天気に左右される会場

さくさく
  • さくさくさん
  • 大分県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペルは白を貴重とし背景はオーシャンビューとゆうか、窓からどーんと海です。キレイですが、式場そのものは狭いです。フラワーシャワーは、新郎新婦が退場するときにします。それも屋内ですし、退場までのバージンロードも長くないですし、あっとゆうまにフラワーシャワー終了でした。

天井がものすごく高く、階段もありとてもステキです。高砂の背後と会場入って左側は全面窓ガラスでオーシャンビューです。残念ながらこの日は大雨で、夕方挙式披露宴で、その大きな窓からはどんより暗い雲や荒れた海が丸見え。雨のしずくが大量に大きな窓に付着。
ゲストが多かったためか(でも80人くらい)机とイスがみっちりで、新郎新婦が入場して高砂に着くまで、2人並んで歩けません。1列です。新婦がドレスだとゲストの間を通るのがとても窮屈です。入場、中座など、新郎新婦が通るたびにゲストがイスをずらすとゆう事態。自分が1階ドアから入場するとこのすぐそばの席でした。赤ちゃんをベビーカーに乗せていましたが、わたしのすぐ後ろには大階段がありました。まさかそこから入場してくると思わず(トイレや喫煙所に行く方が使ってたドアと同じなので)、あわててベビーカーをずらしたり自分も場所ずらしたり、あわてました。天井が高いのと大きな窓で広くみえる会場だと思いますが、実際は狭いと思います。ゲストの人数次第なのと、天気におおきく左右される会場です。晴れだとキレイなんだと思います。雨だととても残念な会場です。
ちなみに喫煙所は会場出た先のドア開けるとあります。喫煙所だけ屋外のつくりで、パラソルが1つだけあります。この日は大雨で風も強く、喫煙者は喫煙所から戻ってくるたびに服がビショビショになっていました。

すべておいしかったです。量も満足です。デザートビュッフェがとても良かったです。

Echelle du Ange(エシェル ドゥ アンジェ)

• さくさくさん

車で行きましたが駐車場があるので良いです。希望者は駅から送迎バスがあります。

司会進行がヘタなのか、ザワザワしているなか司会進行し、いつのまにか祝辞や友人スピーチやってる(!)となったりしました。
赤ちゃん連れていたので、近くにベビーベッドを準備してくれていました。が、他にも乳幼児4人連れた家族がおり、2人が寝てしまい、ベビーベッドは計2台しか無いようで、寝た子に使っていいですかと聞かれ、どうぞどうぞと言いベビーベッドをそちらに移動。しかし途中から起きて、ベビーベッドは空きに。こちらは寝返りしたいと動きたがる赤ちゃんを無理矢理だきかかえたりベビーカーに乗せて揺らして必死に機嫌とったり。ベビーベッドもう使われてないのに、戻してきてくださいよ、、と心の底から思いました。言えば良かったですが、会場狭くベビーベッドをまた動かすの大変だし他のゲストにも悪いと思い言えませんでした。こちらも悪いですが、もう少し配慮してほしいです。赤ちゃんはじっとしている子ばかりではありません。ベビーベッドの中で好きなだけ動いていいようにしたかったです。

天気に左右される会場です。この日のように大雨だと、良いものも良いと感じることができません。むしろマイナス評価になります。夕方挙式で披露宴後半は夜、大きな窓から見える景色は真っ暗です。
ゲストが多いとオススメしません。新郎新婦通るの大変です。
天気のよい日にいつか行ってみたいな、と思える会場でした。

さくさく様

この度は口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理についてはお褒めの言葉を頂戴し、心からお礼をお申し上げます。

また、スタッフについては至らぬ点もあったご様子で、
ご満足のいただけるサービスをご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お子様連れでのゲストの方へ対する配慮が足りなかったようで、
重ねてお詫び申し上げます。

さくさく様よりいただいた言葉を真摯に受けとめ、
スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

またご縁がありご来館いただけます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

Echelle du Ange スタッフ一同

会場名Echelle du Ange(エシェル ドゥ アンジェ)(エシェル ドゥ アンジェ)
会場住所〒870-0802大分県大分市大字神崎字田ノ浦4253番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。