料理重視の方にお勧めです。

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/08/30
kuma
  • kumaさん
  • 宮城県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

挙式会場の隣に水で噴水が出るような感じになっていて、他にはないのかなと思いました。
ただ、景色は隣のビルが見えるのでそこを気にしない方には良いのかなと思いました。
白を基調としていて清潔感を感じられる、挙式会場でした。
天井は低めです。
挙式場前に階段があり、ブーケトスもできるとのことでした。
ただ、少し狭い印象を受けました。
室内なので雨に濡れる心配はないと思います。

世界遺産モンサンミッシェル認定の会場とのことでした。

披露宴会場は、グランリュクスという会場を見ました。
他の行事のため広さだけの確認となりました。
シャンデリアが豪華な感じで、昔から受け継がれてきている感じがしました。
床はブラウンで落ち着いていて、壁はベージュとホワイトといった感じでした。

落ち着いた大人向けの会場かなと思いました。
人数は300名まで入るとのことで、大人数での挙式の方も安心できるかなと思いました。

お見積もりは他社と比べると、比較的安かったかと思います。

料理の試食付きの体験会に参加させていただきました。
ハーフコースとのことでしたが、ボリュームもありました。
肉料理を頂いたのですが、とても美味しかったです。
地域でも料理が美味しいと有名なホテルとのことでした。
フランス料理の称号を持っているシェフがいらっしゃるとのことでした。

交通アクセスは駅から徒歩5分程度の場所にあります。
雨の日などは少し不便かなと思いました。
タクシーではワンメーターでつくそうです。
駐車場は完備しているので、車の方も安心してこれると思います。

プランナーさんはとても丁寧に説明してくださいました。
分かりやすく、待ち時間も少なくスムーズな対応でした。

・老舗ホテルのため、トイレや設備も他と比べると少し劣るかなと思いました。
・ロビーは貸切にできるそうなので安心しました。
・ブライダル以外のイベントがあったりし、そのような時にかぶると少し混み合うのかなと思いました。
・老舗ホテルの為、年配の人が落ち着ける空間だと思いました。

・ご高齢のゲストや自分より年上のゲストが多い方にお勧めの式場だと思いました。
・料理重視の人にお勧めの式場

・トイレなどをきちんと下見することをお勧めします。
・駅からの近さも確認した方が良いと思います。

ホテル館内が独特な香りがすると思いました。
式場を見る際に、香りも重要なポイントなので気にしてみることも大切なのかなと思いました。

emiii様

この度は、仙台国際ホテルに興味を持って頂き、ご来館をしていただきまして、また口コミもご投稿をしていただきまして、誠にありがとうございます。

実際にご見学をしていただき、イメージは膨らんでいただけましたでしょうか。
大会場“グランリュクス”も、9月にリニューアルをし、またイメージが変わった会場へと変化しております。
もし、まだ式場などお決まりでなかったら再度ご見学をしていただければと思います。

また、設備や雰囲気は他の式場様に劣ってしまう部分もあるかもしれませんが、“料理”そして“おもてなし”はどこの式場様よりも力を入れさせて頂いております。
ご結婚式まででなく、式が終わってからも記念日や誕生日などでレストランをご利用して頂いたり、ご宿泊していただけたりと“一生のお付き合い”をさせていただけるホテルとなっております。
是非私どもに最高のご結婚式のお手伝いをさせていただければと思います。
emiii様達のお手伝いが出来ます事、スタッフ一同心からお待ちしております。

仙台国際ホテル スタッフ一同

会場名仙台国際ホテル(センダイコクサイホテル)
会場住所〒980-0021宮城県仙台市青葉区中央四丁目6番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。