自分達らしい結婚式

• 投稿 2015/01/26
レモネード
  • レモネードさん
  • 鹿児島県

とても、良かったです。
ブライダルフェアも結構、してるし業者さんも式場と契約している所、以外でも可能なので自分の好きな業者さんに頼める。
雰囲気もスタッフさんが皆さんよくして下さり細やかな気遣いの出来る所なのでとても自分達の理想に近づけた挙式が出来ました。

雰囲気とかも自分でこんな、感じにしたいと言う要望があればスタッフさんも一緒になって考えてくれるし可愛い雰囲気にしたいとか、ドレスに合わせてこんな感じにしたいとかバリエーションがある。設備的には一般的なモノは揃ってるかと。

ドレスにはこだわって新作の中から全て選びましたし、私の前にどれくらいの人が着たのかなんかも確認はしました。
あとブーケは生花が良かったのでドレスに合わせて作って貰いました。
節約した所はプロフィールビデオは友達と一緒に自分達で作った事とウェルカムボードとかも業者さんじゃなくて友達に依頼して作ってもらえた事なんかは節約しましたね。
あとは演出なんかも依頼せずに職場の人たちなんかに余興を頼んだり友達に依頼したりとしてアットホームな感じにしました。

お料理はとても、美味しかったです。お料理を決める前に試食会があって自由に組み合わせてご飯はコレでって感じで出来るのも良かったし味が分かったのも良かった。

駅がさほど遠くない場所にあるし、送迎バスも10名以上からなら出すことが可能なので良いと思われます。

とても、満足のいくものでした。プランナーさんが複数いらしゃって色々な意見や話が聞けたのも良かった。話し合いの都度、主なプランナーさんと他に2名程つかれて複数で色々な事を決めていきましたが分からない事は丁寧に教えて下さりまた手伝ってもらったりして結婚式を迎えることが出来ました。

私が好きな赤で纏めた感じはあります。可愛らしい感じにしたかったので卓上のお花とか蝋燭なんかは白とか赤とかピンクでしたしクロスとか椅子にかける布もワイン色をつかいましたし。

プランナーさんとかスタッフさんがとにかく良かったので自分達で決めることは決めて他は色々とアドバイスを頂けたり助けて頂けたりしてとても助かりましたし、安心出来ました。ブライダルフェアも結構されてますし、とにかく親切だったと言うのが1番でした。

• 温泉地・観光地
  • 仏前式対応OK
  • 挙式のみプランあり

とにかくプランナーさんやスタッフさんが親切でよくして下さったので良かったのです。
私達は仕事の関係上、休みが不定期でいつなら話し合いが出来ると言うのもその時にならないと分からないと言った感じだったので大変でしたが夜からでも大丈夫ですよっと言って下さりとても有難かったのを覚えています。そんな私達だったので準備には1年近く前から予約をして時間をかけながら進めていきましたが途中、私が入院してしまったりと言う事もあったので早め早めが大事だなっと思いました。

会場名ホテルABCパレス(ホテルエービーシーパレス)
会場住所〒899-1611鹿児島県阿久根市赤瀬川3122-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。