お料理には大変満足です。

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/05/15
ニック5542
  • ニック5542さん

披露宴会場は、大変広く、隣の卓とも程よく感覚が空いていたので、新郎新婦の写真を撮る際には、大変移動しやすかったです。
窓がなく、終始会場内が薄暗く感じたのは少し残念でした。
また、映像設備がきちんと整っておらず、スクリーンが用意されているだけだったのも少し残念です。
ですが、そのスクリーンに、新郎新婦の表情がわかりやすい様にアップで映るなどのサービスは、席の遠い方にとっては、大変ありがたいものだと感じました。

お料理は、新鮮な魚料理がふんだんに使われており、堪能させて頂きました。
また、自分でお肉を焼きながら食べるというスタイルは、今までになかったので、私にとっては新鮮でした。お肉も柔らかく、まるで口の中でとろける様でした。皆さん満足できると思います。
最初に卓に並んでいた料理の量も多かったのですが、その後も品数が多く、大変申し訳なかったのですが、残してしまいました。すみません。
ですが、お料理には大変満足させて頂きました。

鹿児島市内から、バスで2時間近くかかる会場は、移動がとても大変でした。
トイレ休憩をしてくれた場所が、海の美しく見える道の駅だったのは、嬉しかったです。
お心遣いに感謝します。
道中、隣にいた方が親しい方であれば移動も楽しく感じると思います。幸い、中の良い方でしたので苦痛には感じませんでしたが。

スタッフさんの対応は、そんなに悪くはありませんでした。
特に動きの悪さも感じませんでしたし、お皿を下げる際にも、きちんと断ってから下げられてましたし。
また、次のお皿が来た時、食べやすい様にセッティングし直して下さるなど、細かい気配りも見られました。そこにはとても好感を覚えました。
ただ、もう少し笑顔での接客を心掛けて頂きたかったのは否めません。

ケーキカットの際の演出が記憶に残っています。
新郎新婦がケーキカットする瞬間、シャボン玉が二人を包み込みました。
新郎新婦の素敵な笑顔も印象的でしたが、演出のおかげで、より一層素敵な写真を撮ることが出来ました。
また、大きなお魚をさばいたものが、会場内に運び込まれて来たのも驚きの演出でした。ケーキビュッフェならぬフィッシュビュッフェでした。大変美味しかったです。
設備の充実度は、あまり良いとは言えませんでした。特に不便を感じたのが、お手洗いです。
式の最中、化粧直しも兼ねてお手洗いに行きましたが、鏡がなく、手洗い場も大変小さいものでした。
私が使用させていただいた場所のみがそうだったのかもしれませんが、披露宴会場から一番近いお手洗いを使用したので、この状況はどうかと思います。
女性であれば、式の前にお化粧直しをしたり、髪の毛のチェックや、身だりを整えるなど、お手洗いでの作業が結構あります。
特に、結婚式に持参するバックは小さいものの為、鏡を持っていないこともあります。
その為、お手洗いに鏡がないというのは、大変不便でした。

会場名ホテルABCパレス(ホテルエービーシーパレス)
会場住所〒899-1611鹿児島県阿久根市赤瀬川3122-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。