- 横浜・新横浜・川崎 ロケーション評価1位
- 横浜・新横浜・川崎 チャペルに自然光が入る8位
- 神奈川県 ナチュラル8位
- 横浜・新横浜・川崎 駅から徒歩5分以内9位
- 神奈川県 デザートビュッフェが人気9位
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式口コミ・評判
シンプルだけど良い雰囲気
白で統一されていてシンプルなイメージでした。ただ、牧師さんが独特な雰囲気で、イントネーションが呪文をかけてるような話し方でちょっと感動が薄れてしまいました。牧師さんは当日までわからないので、その点は難しいなと思いました。縦長な披露宴会場で、席によっては高砂席がだいぶ遠いのかなと思いました。子連れ婚だったためか、子どもの遊びスペースがありました。その点は柔軟に対応してもらえるようでした。最後に寿司のビュッフェがありました。通常コースではちょっと物足りなかったので、最後に寿司のビュッフェがあったのはとても良かったです。一口サイズでいろんな種類があり、とても楽しめました。コース料理だけでは物足りない男性にも良いと思いました。駅からすぐなので、迷いません。駅の改札口の出口さえ間違えなければすぐです。駅の改札口の出口を間違えるとだいぶ遠いです。案内通りに行くことが大事です。子どもに対しても優しく接していて良いと思いました。子連れ婚だったので、子どもが登場する演出がところどころにありました。その点のサービスや演出は充実しているように感じました。詳細を見る (473文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2017/05/29
会場、お料理、スタッフの方の対応全てに満足です
横浜ということで赤レンガを基調としたチャペルがとても素敵でした。クリスマスの挙式だったためもともと予定していた食事会場ではなくなりましたが、明るい雰囲気の会場で満足でした。お互いの親・兄弟だけでの小さな式だったのでなるべくシンプルにコストを抑えるためほとんど基本のプランにしましたが、お料理は基本コースより一つランクを上げました。お料理はとても見た目もきれいでとてもおいしかったです。皆からもお料理は好評でした。駅近、横浜ベイクオーター内なので迷うこともありませんでしたし、とても便利な場所でした。会場の雰囲気などもありますが、下見に行った時にスタッフ・プランナーの方の対応が良かったことがこの式場を選んだ一番の決め手です。式の直前までの半年程海外に滞在していたので、打ち合わせや衣装合わせのタイミングなどいろいろ考慮していただきとてもありがたかったです。式場の立地、チャペルの雰囲気、スタッフの方々の対応など全て良かったのですが、強いて挙げるとすればお料理のおいしさです。私たちは家族だけでの挙式だったこともあってか式前に打ち合わせ等で式場に足を運んだのは2~3回でした。海外で生活しており式に合わせて一時帰国をする予定だったので、打ち合わせ回数が少ないことは負担が少なく良かったです。あまり時間がない方などにはお勧めできます。プランナーさんもとても親切で安心して任せることができました。詳細を見る (595文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/04/06
ほぼほぼ満足でした。
ビルの中のチャペルで、あまり広くはありませんがキレイでおしゃれな感じです。。待合室も高級感があり、ゲストにもくつろいでもらえました。披露宴というか、親族だけ20名ほどでで食事会をした会場ですが、小さいながら大きな窓から海が見えたり解放感のある明るい室内で良かったです。チャペルから一旦外に出ての移動なので、雨の日などは若干大変かも知れません。なるべく予算を押さえて、身内だけでこじんまりとやるつもりだったのでドレスや装飾はプラン内の物で選び、追加料金等はかけませんでした。料理はワンランク上げて、ドリンク飲み放題をつけたり多少奮発しました。引き出物も、持ち込みは保管料がかかるとの話でしたが、小さめのものを当日持ち込みにしたら無料で預かっていただけて助かりました。お料理はかなりおいしかったです。ウェディングドレスが苦しくて、余り味わう余裕がなかったのが残念でしたが(笑)、仕上げもキレイで、とても丁寧に作ってくださってるのが伝わってくる料理でした。最後のショートケーキまで、しっかり美味しかったです。横浜駅から直結なので、利便性はよいと思います。ただ駐車場は一晩中は停められないそうなので、車で向かいお酒を飲んで翌日車を取りに来る、というのは出来なさそうでした。電車で来るか近くのコインパーキング等を利用する形になるみたいです。感じの良いスタッフさんが多かったです。結婚式等についても、予算や要望にあわせて、可能な範囲で持ち込みや手作りにした方が安くなる小物のアドバイスを頂けたり、結構融通をきかせていただけて有り難かったです。装花は当初プランに含まれてたぶんに5000円ほどプラスして、食事会場の各テーブルと新郎新婦のテーブルそれぞれに花がくるようにしました。メニュー表や席次表は頼むと高いので、自分達で手作りで用意しました。ドレス、小物もそんなにこだわりはなかったので価格に含まれてる範囲内で選びましたが、コルセット、手袋等は買い取りでした。たぶんもう使う機会も無いものなので、ネットなどで安いものを探せば良かったかなと思います。私達は式場はここしか見学してないのでほかと比較はできませんが、少人数で安価に挙式したいカップルにはおすすめだと思います。式中と移動の際など、多少バタバタせかされる感じはありましたが、(集合写真を撮るときも終わってすぐチャペル入場の準備で、結構慌ただしかったです(笑))余りこだわりのない方たちには十分だと思います。わからない事、要望等はどんどんこちらから聞いた方がいいと思います。あと担当の方がお休みだとメールで質問しても、返事が数日後だったりします。急ぎの際は会場に電話した方がいいです。打合せも2、3回で、当日のバージンロードの歩き方などもほぼぶっつけ本番でしたので、戸惑ってるうちにおわってる感じです。(笑)心残りができないよう、頭のなかでしっかりイメトレして、満足の行く式を挙げて下さい。詳細を見る (1216文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/03/14
窓があって開放的な披露宴ルーム
ホワイトというか銀世界というか、とにかく清楚な白系の世界が広がっていたチャペルで、白いロードや、前方の壁のスクエア型の不均一なモダンデザインオブジェなどによって、洗練された場が表現されてました。あと、数本の柱が白いレンガのような見栄えになっていて、レトロな部分も表現していたので、無機質な感じも無く、場が和らいでいました。ベージュのスタイリッシュな絨毯、大きなサイズの窓から見える青空、そして、意外にも草花がたくさん装飾されていた室内でしたので、とことんまでの開放感や爽快感がありました。部屋の中央上部には大きくて曲線美を感じさせるシャンデリアもあって、豪華さもプラスれていて見事なバランスでした。フレンチ要素もイタリアン要素もあって、特に魚介系が新鮮だったこと、野菜がみずみずしかったことが印象に強く残っています。横浜駅からの徒歩5分圏内というのがすごく便利で良かったと思います。控え室は広く、また、更衣室も広く、いろいろ痒いところに手が届く感じの設備でした。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2017/03/19
正統派なのに気取らず心地よい会場です。
チャペル前方に水が流れていて、洗練された雰囲気です。牧師さんは日本人で赤い衣装を着ていたことが印象的です。挙式後、チャペルを出てすぐの所に参列者が集まりフラワーシャワーと記念撮影が出来ました。チャペルと同じ建物の中に披露宴会場があるので移動がとても楽です。各テーブルにお花とロウソクがセンス良く飾られていました。窓から海が見えて、夕方にさしかかった頃には、仄かに明かりが点き始めて綺麗でした。オリジナルメニューを提供してくれたと司会の方が説明してくれました。ボリュームも味も大満足です。フレンチベースの料理でしたが、お箸も用意してあったので食べやすかったです。横浜駅から歩いてすぐです。招待状に写真付の地図が入っていてわかりやすかったです。配膳スタッフは若い方が多かったのですが、みんな感じ良かったです。きちんとした対応をしているのに気取っていなくて心地よく過ごせました。子連れの友人も来ていましたが、会場の近くに子どもが楽しめる施設があるようです。披露宴の間、友人のご両親がその施設で子どもの面倒をみていて、友人はゆっくりと披露宴に参加出来ました。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2015/11/25
横浜直結のお洒落な結婚式場
窓が大きくて開放感がありよかった!お昼の披露宴でしたが、夜も夜景が綺麗そうだなと思いました。縦長の会場だったので、後ろの方のゲストは新郎新婦が遠いかもしれません。見た目も味も最高でした!デザートブュッフェもあり、かなりお腹一杯になりました。駅直結だったので便利だと思います。またショッピングモールなどもあるので、少し早くついても時間が潰せて助かりました。新郎新婦のプランナーが当日感動で泣いてたみたいで、そこまで親身に関わってくれるってすごいなと思いました。まず横浜駅直結というお洒落で行きやすい立地がテンション上がるしゲストにありがたいです♪披露宴会場も外の光が入り明るく好印象でした。素敵な結婚式になると思います!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2016/10/23
駅近くてご飯が美味しいかったです
入り口を入ると落ち着いた雰囲気で、クロークでは小さいバックでも貴重品を持っていけるように紙袋も用意してあったので助かりました。エントランスは薄暗い照明で素敵な雰囲気でした、全体的に窓は少なめで天候に左右されないので安心だと思いました。全体的に美味しかったです。ただ、お寿司のブッフェがあったのですが、取りに行くのが最後の方になってしまったのでメインなのもが無くなってしまっていたので、メインのものは参列者分は用意していても良いような気がしました。慣れないヒールだったので駅からも近いのでとても助かりました。近くにお店やヘアサロンもあり二次会の待ち時間も待つのに苦になりませんでした。スタッフの皆様とても一生懸命でよく行き届いたサービスだったと思います。またテーブルなのどお花もとても綺麗で豪華だと思いました。私は子連れではありませんでしたが、お子さん連れの方も多く参列していらしたので、お子さん連れの方にも親切な式場なのではないかと思いました。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2016/03/01
全天候型でやりたいことができる、場所
水が印象的でした。白を基調にしており清楚な感じです。ただ天上があまり高くないせいかな、少し窮屈に感じました。挙式会場にこだわりがなければいいですが、重視したい人にとってはすこしものたりないかなと感じました。ウェルカムパーティーのスペースがよかったです。ブュッフェスタイルで色鮮やかな料理が並んでいました。挙式会場に入ると、新郎新婦入場まで列席者は待つ必要がありますが、それまでの間につまめるためいいです。横浜駅から直結であり、全天候型なので当日の心配はないですね。オリジナリティある式にしたいと伝えたら、色々な案を提案してくれました。そのためプランナーさんの印象はだいぶいいです。プランナーさんが色々提案してくれるので、どういうことがやりたいか、どういうことができるかまだ具体的にない人は、相談しながら決めることができますね。またベイクォーターにあることから、式の後に時間を潰しやすいです。挙式前の控え室がけっこう暗かったので気になる人はチェックした方がいいですね。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2015/11/15
ナチュラルでアットホーム
挙式会場はリニューアル前ということで実物が見えませんでしたが、個人的にはリニューアル前の水が流れている感じが好みでした。三種類のうち、二種類とても気に入りました。一つは、ナチュラルさを全面に出した会場で、ゲストが肩肘はらずにくつろげると思いました。二つ目は、料理重視の会場で、披露宴開始前に豪華なオードブルをいただけたり、寿司バーがあったりと、他には見たことない感動がありました。リニューアルキャンペーンでビックな特典がたくさんあったので、コスパはかなり高いと思います。寿司、オードブル、デザートのアイスをいただきました。どれもその場でシェフから手渡される点がよりいっそうおいしさを感じられました。駅から直結なのでアクセス良好です。ただ、ベイクオーターのなかなので、一歩出ると一般のお客さんもたくさんいるというのが気になりました。担当のプランナーさんはとても親身に、丁寧に対応してくださり、提案方法もうまかったです。料理をこだわるかたは、他とは違うおもてなしができると思います。横浜が好き、海が好き、なカップルにおすすめです。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2015/11/12
コスパよし、選べる披露宴会場
挙式会場は白を基調とした明るい会場でした。しかし、写真などで見るより少し狭く感じました。3つの披露宴会場はどれも特徴があり、素敵でした。でもやはりチャペルとの統一感を考えると白い披露宴会場がいいかなと思いました。演出もいろいろ会場ごとに選べるようです。最初今ある希望を全て入れて見積りを出して頂いたら、結構思っていたより高かったです。しかし、なんだかんだキャンペーンなどで70万円くらい下がりました。駅から近いのですが、ちょっと迷ってしまいました。横浜駅利用なので、アクセスはいいと思います。スタッフの方は若い方でしたが、とても一生懸命説明してくださいました。皆さん感じがよかったです。とにかく披露宴会場ごとに演出が選べるので、やりたい雰囲気に合わせて会場を選ぶことが出来ます。変わったことがやりたいという方にはおすすめです。ロビーや待合室はシックで素敵な感じがしました。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2016/05/18
上品な結婚式
とても明るいチャペルでした!白を基調とした清潔感のあるチャペルでステキでした!外国人牧師さんがユニークで印象的でした!大人っぽくお洒落な雰囲気の会場でした!会場はそれほど広くないので、新郎新婦とゲストの距離が近く、アットホームな感じでした!とても美味しかったです!デザートビュッフェがあり満足でした!駅直結なので遠方からでも行きやすいと思います!また、早く着いてしまってもショッピングモールが近くにあるので時間潰しができます!丁寧に対応していただきました!駅直結なので遠方からくる方でも行きやすいと思います!また、お洒落なのでテンションがあがります!ゲスト人数によっては少し狭さを感じるかと思います!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2017/01/09
横浜駅直結でアクセス抜群
コンパクトですが、白を基調としていて天井はさほど高くありませんが、圧迫感はありません。なんと、滝が流れていて個性的でした。演出がすごかったです。見学にも関わらず、当日さながらの立食サービスを受けました。大人な雰囲気でとても落ち着きます。窓からは海が一望でき、はじめはカーテンを閉めていて、乾杯でカーテンをオープンしてくれるとのことです。この景色だけでも、ゲストは満足ではないでしょうかというくらい、素晴らしかったです横浜駅直結で、ベイクオータの中にあります。雨でも濡れませんし、アクセス抜群です。横浜駅すぐということで、騒がしい感じかなと思ったのですが、中に入ってしまえばそこは非日常な空間でした。ゲストも帰りに買い物に寄ったり、すぐ帰れますので疲れないので良いと思います。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2016/02/29
イマドキの式場
ゲストの待ち合いの部屋は日中なのに暗く、ムーディーな雰囲気でした。チャペルは一転明るい雰囲気で、水が流れているのが印象的でした。マンダリンという、シックな会場でした。暗めの色調に合う、赤い装飾品がとてもマッチしていました。テーブルが小さめで、少しごちゃごちゃしていました。オリジナリティを出そうとして、変に和洋折衷になっており、少し物足りなさがありました。お寿司と板前さんの登場には驚きましたが、いなくなるのも早いような気がします。カクテルの種類が多く、選ぶのが楽しかったです。横浜駅直結なので、迷うことなく来ることができました。若いスタッフが多く、テキパキと仕事をされていました。オードブルの材料を質問したら即答できなかったので、もう少し勉強して欲しいなと思います。着席前のオードブルビュッフェやお寿司等、一風変わったお料理のおもてなしをしたい方にオススメです。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2015/10/18
3種類の選べる披露宴会場
正面に水の流れる赤レンガをイメージしたチャペルは高級感があり落ち着いた雰囲気で、とても素敵でした。ただ、来年リニューアルされるとのことで、私が挙げる時には替わってしまうそうです。気に入っただけに、少し残念。。正面の水が無くなり、窓が設置されて自然光が入るようになるそうです。椅子も白くなり、全体的に明るい雰囲気になりそうです。オーシャンビューの明るい会場(ウィズザベイ)リゾートのレストランウェディング風の会場(マンダリン)ガーデンウェディング風の会場(オーキッド)と、3種類の異なる雰囲気の披露宴会場があります。全部素敵で、それぞれ違った演出オプションが用意されており、どちらにするか迷ってしまいましたが、最終的には新郎がとても気に入っていたマンダリンに決めました。コストパフォーマンスはとても良いと思う。引出物・引き菓子以外は持ち込み料金がかからないので、安くしようと頑張ればできるとおもいます。演出オプションの、寿司バー・ウェルカムオードブル・ソルベパフォーマンスの試食と、コースの試食をさせていただきました。とても美味しく、楽しく食べさせて頂きました。コースはカスタマイズ方式で、オードブル、スープ、肉料理、魚料理、デザートと、それぞれ3~5種類の中から選ぶことができ、さらにオプションで寿司バーやデザートビュッフェをつけることができる、という形です。いくつかのコースから選ぶのではなく、メインは高く、それ以外は抑え目に、など、自分で組み合わせられるところがとても良いと思った。横浜駅から直結なのでアクセスはものすごく良いです。商業施設内にあるので、外観は結婚式場らしくはなく、好みは分かれると思いますが、二次会までの時間など、時間つぶしには最適です。プランナーさんの対応がとてもよく、私に合わせた演出を提案してくださり、結婚式のイメージがとても膨らみました。プランナーさんも、こちらの会場に決めた理由のひとつです。とにかく披露宴会場と演出にひとめぼれしました!持ち込み料がほとんどかかないので、料金を抑えたい私達にはぴったりだと思い、ほぼ即決しました。ゲストに喜んでもらいたい人にオススメです!詳細を見る (902文字)
- 投稿 2015/10/17
落ち着いた大人婚
挙式会場はとてもコンパクトで、こじんまりとした印象でした。挙式前のロビー等が暗く、結婚式場っぽくはありませんでした。披露宴会場の窓からの景色がとても印象的です。ベイブリッジや海が見え、素敵でした。会場の作りは若干チープな印象を受けましたが窓がある会場は明るくて良かったです。景色を眺めているだけでも楽しかったです。商業施設から直結でアクセスがとても良かったです。横浜の海の景色を披露宴会場から眺められ、ロケーションはばっちりでした。スタッフ方々は気配りが行き届いていて、とても親切丁寧でした。全体的にこじんまりとした落ち着いた式場で、スタッフの方々のサービスも行き届いて、大人の結婚式という印象でした。披露宴会場の窓から見える横浜の海の景色が素敵です。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2016/04/29
リゾートの雰囲気と、手厚いサービス。
商業施設の中にありながら、エレベーターを降りるとすぐにリゾートの雰囲気でした。チャペルはシックで落ち着いた雰囲気で、大人っぽかったです。広すぎず、高砂との距離が近かったので、主役とおしゃべりしながらパーティーが進むような、アットホームな雰囲気で楽しかったです。天井が高く、大きな窓とバルコニーがあり、開放的な雰囲気でした。とても美味しかったです!まず前菜がビュッフェで、楽しかったです。そしてサプライズでお寿司カウンターとデザートビュッフェが現れ、ものすごく充実していました!オリジナルのカクテルもおいしくて、全種類飲んでしまいました。駅から少し歩きますが、商業施設の中なので、わかりやすいです。細やかな気配りをして下さいました。飲み物もこまめに注文を聞いてくださり、あんなに注文がスムーズにできるパーティーは初めてでした…。全体の構造はよくわからなかったのですが、必要なところに全てあり、困ることはありませんでした。あと、名前がわからないのですが、写真を撮る機械?があり、好きなタイミングで撮れて、その写真を後で花嫁がメールで送ってくれました!詳細を見る (473文字)
- 投稿 2015/09/23
駅近
私が見学に行った時は改装工事前だったので、実物を見る事はできなかったが、イメージ図を見ると白を基調とした挙式会場になるとの事でした。「オーキッド」と言うお部屋にしました。緑を基調としており、まるでガーデンウエディングの様でした。窓も大きく自然光がふんだんに入ってきます。衣装の持ち込み料がかからないので、持ち込みも気軽にできる。デザートブッフェや寿司バーなど食にこだわりたいという方にオススメ。横浜駅からSOGOの中を通りベイクウォーターの中なので、雨でも濡れる事なく到着する事ができる。商業施設の中にあるが、式場専用のエレベーターもあるので、一歩中に入れば気にならない。交通の便はすごく良い。また、食事も自分たちで一品ずつ選びコースを作っていくので、食事にこだわりたい人はオススメ。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2015/10/23
海外ウエディングのような、リラックス&お洒落なパーティ☆
エレベーターを降りた瞬間、海外のリゾートホテルのロビーかのようにアロマの良い香りがしてとても特別感がありました。パーティはオーキッドという、緑いっぱいの会場でした!ハワイのガーデンパーティのようにリラックスして過ごせる雰囲気と、雑誌に出てくるようなオシャレな装飾で、写真映えもする素敵なパーティでした。とても美味しかったです!見た目も綺麗でした。横浜駅直結で、とても便利です。駅の出口が沢山あるので少し迷いましたが、ベイクオーターに着くと周りにおしゃれなお店も沢山あるので、挙式前や二次会までの間など、ショッピングも楽しめました。何もストレス無かったです。笑顔で親切な印象。・お化粧室までとても綺麗で、配慮が行き届いていました。・ウェルカムドリンクが、とても色鮮やかでテンション上がりました!前撮りの写真が飾られていましたが、とてもオシャレで素敵でした!後から聞いたところ、同じ式場で手配したそうで、センスの良い式場なんだなと思いました。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2015/09/19
駅ビルタイプの結婚式場
モダンな会場でした。正面の壁に水が流れてたのが印象的。ちいさくてこじんまりとしてました。全体的に狭い。スタッフさんが動きづらそうだった。登場する扉がなく、なんだかメリハリがなかった。盛りだくさんでした。最初からブッフェ形式だったので、面白かったです。味はまあ、結婚式の料理として普通でした。駅から直結だったけど、ベイクオーターに着いてからはどのエレベーターで行けばいいか分からず…ちょっと迷いました。可もなく不可もなく。ドリンクとかは小まめに聞いてくれました。ただ、最後エンドロールビデオを見てる時、子供をあやすためか、スタッフが大きな音を出してて邪魔だった。アクセスですかね。近くてあまり外にでなくてすみました。ビルの中にあるから解放感はないけど、駅から近いし外に出ないから暑くなくてよかった。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2015/08/18
ナチュラルシンプルな素敵な式
チャペルは都会的でシンプルな作りでしたが、その中に木などが配置されて緑を意識した作りになっていました。音楽も綺麗で全体の流れはとても感動的で良かったです。披露宴会場は、最初はカーテンで閉められシックな雰囲気。途中でカーテンが開くと、自然光がふわっと入りとても明るくキラキラした会場に変身しました。光がとても入り、新郎新婦を始め、みんなとの写真もとても美肌に綺麗に撮れていました!お料理はとてもお洒落でおいしかったです。デザートのバイキングなどもあり、その場で作ってくれたデザートを楽しむことができました。子供の参列が多かったので、綿あめはとても喜んでいました。みなとみらいが得意ではないので、少々迷いました。いろいろな駅から迎えるので、とても便利な立地と思います!都会的でありつつ、みなとみないでありつつ、その中に緑や自然も意識することができる、とてもバランスのとれた素敵な会場でした。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2018/02/24
海のみえるゲストハウス
全天候型ということでしたが、ただ単に室内にある小さなチャペルでした。照明のせいもあるかとは思いますが、私が見たときは薄暗くあまり良い印象のないチャペルでした。ほかにもチャペルが何個かあればいいのですが、1つしかないので残念でした。3会場あり、会場ごとにできることが違うのが特徴かと思います。一番人気の海のみえる会場は、写真でみるのとまったく印象がちがい、 海ってこれだけ? というのが私の印象です。そのほかの2会場は、海は見えませんが、テラスのついている会場とオープンキッチンのついてる会場があり、会場によっては綿あめを作ったり、コールドストーンのようなアイスを自ら出すことも可能とのことだったので、カジュアルにパーティーっぽいのがお好みの人には好いとおもいました。普通だと思います。お料理の味は、美味しかったです。見学会のみだと、お料理の細かい値段まではわからないので、食べたいコースがいくらなのかは気になるところでした。駅直結とありましたが、駅から10分以上は歩くことになると思います。式場自体がショッピングモールの最上階にあるような作りだったので、披露宴会場から下を見るとショッピングモールのエスカレーターが見えたので、残念に思いました。普通ですゲストハウスなので、ちょっとしたわがままなら聞いてもらえそうでした。お天気に左右されないので、お天気重視の方にはおすすめです。特になし詳細を見る (593文字)
- 投稿 2015/09/03
明るく綺麗な会場
光の入る明るいチャペルでした。派手な装飾はありませんが、とても綺麗で正統派の結婚式という感じでした。新婦のベールがとても綺麗に映えるバージンロードでした。大人数での披露宴でしたが、窮屈な感じもなく、余裕を持って座れました。夏だったのでひまわりの装花が綺麗で、珍しい演出もありとても楽しめる披露宴でした。豪華で、前菜からデザートまですごく美味しかったです。見た目も華やかで、ドリンクの種類もたくさんありました。横浜駅から直結で、とても分かりやすい場所にありました。雨でも濡れずに行けるので行きやすいです。ドリンクサービスもお料理もタイミングが素晴らしかったです。チャペル内でフラワーシャワーをしたのでとても綺麗に写真が撮れました。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2017/10/24
光の差し込む明るい式場
神父さんがとても気さくな方で、新郎新婦、新郎新婦両親におめでとうございます、と声を掛け、ハグをしていたのがとても印象に残っています。この日は天気が良く、大きな窓から差し込む光で会場がとても明るくなっていました。夏だったので、窓際の席の方は少し暑そうな気もしました。テーブルやイス、壁など白を基調としてあり、ナチュラルな印象を受けました。少しボリュームがなかったかな、という印象でした。最寄駅である横浜駅の構造自体が分かりづらいというのもあると思いますが、招待状に入っていた地図では場所がよく分からず、迷ってしまいました。慣れていない人は時間に余裕を持って向かうのが良いと思います。何組か披露宴や挙式があったのか、待合室やクロークが混みあっており、スタッフの方も忙しく余裕がなかったのか、少しそっけないような感じがしました。ただ、声を掛けれた時には笑顔で親切に対応して頂けたので良かったです。2歳の子どもを連れて参列させてもらいました。子どもの名前も席次表に載せてもらってあったのですが、大人用の椅子が用意されていました。ただ、席に着く前にスタッフの方が気が付いて、子供用の椅子を持ってきてくださったので良かったです。デザートビュッフェなども子どもがいるため席を立てずにいたのですが、そういった人や年配の人にはスタッフが取り分けたものを席に持ってきてくれました。詳細を見る (580文字)
- 投稿 2015/12/10
招待客も一緒に楽しめる式
モダンな雰囲気の会場や、ガラス張りの海が見える会場が、大小ある。持ち込みが無料だったので、お色直しのブーケ、座席表、ウェルカムボードは、持ち込みにした。開演前のアペリティフをつけたので、フォアグラメニューを、外した。そして、寿司ビュッフェは、サプライズメニューとして、メニュー表に記載した。美味しかった❗家族、親戚にも好評。オプションの披露宴開始前のアペリティフや、寿司ビュッフェも、やって良かった❗ベイクォーター内にあるので、分かりやすい。専用のホームページから、式までの準備をすごろく形式で、進められて良かった。なるべくサービスプランに入っているものは、利用した。会場の装花は、会場の雰囲気にも合っていて、気に入った。セットのブーケも、デザイン豊富で、値段もリーズナブルだった。プロフィール映像など、入場直前に流すことで、雰囲気が高まった。披露宴開始前の軽食(アペリティフ)は、料理長さん自ら取り分けてくれる。余興を無くした分、寿司ビュッフェをサプライズとして、種類豊富な創作寿司や、目の前で握ってくれるパフォーマンスは、やって良かった。参列者が楽しんでくれるような式にしたかったので、「余興は無し」と決めていました。また、料理が好きな私たちだったので、食事にはこだわりました。この会場は、料理も美味しいのはもちろん、提供の仕方やパフォーマンスが、ある意味余興の役割をしてくれたので、良かったです。キャンドルサービスの代わりに、テーブルフォトをやりました。オプションですが、各テーブルの写真を人数分ハガキにしてくれるサービスは、そのハガキで御礼状が出せたので、良かったです。詳細を見る (690文字)
- 投稿 2017/08/09
クラシカルで大人の結婚式
室内チャペルが少し暗くオレンジのライトを使用しているため、暖かみがあります。全体的にオレンジや茶色、黒を貴重としているため、ドレスや肌の色が綺麗に見えます。クラシカルな感じがする会場内と参列者の待合室も少し高級なBAR的な感じがします。大人の結婚式と言った感じでしょうか。満足です。ケーキもほどいい上品な甘さのクリームとフレッシュなフルーツが魅力的でした。横浜ベイクウォータ内にあり、ロケーションは最高、二次会の前に時間を潰すのも周りに色々なショップがあり、とても便利で楽しめる場所だと思います。二次会終わりの三次会なども少人数で近くのお店で飲めそうです。とても細やかな応対と気の利くサービスでした。小さいお子様にも若いスタッフがニコニコと相手をしてくれました。親戚の子供がウェディングドレスを持ってとても可愛いと思いました。新婦さんのお色直しの時間などでが空いた時、暫しのご懇談をの時はガーデンスペースに喫煙エリアが設けてあり、中で今まで何をやっているかわかるようにガラスになっていましたので、良い写真のタイミングなどを見逃すことがなくて良いと思いました。割と喫煙スペースに行ってしまうと会場内の様子が見えないので、とても便利です。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2015/07/18
交通の便がよく、新しめな式場
チャペルは、少し狭い印象を受けましたが、正面に水が流れていてナチュラルで素敵な雰囲気でした。ただ、1日に何組もそのチャペルを使用しますので、お花を変えたり、バージンロードをアレンジしたりと自分たちがやりたいようににアレンジすることは不可能だそうです。また、全員での集合写真やフラワーシャワーをするスペースが、チャペル前の室内スペースしかありません。3会場あって、どれもテイストが全く異なりますので、自分の好きなテイストの部屋を選ぶことができます。私はマンダリンというオリエンタル調な部屋が気に入りました。こちらの部屋では、オードブルビュッフェや寿司BARができるので、お料理重視の方はわくわくする演出ができます。また、少し狭いですがベランダのようなスペースを喫煙スペースにしたりデザートビュッフェを行うことも可能だそうです。ロケーションがよく、立地もよいのにこのお値段とは安いと思います。会場もとても綺麗ですが、貸し切り感はありません。各部屋で立ちながら少しづついただきました。ふつうにおいしかったです。いただく際に、コックさんとしっかりお話しが出来ます。立地は、横浜駅直結なので遠方の方にもわかりやすく、とてもよいと思います。商業施設の駐車場も使うことができます。担当してくださったプランナーさんはとてもはきはきとお話しいただける方でとても頼りになりそうでした。商業施設内なので遠方の方にもわかりやすく便利、二次会ができそうなお店が周りにいっぱいある。部屋によって異なった演出が出来たり、景色のよい部屋などがある。詳細を見る (658文字)
- 投稿 2015/11/04
素晴らしいスタッフと料理
挙式会場は落ち着いていて、参列してくださる方との距離も近いのでなごやかに行えます!!大きな窓とグリーンがとても印象的な会場です。ウェルカムスペースも広く大きなグリーンがここにもあるので、フォトスポット等にしても楽しいと思います。ドレスのセット料金超過食事のグレードをあげた演出で使うアイテム費用とても美味しいです!参列した方からもとても好評でした。年配の方でも食べやすい柔らかい料理ばかりなので幅広い方に楽しんで貰えそうです。横浜駅から5分程度です。京急、jr、東横の出口に近く会場までバリアフリーなので年配の方でも来やすいと思います。二次会まで時間があく場合もベイクォーター等で時間が潰せたから良かったと言ってもらえました。当日は新郎新婦にだけでなく、参列された方への気配りもとても細かくしてくださったり、司会の方も当日の雰囲気に合わせてお話を変えてくれてとても和やかな雰囲気作りをしてくれました!とにかくアクセスがいいので参列する方を考えるならすごくいい会場です。食事も美味しく、挙式、披露宴、二次会と移動も少なく一貫してできるので喜ばれます。ペーパーアイテムやビデオ演出を外部でやる方が費用は抑えられます。その分お料理やドレスなどはクラシカでいいものをお願いするのがいいかと思います。ドレスサロンもいいところばかりなのでオススメです!!詳細を見る (571文字)
- 投稿 2018/03/26
本番が楽しみです!
一瞬暗いのかな?と思いましたが、照明での演出ができるとのことで当日感動的な挙式ができるのではないかな、と思います。会場内に水が流れていてとても安らげる空間でした。マンダリンのお部屋を見学しましたが、オープンキッチンがあったりテラスがあったり、空間が本当に素敵でした!お部屋が全体的に落ち着いた色なので、ドレスが映えると思いますし、和装でもしっくりくると思います。広すぎず狭すぎず、丁度いい距離感でゲストと時間を共有できると思います。見た目も味も最高です!!!他の会場での試食会にも参加したことがありますが、1番印象に残っています。お料理も自分たちでセレクトできるとのことなので料理でおもてなしを考えている方にはおすすめです。横浜駅からすぐですし、景色もいいです。また、商業施設の中なので、ゲストの方の時間潰しもできると思います。こちらの要望通りに見積もりを出して下さって、プラス面もマイナス面もしっかり話してくれて安心して任せられるな、と感じています。受付をしてくれたスタッフの方、試食会の配膳スタッフ、どの方も落ち着きがあり、とても好印象でした。全体的にとても洗礼されてて印象に残った、という点です。会場もお料理もスタッフの方も本当に全てにおいて感動しました。これから準備を進めていきますが、信頼できる会場なので準備から本番まで楽しみにしています。詳細を見る (575文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/07/18
上品な式場
広さはそこまでありませんでしたが、ブラウン基調の上品で清潔感のある、綺麗なチャペルでした。正面には水が流れており、穏やかな水の響きが心を落ち着かせてくれるような感じでした。ブラウン調で落ち着いていて、大人っぽくおしゃれな雰囲気のある披露宴会場でした。招待人数にもよると思いますが、この時は60名程度で充分な広さがありました。新郎新婦が登場する扉が少し奥にあり、ここから入場!?という感じで少し驚きました。創作的な料理が多かった様に感じました。見た目とはちがった味わいで面白かったです。スタッフの方もお料理の説明を丁寧に対応していただき、分かりやすかったです。ベイクオーターの上ですが、上階に行くエレベーターが見つからず、少し迷子になりました。一般的には駅近で分かりやすいと思います。笑顔で丁寧に対応していただき、好感が持てました。式場の雰囲気が落ち着いているので、大人っぽく上品な式をしたい方には、ぴったりな式場だと感じました。挙式前の待合室で、他の挙式のゲストの方と同室でした。ゲストの人数によっては少し狭さを感じるのかなとも思いました。詳細を見る (470文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2016/06/11
映画で使われそうな長いバージンロード
水が流れる演出には驚きました。美しい装飾品と共に綺麗な水が流れる姿についつい童心に返って見惚れてしまったほどです。バージンロードは非常に長く綺麗で、歩かせて貰えたのですが、映画のワンシーンを体験させてもらった様な気分でした。清潔感もあり、ゴミ一つ落ちていないのには驚きでしたね。バイキング方式の食事や、カウンター式の食事がとれるのも気に入りました。デザートビュッフェもあるみたいなので、式当日が楽しみになりました。まず、駅直結なのが非常にうれしいですね。迷う事は絶対にないですし、方向音痴の私でもすぐに行く事ができました。まず、披露宴会場は選択式なので、自分の好みにあった形式で楽しむ事ができます。事前に参列者の友人に要望を聞いてからも選択できるみたいなので嬉しいですね。駅直結で色々なお店が入っている場所にあるので、式場で暇になった場合、ぶらぶらと時間をつぶす事ができるのにも参列者に嬉しいポイントだと感じました。詳細を見る (409文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/11/13
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
現地開催残1△3days*【最大165万】駅直結×コスパ◎絶景×挙式体験×試食
全館リニューアル記念【挙式料全額OFF&最大160万円優待&20大特典】1件目見学限定≪ドレス1着*ヘアメイク13万*料理13.5万プレゼント≫特選牛試食付*ゲストと楽しむ演出体験&挙式体験*予算賢くリゾート婚を叶えて♪
現地開催満席間近!3days*20大特典!緑叶う貸切リゾート×試食×ドレス優待
全館リニューアル記念!今だけの特典&体験【最大160万優待&20大特典】1件目来館でさらに《ドレス1着&ヘアメイク13万円分プレゼント》自由にカスタム!ビアカクテル演出体験*特選牛×フォアグラ*4万円相当LIVE試食
1013月
現地開催【祝日BIG*最大160万】新チャペル&絶景*ガーデンW×牛フィレ試食
お得に叶うラストチャンス♪【3連休限定*20大特典で結婚式が最大160万円OFF&今なら全組挙式料全額OFF】全9通り!ふたり好みに自由にカスタム♪挙式空間&パーティ会場ALL見学/豪華コース試食付*演出体験&挙式体験
045-450-7211

【全組対象】最大160万円優待★豪華15大特典!安心コスパ予算内で憧れの結婚式が叶う
最大割引内訳:衣裳35万/挙式料11万/会場装飾10万/装花10万/生Wケーキ8万/ドリンクUPグレード33万/引出物4万/美容13万/招待状2.5万/料理ランクUP13.5万※時期人数により変動有
適用期間:2025/09/15 〜 2025/10/31
会場名 | THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)(ザ クラシカベイ リゾート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒221-0056神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10横浜ベイクォーター 6・7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JRほか私鉄各線・横浜駅 きた東口直結徒歩3分、みなとみらい線・新高島駅徒歩7分、首都高横羽線自動車道みなとみらいICより車で5分 ■定休日 月曜・火曜 |
最寄り駅 | 横浜 |
会場電話番号 | 045-450-7211 |
営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 有料 730台「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用くださいませ (サービス券発行あり) |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | ゲスト参加型で楽しめるオリジナル演出が多数!フェアで体験できる |
ガーデン演出 | 有りデザートブッフェも可能。横浜の爽やかな風を感じながら開放的な空気の中で盛り上がれる |
二次会利用 | 利用可能1名5,500円。披露宴実施カップルへの特別価格! |
おすすめ ポイント | 全会場片側全面ガラス窓なので、陽光の優しい温もりと横浜の絶景が堪能できる。また、全ての会場にオープンキッチンが付いているので、シェフが結婚式当日のゲストの様子を見ながら熱々の出来立て料理を提供!
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろんのこと、ゲストに合わせたメニュー相談もできる |
事前試食 | 有り専属シェフと相談しながら作るプリフィクスメニュー。無料試食体験も用意(※参加フェアによる) |
おすすめポイント | 食べて「美味しい」のはもちろん、おふたりやゲストに「楽しさ」や「喜び」を感じていだけるよう、素材や調理方法はもちろんのこと、提供方法にも工夫をこらしたナチュラルフレンチ
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際は「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用ください(730台)。 高さ2.2m/長さ5.3m/幅1.95m/重量2.3t |
宿泊情報 | 提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜エリアを中心に複数提携あり。詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設