豪華結婚式をしたい方にお勧めです。

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/08/30
kuma
  • 宮城県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

挙式会場は、真っ白一色の会場です。
余計な色がないので、新郎新婦がすごく引き立ちます。
新郎新婦が立つ位置にちょうど、十字架が光によって当てはまるように設計されています。
誓いのキスの後にカーテンが開き、外の景色が見えます。
その瞬間の感動は、体験だけでも味わえました。
ガラスに書くサインは、後ほど実際に彫って手元に届く点もとても素敵だなと思いました。

25階にある雅という会場は、仙台市内が一望できるロケーションで天井も高くとても素敵でした。
なかなかこの景色を見ることができないので、お呼ばれした方にも喜ばれるのではないかと思いました。
すぐ後ろにキッチンもあり、出来立ての料理が並ぶとのことでした。

エルミタージュという会場は、テラス付きの会場で90名まで収容でき、二次会などにも使用できそうな感じでした。

私たちは人数が多いので、グランドホールルームをお勧めされました。
こちらは最大300人以上収容できるので、人数により会場の広さを調整できるとのことでした。

天井高も7Mあり、照明も多彩なため様々なスタイルで会場セッティングができるようでした。
私が見たコーディネートは、緑をイメージしていてとてもゴージャスな雰囲気でした。

どの会場でもそうですが、室内の香りがすごく良かったです。
高級感のある香りでした。

• エルミタージュテラス
  • グランドホールルーム
ウェスティンホテル仙台

• kumaさん

値段は他社と比べても、高いです。
ただ、その分きてもらったゲストの方には喜んでもらえるのではないかと思います。

料理は出来立ての温かいものをいただき、見た目も良く大変美味しかったです。

アルコールもいただけ、彼も美味しいと大変満足しておりました。

• 試食体験
ウェスティンホテル仙台

• kumaさん

立地は仙台駅からは少し離れているので、雨の日など遠方からいらしたかたのアクセスはやや悪いかもしれません。
ただ、タクシーでワンメーターとのことでした。
駅からのバス送迎等はなかったです。

車で来る方は地下に駐車場があり、広々しているのでとても便利かなと思いました。

プランナー・スタッフさん含め、とても良い対応でした。
椅子をひいてくれたり、気遣いがとても素敵でした。

結納もこちらで行ったのですが、プランナーさんが体調不良で急に交換になってしまったので大変不安でしたが何とか対応して頂いたので、ありがたかったです。

豪華で盛大に式を挙げたい方にお勧めします。

控え室も個室で完備していましたし、化粧室もとても広く綺麗でした。
エレベーターの乗り換えが年配の方には少し難しいかと思いました。

・高級志向のカップルが気に入りそうな式場
・落ち着いた雰囲気で式を挙げたい人にお勧めな式場

・料理の試食体験やドレス試着体験などをお勧めします。
・ドレスは提携してる所があるようなので、良く見て決めた方が良いと思います。

仙台の中でも一番目立つホテル・高層階のホテルになります。
呼ぶ方も呼ばれる方も、中々行けないホテルでの結婚式はとてもいい思い出になると思います。
招待客の人数が多い方にもお勧めです。
私たちはまだ検討中ですが、フェアもたくさん開催されているので、何回か足を運んで決めたいと思っています。

emiii 様

この度は、誠におめでとうございます。
ウェスティンホテル仙台へお下見にいらっしゃっていただきまして、
心より御礼申し上げます。
また、おいそがしいところ、ご投稿いただき、ありがとうございます。

素敵なお写真もご投稿いただき
重ねて御礼申し上げます。

emiii様がおっしゃる通り
3階「エルミタージュ」は、テラス付きの真っ白な会場で90名様まで収容可能で
2階「グランドボールルーム」は、ご招待されるお客様のご人数にあわせて
ご案内をさせていただいております。
2階「グランドボールルーム」でご披露宴をおこない
3階「エルミタージュ」や25階、37階の会場で2次会をおこなわれる
ご新郎ご新婦様もいらっしゃるので
ホテル内にいながらにしてまったく異なる雰囲気をご体感いただけます。

ホテル内の香りは、全世界どこの「WESTIN」でもご体感いただける
「ホワイトティー」という香りをご用意しております。
ご招待されたお客様に「香り」でもリラックスしていただければ幸いです。

また、ご結納の際は、担当者が体調不良になり
emiii様方をご不安にさせてしまいましたこと
この場をおかりいたしまして
深くお詫び申し上げます。

毎週土曜日には、「朝食付きフェア」や
平日には「お仕事帰りフェア」、週末には、「パーティー直前フェア」、
月に1度は、模擬挙式や模擬披露宴をご体感いただける「フェア」も開催しておりますので
ご予定に合わせてぜひ、いらっしゃってください。
(開催日につきましては、お問合せをお願いいたします。)

emiii様と一緒に素敵なパーティーを一緒に作らせていただくことを
楽しみにしております。

ウエディングサロン スタッフ一同

会場名ウェスティンホテル仙台(ウェスティンホテルセンダイ)
会場住所〒980-0811宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。