TOP10

しっとり和婚も洋装も映える素敵な建物です

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2016/08/30
mi.ki.na
  • mi.ki.naさん
  • 三重県

長良川をバックに挙式ができるチャペルは、木をふんだんに使ってあり、落ち着いた雰囲気です。大きな窓から入る柔らかい光も印象的で、温かい挙式ができそうだと思いました。
ただ、かなり横長のチャペルです。フラワーシャワーをしたかったので、端っこの人は参加しにくいかなぁと感じました。バージンロードも短めだと思います。
また古い建物をリノベーションしているので、階段がちょっと急です。ドレスにしろ、和装にしろ、階段を上がるのは辛そう…と思ってしまいました。(年配のゲストもいらっしゃると大変かも…)
ただ、雰囲気はとにかく抜群です!さすがは、老舗の料亭だったということもあり、門構えから趣があり、歴史を感じます。
木造建築の優しいぬくもりを感じられる待合室は、調度品も素晴らしく、挙式までの時間も優雅な気持ちで過ごせると思います。
また、小さなガーデンも併設されており、そこでも挙式も可能との事でした。

挙式会場の歴史ある雰囲気とは変わり、現代的な建物の披露宴会場です。見せていただいたのは、1階の会場だけでしたが、写真で見たよりもガーデンが狭い印象でした。ただ、かなり自由に飾り付けができるので、オリジナリティの高いコーディネートができると思います。
どちらかと洋の雰囲気が強く、シックなカラーのコーディネートがよく似合う会場です。ピンク系のイメージがよく合いそうだと思いました。
天井も高く、広々と感じられるので、人数が多くても狭いと感じることはないと思います。

フォアグラのお寿司が絶品でした!式場一押し!というだけあって、もっと食べたい!と思える味でした。デザートにいただいたプリンも濃厚で美味しかったです。
素材等にこだわったお料理をオリジナルで作っていただくことも可能だそうで、食事でもオリジナリティが出せるというのは、とても魅力的でした。

桑名駅から、タクシーを利用して来ていただくのが一番、オススメです。式場周辺の道はかなり狭いですし、駐車場も少し離れているようです。(見学の際は、近くに停められましたが、数台分しかありませんでした。あと、下手だと停めにくいです。)
ただ、タクシー代は式場が負担してくれるとのご提案をいただいたので、電車で来ていただくよう、案内をすれば、特に問題ないと思います。

とても熱心なプランナーさんで、私たちの希望を丁寧に聞き取ってくれました。
式場見学の際は、男性の方が案内してくださることが多かったのですが、今回は女性だったので、安心して、色々とお話しできました。女性同士だと、お話も盛り上がって、とっても楽しかったです。

まず、トリートドレッシングのドレスが選べます!試着が名古屋市内になるので、打ち合わせが大変かもしれませんが、話題の衣装が着られるのは、魅力的でした。他の提携衣装店さんも有名ブランドの取り扱いもあり、衣装にこだわりのある方にオススメです。
また、装花も日比谷花壇さんと提携しているそうで、こだわりを思う存分叶えられると思います。披露宴の時間に一番、美しくお花が咲くように計算しているそうです。
トレンドにも敏感なプランナーさんから、たくさんのアイディアをご提案いただき、結婚式が楽しくなるような会場見学でした。

mi.ki.na様

この度はご成婚おめでとうございます。

また、数ある結婚式会場の中より
THE FUNATSUYAへご来館いただき口コミ投稿いただきまして

数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。

mi.ki.na様に雰囲気を抜群と仰っていただきました挙式会場は
明治より続く料亭船津屋の建物にございますので
ゲストの皆様にも歴史や非日常なお時間をゆっくりと過ごして
いただける空間となっております。
揖斐川・長良川を望んでいただき、自然光をたっぷり感じていただけるように
全面窓で横型の会場でございますので、
ゲストの皆様も挙式会場に入ると「わーっ」と歓声が沸き上がり
喜んでいただいております。

mi.ki.na様にフォアグラ寿司とデザートのプリンをお気に召していただき
シェフやパティシエも大変嬉しく思っております。
フォアグラ寿司はフォアグラを外はこんがりと中はとろっと口溶けるよう焼き上げ、
フォアグラでは珍しいお寿司に仕上げており一番人気のお料理でございます。
デザートのプリンは名古屋コーチンの黄身を使い濃厚に仕上げております。
お料理に関しましては、
料亭の意志を引継ぎ、四季を感じていただける素材を生かしたコースで
お届けいたしておりますので、どの年代のゲストのお客様にも
喜んでいただいております。

「結婚式が楽しくなる会場見学だった」とmi.ki.na様に仰っていただき
挙式や披露宴ではお二人やお二人のゲストの皆様にあったアイデアを
ご提案させていただいております。

また、平日はイタリアンランチを行っておりますので
お近くへお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

mi.ki.na様のまたのご来館を
THE FUNATSUYAスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

是非、お越しくださいませ。

THE FUNATSUYA スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5025

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

会場名ザ フナツヤ(ザフナツヤ) [公式HP
会場住所〒511-0011三重県桑名市船馬町30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【お車】
東名阪自動車道「桑名東IC」より車で8分

【電車】
JR関西本線、または近鉄名古屋本線「名古屋駅」より 乗り換えなし20分
「桑名駅」にて下車 東口より徒歩15分

【送迎バス】
桑名駅より無料シャトルバス送迎あり!!
四日市・名古屋方面のマイクロバス送迎可能
最寄り駅

桑名駅から車で3分

会場電話番号050-1860-5025
営業日時平日11:00-19:00 / 土日・祝日9:00~19:00 / 年末年始休業12/29~1/2
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 神前式:1会場(最大110名)
  • 人前式:1会場(最大110名)
提携神社での神前式のご案内も可能でございます(春日神社・多度大社)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
おすすめ
ポイント
優美なリバービューを一望できる挙式は、大切なゲストとの特別な想い出になります。
会場数・収容人数3会場
着席
6名 ~ 110名
立席
20名 ~ 160名
ガーデン演出有りガーデンでの集合写真撮影やビュッフェ演出、和装で人力車入場も叶います。
二次会利用利用可能披露宴を実施されたおふたりには会場を無料でご利用いただけます。
おすすめ
ポイント
庭を貸切り、緑あふれる「ガーデンルーム」、プライベートテラス併設の「リバールーム」。それぞれの趣を生かしたパーティ会場となっております。
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
伊勢海老をはじめ、美味として全国に知られる「桑名のはまぐり」など、地元の食材をご堪能いただけます。
アレルギー対応有りアレルギーはもちろん、嗜好でのコース変更もご対応させていただいております。
事前試食有り随時無料試食付きフェアを行っております。詳しくはフェアページからご確認くださいませ。
おすすめポイント前菜からメインまですべて箸でお召し上がりいただけます。
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • 日本庭園
  • ベビーベッド
  • 授乳室
揖斐川が一望できるチャペル/1階「ガーデンルーム」会場内にあるオープンキッチン!/1日ゆったり貸切に出来るお二人だけのブライズルーム/ゲストに安心なハンディキャップ用お化粧室/豊かな木々溢れるお庭で可能な親族集合写真/2次会にもお洒落なソファーバーラウンジ/
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※芸能人御用達でも有名。ワンランク上のTHE TREAT DRESSING。豊富なバリエーションが揃うSUGISHIN。上質な和装が揃う井重。
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (330円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細は会場担当者へお問合せくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日直前平日までにお支払いくださいませ。
列席者情報
衣装レンタル提携施設