- 長岡・三条・中越 バージンロードが長い1位
- 新潟県 コストパフォーマンス評価7位
- 新潟県 クチコミ件数7位
- 新潟県 ロケーション評価8位
- 新潟県 チャペルの天井が高い10位
HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2018年10月
親身になってくれるスタッフさんと大満足な結婚式が作れる式場
白で統一されていて、とても綺麗でした。羽が舞う演出は、ゲストにとって新鮮だったようです。広くて落ち着いた雰囲気が、とても気に入りました。大きなスクリーンが3つあったので、ゲスト全員がムービーを見やすかったのではないかと感じました。ウェディングドレスとカラードレスに妥協はしませんでした。でも、会員特典で大幅にサービスがきき、大満足です!写真とビデオは、高く感じて外部に頼みました。しかし、ドレスを綺麗に写したり式場のフォトスポットを知っていたりするのは式場のカメラマンさんなのではないかと思います。自分達がイメージする撮ってほしい写真を撮ってもらえるのは、打ち合わせから長く一緒に過ごす式場のカメラマンさんだと思いました。プチギフトや引出物バッグは持ち込みにしました。招待状や席次表、ペーパーアイテムは無理のない範囲で自分達で手作りすると、達成感とお得感があります。抜群に美味しかったです!!ウェディングケーキ・デザートブッフェともに、様々な種類を用意していただき、そのどれもが可愛くて美味しかったです。高速icから近いので、県外から車で来る人にも優しいと思います。駅から式場のマイクロバスで送迎をしてくれるので、とても良かったです。どの方も、親身になって対応してくれました。特に一番長いお付き合いとなった担当さん・衣装担当さんには、私達らしい結婚式を挙げられるように、たくさんの提案をしていただきました。ビールサーバーを背負ってのテーブルラウンドは、新鮮でやってる側も楽しかったです。ただし、重いので注意が必要です。やりたいことを提案すると、基本的にどんなことも協力をしてくれました。ゲスト全員が過ごしやすい空間であることが第一でした。結婚式は、とにかく楽しくて楽しくて…驚くほどあっという間でした!自分達で手作りするものに関して、計画的に進めることが大事です。カレンダーとかに書いて見えるようにしておいた方が良いです。結婚式専用のノートを作っておくと、いつの打ち合わせで何を決めたかが分かりやすかった。最初に式場に作ってもらう見積書通りには、絶対になりません。見積書をもとに結婚式費用試算表みたいなのを自分達で作って細かく修正を加えていくと、実際にかかる費用がわかり、「見積書よりこんなに費用がかかるなんて…!!」ということが、なくなると思います。詳細を見る (976文字)
- 下見 2018年9月
シンプルながら考えられた造りのチャペル
ここより白いチャペルは無いんじゃないかと思うぐらい真っ白のチャペルで、シンプルなデザインながらも、うまくただの箱物チャペルにならないよう、うまく曲線や動きのある会場設計がされています。天井も高く、ヴァージンロードの幅も長さも十分にあると思いました。個人的に正面にある十字架がシンプルなのもポイント高いです。大きな窓に囲まれた会場で、いたるところから自然光が差込み、とっても明るい雰囲気があります。会場には少し高さのある階段があり、そこから入場演出もできると思うのですが、その階段手すり(柵?)の部分は透明なガラスになっていました。きっと入場するときのドレスが綺麗に見えると思うので、考慮されているなと思いました。披露宴会場に入る前のウェイティングルームも椅子がソファータイプで良かったです。だいたい60~80人までだと広さ的にも良いそうです。予算に合わせた見積もりを作成してもらい、そこから丁寧に説明をして頂けたので、参考にしようと思います。最初の段階ではそこまで高くないという印象です。試食会もついたフェアに参加し、食べさせてもらいましたが、他の方が言われているように、料理は非常に美味しかったです。特に真鯛のポワレはこれまで食べたことのない感覚で感動しました!車で行きました。見積相談会で質問した内容には、式場側的には正直答えにくいという質問もあったと思うのですが、出来る限りの解答をしようという姿勢が見られて、非常に好感が持てました。出来る演出や内容といった自由度がかなり高いので、明確にこれをやりたいというものがある方なら、よりテンポよく話がすすむと思います。見積もり作成のときに、シビアなお金の話もちゃんと聞いてみることをおすすめします。詳細を見る (724文字)
- 下見 2018年9月
街を一望できるガラス張りの披露宴会場
チャペルはシンプルで落ち着く空間でした。派手な装飾や凝った内装などはありませんでしたが、その分柔らかなライティングにドレスが綺麗に映えそうです。パイプオルガンがあり、生演奏での入場などもできるというのはいいなと感じました。ドレス婚を考えていますが、こちらには神前式用の会場もあり、そこで和装の前撮りが可能というのにも惹かれました。会場は二種類あり、どちらも窓が特徴的な会場でした。特にシエルエグゼという空をテーマにしたという会場は壁がほぼガラス張りになっていて開放感が気持ち良かったです。窓からは長岡の街を一望できます。高砂の後ろもガラス張りになっているので、晴れた日は光に包まれた式を行えそうです。会場には階段も付いていて、色々な演出ができるとのことでした。50人の見積もりで約200万円です。演出内容や料理の内容を考えると、いままでで一番良心的なお値段でした。式当日のメニューはシェフと話し合って世界で一つだけのコース料理を作るということで、この日は味を見るためのフレンチの試食を行いました。前菜やパン、メインのお魚とお肉、デザートと試食とは思えない豪華さで、盛り付けも味も100点満点。私たちだけオリジナルコース料理を作るのが楽しみになりました。丘のような場所に建っているので、眺めは最高のロケーションです。空の中にいるような感覚を味わえました。下見は車で行きましたが、交通アクセスの不便さは感じませんでした。親しみやすいけれど決して馴れ馴れしさなどはない程よい距離感で接してくださる方達でした。ロビーからしっかりとした対応をしていただき、安心して下見を楽しむことができました。披露宴会場がかなり素敵なのと、スタッフの対応が素晴らしいと思います。演出の幅も広く、どんな天気でも楽しむことができそうです。会場そのものも素敵ですが、会場の設備や演出力も素敵なので、したいことは書き出しておいて話に臨むとスムーズに話が進むと思います。詳細を見る (817文字)
- 下見 2018年9月
設備がよく、やりたいことが叶う式場
通常のチャペルに加え、屋内ガーデンの水の会場と神殿がありました。チャペルはシンプルな内装でしたが、パイプオルガンの生演奏やフェザーシャワーを楽しめるなど楽しい演出ができる設備が整っていました。祭壇が段になっていて、会場の後ろからでも見ていただけるのが良いなと思います。神殿や水の会場は前撮りでの利用も可能らしく、式前から色々と楽しめそうです。披露宴会場は2つあり、どちらもガラス窓がついているので外の景色を楽しめました。天井が高く、緑を楽しめるナチュラルな会場か、市内を一望できる青空の美しい会場か…。どちらも設備や広さに申し分なく、好みのテイストで選ぶことができそうです。明確な金額は控えさせていただきますが、持ち込み可能なものもあるので、プランナーさんとの相談次第で色々変わると思います。実際の披露宴会場で試食をいただけました。本番の参列者目線を楽しみながら、会場を見渡せたのが良かったです。料理は試食にもかかわらずとても美味しく、ふわふわの焼きたてパンには感動しました。車で向かいました。広い駐車場があります。小高い丘に建っているので、ロケーションは最高です。車がないと来れないのですが、送迎バスを利用できるので困らないかなと思います。笑顔が眩しいスタッフでした。会場ですれ違う全員が丁寧で、素敵だったなって思います。まだ建ってから数年と新しい会場なのでどこの設備も新しくて綺麗です。設備の良さや、前撮りなどでの自由度は近隣の会場でも群を抜いていると思います。本当に色々できるので、プランナーさんと結婚式のテーマを決めていくとぶれずに話を進めていけると思います。詳細を見る (684文字)
- 本番 2018年8月
スタッフの方々もとても優しく小さい息子の面倒も見てくれました
とても神聖な感じで、天井から羽が落ちてくる式場はなかなか無いと思うので思い出に残りました大きな窓から市内が一望でき、開放感あふれる会場で、プロジェクションマッピングも使えて素敵でした。カラードレスにこだわって新作を着ました席数とお花和洋のコースを出してもらいました量もちょうどよくとても美味しかったです友人が関東からくるということもあり駅から送迎バスを出していただいてとても安心して当日迎えられました!ドレス選びから会場の雰囲気待合ロビーの飾り付けなどいろんなところで優しくて手を貸していただいてシエルベルトを選んで良かったです生い立ちムービーでプロジェクションマッピングを使ったのとキャンドルサービスではなくアクアをしたのは友人にも好評でした!一生に一度の結婚式なのでロケーションは大事だと思いました詳細を見る (351文字)
- 下見 2018年7月
披露宴会場から見える景色が大好きです
白を基調としたチャペルで、作りはとてもシンプルです。シンプルだからこそ生まれる清潔感や神秘さ、清楚な雰囲気がとても素敵な空間でした。祭壇がライトで照らされていたのですが、暖かな光がドレスの美しさを引き立ててくれそうでワクワクします。バージンロードも十分に幅があったので、裾の広がるドレスでも支障なく式を行えそうです。披露宴会場から見える景色は本当に絶景です。実は以前参列者として来たことがあり、その時にこの景色を眺めながら行う披露宴に憧れていました。壁の大部分が窓ガラスの開放感あふれる空間なのでまるで空に浮く会場のようで、窓から望む青空と緑の木々のコントラストが本当に美しかったです。60人で250万円になるとのことでした。備品の持ち込みが可能のようなので、ウェルカムボードや席札などを手作りにするともう少し金額を抑えられそうです。フレンチのコースを披露宴会場でいただきました。いちおしの国産和牛ヒレ肉はとても柔らかくて感動しました。式当日はフルオーダーでメニューを決めたり食材を持ち込んだりすることができるらしく、本当にオンリーワンの式を開くことができそうです。車で伺いましたが、長岡icからすぐ近くで迷うことはありませんでした。県内であれば送迎バスを無料で出していただけることだったので、遠方から来てくださる方も安心して招待できそうです。スタッフの方にはとても丁寧な対応をしていただけました。試食の際のドリンク提供など細かなところまで配慮が行き届いています。プランナーの方には大変お世話になりました。最初から最後までつきっきりで担当して下さり、分からないことなどはその都度教えてくださいます。見積もりに関しても希望の金額に添えるようにと考えて下さり、本当に助かりました。披露宴会場から望む絶景と美味しい料理が一番のポイントだと思います。もちろん、挙式会場も素晴らしく、あらゆる設備が整っているのも魅力的です。プランナーさんが本当に親身になってお話を聞いてくださいます。疑問に思ったことや不安なことは恥ずかしがらずになんでも聞いてみられてください。詳細を見る (876文字)
- 下見 2018年7月
欲しい設備が揃っていて便利さもある式場
チャペル体験もでき、実際の挙式をイメージしながら見学ができました。カジュアルスタイルにも厳かな挙式にもハマるチャペルです。人数は70名くらいがちょうど良さそうでした。それぞれの会場に合わせてテーブルの飾りつけもオシャレにされてありました。人数が多い場合はマッピングのできる会場が人気のようです。私たちは小規模の結婚式が希望なのでヴェルトエグゼを主に見学しました。新郎新婦の背景に緑が見えてきれいでした。相談会では招待予定の人数で見積もりを作ってくれて、金額の把握もできました。やはり見た目相応の費用はかかります。項目ごとにわかりやすく説明をしてもらえるので、内容に対して高いとは感じません。45人で180万くらいでした。少人数のウェディング相談会だったので、料理試食はなしです。駅からは多少の距離があります。送迎があるのでゲストへの負担はあまりないし、騒がしさが全くないので特別感を感じる場所でした。マナーがあり、最後まで気持ちよく送っていただきました。強引さがないので話も進めやすく、スタッフの人柄にも惹かれるものがありました。神殿、チャペルの両会場が完備されていて、そのほかにもドレスサロンなど結婚式に関する設備が充実しているところです。お料理もフルオーダーで作ってもらえます。できれば見学前にどの時期に結婚式をするか、予定人数などを決めて下見に行った方が質問もしやすいです。詳細を見る (590文字)
- 下見 2018年6月
披露宴会場が綺麗!
天井の近くには十字架がありました。真っ白の会場で波打つ壁があり、高尚な雰囲気を持ちつつ、柔らかさを感じました。ゲスト席が白いソファーで、深く腰掛けることが出来ました。高級感が漂う披露宴会場でした。窓があるので、綺麗な景色を見ることが出来ました。ムービングライトがあるようで、綺麗な光の演出が出来ると思います。65人で約220万円でした。コース料理を試食出来ました。a5ランクの国産和牛も出されて、美味しかったです。下見した中で、1番豪華な試食会でした。石動町から車で行きました。近くには大きな道路もあって、交通アクセスはいいと思います。プランナーさんがとても感じがよく、ポイントをおさえて説明して頂きました。疑問に思ったところも、気軽に質問できて良かったです。披露宴会場の設備の良さです。無料で試食が出来るフェアが人気なので、早めの予約をオススメします。詳細を見る (377文字)
熱意のあるスタッフさん
白い会場で神聖な雰囲気でした。左右の壁から柔らかな青色の光が出ていました。アイルランナーが出来るようなので、入場の時に父親と一緒に振り返りたいなと思いました。本番はパイプオルガンの演奏や聖歌隊の歌も全て生で聞くことが出来るので、さらに神聖な雰囲気になると思います。シエルエグゼを見学しました。壁の半分が窓で、長岡の街が見ることが出来ました。天井も高さがあり、開放感が味わえます。明るい会場だったので、オレンジや黄色などのコーディネートが似合いそうだなと思いました。90人で300万円程度でした。長岡インターからすぐ近くにある式場で、駐車場のスペースも広かったです。安心して任せて下さいという自信が伝わってきました!私達のやりたいことを一生懸命聞いてくれました。スタッフさんの熱意を感じられる対応です!こんなにも私達のことを考えてくれるプランナーさんは初めてでした。時間が無い人の為にクイック相談があり、ポイントを絞って案内してくれます。私達も使いましたが、かなり濃い時間が過ごせたのでオススメです。詳細を見る (449文字)

- 下見 2018年6月
パイプオルガンがよく響きそうな挙式会場です
模擬挙式を体験させて頂きました。体験してみて、実際の挙式の雰囲気が分かりました。滑らかな曲線が描かれた壁と透き通った白さのヴァージンロードが、とても素敵でした。パイプオルガンが前方にあったので、会場内に音が響きやすいと思います。茶色の天井には、星空のようにライトが散りばめられていました。椅子の背もたれの部分には、花とつたが描かれていました。茶色を基調にした会場なので、様々なバリエーションのコーディネートが出来ると思います。70人で約230万円でした。館内の設備面を考えると、オトクな金額だと思います。フレンチ5品を試食出来ました。前菜からデザートまで食べることが出来て良かったです。車で行きました。長岡インターからすぐの場所にありました。とても丁寧に対応して下さり、親身になって相談にも乗って頂けたので嬉しかったです。チャペルが雰囲気が良かったのでオススメです。料理を重視したい方は、試食会が付いているフェアを強くオススメします。詳細を見る (417文字)
- 参列 2018年6月
ガラス張りのパーティルームが特徴的でした
佇まいも内装も演出も、何から何まで王道的な欧風教会という印象で、特に演出面で面白かったのが、お花のシャワー演出です。上から白くて綺麗な花びらがひらひらと落ちてくる場面はドラマのように良いシーンでした。オルガンがしっかりと木造のものだったり、家具とか棚もアンティークだったりと、細部の質感までしっかりと再現されていて、徹底っぷりに驚きました。壁のうち。かなりの面積の部分がガラス張りとなっていて、空や山の景色とひとつなぎになっているような一体感があって、それがまさに開放的でした。そして天井には、円形のスタイリッシュな照明が埋め尽くされており、すごくモダン的な質感がありました。長岡駅から結構かかりましたね。タクシーを使いましたが15分くらいはかかりました。ガラス張り、といえるほどの壮大なパーティルームのその空とかへの視界の広がりです!!詳細を見る (369文字)
- 下見 2018年5月
色々な挙式スタイルがあって面白い
人前式を行いたかったので、ウォーターガーデンを見学しました。通常のチャペルでは見かけない、ブルーのカーペットが引かれたヴァージンロードでした。ヴァージンロードを囲うように水路があり、華やかな空間でした。南国のような開放がある結婚式を挙げたい私達にピッタリだと思いました。空をイメージした会場を見学しました。壁の半分は窓で、外の景色が眺めることが出来ます。会場自体は白を基調にしていて、色んなコーディネートが出来ると思います。また、プランナーさんから聞いた情報だとマッピングが出来るみたいでした。大体60人で210万円程度でした。全てにこだわりたいという要望での金額なので、安いなと思いました。車で行きました。長岡バイパスが通っているので、交通の便も整っていると思います。とても親切丁寧で細かくいろいろと教えてくれて、なにより私たちのために全力でサポートしてくれる感じがとても伝わりました。ウォーターガーデンですね。あれぐらい斬新で自由なチャペルは他の式場には無いと思います。3つの挙式会場が選べるので、どのスタイルで結婚式を挙げようか悩んでいる人達は、最初にここの式場に来るのをオススメします。詳細を見る (497文字)
- 下見 2018年5月
料理の美味しさは抜群です!
緩やかな円状を描いている白い壁が柔らかな印象を与えていました!ヴァージンロードに沿って置いてある小さなキャンドルが可愛らしかったです~。正面の壁には、半円状の光が当たってました。2つあったので、両方とも見学しました。1つ目は、茶色の天井に不規則に散らばった照明が星空みたいに輝いていて、綺麗でした!大きな窓が3つあり、1つは天井まである高さでした。2つ目は、マッピングが出来るみたいで会場自体も明るかったです。窓も1つ目より多くて、二面が窓で作られていました。個人的には、最初に見せてもらった会場が好みでした!75人で約300万円でした。設備や料理の美味しさから見ても、妥当な金額だと思います!フレンチを試食させて頂きましたが、とっても豪華でした。メインでは、お肉とお魚の2種類頂くことが出来ました!味もすっごく美味しくて、試食なのにこんなに食べてもいいの!と思うほどボリューミーでした。参列者の人には送迎バスを出せるみたいでした!車では、長岡インターから5分以内で着きます!聞いた事全てに丁寧に答えてくれました!設備や見積りの説明も詳しく教えてくれました。料理の美味しさ、披露宴の雰囲気が私がオススメしたいポイントです!演出プランを考えてない人は、演出体験クルーズというのがあるので、利用してみるのもアリですね!詳細を見る (557文字)
- 参列 2018年5月
料理が美味しい、華やかな結婚式場
白を基調とした程よい広さのチャペルでした。装飾によって可愛くも、クラシカルにもできそうだなと感じました。新婦の入場前にスクリーンでベールダウンの様子が映ったり挙式中に羽が降ったりする演出が素敵でした。聖歌隊の生歌もよく響いていました。大きな窓があり、開放的です。その日は曇りでしたが、目の前に緑が見えてとても良かったと思います。そして、大きなスクリーン、プロジェクションマッピングが華やかでした!階段からの入場もお姫様みたいで素敵だなぁと思いました。とても美味しかったです!量もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。送迎バスで行ったので、特に問題はありませんでした。車で来た友人は少し分かりにくかったと言っていました。特に気になるところはなかったです。スタッフのみなさんの笑顔がステキでした。華やかで景観の良い式場ならここだと思います!過ごしやすかったです。詳細を見る (382文字)
- 本番 2018年5月
スタッフの方々が親身になって下さりとても助かりました。
【セントアンジェリーク(教会式)】以前式場を見学した際に「天使の羽が舞い降りる」という演出があり、これは他の式場にはないなと思い、気に入りました。実際に牧師の前に新郎・新婦がいるのですが頭上から羽が降ってきました。【シエルエグゼ】普段はプロジェクションマッピングのスクロールが降りてるのですが、それを全開にすると壁1面ガラス張りの会場で長岡市を一望できる風景になってます。当日は天候に恵まれて見晴らしが良かったです。引出物やプチギフトなど。結婚式当日の映像(ブルーレイディスク)。【持ち込み】ウェルカムスペースに置くリングピローやペーパーアイテムを作成したり、ウェルカムボードのイラストを式場の反対側のパン屋さんにお願いしたりしました。見学の時に試食し、美味しいと思いました。披露宴の時は途中から皆と一緒に頂けませんでしたが、控室で美味しく頂きました。長岡インターから直ぐなので遠方から車で行くには便利です。長岡駅からはタクシーもしくはバスでの移動となります。結婚式当日はバス2台手配して頂けました。とても良かったです。スタッフやプランナーの方々に色々と気を遣っていただきましたし、変更などわがままな対応もできる限り聞いていただきました。披露宴会場から見える長岡市を一望できる風景。大型のプロジェクションマッピング。フリータイムに使った「ハラハラドキドキ」は楽しめました。スタッフのみなさんも細やかで丁寧です。結婚式を任せて良かったと思いますので、楽しんで準備して下さい。詳細を見る (636文字)
- 本番 2018年5月
丘の上の式場〜他にはない演出がたくさん!〜
羽が舞い降りて来る演出が他にはなく、とても素敵でした!cmを見てから憧れていて、夢がかなって幸せでした!ダークブラウンの室内に、赤い椅子、一目惚れでした!天井も高く、階段の演出も出来、満足です!こっそり、キッズスペースがあることで、お子様連れでも安心です!【節約】・料理表、席札を式場のもの・オープニング、プロフィールムービー【サービス】・衣装の値段【持ち込み】・ブーケ、ブートニア、リングピロー・髪飾り・プロップスvip会員になったことで、特典がたくさんありました。子ども、妊婦向けの料理をすごく感謝されました!和洋折衷の料理でしたが、盛りだくさんで十分満足していただけて嬉しかったです!長岡icからすぐなので、市外、県外の参列者には良い場所です!また、バスも出して頂けるので交通の面で不便することはないと思います!共働きで打ち合わせも二人揃って行けない中、スタッフさんのこまめな連絡が助かりました!打ち合わせ時には親身になってアドバイスをくれたり、やりたいことを一緒に考えながら実現にむけて協力してくださいました!カメラマンさんとアシスタントさんが場を盛り上げてくれたこと!8時間以上にわたる前撮りがすごく楽しかったです!前撮りと当日のカメラマンさんが一緒で安心でした!内覧会があることで、引き出物やその他の演出などを事前に見れて参考になりました!丁寧な対応に加え、タイプの違う披露宴会場にそれぞれにカラーがある中で好みの会場で幸せなひと時を過ごしてください!親身になって最後まで担当してくださるスタッフさんと当日に向けて、準備など頑張ってください!頑張った分幸せは倍増です♡やりたいこと、やってみたいなって心のどこかで思っていたらぜひ!!つぶやいてみて、実践してみてくださいね!!!snsの投稿が頻繁なので、毎日チェックして参考にすると良いです!詳細を見る (776文字)

もっと見る- 下見 2018年4月
チャペルとプロジェクションマッピングがすごい
白いチャペルで、天井の高さ、参列席と祭壇の距離など近くで実際に見せてもらいました。まず雰囲気が抜群で、落ち着いた正統派な結婚式ができます。当日の演出体験ができるので、実際にどんな結婚式が行われるかイメージがつかみやすかったです。会場は全部で2つあります。当日さながらのテーブルコーディネートがされていて、細かい部分までおしゃれな会場だなと思いました。プロジェクションマッピングのある白い披露宴会場は、大きな窓ガラスになっていて外の眺めが良いです。ゲストへの対応から、衣装や演出に関することまで質問すれば細く教えてもらえました。見積もりも相談の内容を反映してもらえてよかったです。60名で240万ほどです。試食はついていないフェアでした。お料理の美味しさもかなり評判らしいので、次回は試食にも参加したいです。駅からは少し離れているのですが、駐車場も台数が多いですし車があれば打ち合わせも行きやすいです。列席の方に関しても送迎バスをお願いでき、移動はしやすいと感じました。明るい方だったので、お話をしていくうちに私たちの緊張も自然とほぐれました。たくさん質問できたので気持ちもスッキリしましたし、丁寧な説明でわかりやすかったです。なんといってもチャペルと披露宴会場で見れるプロジェクションマッピングです!実際に見るととてもダイナミックでした。疑問に関して丁寧かつ的確に答えてもらえます。どんな小さいことでもわからないことはメモしていくと質問しやすいです。詳細を見る (625文字)
- 下見 2018年4月
設備に不足ナシです!
三種類ありました!机や壁が木で作られていて木のぬくもりもあり、高齢者に優しいベンチがある神殿。チャペルは、洗練された白で作られていて、柔らかい光が会場内を照らしていました。ウォーターステージは、水色のヴァージンロードに祭壇が水で囲まれていて、アットホームな雰囲気でした。二種類ありました。1つは天井が高く、照明が星みたいに散りばめられていて、シックながら少し可愛さのある会場でした。もう一つは、窓が大きく開放感あふれる会場で、プロジェクションマッピングも出来るようなので、迫力のある披露宴が出来そうです!70人くらいで270万円でした!a5ランクの国産和牛を使ったコースを試食しました!下見した中で1番美味しかったです!披露宴会場で頂いたので、参列者目線でチェック出来て良かったです。長岡駅からタクシーで行きました。長岡インターまですぐだったので、車で行く際も分かりやすいと思います。プランナーさんは、私達の理想としている結婚式を親身になって聞いてくれました。丁寧な接客でとても気持ちのいい接客でした!予めどんな式にしたいかを決めておいた方が、見積もりも立てやすいので、大体やりたいことを固めた方がいいと思います。詳細を見る (507文字)
- 下見 2018年4月
短時間でもしっかりと説明をしてもらえました
上品な雰囲気のチャペルで綺麗でした。天井からの羽が舞い落ちる演出やスクリーンもあって設備も充実していました。チャペルの他に神殿もあります。披露宴会場は2つあります。白と黒をテーマにした会場がそれぞれあり、白い会場は流行りのマッピング演出が人気の会場でした。天井はきらびやかな照明があり、ラグジュアリーな雰囲気です。見積もりはなるべく本番に近いものをお願いしたので安くはなかったです。あとあと増えるより、今の段階で知っておきたかったので参考になりました。私たちの希望に沿った内容で見積もりを考えてもらえます。60名で300万くらいでした。クイックフェアのため試食はしていません。車で伺いました。敷地内の無料駐車場も広かったです。インターから1分程度ですんなり着きました。プランナーさんは提案の引き出しが多く、短い時間でもたくさんのアドバイスや提案をしてくれました。会場の中ですれ違うスタッフさんたちも皆さん清潔感があって、笑顔で挨拶をしてくれました。全体的にレベルの高い素敵な式場です。挙式会場も2つあって、和装、洋装どちらもできます。エリアでも規模の大きなマッピングも珍しいです。今回はクイックフェアに参加しました。短い時間でも要点をしっかりまとめてくださってわかりやすかったです。詳細を見る (541文字)
- 下見 2018年3月
演出も料理も接客も好印象
羽根が降ってくる演出があるのは憧れます。シンプルなのに神々しさがある挙式場でした。上の階の披露宴会場でやるプロジェクションマッピングは本当に素晴らしいです。予想の上を行っていました。窓から見える景色もよくて気に入りました。80人で320万位でした。来館特典も色々つけてくれて、見積もりだけでもする価値がありました。和牛が最高においしかったです。柔らかくて肉質もよくて、シェフのこだわりが感じられました。こんな料理を出してくれる式場があるのは嬉しいです。駐車場ありで、送迎バスが無料なのも便利です。しっかりヒアリングをしてくれました。推し進める感じでもなく、のびのびと見学させてもらえてよかったと思います。会場や料理へのこだわりも素晴らしく、スタッフ一人一人の対応も大変好印象でした。自分たちの理想の結婚式の上をいく結婚式ができると思います。詳細を見る (370文字)
- 下見 2018年2月
丘の上からの眺めが美しい式場
白を基調としたチャペルがとても美しかったです。チャペルの他にも神殿があり、和装での式が挙げられるのがいいと思いました。プロジェクションマッピングは他の会場にはない独自の演出でゲストと一緒に楽しめると思います。また、丘の上の会場ということもあり、披露宴会場から町並みや緑が見渡せるのが素敵でした。見積りを見たとき、思っていたよりも高いなというのが最初の感想です。ただ、後々考えると会場の設備が豪華であることや料理の質などを考えると多少高くても魅力だと思います。会場のイチオシでもある、特選牛フィレ肉が柔らかくて試食した料理の中でとても印象に残りました。また、ノンアルコールのカクテルが充実していて、お酒を飲めない人も楽しめると思いました。高速道路のインターチェンジは近いですが、最寄り駅から離れているめ駅からの送迎バスなどがないと移動が難しいと思います。初めての結婚式場見学でわからないことがたくさんありましたが、プランナーの方がこちらの質問に丁寧に答えてくださり、会場の魅力を細かいところまで伝えてくれたのが印象的でした。挙式会場や披露宴会場、料理などの質が高いのがオススメポイントです。和婚よりドレスを着て美しいチャペルで式を挙げたいという人が気に入る会場だと思います。挙式会場や披露宴会場に選択肢があるので、自分のイメージに合った会場をじっくり選んで決めてほしいです。詳細を見る (586文字)
- 参列 2018年2月
マッピング演出に感動の一言
羽が落ちてくる演出がよかったです。椅子も柔らかくて、お尻が冷えない所も嬉しいです。天井が高くて暖かな雰囲気を持ってるチャペルでした。市内の景色が見渡せる会場でした。自然光の明るさがとてもキレイで、プロジェクションマッピング映像の演出もすごかったです。最初の品から美味しくて友達と喜んでました。やっぱり大好きなお肉が記憶に残ってますが、デザートもすごくおいしかったです。駐車場が広かったです。少し小高い場所に建っています。感じのいい人たちでした。ニコニコしていて、よくないと思う人は一人もいませんでした。人数も十分で、快適に過ごすことができました。プロジェクションマッピング映像がすごいです。新潟にこんなにすごい式場があるのをもっと知ってほしいです。詳細を見る (324文字)
- 下見 2018年1月
天候に左右されない結婚式ができる
厳かな雰囲気があって、天井も高く綺麗なチャペルでした。水が張ってあるリゾート的な場所もあって、雨天時でもそこでブーケトスなどができるのはいいと思います。カーテンが開くと自然光が入り、開放感があってよかったです。映像演出も本格的で、ここまでできる結婚式はなかなか見ないので喜ばれると思います。自分たちのしたいことで金額は変わりますが、割引も多く現時点では安くできそうでした。見積もり金額は70名で約280万です。フルコースで満腹になる試食をさせていただきました。見た目の色味も綺麗でとてもおいしかったです。ボリュームでも満足できるし、お酒も進みそうでした。インターが近く、車での移動は便利です。送迎バスもあるので、車以外の方も来ていただきやすいと思いました。皆様がすごく丁寧に対応してくれるので、見学でしたが一日楽しく過ごせました。全部室内で完結できるけど開放感があるつくりになってるので、閉塞感を感じない所です。ゲストにお料理を楽しんでもらいたい方におすすめです。詳細を見る (432文字)
- 下見 2018年1月
チャペルでの、羽が舞う演出がすごい
チャペルの雰囲気、演出が素敵すぎました!!バージンロードの長さも十分で、羽が舞い落ちる演出がかなり感動します。ウェディングドレス姿にかなり映えると思いました。2つの会場があります。コンセプトはそれぞれ違いますが、周辺の景観も楽しめるようにどちらも窓が大きい作りになっています。マッピング演出のできる会場がやはり人気みたいでした。決して安くはないし、周辺の式場と比べてもいい金額はします。ですがこれだけの施設のことを考えれば決して高くないと感じる人も多いと思いました。80名で320万くらいです。事前に聞いてはいましたが、予想以上に美味しかったです。国産和牛が柔らかく、ボリューム重視の方もきっと満足できる内容だと思いました。大きな駐車場が完備されているので車で来る場合でも安心です。場所もナビの案内通りに行けば大丈夫でした。正直結婚式に何が必要なのかもわからない私たちだったのですが、一から丁寧に教えてくれました。どんな質問でも気軽に答えてくれる気さくさも良かったです。とにかく設備がすごいなと思いました。大人でもすごい!と素直に思える演出が多かったです。チャペルの演出体験ができるフェアがオススメです。実際に演出の体験をすると挙式のイメージがよりリアルに感じられます。詳細を見る (535文字)
- 下見 2017年12月
気候を問わずに式ができる会場です
チャペルはシンプルな第一印象を受けましたが、ライトアップされた時に神秘的な空気があって、すごく素敵だなと思いました。広さもじゅうぶんです。二種類あるんですが、シエルエグゼがインパクトありました。高砂の後ろがガラス張りで、とても景色のいい会場でした。階段付きなのでサプライズ入場もできます。55人の見積もりで220万円でした。これまでの見学でいただいた見積もりの中では、良心的な見積もりでした。本格フレンチが食べられる試食で、前菜やパン、メインのお魚とお肉、デザートが出ました。これだけでもお腹いっぱいになり、味も100点満点で満足して帰りました。眺めのいい空に浮いているような式場です。長岡市街が一望できました。車で行きましたが交通の便も悪くないです。親しみやすいけど礼儀正しいスタッフでした。しっかりした対応をしてくれる式場スタッフです。披露宴会場がいいのと、スタッフがいいと思います。設備も周辺の式場では1番充実していると感じました。雨でも雪でも対応できる式場です。6月の結婚式を考えてる方にいいかも。詳細を見る (453文字)
- 下見 2017年12月
ドラマチックな時間にできそう
天井に適度な高さもあり、雰囲気も素敵なチャペルでした。バージンロードの長さ、参列席の数も十分に感じます。天使の羽が舞い落ちる演出もドラマチックでドレス姿にもぴったりだと思いました。2つの会場があります。映像演出の体験もでき、かなりスケールの大きなプロジェクションマッピングの体験もできました。披露宴会場で試食ができたので、ゲスト目線で会場をチェックできました。予算はやっぱり良いお値段だなという感じです。その分、内容と質が詰まっていて、悔いのない結婚式ができそうなのでそこは評価したいと思います。60名でだいたい240万です。a5ランクの国産和牛を使ったコース料理を試食できました。味もとっても美味しくて思っていた以上に質もサービスもよかったです。車での訪問が一番良いと思います。駐車場も広かったです。駅からも少し距離があって長岡駅からは15分くらいは見ておいたほうが良いです。スタッフさんは気さくで相談しやすい方でした。実際に見積もりを見ながら質問ができたので具体的な相談ができました。備わっている設備がかなり充実していて、天候を気にせず結婚式ができます。アフターセレモニーや披露宴の演出も多い点もよかったです。詳細を見る (507文字)
料理が美味しい
白を基調としたチャペルです。高砂のうしろが窓になっていて外の光が入ってきます、また外は緑があるので明るい雰囲気で自然を感じながらの披露宴が行えるとおもいました。和洋折衷?なんでしょうか、、どのお料理も見た目も綺麗で味もとてもおいしかったです。料理にこだわりたい花嫁様には良いのではないでしょうか!駅からは少し離れています。高速のインターには近いので車で遠くから来るには良いかと思います。また大きな駐車場もありますし、バスも出していただけたのでアクセスで困ったことは特にありませんでした。料理や、飲み物のタイミングも常に気にかけてくれていてありがたかったです。とにかくお料理がおいしい!という印象でした。詳細を見る (301文字)
- 参列 2017年11月
開放感たっぷりの披露宴会場
シンプルで清楚なチャペルで、挙式の本来の清らかさを見ることができました。お二人でお祈りする場面が特に素敵でした。天井高で、高砂の後ろの窓も大きく、開放感抜群の会場でした。吹き抜けになってて、二階から入場するシーンもありました。階段もガラス張りなので、ドレスがちゃんと見えててよかったです。窓から見るお庭も綺麗な光景でした。おしゃれな盛り付けで、食材の味そのものがおいしかったです。特に肉料理は絶品で、柔らかく、ソースとの組み合わせも最高だと思います。式場の駐車場に停めました。周辺は静かな環境です。スタッフは教育がしっかりされていて、礼儀正しく丁寧でした。配膳のタイミングも考えられていて、ストレスなく過ごせました。悪い部分がない結婚式場でした。フォトブースも設置されていてよかったです。詳細を見る (344文字)
- 参列 2017年11月
マッピングが大型。綺麗でした。
モダンなデザインで新しさを感じました。天井が高いので開放感もあり、天井から白い羽が落ちてくる演出がとても綺麗でした。大きなガラス張りの会場で、明るくて豪華さを感じました。設備面でもかなり充実していて大型のプロジェクションマッピングがかなりハイクオリティでした。盛り付けの色使いが綺麗で食べる前に写真を撮っている友達も多かったです。2人も打ち合わせに参加して完成したオリジナルコースでした。味も美味しく最後まで完食しました。駅から送迎バスが迎えに来てくれたので、移動には困りませんでした。こういったサービスがあると気持ちの負担も軽くなり、初めて行く場所でも安心でした。若いスタッフも多く、明るくて活気を感じました。テーブルの配膳や私たちへの声かけもテキパキとされていました。大型のプロジェクションマッピングなど演出力が高くて、出席側も夢中で楽しめる1日でした。お料理も美味しくておもてなし度も高いです!詳細を見る (400文字)
落ち着く空間
周りは新潟らしいのどかな風景で,外観もきれいだった。お手洗いも近くにあり,便利だった。清潔でもあった。中に入っても,全体的に広々としたつくりとなっており,チャペルも披露宴会場もどちらも天井も高く,落ち着いて過ごすことができる会場,式場だと感じた。落ち着いた色味で,天井も高く,とても落ち着く空間であった。広いため,新郎新婦との距離はほかの今まで行ったことのある式場よりは遠いかなと感じたが,フォトラウンドなどの時間もあったので,あまり喋ることができないという感じもなかった。特急の止まる駅だったので,乗り継ぎもそんなに多くなく都内から行くことができた。駅から近くはないと思うが,シャトルバスが出ていたので,問題なく会場にたどり着くことができた。のどかな風景のなかの落ち着いた式場詳細を見る (339文字)
HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\ギフト券15000円お年玉付/新春限定!総額70万成約特典
《1月限定新春フェア》自分に合った予算で結婚式を挙げたい♪結婚式を挙げたいけど予算が気になっている♪そんなお二人におすすめフェア☆コスパにもしっかりこだわって自分らしい結婚式を実現しよう

0258-47-1143
☆来館特典:ギフト券15,000円プレゼント☆
来館でもれなくギフト券15,000円プレゼント☆ ※日時によって特典内容はかわります。 ※「挙式」及び「パーティー(披露宴)」を挙げるお客様が対象となります
適用期間:2025/01/01 〜
| 会場名 | HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒940-2033新潟県長岡市上除町1510-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ■関越自動車道長岡ICより車で1分 ■JR長岡駅より車で15分 *送迎バス手配可能(県内) |
| 最寄り駅 | 長岡駅 |
| 会場電話番号 | 0258-47-1143 |
| 営業日時 | 平日/土日 10:00~19:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 90台 |
| 送迎 | ありプランによって送迎可否に変更があるため、会場にお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 「愛の村」として親しまれるフランスの「セント・ヴァレンタイン村」と姉妹提携した愛の村と繋がるシエルヴェルトの本格チャペルで、結婚式の本質を大切にしたセレモニーの数々がふたりと家族の「絆」を深めてくれる |
| ガーデン演出 | 有り■全天候型インナーガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能■披露宴後の二次会も可能、気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | ■長岡市街を望む 開放感あふれるロケーション■「きれいな空色染まる ふたりとゲストの特別な場所」忘れられない景色がここにある
| アレルギー対応 | 有り■アレルギーをお持ちの方には別メニューにてご対応させていただきます■食材や調理方法など、気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り■ブライダルフェアにて、旬の食材を使った贅沢コースを無料でご試食いただけます■要予約、気軽にお問い合わせください |
| おすすめポイント | ■ふたりが好きな料理や思い出デザートなど「100組のカップルに100通りのメニュー」をご提供いたします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある■スロープ、エレベーター完備 挙式会場
優先駐車場 ■必要に応じて駐車スペースを確保いたしますので、気軽にお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設■特別提携料金にてご利用可能■宿泊手配も代行いたします | ||||||||||||||||||