれました。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/05/03
天使の祝福!感動の結婚式
照明が抑えめで厳かな雰囲気でした。新婦入場の前にスクリーンでベールダウンの姿が流れ、挙式開始前から感動しました。また、祝福の天使の羽がふわふわと舞い落ちてくる場面はとても幻想的で新郎新婦をより綺麗に際立たせているように感じました。とても美しかったです。ブラウンが基調の会場でした。新郎新婦のバックの大きな窓からはグリーンが見え、写真を撮るときもとても綺麗に写りました。小さな子供連れでしたが、キッズスペースも準備してあり、子どもも騒がずに参加することができ有難かったです。天井のライトが星座の形になっており、個人的にとても気に入りました。この式場は披露宴会場が二つあるようですが、階が違うため他の参列者と会うこともなかったですし、それぞれの会場にトイレがついているため、すぐに利用できてよかったです。品数も多く、盛り付けも綺麗でした。味もとても美味しかったです。品数は多かったのですが、一つ一つの量がちょうどよく、全て食べることができました。また、会場で焼いているのでしょうか?焼きたてのパンがとても美味しく、子供も気に入って食べていました。子供にはお子様ランチがありましたが、子供の好きなものがたくさん入っており、味も美味しかったです。子供用にナフキンを固定するバンドも準備してくださっており助かりました。丘の上にあるため、街が見渡せますし、余計な看板などが目線に入ってこずよかったです。車を利用してきましたが、広い駐車場があり便利でした。こちらから声をかけずとも、会場に入った時からすぐにスタッフの方々が笑顔で声をかけてくださりました。子供連れでしたが、子供にも声をかけてくださり嬉しかったです。挙式までの間、披露宴会場の外で待つのですが、その間にドリンクのサービスやお菓子がおいてあり、子供も退屈せずに待つことができました。詳細を見る (765文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/09/16
スタッフの方々の心遣いに感動
チャペルにて行いました。参列者の方々が座るイスは柔らかく座り心地がいいものだと思います。白を基調としたチャペルで優しい雰囲気です。天井も高く広々しています。また挙式の際に新郎新婦に羽根が降ってくる演出がとても綺麗でした。最上階の披露宴会場で、ガラス張りの会場のため、長岡市内と山々が一望できます。晴れた日は光が射し込んでとても綺麗です。白を基調とした会場なので、コーディネート次第で自分達の好きなカラーで演出ができます。またプロジェクションマッピングでの演出もでき、とても壮大な感じになります。中座する時間ももったいないしお金もかかるので、お色直しは1回だけにしました。出席していただく皆様のお料理や引き出物にはお金は惜しみませんでした。自分達のためにわざわざ来ていただいてますし(^^)和洋折衷のコースにしました。〆のご飯だけ、別のコースにあるものにしたくてお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。またドリンクもカクテルやノンアルコールなど種類も豊富です。バーテンダーの方が作ってくれます。妊婦さんや授乳中の方には嬉しいノンカフェインの飲み物もあり喜ばれました。出席していただいたみなさんから料理が美味しかったと好評でした。駅からは離れていますが、バスでの送迎サービスが可能です。県内であればどこでもバスを用意していただけるので、親戚の方々の自宅まで送迎していただきました。また丘の上に建っており、ほかに高い建物もないため見晴らしがいいところです。打ち合わせの際に費用の見積もりを市外でもあるにもかかわらず、両親の自宅まで説明に来てくださいました。また前撮りの日には控え室に飲み物をたくさん用意してくださったり心遣いが嬉しかったです。式当日もブライズルームに入るとサプライズが♪披露宴中も小まめにお化粧を直してくださったり、体調を気遣ってくださいました。披露宴中に食べられなかった料理もブライズルームに持ってきていただけたりとスタッフの方々の心遣いは素晴らしかったです。春の式だったので、ピンクや白、黄色などのふんわりと暖かみのある装花にしました。ブーケも私が大好きな薔薇でイメージ通りの丸くて可愛らしいものを作っていただきました。新婦新婦の事を考えてくれるのはもちろんなのですが、ゲストの皆様への配慮も素晴らしかったです。足の悪い方には車イス、乳幼児にはベビーベッドや遊び場など、ゲスト一人一人に会ったサービスを提供していただけます。全てプランナーさんまかせにするのではなく、自分達がやりたいことをプランナーさんに話し、一緒に作り上げていくものだと思います。まずはどんな式にしたいかイメージをしておいたほうがいいと思います。式場見学に行くとよりイメージが湧くので、見学には必ず行った方がいいです!詳細を見る (1154文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/12/09
結婚五年目の子連れ挙式
ウオーターステージでの炎の演出が良かった。水面に花が浮かんでいるのもステキ。冬だったので大きな窓から雪景色が見れて良かった。人数の関係で上の階での披露宴はできなかったが、二次会で利用させてもらいすてきな夜景を見ることが出来た。キャンペーンに当選したおかげで大幅なコストダウンができ、お色直しをすることが出来た。またブーケもカラードレスに合わせたものを作ることが出来た。とても美味しかったのに時間の関係で後食に出来なく、ほとんど食べられなかったのが残念でした。駅から距離があるのが難点でしたが、高台の式場なので、景色が良かった。とても親身になってくれて、毎回楽しく打ち合わせが出来ました。担当ではないスタッフの方も式の後でも覚えていてくれて素晴らしいと思いました。とにかくスタッフさんみんながいい人で打ち合わせも当日も楽しく過ごせました。キャンペーンに当選し、急遽式をすることを決めたので下調べも何もしていなかったが、スタッフさんにアドバイスをしてもらい、とても満足のいく式をすることが出来ました。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2017/02/02
理想の結婚式
白を基調としたチャペルは厳かな雰囲気も素晴らしく、そこにいるだけで幸せになれるような空間です。美しいパイプオルガン、賛美歌が響く中で入場する新郎新婦を見て、思わずうっとりしてしまいました。羽根が降る演出もとっても幻想的で素敵です。披露宴会場はヴェルトエグゼの方でした。こちらはシックにまとめられた、とてもゴージャスな会場です。すごくお洒落です。高い天井に鮮やかなイルミネーションが映えて、とっても綺麗でした!窓から入る日の光もとても自然で、新婦さんがより美人に見えました。前菜からデザートまでとても美味しかったです。私はお肉料理をメインに頼んだのですが、これがすごく美味しかったです。盛り付け方もお洒落で美しく、友人と写真を撮って盛り上がりました。駅からは少し距離がありますが、送迎バスも出ていましたので、問題はないと思います。スタッフの方のサービスがとても自然で心地よかったです。ドリンクがなくなったらすぐ声をかけてくれました。料理の運び方もスマートでとても好感が持てました。控え室はカウンターがあり飲み物が自由に頼めるなど、とっても充実していました。詳細を見る (477文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/05/07
ひざまづいて結婚の誓い、天使の羽の演出あり
チェペルウェディングで、はじめてひざまづいて宣誓する挙式を見ました。天井から天使の羽根がヒラヒラ舞い降りる演出がありました。知りませんでしたが、ヨーロッパではひざまづく形式が伝統的なスタイルだそうです。厳粛な雰囲気でした。チャペルでの式の中でも、一味違った見たことのない演出だったので、人と違った式を望んでいる人に良いと思います。ヨーロッパテイストが好きな、若くてかわいらしい花嫁さんでしたらきっと気に入ると思います。チャペルだけでなく、神式の式も本格的なようです。披露宴前の挙式に力を入れている式場なんだと思います。式場の出入り口のエントランスは、炎があがるインテリアや、水辺のような感じになっていて、新しい雰囲気でした。ヒルサイドという名前の通り高台に位置しているので大きな窓から市内を見渡せる感じで開放感がありました。ガーデンに続く式とはまた違って、浮遊感のあるような雰囲気が独特だと思いました。一階にも会場があるようで、そちらでは焼きたてのパンを作る様子が見えるサービスがあるそうです。せっかくだったら2階がおすすめのロケーションだと思います。お料理は好みもあると思いますが他とくらべて今ひとつでした。アルコールが強く残っているお料理があって、お酒が飲めない方や子供にはきつかったようでした。ロケーションは、長岡駅からは最も遠い式場なので二次会の選択肢や交通の便は配慮が必要かと思いますが、西側にも二次会で有名なレストランがありますし、バスでの送迎もあるようですのでその後に駅の方に戻ることもできるかと思います。空いたグラスなどが散らかることなく下げられていて、よく気を配っていると思いました。プランナーさんも終始にこやかで、信頼関係が気づけているように思いました。比較的新しい建物ということもありお手洗いや待合室もキレイで清潔感がありました。他の会場の方と顔を合わせることもなく過ごすことができ、配慮されていると思います。詳細を見る (816文字)
- 投稿 2017/04/07
素敵な式場
とても綺麗なチャペルでの式でした。新婦が入場する前に、扉の向こうで親御さんとの様子がスクリーンで流れてきてうるっと感動しました。式が始まると、パイプオルガン、賛美歌、綺麗な音楽に包まれた中での挙式に友達と共にうっとりしていました。式の途中で羽が落ちてくる演出には驚きました!サプライズ感があり、参列している私たちも楽しめるものでしたし、素敵な演出だと思いました。フラワーシャワーは別なお部屋で行いましたが、その場所の演出にもまたサプライズ感があり、とても素敵でした。ガラス張りのお部屋で開放感がありました。披露宴会場の中に階段があり、そこからの新郎新婦の登場が素敵だと思いました。駅からは少し遠いと思います。でもシャトルバスもあるようなので駅からでも安心して行けると思います。子どものオムツ替えのトイレもあったので、子連れでも大丈夫です。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2015/05/19
綺麗な披露宴会場!
チャペルは写真で見るよりも天井が高く広く感じられます。どちらかと言うと大人っぽい雰囲気です。2つ会場があり、どちらも見てみたのですがどちらも非常に良いです。特に最上階の会場は長岡の自然が一望できる会場で白っぽい会場と青空がとても綺麗で気に入ったのですが雨が降ってしまったら…と考えるともうひとつの会場(ゴージャスで大人っぽい)のほうが無難な気がしました。サービスなどしてくれますが、それでも少し他の式場より高い気がしました。ハーフコースいただいたのですが、美しい盛り付けが芸術的でした。味も美味しかったです!インター降りてすぐなので、遠方のかたも来やすいと思います。駅から遠いのがちょっと残念です。立地は良く、長岡の自然が美しいところにあります。プランナーさんは丁寧で接客態度も良かったです。スタッフのかたも笑顔が素敵でした。会場が素敵なところがこの会場の良いところです、ゲストのかたにはきっと、非日常を味わえるので喜んでもらえると思います。式場自体が魅力があるので、(待ち合い室やブライズルーム含め)華やかな式にしたい方々におすすめします。見積もりを細かいところまでチェックしたほうが良いですね。ブーケなどの持ち込みOKなのは良いですね。全て式場価格になっているので持ち込みで費用をおさえることもできます!詳細を見る (554文字)
- 投稿 2015/09/10
雰囲気、料理、演出など、全大的に大満足な結婚式場でした!!!
キレイだった!パイプオルガンとコーラスも良かった!ヴァージンロード、泣けます!広くて天井が高くて良かった!ゴージャスな感じが好きでした!料理は全て美味しく頂きました‼︎前菜からメインまで食べきれないかもー?と思いましたが、美味しかったので時間が許す限り食べました!お料理に合わせてワインもつぎにきていただけたのがすごく嬉しかったです!演出も盛りだくさんで、写真を撮ることにも夢中なのでなかなかドリンクを頼めない時にスタッフの方がおかわりお持ちしましょうか?などの声をかけていただけたのが良かったです。駅からは離れていますがあのロケーションがあるから駅からの遠さは気にならない。むしろ駅から近くなくて特別感がありいいと思う。フラッシュモブをしている方がいたんですが、見ていて思ったのが事前にしっかり打ち合わせをしていないとあの完成度は難しいなーと思いました(^O^)プロのダンサーとお友達が一緒に踊っていたと後で聞いたのですが、かなりの量の練習とねんみつな打ち合わせをしないとあの連結は難しいなーと思いました‼︎ふたつの会場が異なったイメージなので友達が先に挙式を挙げていても会場を変えたらそんなに問題はないのかなと思った。見たところ若いスタッフが多かったですがみんなそれぞれ良い動きをしていてしっかりされてる印象がありました!詳細を見る (563文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/12/22
自分達らしい結婚式に。
【チャペル】パイプオルガンがあることが一番気に入りました。チャペル内は白を基調に、ブルーの装花が映えるシンプルな良さ。要望によって、入場前に行われる花嫁ベールダウンの姿が会場内にいる参列者に見てもらえたり。挙式クライマックスに天井から羽根が舞ったり。また披露宴には出席しないゲストでも、挙式に参列することができ沢山の人に祝って頂けました。【3階のシエルエグゼ】白を基調にしていて会場内は明るく感じます。式場内で唯一の大きな窓からの景色は、開放感があって、夕方には夜景が見えます。会場には階段があるので、お色直し後の入場などの演出で使用できます。ドレスはこだわって選び、自分の好みに合う・納得できるものと出会うまで試着などにも時間をかけ、金額は気にせず決めました。思い出に残るDVDやアルバム写真なども金額は気にしませんでした。ウェルカムスペースに飾るボードや小物など、自分達で作って持ち込んだものも多かったです。装花もかかる金額が大きいので、使う花の色にはこだわりましたが、あまり豪華にしないことで節約しました。また式場のビューティープランは使わず、近隣の店などの手軽な価格でできる場所を探して使いました。試食会の料理もとても美味しく、盛りつけも素敵でした。子どもゲスト用のお子さまランチも用意して頂くことができます。打ち合わせのなかで直接シェフと相談することができます。ウェディングケーキを自分達のリクエストに合わせたデコレーションにして頂けて、とても嬉しかったです。長岡ICからすぐの場所に立地しており、市外の方にもわかりやすいです。最寄りの長岡駅からは少し距離があるものの、送迎バスもあるので特に困らなかったです。スタッフの方はどなたも丁寧で優しく、打ち合わせで伺った時から気持ちよい対応でした。式当日、ゲストの方にも気持ちよく過ごして頂けると信頼感が持てました。また親身になって無理な相談を聞いてくださるスタッフさん達のおかげで、式準備期間も楽しく過ごすことができました。スタッフさんから「無理です…」と言われることは全くなく、なにより自分達らしい結婚式ができるように力を貸して頂きました。挙式のチャペルでベールダウンする姿が見れ、参列した方には「感動的だった」と喜んで頂けました。スタッフはどなたも優しく丁寧な接客をしてくださり、信頼して式の準備を進めることができました。ほかの式場も見学しましたが、サービス・設備・料理・価格などを比べた上で、即決でシエルヴェルトを選びました。自分達らしい結婚式を挙げることができ、この式場を選んでよかったです。式場選びは初めてのことばかりで知らないことも多かったです。別の結婚式場も見学しましたが、スタッフの対応がとても上から目線で不信感だらけでした……。シエルヴェルトはスタッフの方が細かいことまで丁寧に教えてくださり、親身に寄りそってくれます。大切なのは、「共に」素敵な結婚式をコーディネートしてくれる式場・スタッフさんがいてくれること。結婚式を挙げるお二人が幸せな式当日を過ごせますように。詳細を見る (1271文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/12/07
結婚式場の雰囲気、料理オススメです!
新婦さんが入場する際にモニターに映し出されて、ベールダウンの様子が映し出されたり、羽根が降ってきたりと初めての事が多くてとても感動的な挙式でしたフラワーシャワーを行う部屋も印象に残っています。天井が高く、窓がとても大きく光がたくさん入ってきて明るく開放的な会場でした。味も量も満足でした!メインもチョイスする感じでは無く、魚と肉の両方を食べれて良かったです!長岡市内に住んでいるので、アクセスは特に気にならなかったです。インターも近くにあるので、遠くから来る人も苦にならないと思います。ドリンクも良く聞いてくれるし、食べ終わった皿もすぐ下げてくれるので、良かったです。貸切感があって、おもてなしされてる感じがあり呼ばれる人はとても満足出来ると思います。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/08/24
新しくて綺麗です。色々な演出が楽しめます。
キリスト教式でしたが、牧師(外人)、オルガン演奏者、聖歌を歌う人二名がいました。ヴァージンロードも長く、又、花嫁が入場する際、モニターで親と花嫁のベールの儀式など映し出され、ほろっと来ました。聖歌もその場を盛りあげていたと思います。親族だけでなく、友人達も列席できたのは良かったと思います。写真を撮る場所、ブーケトスをする場所も趣向が凝らされていました。披露宴が始まる前に、ディズニーのアニメで新郎新婦の名前でのミニストーリーがありました。全体的に物語り風に披露宴をパーティー化して進めたのはおもしろい趣向でした。お色直しに行っている間のビデオもよく編集出来ていたと思います。お色直しの搭乗の仕方も上から階段を降りてきて、物語風にやっていました。皆さんに受けていました。会場は窓が広く、明るかったです。最後のお開きの時に、今行われた披露宴の様子がモニターに映し出されたのも良かったです。創作料理的なコースで、とても美味しく頂きました。お酒もカクテルから色々と種類があり、美味しかったです。車で行きましたが、関越道、長岡インターから直ぐ近くです。車でしかわかりませんが、車で行く場合は便利だと思います。駐車場も広かったです。スタッフの方は徹底したサポートをとられていたと思います。親切できりっとしていて、大変好感が持てました。ブーケトスの会場がよかった。人工的池があり、炎の演出までありました。男性へのトス、ブロッコリーだったかな?それは初めてみましたので、おもしろかったです。披露宴会場は禁煙で、会場を出たところに喫煙ルームがありました。分煙されているのは有難いです。また、トイレが女性用しかわかりませんが、色々なアメニティーが常備されていたのも良かったと思います。詳細を見る (733文字)

- 訪問 2014/08
- 投稿 2014/10/04
スタイリッシュでおしゃれな結婚式場
ホワイトを基調としたチャペルと、神前式と、あとは珍しい水が流れる(?)チャペルがあり、水が好きな私は一目ぼれしました。あまり人は入れませんが、家族や身内などで挙げる時はいいのではないかと思います。2タイプあって、ホワイトを基調としたガラス張りの部屋は開放感があり清潔感もあってとても好みでした。天井のライトが面白い形をしていたのが印象的です。もう1つのブラウンを基調とした部屋はシックな感じで、一応外の光は入ってくるのですが、ホワイトの部屋よりも窓の大きさは小さいです。高速から降りて数分で着きます。迷子になることもなくすんなり到着することができました。まず新しさを感じさせてくれます。外観からもうすでにオシャレで目を奪われてしまうゲストも多いかと思いました。駅からは車で15分ほど、高速からも近いので交通の便も割といいのではないかと感じます。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/08/26
自分たちらしい結婚式が実現できます。
全体的にモダンな雰囲気でした。チャペルでは、新郎新婦に羽が降ってくる素敵なサプライズ演出もできます。大人数で利用できる広い会場や、親族での披露宴でも使える会場もあり自分たちにあった会場がセレクトできます。音響の設備がととのっていました。照明を使っての演出も幅広いです。平均的なコストで、結婚式ができます。こちらの予算や、要望の相談にのってくれますし新婚旅行の資料も充実しています。利用できる割引なども紹介してくれるので心強いです。長岡インターにちかくて、駐車場もありました。友達を沢山呼んで、楽しくパーティーするにはもってこいの会場です。驚くような演出も、感動する演出もスタッフは協力的です。新郎新婦の控え室は、とても綺麗で可愛く二人の支度をするのにちょうど良い広さです。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2014/12/08
羽が舞い降りるチャペル
「愛の村」と言われているフランスのセント・ヴァレンタイン村と提携しているチャペルのようです。中は白を基調としていて明るかったです。また新郎新婦が誓いをすると白い羽が上から舞い降りてくるという演出も可愛らしいなと思いました。披露宴会場は二ヶ所見せていただきました。大きな窓から外の雰囲気を眺めることができ開放感のある会場と、星が散りばめられたような天井が特徴的なシックな会場でした。どちらもとても素敵でした。長岡インターからは近いので車でくる人には便利な場所にあります。駅からは離れているので送迎バスの用意が必要だなと思いました。立地は高台にあるので眺めは良かったです。新しい結婚式場なので建物はすごくきれいでした。またチャペルで羽が舞い降りてくる演出があったり、挙式後のブーケトスなどで利用できるインナーガーデンでは水が流れている中、炎が上がる演出があったりと面白いなと思いました。最新の演出でゲストの方にも楽しんでもらいたいと考える新郎新婦にはオススメです。詳細を見る (430文字)
もっと見る- 訪問 2014/07
- 投稿 2017/02/13
ヒルサイドにある式場には工夫がいっぱいでした。
教会は高さは高くないものの、とてもきれいな作りで素敵でした。お花も綺麗に飾られていて、添えられいるアクセサリーが良かったです。羽が舞い降りるシステムがあるそうで、見てみたいなと思いました。また、フランスのバレンタイン村と提携しているとのことで本格的だと思いました。二つの会場がありますが、どちらも個性的でした。上の階にある会場は、一面ガラス張りで青空が映えるすてきな眺めでした。下の会場は、雰囲気がクラシックな感じで私は結構気に入りました。また、映像関係の設備がよくプロジェクターが大きくて良いと思いました。お料理も、ドリンクもかなり良い条件でも全体的に値段は高くなく、コスト的には素敵だと思いました。長岡駅からは遠いですが、送迎可能とのことでした。長岡インターからは近いので車で来る方には良いかと思います。8号線のわきにあるのでアクセスはとてもよかったです。言葉づかいも丁寧で、いろんなお話を気さくにして下さって良かったです。・待合室もとても素敵でした。・普段あまり訪れない場所なので、非日常感を味わえる場所だと思います。・費用は抑えながらも良い料理やドリンクでおもてなしをしたい方にはおすすめだと思いました。場所は決して良くはないですが、だからこそ良い点もあると思いました。(送迎が充実しているなど。)詳細を見る (553文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/07/23
空に浮かぶ新郎新婦♪最高のロケーションの披露宴会場
挙式会場は、南国リゾート風の緑あふれる空間でした。室内に池のような水場があり、花びらや可愛い風船が浮かんでいました。その池の周りに参列者が並ぶスタイルで、池の中心を新郎新婦が歩き、式を挙げるのでどの位置に居ても大変見やすくて写真も撮りやすくてよかったと思います。式の最後には参列者の前をぐるっと新郎新婦が歩き、フラワーシャワーを浴びる素敵な演出でした。長岡平野を見下ろす高台にある立地の会場なので、大きなガラス張りの前に並んだ新郎新婦がまるで空に浮かんでいるかのように見えました。青い空と平野が、白いドレスを着た新婦をいっそう美しく演出していて、感動しました。華やかで味も申し分ないものでした。長岡駅からかなり遠いのですが、駐車場も広くマイカーで行っても安心です。長岡平野を見下ろす高台にあり、ロケーションは最高でした。スタッフのみなさんも、どの方も感じがよかったです。ニ階建で、一階部分も披露宴会場があるようですが、階が違うので、他の参列者とはロビーから控室まで別のようでバッティングすることなくてアットホームな雰囲気でした。詳細を見る (464文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/10/19
最高の結婚式!
下見した時にとても気に入りました。ただ挙式をするだけでなく、一つ一つの意味を下見時に教えてもらっていたので、当日はとても感慨深い気持ちになりました。緊張もとてもしましたが。僕らが選んだ会場は、窓も大きく光もたくさん入って庭も見える会場でした。その日は天気も良く、新緑がとてもキレイでした。演出はほとんどしないで、歓談をたくさん取れる披露宴にしました。ですので、料理はこだわりました。当日はゆっくり食べる事が出来ませんでしたが、来てくれた人からは美味しかったとの声をたくさんいただきました。メニューも祖父母が作っている野菜や米を使ってもらったり融通も効き、満足でした。結婚式終わっても来れるイベントがあり、その時にゆっくり食べる事が出来ました!お酒も飲みながら!!遠方からの人はほとんどいなかったのですが、インターが近いので良かったです。親戚も送迎バスが出るので、まとまって来ることも出来ました。市街から離れていて静かな雰囲気の場所です、高台にあるので、とても眺めが良いです!!プランナーさん、アドバイザーさんにはほんとお世話になりました。僕らのくだらない話に毎回付き合ってもらい楽しい打合せが出来ました。誕生日の近い打合せの時にはお祝いをみんなでしてくださったり、何気ないサプライズもありとてもうれしかったです。それ以外にも携わってくれる人がたくさんいて、皆さん良くしていただきました!!建物、ロケーションは長岡で1番良いと思います!スタッフさんもとても素敵な人がそろっています。建物の印象も良かったですが、見学に来た時の説明やスタッフの人の印象がとても良かったからかなと。また、打合せ時も早い段階で会場を決めたので、ゆっくり進める事が出来ました。人ずてに人気のある式場で予約が取りづらいというのを聞いていたので、早めに決めました。打合せしている時に感謝を伝える場ですよ、と言われそういう気持ちで準備から本番を迎えました。家族、親戚に感謝を伝える良い機会でした。お金もかかる事ですが、やって良かったと本当に思います!!詳細を見る (859文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/08/25
結婚式場全体も広く、静かで落ち着いていて良いと思います!
白い壁に包まれた厳粛なムードでステキでした。ベールダウンの様子をモニターで見ることができたのも良かったです!大きな窓があり、カーテンが開くと日差しが沢山降り注いで明るい会場でした。外の景色は少し殺風景な気がしたかな?料理もおいしく、バーテンダーが常駐でドリンクを作っていたのも気に入りました。前菜から全てとてもおいしかったです。食べるのが遅く、コースがどんどん出てきて食べる頃には冷めてしまっていたのが少し残念でした。デザートビュッフェもフルーツなど沢山あったので嬉しかったです!車で行きましたが、インターを降りてすぐだったので迷うことなく行くことができました。わたしはマタニティだったのですが、クッションやブランケットがあらかじめ用意されていたり、特に指示をしていないのにノンカフェインコーヒーもありますよと案内していただき、スタッフの気遣いは素晴らしかったです。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/05/29
一生に一度の最高の日をありがとうございました!
感動的な演出、今までには無いような演出があり、涙涙の挙式になりました。パイプオルガンも綺麗な音がしました。高台にあり眺めがよく、外光がいっぱい入り、和気あいあいの披露宴になりました。外光が入ると会話が盛り上がり、料理がおいしくなると親がいっていました。料理は中間にしました。席順表は手作りしました。要望にすべて答えていただきました。親戚からすごい美味しい料理だったと言われ、親が喜んでました。少し駅から遠いですが、バスも出していただいたので気になりませんでした。静かな場所なので長岡ではなく、落ち着いたレストランのようでした何度も何度も打ち合わせをしていただき、迷惑をかけました。でも最後まで一緒色々考えていただき最高の内容になりました!最後に言っていただいた、終わってからも飲みに行ったりお付き合いさせてくださいの言葉に感動しました。なんといっても料理重視、楽しく打ち合わせしたいと言う方にはオススメです。来てくれた方に、料理を誉められて私は嬉しかったです。ロケーションが長岡にはなかなかない。試食して一番美味しかった。プランナーさんとの相性がよかった。二人とも。詳細を見る (483文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/06/02
HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\ドレスこだわり派おすすめ/衣裳総額50万円の成約特典フェア
《衣裳こだわり派おすすめ》素敵なドレスを妥協せず選びたい♪自分にピッタリな衣裳を選びたい♪そんなお二人にはこのフェアがオススメ☆自分らしい憧れのドレスで大切な思い出に残る結婚式を叶えよう

現地開催\料理こだわり派おすすめ/35,000円相当の美食体験フェア
《料理・おもてなし重視派おすすめ》料理にこだわった披露宴にしたい♪ゲストに料理を楽しんでもらいたい♪そんなお二人におすすめフェア☆お二人らしいこだわりとおもてなしで大切な人達に気持ちを伝えよう

0258-47-1143
☆来館特典:ギフト券15,000円プレゼント☆
来館でもれなくギフト券15,000円プレゼント☆ ※日時によって特典内容はかわります。 ※「挙式」及び「パーティー(披露宴)」を挙げるお客様が対象となります
適用期間:2025/01/01 〜
| 会場名 | HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒940-2033新潟県長岡市上除町1510-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ■関越自動車道長岡ICより車で1分 ■JR長岡駅より車で15分 *送迎バス手配可能(県内) |
| 最寄り駅 | 長岡駅 |
| 会場電話番号 | 0258-47-1143 |
| 営業日時 | 平日/土日 10:00~19:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 90台 |
| 送迎 | ありプランによって送迎可否に変更があるため、会場にお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 「愛の村」として親しまれるフランスの「セント・ヴァレンタイン村」と姉妹提携した愛の村と繋がるシエルヴェルトの本格チャペルで、結婚式の本質を大切にしたセレモニーの数々がふたりと家族の「絆」を深めてくれる |
| ガーデン演出 | 有り■全天候型インナーガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能■披露宴後の二次会も可能、気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | ■長岡市街を望む 開放感あふれるロケーション■「きれいな空色染まる ふたりとゲストの特別な場所」忘れられない景色がここにある
| アレルギー対応 | 有り■アレルギーをお持ちの方には別メニューにてご対応させていただきます■食材や調理方法など、気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り■ブライダルフェアにて、旬の食材を使った贅沢コースを無料でご試食いただけます■要予約、気軽にお問い合わせください |
| おすすめポイント | ■ふたりが好きな料理や思い出デザートなど「100組のカップルに100通りのメニュー」をご提供いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある■スロープ、エレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 ■必要に応じて駐車スペースを確保いたしますので、気軽にお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設■特別提携料金にてご利用可能■宿泊手配も代行いたします | ||||||||||||||||||