雰囲気重視で決めて大満足

披露宴

費用明細 2,091,813円(62名)詳細

金太郎
  • 金太郎さん

披露宴会場について(会場名:オーキッド)

登山好きの奥様が一目惚れした会場です。
白を基調とした内装、沢山の植木、大きな窓からは沢山の光が差し込み、森の中にいるようです。(大袈裟ですが)
特に高砂の裏側は天井まで届く植木があり、とってもフォトジェニック!
また、オプションのベンチソファは、ゲストとの間の障害物がなくなり
目線も同じになるのでアットホームな感じになります。
人数によっては主賓席との距離がかなり近くなるので、若干気まずいですが(笑)
会場の広さは、60人だとかなり広く使えます。席の間が広く、皆さんスムーズに移動してました。
会場入り口の扉がスクリーンになっているので、ムービーを絡めた登場など凝った演出もできそうです。

• 会場入り口のカウンター
  • 会場入ってすぐ
  • テーブルはこんな感じ
  • 席札、装飾など
  • 昼間は太陽光が沢山入ります
  • 入り口カウンター脇。ここにガーラントを飾りました
  • 高砂。テーブルバージョン
  • 会場奥。ここから料理が出てきます。左側はコールドアイスの機械
  • 高砂からゲスト側の視界。ソファベンチだと目線が下がります
  • 高砂。ソファベンチバージョン。後ろの植木がフォトジェニック♪
  • 入口カウンター
THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)公式HP

料理です。
最近は皆さん料理を重視すると思いますが、標準的なプランでは物足りないのではないでしょうか。
料理の内容や変更した場合の価格などは、早い段階でプランナーさんと認識合わせをお勧めします。

ペーパーアイテムは自作しました。
ウエディングドレスは格安のオーダーメイドにしました。
提携のドレスサロンに良いものが無かったので。結果、ドレスサロンで借りるよりも安く収まりました。

どれも美味しかったのですが、特にフォアグラが最高でした。ゲストからも好評頂きました。
事前に試食する機会があります。定番メニューをシェアする形です。
フォアグラは試食時にスタッフさんからプッシュされて決めましたが、入れて良かったです。
お酒好きのゲストが多いなら、オプションの「ビアバー」がお勧めです。
会場入口のカウンターで色々な種類の瓶ビールが振る舞われるサービスです。
我々の時は特に好評で、スタッフの方から「無くなるのが早くて在庫を取りに行ってます(笑)」と言われました。

横浜駅直通なのでアクセスは良いです。屋外に出ないので雨の日も安心。
が、「駅からのルートが分かりずらい」「迷った」というゲストが数人いました。
会場作成のマップは丁寧に作られれていると思うのですが、皆さんあまり熱心に見ないと思うので(特に男性はw)、事前に「マップを熟読して!」と伝えてあげると良いと思います。

皆さんいつも笑顔で丁寧に接してくれます。
また、こちらの顔を覚えてくれてる方もいらして、声をかける前に打ち合わせ場所へ誘導してくれました。
プランナーの方も「一緒に良い式にしましょう!」という熱意がとても伝わり、細かい要望にも親切に対応して頂いて大満足です。
お話も面白く、ちょいちょい脱線しては自分と奥さんと3人で談笑してました。

・会場の雰囲気
・料理
・ピアノの生演奏(事前に奏者の方に楽譜をお渡しして対応してもらいました)
・ビアバー
・ソファベンチ

会場の見学は必ずして頂きたいです。
ここは3会場ありそれぞれ雰囲気が異なるので、時間がかかっても全会場を見学することをお勧めします。
また、会場によって選択できるオプションが異なるので、その辺も考慮に入れて見学すると良いと思います。
オプションを体験できることもあるので、プランナーさんに相談してみると良いでしょう。

• ブーケはこんな風に置きます
  • 小さな机とソファがあります。左手が着替えスペースとドレッサー
  • カーテンの奥が着替えスペースとドレッサー

金太郎様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

そしておふたりの大切な一日をお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございました。
感謝の気持ちで一杯でございます。

そして丁寧な口コミのご投稿もありがとうございます。

金太郎様は、会場内に大きなシンボルツリーのある
【オーキッド】のお部屋をお選びいただいたのですね。

木目やグリーンを基調としたナチュラルな雰囲気が、
登山がお好きな奥様のイメージにお役立ていただけましたこと、
大変嬉しく感じております。

また、ビアバーやメインテーブルのソファセッティングといった、
他にはない演出やコーディネートに関しましても、
多くのお褒めのお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。

クラシカベイリゾートでは、【リラックスウエディング】をコンセプトに、
従来のウエディングの枠に捉われない、自由度の高い過ごし方をご提案しております。

この度、金太郎様からお寄せいただいたお言葉に恥じぬよう、
今後もお一組お一組の個性や想いを大切にしたウエディングを
形にしていけますよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いしてまいります。

クラシカでは今後もOB・OGイベントを沢山ご用意しております。

今回お褒めのお言葉をいただけましたフォアグラをはじめ、
美味しいお料理をご用意してお待ちしておりますので
いつでもおふたりの思い出の場所であるクラシカに帰って来て下さい。

スタッフ一同おふたりにお会い出来ますことを楽しみにしております。
今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。

改めて、この度は本当にありがとうございました。

チーフプランナー 渡邉さやか

費用明細

62名2,091,813税込

(1名あたり33,739円)

(特別割引 -1,098,800円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細の投稿ありがとうございました。 結婚式を検討する上で、誰もが気になる項目の為、後輩カップルの皆様の参考になる事だと思っております。 ザクラシカベイリゾートでは、お客様ごとの希望を叶える為、オーダーメイド型のお見積りをご提案しております。 今後もプレ花嫁の皆さまの期待に応えられるお見積りをご提案できるよう、ご準備いたします。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-450-7211

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
≪ベストレート保証≫公式サイトからの予約が一番お得!

≪ベストレート保証≫公式サイトからの予約が一番お得!

【全組対象】ウエディングドレス全額OFF/挙式料11万円OFF/ウェルカムドリンク人数分全額OFFなど、総額140万円OFF◆公式ホームページからの予約でお得に理想の結婚式を※人数により割引額は異なる

適用期間:2024/03/15 〜 2024/04/30

会場名THE CLASSICA BAY RESORT (ザ クラシカ ベイリゾート)(ザ クラシカベイ リゾート) [公式HP
会場住所〒221-0056神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10横浜ベイクォーター 6・7F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJRほか私鉄各線・横浜駅 きた東口直結徒歩3分、みなとみらい線・新高島駅徒歩7分、首都高横羽線自動車道みなとみらいICより車で5分

■定休日 月曜・火曜
最寄り駅

横浜

会場電話番号045-450-7211
営業日時平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付
駐車場有料  730台「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用くださいませ (サービス券発行あり)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
提携神社にて神前式も承っております
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
おふたりのご希望にそって、ご提案いたします
おすすめ
ポイント
ゲスト参加型で楽しめるオリジナル演出が多数!フェアで体験できる
会場数・収容人数3会場
着席
10名 ~ 111名
ガーデン演出有りデザートブッフェも可能。横浜の爽やかな風を感じながら開放的な空気の中で盛り上がれる
二次会利用利用可能1名5,500円。披露宴実施カップルへの特別価格!
おすすめ
ポイント
全会場片側全面ガラス窓なので、陽光の優しい温もりと横浜の絶景が堪能できる。また、全ての会場にオープンキッチンが付いているので、シェフが結婚式当日のゲストの様子を見ながら熱々の出来立て料理を提供!
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
決められたコースではなく、一品ずつふたりでメニューを選んでいくプリフィクススタイルで用意。ふたりだけのオリジナルフルコースを創り上げよう。
アレルギー対応有りアレルギー対応はもちろんのこと、ゲストに合わせたメニュー相談もできる
事前試食有り専属シェフと相談しながら作るプリフィクスメニュー。無料試食体験も用意(※参加フェアによる)
おすすめポイント食べて「美味しい」のはもちろん、おふたりやゲストに「楽しさ」や「喜び」を感じていだけるよう、素材や調理方法はもちろんのこと、提供方法にも工夫をこらしたナチュラルフレンチ
  • オープンキッチン有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※オリジナルドレスブランド「LIVE LOVE LAUGH(リブラブラフ)」
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。

車いすの方を優先的にご案内いたします。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
どなたでもご使用いただけます。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ゆったり落ち着ける個室をご用意しております。

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
その他、お子様ゲストが嬉しいおもちゃなどをご用意しております。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車でお越しの際は「横浜ベイクォーター」の駐車場をご利用ください(730台)。 高さ2.2m/長さ5.3m/幅1.95m/重量2.3t
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ペーパーアイテム類、ウェルカムボード、会場内BGM(CD原盤のみ)のお持込み料なし※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い/ブライダルローン紹介可能(金利手数料\0)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜エリアを中心に複数提携あり。詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
×
オリジナル衣装ブランド「Live Love Laugh(リブラブラフ)」にて親御様用衣装も準備あり
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。