自分もしたい挙式・披露宴の演出!ロケーションも最高☆

• 投稿 2011/09/15
kyuusiba
  • kyuusibaさん

会場:
海沿いに面して立地しているのを最大限に利用した会場で、挙式・披露宴どちらも一面ガラス張りで外の風景(海・空)がよく見え、敷地面積に比べると開放感もあり広く感じました。当日は快晴だったので空の青と海の青のコントラストもキレイでした。夕方からのお式で、披露宴終盤には薄暗くなっていましたが、今度は夜景に切り替わってそちらもキレイでした。
待合ロビーも景色が良く見えるよう、窓ガラスが大変大きく、ウェルカムドリンクをいただきながら風景を楽しめました。

料理:
洋風の強い創作料理でとても美味しかったです。量も結構あり、食べ応えもありました。ドリンクも選べて、何より自家用車での参列だったのでアルコールは飲めない状況でしたが、ノンアルコールカクテルの種類が3種類あり、飲み比べたりお酒を飲んだ気分にもなれました。立地上、駅から離れているのでノンアルコールの種類を複数入れてくれているのは嬉しかったです。

演出・小物:
挙式では新郎入場の際に1番ロード沿いの参列者から花を1輪ずつ受取り、それを束(ブーケ)にしてその後入場した花嫁に渡す・・・など、参列者も参加するタイプの演出がいくつかありました。
披露宴中は管弦楽器の生演奏もあり、モダンな雰囲気も。また式場内の小物も新郎新婦の希望に添って色々変えているように感じました。
披露宴が終わる頃には日が落ちて薄暗くなっているのを使用して、最後に海沿いだからこそ出来る花火の演出もありました。
そして披露宴の最初に新郎新婦と参列者全員で集合写真を撮ったのですが、それをその当日現像して、メッセージと一緒に帰りのお見送りの品としていただいたのはビックリしましたし、良い記念になってとても嬉しかったです。

全体的に:別の時期に同会場の式に参列しましたが、会場は同じでも、演出やテーブルコーディネイトが違ったので雰囲気が違うと思いました。スタッフの方との打ち合わせなどで希望に添ったお式が可能なのかな・・・と感じます。私自身が5年ほど前に別会場で結婚式をしましたが、最高のロケーションを最大限に利用していましたし、小物や演出ももう一度するなら自分もしたいと思うことが多いお式でした。

• チャペルから海が見える

会場名Echelle du Ange(エシェル ドゥ アンジェ)(エシェル ドゥ アンジェ)
会場住所〒870-0802大分県大分市大字神崎字田ノ浦4253番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。